РЕКЛАМА

Загрузка...
Шведская МДМ группа' />

Scar Symmetry

Scar Symmetry

Seeds Of Rebellion - (demo)
Symmetric In Design - 2005
Pitch Black Progress - 2006


Состав:
Christian Alvestam - vocals
Jonas Kjellgren - guitars
Per Nilsson - guitars
Kenneth Seil - bass
Henrik Ohlsson - drums
Scar Symmetry


Cамый симметричный метал-состав в мире был сформирован в 2004 году, когда Jonas Kjellgren (Carnal Forge, Centinex, World Below), Henrik Ohlsson (Theory In Practice, Mutant, Altered Aeon), Per Nilsson (Altered Aeon), Christian Alvestam (Unmoored, Incapacity, Torchbearer) и Kenneth Seil (Asian Dawn) решили объединить усилия для создания совершенно новой, свежей формы death metal без каких-бы то ни было рамок. Главной идеей стало включение в музыку невероятного количества клавишных и синтезаторов, не забыв при этом о тяжелых гитарах и сокрушительной ритм-секции. Началось всё так - в феврале 2004 года Хенрик, со своей группой Altered Aeon, записывался в студии Йонаса (Black Lounge), и внезапно тот спросил, не желает ли он замутить кое-чего "на стороне". Хенрик согласился, и предложил взять в состав ещё и Пера (тоже из Altered Aeon), в качестве второго гитариста. Йонас тоже был не лыком шит - он предложил кандидатуры басиста и вокалиста. В апреле 2004 года новый состав записал демо с песней "Seeds Of Rebellion", которое вызвало искренний и неподдельный интерес лейбла Cold Records. На самом деле Cold Records заинтересовались группой ещё раньше, зная, что за музыканты в ней играют - ведь все они на местной сцене люди известные и уважаемые... Естественно, вскоре после этого был подписан контракт. Вдохновленные такой удачей, шведы принялись за сочинение остального материала для альбома. К июлю они справились с этой непростой задачей и снова оказались в студии Black Lounge (Centinex, Incapacity), где за три месяца записали 12 композиций дебютного диска 'Symmetric In Design'. Альбом был завершен и появился на прилавках в феврале 2005 года.
Scar Symmetry
Scar Symmetry

Scar Symmetry предложили слушателю то, что не могли предложить многие - качественный, энергичный, быстрый и мелодичный modern death с лаконичными и запоминающимися мелодиями. Ловкое построение вокальных партий (чередование "брутальных" и "чистоголосых"), много прогрессивных элементов, интересных электронных "украшений" и главное - совершенно оригинальные, поразительные партии клавишных, которые теоретически никак не могли вписаться в эти композиции, но вписались - и ещё как! Оформил диск Par Johansson (pjillustrations). Альбом был издан в Европе на Metal Blade Records. Но этим дело не кончилось. В Японии изданием дебюта Scar Symmetry занялась фирма Soundholic, а вот для территории США он был куплен компанией Nuclear Blast America. Несколько месяцев после этого музыканты только и делали, что едва успевали отвечать на вопросы многочисленных интервью и прочитывать бессчётные хвалебные рецензии. Такой шум не остался без внимания бизнесменов - вскоре руководители Nuclear Blast предложили группе новый контракт. И спустя год, в августе 2005 года, группа в очередной раз оказалась в студии Black Lounge и принялись за запись второго альбома (в этот раз уже 13 композиций). 'Pitch Black Progress' был записан, сведен и отмастерён самим Йонасом. Релиз состоялся в марте 2006 года. Первый видеоклип Scar Symmetry снял известный датский режиссер Maurice Swinkels (Exodus, Disbelief). В 2006 квинтет вознамерился взять концертный реванш - запланирован европейский тур из 26 и выступление на фестивале Wacken Open Air. Так что об этих пробивных ребятах вы услышите еще не раз и не два!
Scar Symmetry
1
1137
6 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
NoumenaNoumena

очень мелодичный финский DEATH/DOOM.......

ThelemaThelema

...

SamaelSamael

...

Загрузка...
Комментарии

АлиSka Hakuro
29 декабря 2008 22:48
УДАЛИ СОООБЩЕНИЯ!!!!

УДАЛИ СОООБЩЕНИЯ!!!!в личке
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
DJ_MoHaX 52 минут назад Вадим Бананов,
буду ждать ))) А вообще гоу на шашлык ))
Bond 147 минут назад У меня вот такая мысль:
В первую очередь запретить продажу алкоголя за наличные деньги. Продавать только по пластиковым картам. Так можно сделать базу потенциальных алкоголиков.
А затем можно увеличивать подоходный налог тем кто потребляет больше безопасной для здоровья нормы. Так как эти деньги понадобятся для лечения последствий.
Flint 179 минут назад Долбоёбы, че еще сказать Nikitosina 189 минут назад
Цитата: Mab
Я за безвиз только в обмен на безвиз.

А ещё ты за пидоров. Но как это связать с твоим тявканьем что безвиз плохо? Аргументируй.
Nikitosina 200 минут назад А начало было красивым Mab 201 минут назад
Цитата: Либерман
Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев.

Я за безвиз только в обмен на безвиз.
Цитата: Либерман
Маб, у тебя ус отклеился.

Ничего у меня не отклеилось. Это у тебя что-то сжалось.
Цитата: Margasan
Первый раз меня такой ржач пробрал на Банане!

Вы одни из тех кому палец покажи, и он заходится смехом.
Nikitosina 203 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Неправдоподобно - а где распятые мальчики и ревущие коровы?

Поищите в Одессе. Может недалеко от того места где людей живьем жгли.
Nikitosina 206 минут назад Только чет цитата как будто моя выглядит)
А мав да, фееричный идиот.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1077 гостей