РЕКЛАМА

Загрузка...

"Аварийная кнопка" защитит от тоталитарного режима

Правительство США финансирует разработку "аварийной кнопки", позволяющей в случае опасности в кратчайшее время удалить из памяти компьютера, принадлежащего про-демократическому активисту, все следы его деятельности на ниве борьбы с тоталитарным режимом своей страны.
"Аварийная кнопка" защитит от тоталитарного режима

Разработка ведётся компанией Benetech, которая широко известна в узких кругах борцов за права человека своей системой Martus. Это кроссплатформенная программа на Java с открытыми кодами, позволяющая пользователям собирать всевозможные факты о нарушениях прав человека. Резервные копии этой информации сохраняются на нескольких серверах, расположенных в разных точках земного шара.
Все эти данные шифруются локально, так что без пароля прочитать их невозможно. Тем не менее разработчики отдают себе отчёт, что в недемократической стране пользователю такой программы придётся несладко, даже если власти и не смогут узнать, какую именно информацию тот собирал — достаточно будет лишь того факта, что он пользовался "Мартусом", чтобы сгноить его заживо в каких-нибудь застенках.
Поэтому специалисты Benetech предусмотрели возможность полного удаления с компьютера всех следов "Мартуса". В случае если в двери начинает ломиться охранка, достаточно пары кликов мышки, чтобы завёлся процесс удаления. При необходимости отсылаются резервные копии данных, которые ещё не были сохранены на Martus-серверах, после чего с компьютера удаляется пользовательская база данных и деинсталлируется Martus.
В ближайших планах Benetech усложнить этот процесс, дополнив его уничтожением всех следов присутствия программы из таблицы размещения файлов и записью в соответствующие сектора жёсткого диска случайных данных. В зависимости от настроек, по окончании процесса может быть произведён либо шатдаун компьютера, либо перезагрузка с последующим запуском браузера, в котором открываются официальные правительственные сайты и про-правительственные новостные ресурсы.
По данным Reuters, власти США намереваются также профинансировать разработку похожей "аварийной кнопки" в виде мобильного приложения. Это позволит инициировать процесс заметания следов дистанционно, когда у активиста имеются серьёзные основания подозревать, что в его отсутствие к нему в дом в любой момент могут нагрянуть с обыском.
В дополнение к этому сбор информации также можно будет осуществлять со смартфона, в полевых, так сказать, условиях. Предполагается, впрочем, в целях обеспечения безопасности, что на самом мобильнике никакие данные сохраняться не будут — смартфон будет просто передавать их через сервер на персональный компьютер активиста.
7
1093
4 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
A portable ли они?A portable ли они?

Популярность переносных (portable) приложений в последнее время выросла на порядок. Очевидно, она пропорициональна объему современных флэшек (4 Гб уже...

Zonbu: бюджетная модель компьютера стоимостью $99Zonbu: бюджетная модель компьютера стоимостью $99

Компактный и тихий компьютер обойдется покупателю в 99 долларов и будет оснащен 512 Мб оперативной и 4 Гб флэш-памяти. Чтобы хранить данные, которые н...

Оперативная память позволяет получить доступ к зашифрованным даннымОперативная память позволяет получить доступ к зашифрованным данным

Исследователи Принстонского университета сообщили об изобретении новой и очень эффективной атаки, которая может дать возможность недоброжелателям полу...

Echo ZE - микроскопическая USB флэшкаEcho ZE - микроскопическая USB флэшка

Если вы беспокоитесь за сохранность важных данных, хранящихся на жестком диске вашего ноутбука или нетбука, то не помешает периодически делать резервн...

Загрузка...
Комментарии

warrcan
4 апреля 2011 09:46
Нужна кнопка вызова авианосца. И все.

Blut
4 апреля 2011 10:34
Я такую кнопку за сутки спрограммлю :)

Lis_san
4 апреля 2011 11:29
Цитата: Blut
Я такую кнопку за сутки спрограммлю :)

крута, только ты не спрограммишь за сутки, инфа 100%.

g5-freemen
4 апреля 2011 18:23
Lis_san,
что там программить дружище?
вопрос только в том, что у твоего провайдера будет инфа по твоим лазаньям по инету.
а так если чётко представлять что ты хочешь удалять - это не проблема.

FreSh
4 апреля 2011 23:02
Blut,
g5-freemen,
жду на мыле ваши программы

так просто инфу с венника не сотрешь

g5-freemen
6 апреля 2011 00:16
Цитата: FreSh
жду на мыле ваши программы

так просто инфу с венника не сотрешь
не жди программы, а просто прочти что делает сия "мегапрограмма"


"Правительство США финансирует разработку "аварийной кнопки", позволяющей в случае опасности в кратчайшее время удалить из памяти компьютера, принадлежащего про-демократическому активисту, все следы его деятельности на ниве борьбы с тоталитарным режимом своей страны."

уже это подразумевает, что идёт удаление данных на компе + чистка истории.
удаление и потом запись на верх всякой билеберды, а потом можно сделать повторное удаление этой самой билеберды и опять запись. абсолютно ничего сложного тут нет.
шифрование данных и скидывание на несколько серверов - это уже другой вопрос, но вообще в реале не думаю, что эта программа чем-то поможет. если за тобой кто-то придёт - ему будет абсолютно по барабану что там у тебя на компе в данный момент, заберут и самый справедливый суд тебя рассудит.

^^Тринадцатый^^
6 апреля 2011 16:26
Цитата: FreSh
так просто инфу с венника не сотрешь

Тёмыч, у меня была была прога для вайпания данных, скорость около 300 мбайт в секунду. Написана на коленке, за пару часов. Геморр сосотавила НТЭФСЯ, но если ее очень попросить, то следов вроде бы нет. То есть если у тебя веник большой, это конечно не айс. Но такую инфу держат на совсем уж крохотных разделах, которые еще и легко "запрятать" утилитками. Пару гиг, это норма.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
basalt155 3 минут назад AntoNeo,
яснопонятно всё с вами
AntoNeo 7 минут назад
Цитата: basalt155
давай 200 рублей тогда сменю

Я так не говорил,а говоришь,что не дебил еще.Я сказал,что готов обсуждать этот вопрос.

Цитата: basalt155
знаешь какой твой главный порок? гордыня. ты такой же олень как и все... радуйся что живой. пока ещё...

Короче,возвращаясь к теме топика говорю:копченого угря покупай,чтобы не случилось чего:))))
dianest 13 минут назад
Цитата: Pipka2012
Интересно, а что в Друскининкай съездить это прям такой подвиг для айтишника, что прям доказательства надо предоставлять ? )))

мне срать кто ты, но ты там не был. иначе бы 10 раз показал штамп
И да, коли ты забыл я напомню, спор в начале зашел, что некто пипка утверждал, что у нас беларусы ездят отдыхать в Белосток. на эту глупость, я привел Друскининкай как пример города, который часто посещают беларусы. И да, это одна из туристических столиц Литвы, говорить о том, что там нечего делать кроме аквапарка - брехня
Цитата: Pipka2012
Ну так покажи мне статьи на онлайнере, где говорится, что в Привалке неепические очереди ? ))) ПРУФ !

та заеб, свои фантазии выдавать за мои слова. про неипические очереди я не говорил. Накуя ты все время уводишь в сторону, очереди есть по выходным и очереди не маленькие.
Цитата: Pipka2012
Та вторая ссылка что я скинул показывает очереди в обе стороны. Не фото, а инфу. Можно посмотреть архивы. Можно посмотреть фото С РАЗНЫХ РАКУРСОВ. Мне вот интересно, если в обе стороны на въезд 0 машин, как на нейтралке может быть многокилометровая очередь ???

я не могу спорить с упоротым, который не пересекал границу и не понимает как это происходит. Куча машин заезжает в начало пропускного пункта, т.е. проезжает камеры и становятся в очередь уже на самом переходе. сначала ты ползешь после будки до наших таможенников и погранцов, потом выезжаешь до второй будки, потом нейтралка не маленькая и вот только на нашем пункте может быть овер докуя машин, которые в начале проскочили камеры. Это не означает что нет очередей дурило ты картонное.
Поэтому и существуют приложения для телефонов, которые позволяют людям общаться и понимать реальное положение дел и количество машин. Доходит до тебя плять или нет?? С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ))))Пппц)))
Цитата: Pipka2012
Белорусы ездят массово на отдых в Польшу блеадь, поэтому это признак успеха ....

тебя там в конвульсиях бьёт? балабол, где я говорил про успех?
для дурноватых и слеповатых еще раз. У нас много людей, не только в столице, которым финансово спокойно позволяют путешествовать, летать и посещать различные страны. Один из примеров, это очереди на выходных на выезде из РБ.
Цитата: Pipka2012
ляпнул хуню

пока хyйню несешь ты, при чем с завидным упорством
Flint 15 минут назад Главное скормить все это счастливым зрителям Pipka2012 27 минут назад
Цитата: dianest
ты просто пустобрёх, если бы ездил, знал бы. Поэтому люди пользуются он лайнером и чатом на телефоне


Ну так покажи мне статьи на онлайнере, где говорится, что в Привалке неепические очереди ? ))) ПРУФ !

Цитата: dianest
уже в мой?))) чучело, ты же там был и получил штампик, где скрин, балабол?


Сказал же, могу встретиться и показать ))) Интересно, а что в Друскининкай съездить это прям такой подвиг для айтишника, что прям доказательства надо предоставлять ? )))
Цитата: dianest
да поясните этому диванному дурню, что камеры стоят перед, ПЕРЕД блять въездом. Сам пропускной пункт + нейтралка на том же КЛ наверное километра два.
В то направление камеры не снимают. Там может быть больше сотни машин, а на онлайн камере очереди нет.


Та вторая ссылка что я скинул показывает очереди в обе стороны. Не фото, а инфу. Можно посмотреть архивы. Можно посмотреть фото С РАЗНЫХ РАКУРСОВ. Мне вот интересно, если в обе стороны на въезд 0 машин, как на нейтралке может быть многокилометровая очередь ???

Ты дебил ? Ты реально эту ахинею несёшь ? Или прикалываешься ?

--------------------------------

Ты сам на вопросы умеешь отвечать или только передёргивать ?

Белорусы ездят массово на отдых в Польшу блеадь, поэтому это признак успеха ....

Авианосцы это теперь лишь способ запугивания.


Мне кажется МАП больше тебя эксперт. Реально. Пришёл, ляпнул хуню, обосрал всех и типа эксперт.
bf124 31 минут назад На 16й рот закрыла! wanted797 55 минут назад
Цитата: MegaSchuster
у моей девушки будка лучше, пруфов не будет

Не верим! трэба ж паспрабавать
basalt155 57 минут назад AntoNeo,
В моем случае это называется деловым предложением,
нет ты вымогаешь. именно. давай 200 рублей тогда сменю. не вижу ничего добровольного
там с тебя дебила
а кто тебе сказал что ты умный? если ты получил образование, начитался всякой херни значит можно считать себя высшей расой?знаешь какой твой главный порок? гордыня. ты такой же олень как и все... радуйся что живой. пока ещё...
Новости от партнеров