РЕКЛАМА

Загрузка...

Невозмутимый Сфинкс и великие египетские пирамиды, в отличие от большинства современных зданий, не пропадут с лица Земли после исчезновения людей. Поэтому случайным посетителям нашей планеты может показаться, что последней цивилизацией на земном шаре была не наша высокоорганизованная индустриальная раса, а египтяне с их пантеоном богов и усыпальницами в виде пирамид.' />

Мир без людей: что останется после нас?

Мир без людей: что останется после нас?

Невозмутимый Сфинкс и великие египетские пирамиды, в отличие от большинства современных зданий, не пропадут с лица Земли после исчезновения людей. Поэтому случайным посетителям нашей планеты может показаться, что последней цивилизацией на земном шаре была не наша высокоорганизованная индустриальная раса, а египтяне с их пантеоном богов и усыпальницами в виде пирамид.

Сценариями апокалипсиса на отдельно взятой планете Солнечной системы не испугаешь в наше время даже школьника. Ученые мрачно предрекают то изменение климата в результате глобального потепления, то третью мировую, то полное вырождение. Эти пессимистические сцнарии нам более или менее понятны и известны. А вот на что будет похож мир, если человечество просто... исчезнет? Что будет, если человечество в одночасье канет в Лету? Как долго остатки нашей цивилизации продержатся на планете, являясь памятником ушедшим в небытие людям? Что останется после нас?
Главный вопрос: что узнают о нашей цивилизации инопланетяне, если вдруг появятся на планете Земля через сто лет после полного исчезновения человеческой расы? Ответ поражает: практически ничего. За каких-то сто лет большинство доказательств нашего с вами существования смоет дождь, потреплет ветер, разрушат землетрясения, наши города станут ареалами обитания диких зверей, насекомых и бактерий; античные развалины сохранятся гораздо лучше небоскребов, а древние бумажные книги из библиотек - лучше электронных. Так что инопланетяне скорее решат, что последней разумной расой на Земле были...египтяне.
Впрочем, это не совсем утопия, а, скорее, научный прогноз, сделанный в ходе съемки телевизионного документального фильма Life After People ("Жизнь после людей").
Гордон Мастертон (Gordon Masterton), консультант телефильма, считает, что разрушение доказательств существования нашей цивилизации пройдет по следующему сценарию: после исчезновения людей во всем мире погаснет электрический свет. В течение двух недель ветряные двигатели будут по инерции вырабатывать энергию, а затем планета погрузится в первобытную тьму, которой не знала со времен первых костров. Еще через полгода городские улицы станут новыми джунглями для диких зверей. Через 20 лет основными "горожанами" медведи и волки; деревянные здания и конструкции начнут гнить и разрушаться (особенно быстро это произойдет в местах обитания термитов). Стальные и бетонные каркасы зданий так же подвергнутся эрозии.
Заглянем на 50 лет вперед. Технически "продвинутая" цивилизация людей 21-века сдает позиции по всем фронтам: коррозия, "нашествие" буйной растительности и перепады температуры делают свое черное дело - современные нам здания практически полностью разрушены. А еще через 50 лет с лица земли исчезнут все автомобили.
Мир без людей: что останется после нас?

Природа внесет свои коррективы в облик привычных городов: от постоянного таяния и замерзания воды разрушатся тротуары и шоссе, подземные воды затопят станции метро, во время гроз молнии подожгут сухую траву и приведут к многочисленным пожарам.
Животный мир тоже изменится с исчезновением людей: с отключением отопления тараканы замерзнут и вымрут, крысы, привыкшие питаться объедками с человеческого стола, умрут от голода; крупные животные, напротив, будут процветать. Через каких-то сто лет после исчезновения людей полумиллионное поголовье африканских слонов увеличится и достигнет 10 млн. особей. Одомашненные животные (козы, овцы, коровы) станут легкой добычей для хищников, и исчезнут как вид, если не смогут приспособиться к новым условиям существования.
Исчезнут и главные доказательства нашего существования и активной жизнедеятельности: архивы документов по истории, культуре и науке -некому станет контролировать температуру и влажность в хранилищах. Практически вся сокровищница людского опыта растворится без следа: книги, фотографии, электронные данные - все это распадется на атомы, и не останется никаких доказательств того, что современная цивилизация вообще когда-то существовала.
Мир без людей: что останется после нас?

Что будет с доказательствами существования нашей цивилизации – городами, зданиями, памятниками культуры – если человечество вдруг исчезнет с лица Земли? Предположения, основанные на научном опыте, изложены в статье "Мир без людей: что останется после нас?"Вот типичный лондонский пейзаж - но узнать его трудно. Всемирно известный универмаг Harrods зарос тропическими лианами, а красный двухэтажный автобус - неофициальный символ Лондона - затоплен вышедшей из берегов Темзой. После исчезновения людей некому контролировать плотину.
Мир без людей: что останется после нас?

Букингемский дворец сдается: растения переходят в наступление. Не так много времени понадобится разросшимся английским газонам для того, чтобы разрушить символ британской монархии - всего каких-то 100 лет.
Мир без людей: что останется после нас?

Разрушение Тауэрского моста: коррозия, перепады температур и повышенная влажность способствует быстрому исчезновению древнего символа Лондона.
Мир без людей: что останется после нас?

Эйфелева башня, памятник индустриальному веку, быстро начнет ржаветь и разрушаться. Коррозия металлических конструкций и порывы ветра быстро сделают свое дело - вначале башня накренится, а затем упадет.
Мир без людей: что останется после нас?

После исчезновения людей именно дикие звери станут жителями городов. Медведи будут бродить по улицам Нью-Йорка так же вольготно, ка по лесам.
Мир без людей: что останется после нас?

Городской ландшафт вначале лишится небоскребов: любимые детища современной архитектуры не выдержат и разрушатся без вентиляции, отопления и своевременного ремонта.
Мир без людей: что останется после нас?

В огне пожаров, которые охватят Землю вскоре после исчезновения людей, погибнет и Рим - культурное наследие нескольких эпох. Пожары возникнут просто: буйная растительность, жаркий климат, грозы с молниями - идеальный рецепт для жадного пламени. И некому будет позвонить 01.
1
5297
2 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Конец света не просто близок, он уже началсяКонец света не просто близок, он уже начался

Конец света не просто близок - он уже начался. Астробиологи Дональд Браунли и Питер Уорд из Вашингтонского университета сообщили, что Земля постепенно...

БудущееБудущее

Сидели как-то два друга на лавке и придумывали будущее…Один раздул, что в будущем нас во многом заменят роботы – они станут ходить среди нас как обычн...

Как будет разрушаться Нью-Йорк?Как будет разрушаться Нью-Йорк?

Представим себе, что все человечество вдруг каким-то образом погибает или исчезает с лица Земли. Как скоро исчезнут все признаки существования человеч...

Живые и мёртвыеЖивые и мёртвые

Интересная инфографика! Она показывает песочные часы, в которые сверху добавляются песчинки (1 песчинка = 10 миллионов человек). Ежегодно на планете р...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
20 июня 2011 02:46
Если вы решились бесплатно скачать torrent , постарайтесь быть готовым к возможным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
Либерман 12 минут назад
Цитата: Mab
Но если покупатель обратится на ирландском, то продавец обязан понять и ответить на ирландском тоже.

Маб, ну почему просто не промолчать, если не знаешь? Зачем обязательно сперва врать, а потом выкручиваться?
"in Northern Ireland 184,898 (10.65%) claim to have some knowledge of Irish, of whom 104,943 (6.05%) can speak the language to varying degrees"
Чтобы твоя брехня была правдой, ирландцам пришлось бы всех говорящих на мове принудить работать продавцами, и то не хватило бы.
shield1 19 минут назад Mab, Кто-то дневников насмотрелся)
Mab 45 минут назад
Цитата: Либерман
Представил, как ирландские эм... провинциалы спустились с гор в Белфаст, чтобы пригрозить погромами англоязычным торговцам, если те не будут им по-ирландски отвечать. Хотя не, не смог представить.

В Ирландии английский является государственным языком наряду с ирландским. Но если покупатель обратится на ирландском, то продавец обязан понять и ответить на ирландском тоже.

Цитата: gismo_2
Даже в Дубай и Паттайа есть русские бары и рестораны. Как и в СШП.

Это бары только для русскоязычных? Что-то мне кажется, что это брехня. Потому что это дискриминация получается для американцев не говорящих по-русски. А дискриминация в США очень жестоко карается. Так что уверен, что в русских барах и меню есть на английском и бармены отлично понимают по-английски.
alesbyk2015 83 минут назад Похоже это друзья... оператор с камерой мог их запросто перегнать. meredian2 86 минут назад у моей жены получше будет gismo_2 92 минут назад
Цитата: 55hozinu
Дурик в Лондоне (да и по всей Европе) хватает чисто русских баров где говорят только по русски и меню на одном языке (не всегда дублируется) . Это их дело , не нравится иди в другой бар , а если клиентов не будет то закроется и без даунов . Так все таки Европа или нет ? А пример должен быть " Представь в Польше работает русский бар и в нем проблема с польским языком" и такой есть хахахаххаха .... Так Европа или нет ?

Даже в Дубай и Паттайа есть русские бары и рестораны. Как и в СШП.
55hozinu 102 минут назад zootechnik_ua,
Вы немного оторваны от реальности . Если купил деталь не у дилера , то это контрафакт ?
Либерман 108 минут назад
Цитата: Mab
Представь если русский в Польше будет работать в забегаловке и не понимать ничего по-польски и ответить ничего не сможет. Разве это нормально? Ну может для ваты и нормально...

Представил, как ирландские эм... провинциалы спустились с гор в Белфаст, чтобы пригрозить погромами англоязычным торговцам, если те не будут им по-ирландски отвечать. Хотя не, не смог представить.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 912 гостей