РЕКЛАМА

Загрузка...

Злоумышленники не прочь завладеть даже твоим незатейливым логином vasya и паролем 123123.
Основная опасность, подстерегающая тебя в интернет-кафе, кроме вероятности заразиться редкой тропической болезнью от грязных клавиш, – клавиатурные шпионы – кeylogger’ы. Это программы, в фоновом режиме фиксирующие, какие символы ты набираешь. Кейлоггеры появились давным-давно и применялись при воровстве паролей для доступа в Интернет. Сейчас пароли на доступ в Сеть мало кого волнуют, а вот заполучить твои данные для входа в почту или другой сервис – популярный бизнес. Тебе даже могут предложить выкупить твою же почту.
Работают кейлоггеры довольно просто: в определенное место на HDD программа «складывает» все набранные тобой символы. Если ты вошел на mail.ru и ввел свой логин ivan и пароль bodhidharma, то кейлоггер запечатлит следующее: www.mail.ruivanbodhidharma. И считай, что твой адрес уже не твой.' />

Как обезопасить информацию при работе в интернет-кафе

Как обезопасить информацию при работе в интернет-кафе
Злоумышленники не прочь завладеть даже твоим незатейливым логином vasya и паролем 123123.
Основная опасность, подстерегающая тебя в интернет-кафе, кроме вероятности заразиться редкой тропической болезнью от грязных клавиш, – клавиатурные шпионы – кeylogger’ы. Это программы, в фоновом режиме фиксирующие, какие символы ты набираешь. Кейлоггеры появились давным-давно и применялись при воровстве паролей для доступа в Интернет. Сейчас пароли на доступ в Сеть мало кого волнуют, а вот заполучить твои данные для входа в почту или другой сервис – популярный бизнес. Тебе даже могут предложить выкупить твою же почту.
Работают кейлоггеры довольно просто: в определенное место на HDD программа «складывает» все набранные тобой символы. Если ты вошел на mail.ru и ввел свой логин ivan и пароль bodhidharma, то кейлоггер запечатлит следующее: www.mail.ruivanbodhidharma. И считай, что твой адрес уже не твой.

«Кейлоггер на чужом компьютере обнаружить практически нереально: современные программы такого рода не отображаются ни на панели задач, ни в диспетчере задач», – подливает масла в огонь Артем Коротков, специалист компании «Навигатор», специализирующейся на создании сайтов и сетевой безопасности. Но ведь как-то можно с этим бороться? Увы, да! И вот как.

Способ № 1
Самый простой прием для обмана клавиатурных шпионов – использовать ссылки из папки «Избранное». Простофиля-кейлоггер не поймет, куда ты вбил свой пароль, – в его памяти останется только «ivanbodhidharma».
«Конечно, этот способ не сработает, если в интернет-кафе админы не позаботились о пользователях и не добавили самые популярные ресурсы сети в «Избранное», – сетует Артем.

Способ № 2
Не менее простой, но более действенный способ – сочетать написание логина и пароля с беспорядочными символами. «Например, ты пишешь сначала «i», потом кликаешь мышкой в сторону от окна ввода логина и пишешь любую чепуху, потом набиваешь «v» и повторяешь предыдущую операцию. И так далее, пока не введешь логин и пароль», – объясняет по­следовательность твоих действий Артем.
Естественно, ты можешь писать не по одной, а по нескольку букв зараз. В любом случае, в результате электронный шпион получит твой логин и пароль, но злоумышленники вряд ли смогут его вычленить из абракадабры «mail.ruinvalianboriadimaheindhahrmanalinaria.

Способ № 3
Кардинально другой способ – использовать вместо обычной клавиатуры виртуальную. В этом случае шпиону вообще ничего не достанется. Теоретически, конечно, возможно запрограммировать кейлоггер, чтобы делать скриншот по каждому нажатию мышки, но практически это неэффективно.
«Однако будь начеку, – предупреждает Артем. – Использовать можно только экранную клавиатуру, встроенную на сайт, на котором ты хочешь ввести информацию, но ни в коем случае не встроенную в Windows: кейлоггер тебя сразу раскусит и запишет все буквы».

Не забывай и азы: не нажимай на «Сохранить пароль»; на вопрос «Хотите ли вы, чтобы браузер сохранил пароль?» отвечай отрицательно; покидая почту, нажимай на «Выход». А лучше всего пришли свои логины и пароли нам: мы их спрячем в одном надежном месте.
0
1300
2 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Изобретать пароли для интернета больше не придетсяИзобретать пароли для интернета больше не придется

Возможно, вскоре при посещении излюбленных интернет-сайтов пользователи смогут обойтись гораздо меньшим количеством паролей, чем сейчас. Гиганты компь...

Как увидеть в браузере пароль под звездами

Как увидеть в браузере пароль, скрытый звёздочкамиПредставьте ситуацию: вы находитесь на странице аутентификации какого-либо сервиса. Многие пользоват...

Топ-20 паролей РунетаТоп-20 паролей Рунета

Российская двадцаткаНа одном популярном сайте с 140 тыс. зарегистрированных пользователей было проведено исследование на предмет самых распространенны...

Как я украду ваш парольКак я украду ваш пароль

Бесполезно просить человека внимательнее относиться к своей интернет-безопасности — избегать очевидных паролей и почаще включать голову. Мы решили пой...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
gismo_2 2 минут назад Пожалуйста. Курс обменный - 3.67 к доллару, если память не изменяет. alesbyk2015 12 минут назад Если русский человек решил ничего не делать, его не остановить. bender00 14 минут назад а посередине нельзя было придумать поставить капсулу и рулевое? почему интересно Margasan 18 минут назад В 1996 году на первом компьютере был хард в 20 MB, но очень быстро был куплен на 800 MB.

Цитата: Mab
Чутка запамятовал. На 120 ГБ IDE Samsung. Стоит уже очень долго.
Нищебродство какое-то! В 2017 году-то!!!
Поднял я глаза. На полочке WD 250 GB SATA. Дома. Живой. На работе в тумбочке 500, 1000 и 2000 GB есть. Правда все SATA. Видюхи есть PCI-E (точно не помню имя, Базе такую дарил), БП более-менее правильные, немного тяжелые и почти современные, вроде ... чифтека 500, материнки, типа ASRock H81M-G, памяти всякие к ним, процы (типа Pentium G3220)
Блин. Собрать системник себе на досуге?
Не, времени нету ...
26-128 18 минут назад
Цитата: 4799121212
Нужен такой стакан
и унитаз)))
Nikitosina 26 минут назад О, привет вышиватник! Как там, аэропорт еще держите?

Цитата: Вадим Бананов
увы, не тот формат. про говно пишем не потому, что оно в России, а потому что оно говно. реакторы и контракты мимо. хотя про российский ВПК и автомобили (особенно грузовики) пишем много и с удовольствием. так что не надо искать заговор там, где его нет

А я не жду другого от желтого сайта, просто в недоумеваю, чего кто то удивляется новостям про говно в РФ и на основании этого делает охеренные выводы, в РФ всего хватает, но тут будет в первую очередь именно про дичь.
Flint 38 минут назад Gromus,
Наверное, нет такой мудацкой харизмы, чем веселила меня ранее эта команда. Да и чейто я слишком гаденько о них отозвался, не на столько ужасно
Gromus 49 минут назад
Цитата: Flint
ХУЕТА с тремя восклицательными знаками!!!

а что не так? нет былого мужицкого алко угара?
Новости от партнеров