РЕКЛАМА

Загрузка...

США раскрыли стоимость операции в Ливии

США раскрыли стоимость операции в Ливии


Стоимость военной операции США в Ливии с момента ее начала 19 марта составила 550 миллионов долларов. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает Agence France-Presse.

Согласно заявлению Пентагона, около 60 процентов расходов пришлось на пуски крылатых ракет и бомбы, сброшенные на объекты армии Муаммара Каддафи. Остальные деньги были потрачены на передислокацию войск и топливо для флота и ВВС армии Соединенных Штатов.

Данные о тратах США на ливийскую операцию приводятся на период с 19 по 28 марта. По словам представителей Пентагона, стоимость продолжения военных действий определить сложно, однако в ближайшие три недели будет потрачено не менее 40 миллионов долларов.

В Минобороны США уточнили, что из 199 "Томагавков", выпущенных войсками коалиции по Ливии, на долю Соединенных Штатов пришлось 192 ракеты , при этом каждый запуск стоил около полутора миллионов долларов. Также было озвучено число примененных в ходе операции ракет с лазерным наведением - всего их было выпущено 602, из которых 455 пришлось на США.

Между тем глава МИД Италии Франко Фраттини (Franco Frattini) заявил, что участники международной конференции по Ливии, которая состоялась 29 марта в Лондоне, единогласно признали необходимость того, чтобы Муаммар Каддафи покинул свою страну. Тем не менее, на конференции было отдельно отмечено, что возможность поставок вооружения ливийским повстанцам не рассматривается как противоречащая решениям ООН.

Военная операция стран Запада в Ливии началась после обострения гражданской войны в стране. Войска коалиции действуют согласно резолюции ООН от 17 марта, предусматривающей защиту мирного населения.
8
1220
1 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ВВС США назвали стоимость одного дня войны в ЛивииВВС США назвали стоимость одного дня войны в Ливии

Один день операции в Ливии обходится американским Военно-воздушным силам в четыре миллиона долларов, заявил командующий ВВС США Майкл Донли....

Столица Ливии снова в руках КаддафиСтолица Ливии снова в руках Каддафи

Столицу Ливии – Триполи контролируют сторонники Муаммара Каддафи, поднявшие восстание в пятницу. Идут бои за международный аэропорт, где находится вое...

Загрузка...
Комментарии

Enik
1 апреля 2011 17:28
Миром правит нефть!!!

Lis_san
1 апреля 2011 17:30
при этом каждый запуск стоил около полутора миллионов долларов.

400к $ запуск одного тамогавка, если быть точным. откуда 1.5кк

lexus1986
1 апреля 2011 18:36
Lis_san, за 400к $ даже саму ракету не купишь. так что инфа правильная.

Lis_san
1 апреля 2011 18:42
Цитата: lexus1986
Lis_san, за 400к $ даже саму ракету не купишь. так что инфа правильная.

да ну >_> опять евроньюс пиздит?
На вики старые цены. Может и пиздит.

REDwi
1 апреля 2011 19:18
"Нет войны - нет денег" (с)

скфя
1 апреля 2011 22:53
Деньги кажутся огромными, но не думаю что они много меньше тратят на учениях. А тут считай учения но в боевых условиях, а для таких государства как США, учения необходима. Так что они не сильна расстроены, как никак проверили своё оружия в реальных боевых условиях.

Megass
2 апреля 2011 00:08
Простая логика... Зачем утилизировать оружие???? Лучше его использовать.. А Россия пусть и дальше подписывает всяческие договоренности и сокращении наступательного оружия.

Yuirka
2 апреля 2011 00:30
Раз тратят, деньги,значит они у них есть. Пусть себе тратят, очевидно, надеются поиметь с этого дивиденды
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
tergo2000 1 минут назад
Цитата: dianest
Вангую, что показатели этого года будут лучше прошлого
. Вопрос - для кого лучше??? Если для ,,людей государевых ,,-то да. -лучше прошлого. Если для простых граждан - то даааалеко не для всех((( А вообще-то мне нравятся оптимисты)))
BHy4ka 9 минут назад И пусть хоть один/одна баран/овца мне снова будет доказывать, что холодник на воде вкуснее, чем на кефире. patrokl 16 минут назад Красный холодник. Кефир-минералка (Минская 4) 50\\50. Остльное классика. Никаких окрошечных ингридиентов, только зелень свекла и яйцо. Papasha69 18 минут назад Как-то неподетски тряхнуло столицу РФ. Казалось бы, при чём тут Путин? Мав, поясни нам причину и следствие. BHy4ka 20 минут назад уже есть, только не плюс dianest 21 минут назад
Цитата: Himley1
Покажи мне .

Цитата: Himley1
Покажи мне

))) ну я понял, ты не умеешь пользоваться данными минфина? я тебе помогу, тырк
номиналка растет, в баксах скачет из за курса, есть сферы где з.п стабильно растет, есть где на месте топчется, есть где падает.
Даже с учетом роста цен, в среднем картина выглядит одинаковой в целом по стране. В Минске рост. По последним данным из за подъема рубля и снижения курса, за последний период будет рост в $. Но ты же верещишь, что белстату не веришь, ну так приведи свои секретные данные))))
Вангую, что показатели этого года будут лучше прошлого.
tergo2000 22 минут назад Himley1, но прецендент в бяларусскам праве вышел бы нифуевый)
patrokl 30 минут назад №1 -шедевр. Фетиш ступни и ракурс!
Новости от партнеров