РЕКЛАМА

Загрузка...

Беженцы из Фукусимы рискуют стать изгоями

Беженцы из Фукусимы рискуют стать изгоями

Беженцы из Фукусимы рискуют стать изгоями
Японское правительство пока не планирует еще больше расширять «зону отчуждения» вокруг АЭС, однако оно довольно длительное время так же не хотело увеличивать ее с изначальных 20 до 30 километров. Решение об этом тем не менее было принято 25 марта.

Представитель Агентства по ядерной безопасности Японии Хидехико Нисияма сообщил, что 30-километровую зону уже покинули почти все жители — остались лишь около сотни человек. При этом вынужденные переселенцы столкнулись с новой проблемой — временные убежища и больницы отказываются принимать из опасений, что они могут распространить радиацию. Теперь от них требуют справок о том, что они не подверглись воздействию радиации, сообщает The Daily Telegraph.

Как рассказал 49-летний Такаюки Окамура, в одной из больниц Фукусимы отказались лечить от кожной сыпи его восьмилетнюю дочь, и это стало для родителей настоящим шоком. Еще до того, как зона опасности вокруг станции была расширена до 30 километров, семья решила покинуть свой дом, расположенный на расстоянии 28 километров от АЭС. Теперь они живут во временном убежище и боятся, что их могут просто выкинуть на улицу.

Эксперты медицины на западе осуждают подобное поведение японских коллег, поясняя, что радиация может распространиться от зараженной одежды и обуви, но чтобы этого не случилось достаточно просто избавиться от этих вещей перед приемом пациентов.

С подобной «дискриминацией» в свое время сталкивались люди, пережившие атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. Общество буквально превращало их в изгоев — им отказывали в сдаче жилья, приеме на работу и даже в регистрации брака.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/abroad/2011/03/31/ic_articles_118_173067/
4
1026
1 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Японии нет мародерства?В Японии нет мародерства?

В четверг мировая пресса обрушилась с критикой на японцев, которые отказывают в помощи пострадавшим от ударов стихии. В полицию поступает все больше з...

Кролик из Фукусимы: не Годзилла, но страшноКролик из Фукусимы: не Годзилла, но страшно

Безухий кролик, появившийся на свет недалеко от печально известной АЭС в Фукусиме, вызвал настоящую панику: вот они, последствия радиации. Однако скеп...

Фукусима - экскурсия в зону отчужденияФукусима - экскурсия в зону отчуждения

11 марта 2011 года на АЭС Фукусима-1 в Японии произошла радиационная авария из-за землетрясения. В результате вокруг станции образовалась зона отчужде...

Заброшенные города около ФукусимыЗаброшенные города около Фукусимы

Немного жути из Японии. Более 300,000 человек вынуждены были покинуть населенные пункты, расположенные около атомной электростанции в Фукусиме после т...

Загрузка...
Комментарии

MoDErahN
1 апреля 2011 16:11
Японцев жалко, но зато как сладко видеть ПОЛНЫЙ ФЕЙЛ вот этой вот статьи. am

OrbakaitO
1 апреля 2011 16:42
а почему бы просто не скормить всех японцев крокодилам, затем сделать модные туфли и сумочки, и не раздать сотрудникам государственного таможенного комитета? стронций-то всё равно в костях накапливается sarcasti

Glock17
1 апреля 2011 19:13
OrbakaitO,
Почеу бы тебя не утопить кое где и не скормить крысам?

Jaguaros
1 апреля 2011 19:56
OrbakaitO,
бог юмора,тебя заждались в квн
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 26 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
Margasan 2 минут назад А американцы рады продать любой товар! А у самих даже совесть не проснулась! Ведь понимали же!!!
Ведь снова закажут, но уже с новой цветовой гаммой.

PS: Это называется распил бабла, основанный на халатности заказчика.
belo44ka 8 минут назад кровавый понос ей обеспечен)) koml7oT 8 минут назад Она это сделала так спокойно, явно ей это как конфетку лизнуть SabakaZ 19 минут назад PROSTO CHEL, да, тотъ самый паскудникъ малахольный.
PROSTO CHEL 22 минут назад
Цитата: SabakaZ
мне сдается, бумагу намаралъ одинъ батракъ съ больными коленями

Это тот, что банановые шкурки под танки раскидывал?
SabakaZ 23 минут назад
Цитата: Vardisodo
Мне кажется, что это он подал жалобу на СМС от МЧС)
А мне сдается, бумагу намаралъ одинъ батракъ съ больными коленями.
PROSTO CHEL 29 минут назад
Цитата: Vardisodo
Мне кажется, что это он подал жалобу на СМС от МЧС)
не, жалобу про СМС накатал тот чел, что накатал жалобу на бургер кинг за мову и судился потом с ними.
А на видео видно, как парнишка-студент просится что бы его забрали служить в танковые войска. Просто его в воинкомате послали на три буквы из-за язвы желудка и теперь ему приходится учится в БГУ.
invin 30 минут назад Военной технике в городе не место.
Новости от партнеров