РЕКЛАМА

Загрузка...

Восемь заблуждений о здоровой пище

Восемь заблуждений о здоровой пище

Чудеса маркетинга и гуру здоровой пищи заставляют нас полагать, что определенные продукты творят чудеса в организме человека: помогают худеть, сжигают жиры, уменьшают чувство голода, или даже делают нас счастливыми. Однако большинство из фактов о здоровом питании являются мифами.

1. Цельные продукты способствуют похудению

Многие считают, что «цельные продукты» то же самое, что «диетические». Огромная ошибка. Разные виды муки, цельных зерновых элементов содержат практически столько же калорий, сколько и рафинированные (очищенные). Да, можно сказать, что они более здоровы из-за высокого содержания минералов и волокон, которые способствуют выводу токсинов из организма , но ни коем образом не способствуют похудению.

2. Салаты в фастфудах – самый здоровый выбор

Очень часто случается так, что в Макдональде между гамбургером, который, между прочим, сам бог велел съесть, и салатом, выбираешь салат, потому что это «здоровая пища». Недавнее частное исследование салатов, что продаются в сетях быстрого питания, показало, что в этих продуктах содержится чрезмерное количество соли и жиров. Вот краткий пример: в БигМаке содержится 450 ккал и 1,040 мг соли; в то время как в салате с курицей и соусом 530 ккал и 1,260 мг соли. БигМак является более здоровым продуктом, либо менее вредным. А ещё он вкуснее.

3. Продукты, которые содержат 0% жира, являются здоровыми

Последнее время достаточно популярно считать, что продукты, которые относятся к категории 0% жирности, можно употреблять без угрызений совести и вреда для фигуры. Много людей употребляют их, думая, что каким-то магическим образом, при этом теряют вес. Проблема в том, что, убирая жиры, вместе с ними продукты теряют большинство своих вкусовых качеств, что заставляет производителей добавлять сахар и много химических веществ, состав которых достаточно сомнительный. Поэтому, продукция, что содержит 0% жира, может быть куда хуже, чем обыкновенная.

4. Печенье, крекеры лучше, чем хлеб

Всё больше разоблаченных мифов, и следующим будет для любителей хлеба: в печенье гораздо больше калорий (420 ккал на100 г) чем в хлебе (280 ккал на 100 г), в том числе больше жира. Потому пора прекращать употреблять непонятные печенья, а смело тянуться за очередным кусочком ароматного хлеба.

5. Лимоны содержат необходимое количество витамина С и не содержат сахара.

Это очевидно, что в лимоне содержится витамин С, но в тоже время абсолютная правда, что и другие фрукты обладают тем же количеством витамина, при этом не менее вкусные. Также стоит принять во внимание, что килограмм различных фруктов содержит больше витамина С, чем килограмм лимонов, и, несмотря на мнения многих, содержат меньше сахара. Потому хватит страдать, упиваясь лимонным соком, чтобы избежать простуды и вирусов, мечтая о том, что лимоны делают нас всемогущими. К примеру, в клубнике содержится не меньшее количество витамин, но её вкус гораздо богаче.

6. Зерновые хлебцы полезны

В последнее время на полках супермаркетов увеличилось количество разнообразных зерновых хлебцев. Многие спортсмены употребляют их в пищу как дополнение протеинами. Правда в том, что эти батончики, смешанные с фруктом и шоколадом, могут содержать вдвое больше сахара, чем какие либо другие обычные конфеты. Нужно быть очень внимательными к подобным продуктам.

7. Шпинат придаёт силу

Каждый раз у Моряка Папайя вырастали огромные мускулы, после того, как он съедал банку шпината. И это правда, что этот вид зелени богат на железо, но не на столько, как чечевица, свиная печень или моллюски. Так же в шпинате содержатся слабительные и хелантные вещества, которые усложняют процесс усвоения человеческим организмом железа.

8. Морковь улучшает зрение

Если вы едите морковь, как кролик Багз Банни, она не спасёт вас от очков, если имеются проблемы со зрением. Бета-каротин, который содержащийся в этом овоще является предшественниками витамина А, необходимого для производства пигмента родопсина, который улучшает остроту зрения в помещениях с плохим освещением. Вывод таков: у нас не будет орлиного зрения, мы просто будем видеть немного лучше в темноте.
2
1592
30 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Диетические продукты, которые приносят сытость и позволяют не набрать весДиетические продукты, которые приносят сытость и позволяют не набрать вес

Есть один важный момент в борьбе против лишних килограммов, сколько вы съедаете за один присест и каких продуктов. Нельзя однозначно сказать, что, есл...

Полезные советы стройнеющимПолезные советы стройнеющим

Те, кто решил сбросить вес – смело в путь! И помните, что только от вашего желания зависит результат.Итак, полезные советы тем, кто решил похудеть:1....

Десять продуктов с наибольшим содержанием жираДесять продуктов с наибольшим содержанием жира

Нам всем известно, что шоколад, торты, мороженое и сдобные печенья – это те продукты, которые \"одаривают\" нас наибольшим количеством калорий. Можно...

Продукты двойного действияПродукты двойного действия

Продукты двойного действия – это такие продукты, которые являются и полезными для здоровья, и безвредными для фигуры. Они содержат много питательных в...

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
30 марта 2011 14:20
Моряк Папай ЖРАЛ ВОДЧИНУ и тогда пиздил этого бородача ( в игре).

Goldfinger
31 марта 2011 00:12
голод, для организма, это не естественно, хотите похудеть, придется ебошИдь в спортзале!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Tatur 9 минут назад 19 ламповый заяц ) LoLtEam 29 минут назад У белорусских ВАГоводов/корчвагеноводов денег не хватит Mab 39 минут назад
Цитата: Issida
Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат

Не совсем.
Во-первых, специи в салате может и не нужны, а нужно только масло с запахом, т.е. этот аппарат судя по всему еще и фильтрует масло.
Во-вторых, если просто добавить в масло специи, то эфирные масла и ароматические вещества из специй будут очень долго переходить в масло и вкус будет не такой насыщенный. Не знаю точно как работает этот аппарат, но может он измельчает, нагревает и создает вакуум для более лучшей отдачи веществ из специй в масло.
koml7oT 40 минут назад Ухххххх, одна лучше другой. (кроме 21)))) koml7oT 55 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:- Как вы установили возраст?- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"


А про углеродный анализ не слыхали?
.Tosha 57 минут назад крутяк Issida 64 минут назад Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат koml7oT 68 минут назад А что ниче такая
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...