РЕКЛАМА

Загрузка...

другие предпочитают делать более стабильную карьеру, говорится в исследовании ученых из Чикагского и Северо-Западного университетов.' />

В выборе профессии виноват тестостерон?

Повышенным уровнем тестостерона можно объяснить, почему одни выбирают рискованную работу на финансовых биржах, в то время как другие предпочитают делать более стабильную карьеру, говорится в исследовании ученых из Чикагского и Северо-Западного университетов.

Ученые протестировали в общей сложности 550 учащихся программы MBA из Чикагского университета, которые сдавали слюну для анализов, а также позволили измерить свои пальцы - ранее исследования показали, что длина пальцев зависит от того, какие уровни тестостерона были в организме матери в период беременности.

И в мужском, и в женском организмах вырабатывается тестостерон, высокий уровень которого, обычно свойственный мужчинам, связан с таким индивидуальными особенностями характера, как агрессия и предрасположенность к рискам. Студентки бизнес-программы MBA с повышенным уровнем "мужских" гормонов были в гораздо большей степени склонны начать карьеру в сфере банковского инвестирования, чем девушки с низким уровнем тестостерона, сообщили ученые

По мнению Луиджи Зингалеса из Университа Чикаго, непосредственно работавшего над отчетом, подобное исследование сможет "пролить некоторый свет" на гендерные различия в выборе профессии, а будущие научные работы в этой области должны выявить механизмы, по которым тестостерон может влиять на деятельность головного мозга. И вот еще некоторые наблюдения о людях в профессии. Не только тестостерон влияет на выбор профессии, но и профессия влияет на человека. И часто- весьма своеобразным образом...

Военнослужащий
Эти люди с юных лет привыкают к атмосфере строжайшей дисциплины. Как правило, военные "строят" домашних, а несогласных подавляют силой выправки. Военный в отставке - классический образ домашнего тирана и диктатора.

По мнению психологов, военные приобретают тот тип профессиональной деформации личности, который невозможно преодолеть. Офицер - не профессия, а образ жизни.
В то же время военные прекрасно адаптируются к жизни на гражданке. Так что нет смысла зацикливаться на недостатках - лучше культивировать в себе положительные качества, свойственные представителям вашей профессии.

Врач
Работа врача предполагает огромную ответственность, а служба в экстремальных условиях накладывает свой отпечаток. Всем известный цинизм медиков становится своеобразной психологической защитой от страха и ежедневных страданий пациентов. Черный юмор, который врач может позволить себе в обществе коллег, автоматически переносится на друзей и близких, а это может задевать чувства окружающих. Иногда медики настолько сильно привыкают скрывать эмоции, что предпочитают не рассказывать о работе и своих переживаниях. Трагические события, происходящие в обычной жизни, врачи воспринимают по-спартански и с определенной долей равнодушия. Однако то, что кажется равнодушием, на самом деле собственноручно возведенная психологическая стена. Такая закрытость чревата тем, что в определенный момент человек может перегореть. И при этом - спиться.

Психологи советуют делиться своими внутренними проблемами с близкими людьми и не забывать о сопереживании, которого так ждут родные. А также предлагают: делайте все, чтобы избежать дополнительного стресса - гуляйте пешком, читайте книги и смотрите фильмы, не связанные с насилием.

Преподаватель
Учителя и в обычной жизни занимаются своим любимым делом - они учат. Как правило, у педагогов завышенная самооценка, не зависящая от их статуса. Учителя тяжело перестраиваются. Большинство из них когда-то выучили определенный список тем и теперь преподают зазубренный курс, не отклоняясь от него ни на шаг. Они привыкли навязывать свою точку зрения окружающим и не умеют подчиняться другому человеку, отсюда авторитарное поведение и властность. Они упорно стремятся доказать окружающим свое лидерство и получить признание.

Отсюда и проблемы. Специалисты советуют: Учитесь подчиняться, особенно, если вы сменили сферу деятельности, то должны понять законы иерархии в компании. Постарайтесь изменить свою роль, скажите себе: „Сейчас я ученик и обучаюсь новому делу". В семье надо быть мудрее. Одно дело - поправить ученика на уроке, другое - высказать претензии супругу. В данном случае происходит замещение роли взрослого ролью ребенка, но ваш супруг или супруга не дитя, и это нужно хорошенько осознать.

Попробуйте встать на место своего собеседника или сознательно примерьте на себя роль подчиненного. Создайте ситуацию - на отдыхе, на курсах изучения чего-то нового, на познавательной экскурсии, где вы были бы ведомым и априори находились в положении "снизу". Быть может, испытав всю прелесть приказов и распоряжений на себе, вы начнете осторожнее командовать другими людьми. Постоянное саморазвитие и терпимость - такой совет дают психологи.

Вот только насколько представители названных профессий смогут воспользоваться советами психологов - совсем неясно.
2
1210
29 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Cамые прибыльные профессии десятилетияCамые прибыльные профессии десятилетия

В США составлен список самых прибыльных и востребованных профессий, которые будут пользоваться популярностью в течение следующих десяти лет. Как выясн...

Профессия и сексуальностьПрофессия и сексуальность

Нас давно учат узнавать характер человека по стоптанным каблукам, цвету волос, тому, как он протягивает руку, чтобы поздороваться, по улыбке, по распо...

Длина пальцев выдает прирожденных спортсменов - исследованиеДлина пальцев выдает прирожденных спортсменов - исследование

Соотношение длины указательного и безымянного пальца говорит о степени склонности к занятиям спортом, а также об уровне агрессивности, говорится в ста...

Загрузка...
Комментарии

alexxlaemeh1
29 марта 2011 20:13
. Офицер - не профессия, а образ жизни.

не, военный - это не образ жизни, это половая ориентация

bachi
29 марта 2011 20:29
про учителей правда
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
SabakaZ 37 минут назад
Цитата: basalt155
маньяка садиста нашёл бля.
Возможно, возможно. Все предпосылки имеются. Трансформация. Нужна трансформация. И ты близко к ней, очень близко.

Цитата: basalt155
мне моя жизнь и здоровье дороги.
Все серийники любят свою жизнь, тут нет ничего странного. Некоторые разочаровываются в своем существовании, как сами пытаются убедить окружающих. Но это от скуки. Да и наигранно. Но ты же скучать не собираешься. Твои руки не для скуки. Твои руки для орудия. Для вендетты обществу.

Цитата: basalt155
ещё в тюрьме не хватало сидеть.
Ты же знаешь, что тебя не споймают. По крайней мере, сразу. Средняя продолжительность охоты серийника длиться пару-тройку лет. Но ты продержишься дольше, ты знаешь. Ты же особенный.

Цитата: basalt155
всех не убьёшь ведь
Всех и не надо. Это слишком тривиально и прямолинейно. Нет филиграна, нет идеи, нет замысла. Ты же не какой-то массовый, желающий положить за раз как можно больше народу. Бездумно. Ради ничего. Пфф! Дилетантство! Ты не такой. Твои цели жестко определены, действия отточены, движения выверенны. Охотник. Охота. Сайгак не должен подозревать ничего. Сайгак должен сам идти к тебе. Сайгак должен раскрыться пред тобой. И ты ему в этом поможешь. Ты его раскроешь. Ты внедришься. В тепло. Разрывая пошлые оковы сущности в виде кожного покрова. Проникая в хитросплетение мягкой пульсирующей плоти. Погружаясь в суть. Изнутри разрывая жалкие, немощные связи, приводящие этот организм в бессмысленное повторение одной и той же обыденной мерзости. Ибо только так сайгак сможет ощутить толику твоего необъятного внутреннего мира, сокрытого от других, пока не попавших под твое орудие милости. В этом твоя задача.
В
ЭТОМ
ТВОЙ
ЗАМЫСЕЛ
Artiby 86 минут назад Помогите выбрать лучшую штукатурку... Главный калибр 108 минут назад очень неплохо, даже почти отлично! впервые рад за наших, что не фуфло, НО
1. в тройку не войдет, бо надо на англ петь
2. над номером надо хорошенько поработать.
3. слишком поздно ударились в народные мотивы. мода уже прошла на евро в этом направлении.
4. слегка хоббитонские мотивы. там про кельтов напомнили - имеет место быть.
в топ 10 выйдет, если без политики
Flint 136 минут назад Еще с довольно необычной хyйней по имени "гиталеле" пляшет индивид походу мужского пола (маликов походу имел машину времени?)). И что за кельтские напевы? Для полного пиздеца девченке надо было волынку дать, а заодно килт одеть. Но не такой аля лесби, а мудацкий такой, шотландский для дядькаф без трусов)) gimnast 142 минут назад Все дело в подставках Trend 169 минут назад Когда вижу новости про евровидение хочу чтоб оно быстрее прошло и закончилось submariner 194 минут назад Больше цыганщины товарищи цыгане. alexi.by 223 минут назад а мне нра
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1002 гостя