РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Названы самые «бесполезные» части человеческого тела

Названы самые «бесполезные» части человеческого телаКанал Discovery Science Channel составил топ-10 самых «бесполезных» частей человеческого тела, над вопросом о надобности (или ненадобности) которых ученые бьются не один век.

10. Полулунная складка конъюнктивы (Plica semilunaris) - вертикальная складка, расположенная в медиальном углу глаза между слезным мясцом и глазным яблоком; является рудиментом мигательной перепонки (третьего века) низших позвоночных.

9. Волосяной покров на теле – ученые считают, что волосы на бровях, ресницах, в ушах и в носу предохраняют важные органы от пыли и насекомых. Борода у мужчин в доисторические времена помогала отличить мужчину от женщины — даже на расстоянии — и придавала ему мужественный, воинственный вид. По мнению Чарльза Дарвина, тонкие волоски на теле помогают выделению пота. У взрослого мужчины на теле имеется от трехсот до пятисот тысяч волосков. Однако точного ответа на вопрос, зачем человеку волосы на теле сегодня, ученые дать все же не могут.

8. Синусы – ученые толком не могут ответить на вопрос, зачем человеку нужны пазухи. Мнения существуют самые разные: от убеждения, что они защищают глаза, до уверенности в том, что они модулируют тембр и тон голоса.

7. Аденоиды - небольшие лимфоидные образования в носоглотке, которые представляют собой иммунную ткань, обладающую способностью вырабатывать иммуноглобулины, необходимые для нормальной жизнедеятельности детского организма. Однако в большинстве случаев они могут увеличиваться и воспаляться, что ставит под сомнение их надобность.

6. Гланды - скопления лимфоидной ткани в горле между небными дужками. Через гланды проходит воздух, вдыхаемый организмом, а также пища, проходящая в процессе ее употребления через глотку. Гланды участвуют в выработке иммунитета. В то же время, у человека благодаря их наличию могут появиться такие заболевания, как: острое воспаление гланд (ангина), хроническое воспаление гланд (хронический тонзиллит), гипертрофия (увеличение объема и массы) гланд, нередко сочетающаяся с гипертрофией глоточной миндалины (аденоиды).

5. Копчик - нижний конец позвоночника человека, состоящий из 4-5 сросшихся рудиментарных позвонков. Видимо, остался с тех времен, когда у предков человека был хвост.

4. Erectores pilorum – крошечные мускульные волокна, поднимающие волос под влиянием некоторых психологических факторов, таких как ярость или возбуждение, а также на холоде. Считается, что предкам человека волосяные мышцы помогали казаться больше и страшнее путем поднятия волос на теле.

3. Зубы мудрости – в древности зубы человека очень часто выпадали ввиду отсутствия надлежащей гигиены полости рта, поэтому появление дополнительных моляров только приветствовалось. Однако в наши дни, благодаря усилиям стоматологов, эти зубы стали человеку не нужны.

2. Аппендикс – Дарвин считал, что аппендикс был необходим предкам человека для переваривания растительной пищи. Современная еда лучше усваивается человеческим организмом, поэтому надобность аппендикса оказалась под вопросом.

1. Мужские соски – ученые до сих пор бьются над вопросом, зачем мужчине соски, однако существует такая версия: «на начальных стадиях развития мужские и женские эмбрионы друг от друга не отличаются. Половой диморфизм начинает сказываться на третьей-четвертой неделе развития плода. Ткани молочных желез и соски формируются после первого месяца, раньше даже, чем первичные половые признаки. На седьмой неделе эмбрионального развития формируются зачатки половых органов, превращающиеся затем в клитор у женщин и пенис у мужчин. Кроме того, у будущих мужчин перестают развиваться молочные железы, но соски на груди уже сформированы и остаются. Это не ошибка природы—ей так проще. Если бы дифференциация на мужчин и женщин происходила на более ранних стадиях развития эмбриона, это потребовало бы дополнительного усложнения репродуктивной системы», пишет портал Brand.xab.info.
0
2437
3 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 "бесполезных" частей человека

Существуют ли на самом деле бесполезные органы? Вряд ли кому-то захочется расстаться со своим аппендиксом до тех пор, пока он его не начнет беспокоить...

Зачем нам всё ещё нужны волосы на телеЗачем нам всё ещё нужны волосы на теле

Волосы на теле человека сегодня, возможно, и кажутся бесполезными, но, как считают исследователи, они могут помочь нам обнаружить паразитов, утверждая...

О лишнемО лишнем

В книге «Происхождение человека и половой отбор» Чарльз Дарвин перечислил целый ряд органов, которые он отнёс к рудиментарным, атрофированным. Среди н...

10 бесполезных органов10 бесполезных органов

Всем привет! Тема биологии продолжается, и сегодня хочу вам рассказать о \"ненужных\" органах у разных животных/растений. Почему ненужных? Потому что...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
Tatur 69 минут назад ну а че, вполне себе, хорошо девчонка поет LoLtEam 87 минут назад Неделю назад в убере разговорились с водилой, видок у него был как у законченного наркомана. Оказался ирландцем, наркоту ни разу в жизни не употреблял, просто пил, т.к. у их народа принято заливаться. Сказал что не пьёт уже полгода и рад что не здох как его знакомые. SabakaZ 166 минут назад
Цитата: basalt155
маньяка садиста нашёл бля.
Возможно, возможно. Все предпосылки имеются. Трансформация. Нужна трансформация. И ты близко к ней, очень близко.

Цитата: basalt155
мне моя жизнь и здоровье дороги.
Все серийники любят свою жизнь, тут нет ничего странного. Некоторые разочаровываются в своем существовании, как сами пытаются убедить окружающих. Но это от скуки. Да и наигранно. Но ты же скучать не собираешься. Твои руки не для скуки. Твои руки для орудия. Для вендетты обществу.

Цитата: basalt155
ещё в тюрьме не хватало сидеть.
Ты же знаешь, что тебя не споймают. По крайней мере, сразу. Средняя продолжительность охоты серийника длиться пару-тройку лет. Но ты продержишься дольше, ты знаешь. Ты же особенный.

Цитата: basalt155
всех не убьёшь ведь
Всех и не надо. Это слишком тривиально и прямолинейно. Нет филиграна, нет идеи, нет замысла. Ты же не какой-то массовый, желающий положить за раз как можно больше народу. Бездумно. Ради ничего. Пфф! Дилетантство! Ты не такой. Твои цели жестко определены, действия отточены, движения выверенны.
Охотник. Охота. Сайгак не должен подозревать ничего. Сайгак должен сам идти к тебе. Сайгак должен раскрыться пред тобой. И ты ему в этом поможешь. Ты его раскроешь. Ты внедришься. В тепло. Разрывая пошлые оковы сущности в виде кожного покрова. Проникая в хитросплетение мягкой пульсирующей плоти. Погружаясь в суть. Изнутри разрывая жалкие, немощные связи, приводящие этот организм в бессмысленное повторение одной и той же обыденной мерзости. Ибо только так сайгак сможет ощутить толику твоего необъятного внутреннего мира, сокрытого от других, пока не попавших под твое орудие милости. В этом твоя задача. В этом твое предназначение. В этом твой манифест.
В
ЭТОМ
ТВОЙ
ЗАМЫСЕЛ
Artiby 215 минут назад Помогите выбрать лучшую штукатурку... Главный калибр 237 минут назад очень неплохо, даже почти отлично! впервые рад за наших, что не фуфло, НО
1. в тройку не войдет, бо надо на англ петь
2. над номером надо хорошенько поработать.
3. слишком поздно ударились в народные мотивы. мода уже прошла на евро в этом направлении.
4. слегка хоббитонские мотивы. там про кельтов напомнили - имеет место быть.
в топ 10 выйдет, если без политики
Flint 266 минут назад Еще с довольно необычной хyйней по имени "гиталеле" пляшет индивид походу мужского пола (маликов походу имел машину времени?)). И что за кельтские напевы? Для полного пиздеца девченке надо было волынку дать, а заодно килт одеть. Но не такой аля лесби, а мудацкий такой, шотландский для дядькаф без трусов)) gimnast 272 минут назад Все дело в подставках Trend 299 минут назад Когда вижу новости про евровидение хочу чтоб оно быстрее прошло и закончилось
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1916 гостей