РЕКЛАМА

Загрузка...

Как дрогнули фавориты

Как дрогнули фавориты


Беларусь - Канада 0:1

Белорусы вышли на поле спустя всего три дня после неудачного выступления в Тиране, где подопечные Бернда Штанге в матче отборочного цикла ЕВРО-2012 проиграли албанцам - 0:1. И вот - новая неудача. Стоит сказать, что после субботнего поединка к внушительному списку травмированных (Александр Глеб, Юрий Жевнов, Виталий Кутузов, Александр Юревич и Виталий Родионов) добавился также хавбек "Томи" Ян Тигорев.

Катар - Россия 1:1

Встреча с 90-й командой рейтинга ФИФА - прекрасный повод проверить в деле дебютантов сборной. Таковых в основе появилось двое - место в воротах занял Сергей Рыжиков из "Рубина", а на правом фланге полузащиты расположился зенитовец Алексей Ионов. В остальном состав россиян оказался привычным, на поле вышли проверенные бойцы, восемь из которых доходили до полуфинала ЕВРО-2008.

Несмотря на это, начало поединка подопечные Дика Адвокаата провалили - уже на четвертой минуте мяч влетел в сетку их ворот. Защитник Мохаммед Касола был оставлен в одиночестве перед Рыжиковым и головой замкнул выверенный фланговый навес. В следующие несколько минут счет мог только вырасти. Нападающий Себастьян Сориа с угла вратарской головой пробил в крестовину, а вскоре Юсеф Мохаммед не реализовал выход один на один с голкипером - выстрел пришелся в штангу.

Лишь после этого сборная России отодвинула игру от своих владений и начала создавать остроту у чужих. В середине тайма вернейший момент упустил Роман Широков. Хавбек выскочил с глазу на глаз с вратарем, но тот, максимально сократив угол обстрела, принял удар на себя.

Ответного гола пришлось ждать до 34-й минуты. В контратаке Андрей Аршавин отпасовал вперед на Романа Павлюченко, и мгновение спустя тот поразил цель. Очередной контрвыпад под занавес тайма мог развить успех россиян, но Игорь Денисов после передачи Константина Зырянова немного не попал в угол из центра штрафной.

После перерыва на поле вышла совсем другая сборная России: Адвокаат выпустил на поле восемь новых футболистов. В их числе оказались еще два дебютанта: спартаковский защитник Евгений Макеев и хавбек "Локомотива" Денис Глушаков. Последний сразу отметился ударом в створ - мяч прилетел точно в руки голкиперу. Но затем игра успокоилась. Порой соперники тревожили друг друга издали, но без серьезной угрозы для стражей ворот.

Унылая 45-минутка завершилась безрезультатно, хотя уже в добавленное время Павел Погребняк едва не забил победный гол - мяч просвистел рядом со штангой. Россияне прервали затяжную безголевую серию на отметке 386 минут, но продлили безвыигрышную. Команда Адвокаата не в состоянии победить уже на протяжении четырех матчей.

Греция - Польша 0:0

В субботу в рамках квалификации ЕВРО-2012 греки выиграли на Мальте со счетом 1:0. В отчетном матче наставник сборной Греции Фернандо Сантос решил проверить в деле ближайший резерв. Поляки же мечтали реабилитироваться за поражение от литовцев (0:2) в Каунасе в минувшую пятницу.

Первый опасный момент в матче создали хозяева - уже на десятой минуте Костас Митроглу бил из-за пределов штрафной, однако кипер поляков Гжегож Сандомерски выудил мяч из верхнего угла. За три минуты до перерыва Митроглу снова был близок к успеху, но из убойной позиции не сумел переиграть Сандомерски, который ногой ухитрился-таки парировать мяч.

У сборной Польши также были возможности открыть счет. На 21-й минуте Роберт Левандовски отважился на выстрел с дальней дистанции, и мяч просвистел в опасной близости от штанги. Через шесть минут Константинос Халкиас отразил пушечный удар Людовика Обраньяка со штрафного. Наконец, на 32-й минуте Славомир Пешко обязан был поражать цель с идеальной передачи Якуба Блащиковски, но умудрился отправить мяч в "молоко".

Второй тайм получился менее зрелищным. Через две минуты после перерыва снова сплоховал Левандовски, проигравший очную дуэль Халкиасу. Голкипер сборной Греции блеснул мастерством и на последней минуте, когда отразил удар Камила Гросицки метров с двадцати. Ну а самый опасный момент случился уже в добавленное время. После подачи с углового Лукаса Винтру оставили без присмотра в штрафной площади, и он бил без помех метров с пяти, но послал мяч в небеса. Самым же примечательным событием встречи стало прощание со сборной Жевлакова, который со 102 матчами является ее рекордсменом.

Украина - Италия 0:2

Поединок со "скуадрой адзуррой" в Украине неофициально провозгласили этаким "часом Х" для Юрия Калитвинцева. В среду, 30 марта, исполком Футбола федерации Украины среди прочего собирался обсудить и вопрос назначения полноправного главного тренера украинской сборной, поэтому положительный результат и, главное, уверенная игра против Италии могли бы добавить аргументов в пользу исполняющего обязанности наставника национальной команды.

Готовить коллектив к игре Калитвинцеву пришлось на фоне кадровых проблем. Семейные обстоятельства выдернули в Лондон Андрея Шевченко, из-за повреждений не попали даже в запас Евгений Коноплянка и Дмитрий Чигринский, а Артем Милевский из-за перелома руки пропустил весь сбор. Впрочем, и гости выставили на игру далеко не оптимальный состав. Поскольку в группе С итальянцы уверенно лидируют, Чезаре Пранделли проверял в Киеве ближайший резерв.

В шести предыдущих дуэлях с итальянцами сине-желтые забили лишь два гола. Первая же минута отчетной встречи едва не пополнила этот список. Ярослав Ракицкий, перехватив мяч на своей половине поля, быстро преодолел расстояние до чужой штрафной и пробил метров с 20, попав в левую от голкипера Эмилиано Вивиано стойку. Такое начало не выбило из колеи гостей, которые умело применяли прессинг, мешая организовывать атаки.

Из этих тисков хозяева выходили с большим трудом. Однако и следующий опасный момент возник у ворот Вивиано. На 15-й минуте Олег Гусев с Артемом Федецким взломали левый фланг итальянской обороны, львовянин мощно пробил в ближний угол, но попал прямо в голкипера. Пытаясь отвести угрозу, потянул мышцу один из столпов защиты апеннинцев Джорджио Кьеллини, которого заменил Давиде Астори.

Впоследствии территориальным и игровым преимуществом владели в основном гости, заставившие украинцев ошибаться. Обрез Ракицкого привел к тому, что на одного Анатолия Тимощука вышли сразу двое оппонентов, но Джузеппе Росси не смог обыграть рекордсмена украинской сборной по количеству проведенных матчей.

То, как оказалось, был лишь первый тревожный звонок. На 25-й минуте Росси нанес первый удар по воротам Александра Шовковского. Следующая попытка форварда "Вильяреала" двумя минутами позже оказалась результативной. Он успел на добивание после того, как атаку "скуадры адзурры" по левому флангу завершал Альберто Аквилани, оставленный без присмотра прямо перед воротами.

Этот гол обновил один из рекордов украинской команды, которая в девятом поединке подряд не смогла сохранить свои ворота в неприкосновенности. До этого самой длинной серией с пропущенными мячами были восемь матчей в 2004 году. В начале второй 45-минутки поклонникам сборной Украины снова пришлось поволноваться. Сначала после подачи углового мяч в свои ворота едва не срезал Ракицкий, а затем Шовковскому понадобилось выходить за пределы своих владений, чтобы выполнить обязанности последнего защитника и выбить мяч из-под ног Росси, который выбегал один на один.

Атакам хозяев не хватало стройности, но определенное напряжение у чужих ворот команде Калитвинцева все же удавалось создать, особенно с появлением на поле Марко Девича. На 59-й минуте шанс поразить цель имел Игорь Ощипко, замыкавший подачу Гусева с углового, но мяч пролетел мимо дальнего угла. В ближний угол на 72-й минуте бил Федецкий - Вивиани был начеку.

Последние 15 минут украинцы провели в большинстве - после второго предупреждения в дебютном поединке за национальную команду покинул поле Астори. Однако выгоды из численного преимущества сине-желтые не выжали. Более того, на 81-й минуте напоролись на контратаку, которую изящно провели Себастьян Джовинко и Алессандро Матри. Последний отметил голом свое первое появление в составе сборной.

Украинцам не удалось сломать неприятную для себя традицию встреч с командой Италии. Хозяева ЕВРО-2012 потерпели шестое поражение в семи встречах с апеннинцами. Шестерка фигурирует и в другой серии - столько матчей подряд подопечные Калитвинцева не знают побед.

Таким образом, состав дружины Штанге был далек от оптимального. Несмотря на это, она действовала по традиционной схеме 4-2-3-1, а на острие атаки был выдвинут Леонид Ковель. В целом встреча прошла в равной борьбе, но в отличие от соперника белорусы, как и три дня назад, свои моменты не использовали. Единственный гол был забит после розыгрыша "стандарта". На 57-й минуте Уилл Джонсон подал угловой, а высокорослый Эно выиграл воздушную дуэль и пробил головой в левый от Антона Амельченко угол - мяч рикошетом от штанги оказался в сетке - 0:1.

Пропущенный гол разозлил белорусов, и после серии направленных на усиление атаки замен подопечные Штанге прибавили в скорости и креативности. Как следствие, сборная Беларуси создала несколько перспективных моментов для взятия ворот канадцев.

В частности, хорошие шансы упустили Александр Кульчий, Александр Быченок и Сергей Омельянчук. Особняком стоит эпизод на 75-й минуте, когда Тимофей Калачев пронесся по правому флангу и низом прострелил в центр. Сергей Корниленко толково пропустил мяч, и Быченок нанес зрячий удар в угол, но голкипер "Волеренги" Ларс Хиршфельд проявил великолепную реакцию и парировал на угловой.

Германия - Австралия 1:2
Немцы потерпели первое поражение с тех пор, как уступили в полуфинале ЧМ-2010. В свою очередь, сборная Австралии взяла реванш у Германии за разгромное поражение на групповом этапе мундиаля в ЮАР. На 26-й минуте счет открыл Марио Гомес, но после перерыва характер поединка изменился. В середине второго тайма Дэвид Карни пробил Тима Визе и восстановил паритет. Всего через две минуты Гарри Кьюэлл заработал 11-метровый, который реализовал Люк Уилкшир. "Очень обидное поражение. В первом тайме мы контролировали ход игры, здорово проявили себя молодые футболисты", - сказал по окочании встречи тренер бундестим Йоахим Лев.

Франция - Хорватия 0:0
Сборная Хорватии быстро реабилитировалась за поражение с минимальным счетом в Грузии в рамках квалификации ЕВРО-2012. Тренер "трехцветных" Лоран Блан существенно изменил состав, если сравнивать с отборочным поединком против Люксембурга (2:0), и в завершающей стадии атаки французы выглядели неубедительно - хорошие моменты для взятия ворот загубили Карим Бензема и Жереми Менез. За 22 минуты до финального свистка в штангу угодил Адиль Рами, который вскоре был заменен из-за травмы плеча. Гостям же лучше удался первый тайм, а самый реальный шанс открыть счет выпал на долю Ивана Перишича, чей удар на 38-й минуте парировал Юго Льорис.

Англия - Гана 1:1
Асамоа Гьян отличился в добавленное время, принеся гостям ничью на "Уэмбли". Англичане, которые в субботу обыграли Уэльс с результатом 2:0, вышли вперед перед самым перерывом. Свой первый мяч на международной арене забил Энди Кэрролл. Незадолго до этого идеальный голевой момент загубил Эшли Янг, не попавший в цель с двух метров. Казалось, что дело так и закончится минимальной победой британцев, однако в самом конце Гьян изловчился-таки пробить Джо Харта.

Португалия - Финляндия 2:0
В дебютном матче за сборную Португалии Рубен Микаэл сделал дубль. В субботу португальцы не смогли обыграть Чили (1:1), зато взяли верх над финнами в Авейру. Полузащитник "Порту" вывел команду Паулу Бенту вперед на десятой минуте, воспользовавшись прострелом Рикарду Куарежмы. За 19 минут до конца Микаэл оформил дубль - на сей раз герою матча ассистировал лидер "Манчестер Юнайтед" Нани.

Ирландия - Уругвай 2:3
Полуфиналисты чемпионата мира-2010 уругвайцы в Дублине реабилитировались за поражение от эстонцев в пятничном спарринге. На 12-й минуте Диего Лугано вывел гостей вперед, но вскоре Шейн Лонг восстановил паритет, точно пробив со "второго этажа". В середине тайма отличился Эдинсон Кавани, а затем преимущество южноамериканцев увеличил Абель Эрнандес. Через три минуты после перерыва Кит Фэхи с пенальти сократил разницу в счете до минимума. Однако уйти от поражения зеленым не удалось, хотя в концовке идеальный момент отличиться был у Энди Кеога.

Словакия - Дания 1:2
Первую победу в 2011 году датчане одержали в Трнаве - ее скандинавам принес гол полузащитника "Брондбю" Микаэля Крон-Дели за 18 минут до конца. Уже на третьей минуте после прострела Денниса Роммедаля Корнел Салата срезал мяч в собственные ворота. В середине тайма Никлас Беннтнер обязан был удваивать счет. Однако мяч влетел в другие ворота - на исходе получаса Филип Голошко воспользовался неразберихой в оборонительных порядках сборной Дании. Во втором тайме датчане владели ощутимым преимуществом, но упускали один момент за другим, пока слово не взял Крон-Дели.

Кипр - Болгария 0:1
На 19-й минуте футболист хозяев Александрос Гарпоцис поразил цель, но его гол был отменен из-за офсайда. Вскоре хороший момент у противоположных ворот загубил Цветан Генков, головой запустивший мяч в небеса. Сплоховал и Станислав Манолев, а Мартин Петров за десять минут до перерыва показал, как надо действовать в завершающей стадии атаки. Он выиграл забег к мячу у защитника, после чего обвел вратаря Антониса Гиоргаллидеса и поразил цель. Кипер киприотов не позволил Петрову оформить дубль во втором тайме. Затем блеснул мастерством уже вратарь болгар Владислав Стоянов, отразивший выстрел Нестора Митидиса из убойной позиции.
6
995
30 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сборная России потерпела разгромное поражение от ИспанииСборная России потерпела разгромное поражение от Испании

Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Испании (1:4) в матче чемпионата Европы. В составе испанской команды хет-трик оформил нападаю...

Сборная Бразилии выиграла Кубок КонфедерацийСборная Бразилии выиграла Кубок Конфедераций

Сборная Бразилии по футболу выиграла Кубок Конфедераций. В финале этого турнира бразильцы со счетом 3:2 обыграли команду США. После первого тайма амер...

Гол на четвертой добавленной минуте спас Барселону в кубковом матчеГол на четвертой добавленной минуте спас Барселону в кубковом матче

\"Барселона\" и \"Валенсия\" не смогли выявить сильнейшего в первом матче полуфинала Кубка Испании по футболу, передает AFP. Каталонцы большую часть в...

"Милан" помешал "Интеру" досрочно стать чемпионом Италии

Миланский \"Интер\" упустил шанс досрочно выиграть чемпионат Италии по футболу, уступив в матче 36-го тура \"Милану\" (1:2). За два тура до конца перв...

Загрузка...
Комментарии

EBrEHuu
30 марта 2011 20:58
МЛЯ проиграли Канаде, ппц, мечтаем о ЕВРО!!!! ДАаАаа 100 баллов выйдем из группы!!!!!!!)))))))

Nikich
30 марта 2011 22:16
немцы пиздец

soVa
30 марта 2011 22:47
Цитата: EBrEHuu
100 баллов выйдем из группы!!!!!!!)))))))

lol

СлавСлавыч
31 марта 2011 00:08
Самые приличные слова, которыми можно оценить игру нашей сборной, это ослы и неудачники. До чего же было обидно смотреть, как наши бездарно и безнадежно проигрывали албанцам. Чего же ждать от матча с французами? Невеселая вырисовывается перспектива при текущем положении дел.

n.Die_Fill
31 марта 2011 02:07
Что и требовалось доказать, ну нет в Беларуси футбола, нет и все тут ... А промежуточно-случайные результаты это скорее фэйлы противников ...

Bleak
31 марта 2011 10:33
EBrEHuu,
не только канаде про..пали, Албания тоже не ассы в футболе, а мы и им сливаем . вот те и конец футбольной карьеры нашей сборной. ей ничего не светит.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Shoorshoon 1 минут назад Судя по всему человек этим болеет.
ЛамповыйКун 39 минут назад
Цитата: 3ara3a
- мой кумир

все с табой панятна шакал, сын вертухая и данощицы,
всех кто за камунизм нада в калхоз выселить, пусть пашут безплатна
andry_ 63 минут назад
Цитата: Rust
хз, что тут вобще считали

Возможно 658- это погибшие "на месте" аварии.
+столько же вероятно за ближайший месяц в больницах от полученных травм.
andry_ 71 минут назад Как боевой сомнительно, одноразовость.
А вот как "мул" должен быть очень полезен. Снять пулемет, установить платформу, прицеп тоже на фиг.
Цинки с патронами, выстрелы гранатомета, броники, палатки, еда, топливо, связь/подавление ее...
Возможность эвакуации раненого в автоматическом режиме?
Suum_cuique 433 минут назад
Цитата: Mab
Недавно ты говорил что не хочешь изучать иврит потому что это непопулярный в мире язык, а сейчас ты вообще говоришь что нужен только 1 язык на всю вселенную )))))

так всё правильно. у тебя какие-то странные связи в голове. потому что лучше и проще выучить один язык, чем тыщу. чтобы понять французов - учи французские, немцев - немецкий, японцев - японский. зачем учить тыщу языков? проще создать один-единственный язык.
Цитата: Mab

Он яой смотрит.

я не смотрю яой. мне не нравится рисованное соитие.

Цитата: 3ara3a
Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...

я занят был.
чо ж ты такой дотошный-то?
ещё и не один раз пошлю.
жутко не переношу козерогов.

Vardisodo,
кста. мабу 33 года. он 83 года рождения )
а по восточному календарю он свинья )
хаххаахха. очень соответствует ему )
хрю-хрю-хрю )
надо мабика звать не мабик, а хрюшечка хрю-хрю )
3ara3a 521 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Где тот Леша-пи3дабол? ))) Не стеснйся Лешик - не отсиживайся ))))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...
3ara3a 591 минут назад
Цитата: Drimochka
О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии

Не понимаю вашего сарказма. Китай уже давно не только копирует , но и создает. И Между прочим это уже первая экономика в мире. Они делают, они имеют амбиции, они молодцы. Лично я могу только позавидовать им.
Drimochka 594 минут назад О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии😂😂😂😂
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
16 пользователей, 883 гостя