РЕКЛАМА

Загрузка...

"Аварийная кнопка" защитит от тоталитарного режима

Правительство США финансирует разработку "аварийной кнопки", позволяющей в случае опасности в кратчайшее время удалить из памяти компьютера, принадлежащего про-демократическому активисту, все следы его деятельности на ниве борьбы с тоталитарным режимом своей страны.
"Аварийная кнопка" защитит от тоталитарного режима

Разработка ведётся компанией Benetech, которая широко известна в узких кругах борцов за права человека своей системой Martus. Это кроссплатформенная программа на Java с открытыми кодами, позволяющая пользователям собирать всевозможные факты о нарушениях прав человека. Резервные копии этой информации сохраняются на нескольких серверах, расположенных в разных точках земного шара.
Все эти данные шифруются локально, так что без пароля прочитать их невозможно. Тем не менее разработчики отдают себе отчёт, что в недемократической стране пользователю такой программы придётся несладко, даже если власти и не смогут узнать, какую именно информацию тот собирал — достаточно будет лишь того факта, что он пользовался "Мартусом", чтобы сгноить его заживо в каких-нибудь застенках.
Поэтому специалисты Benetech предусмотрели возможность полного удаления с компьютера всех следов "Мартуса". В случае если в двери начинает ломиться охранка, достаточно пары кликов мышки, чтобы завёлся процесс удаления. При необходимости отсылаются резервные копии данных, которые ещё не были сохранены на Martus-серверах, после чего с компьютера удаляется пользовательская база данных и деинсталлируется Martus.
В ближайших планах Benetech усложнить этот процесс, дополнив его уничтожением всех следов присутствия программы из таблицы размещения файлов и записью в соответствующие сектора жёсткого диска случайных данных. В зависимости от настроек, по окончании процесса может быть произведён либо шатдаун компьютера, либо перезагрузка с последующим запуском браузера, в котором открываются официальные правительственные сайты и про-правительственные новостные ресурсы.
По данным Reuters, власти США намереваются также профинансировать разработку похожей "аварийной кнопки" в виде мобильного приложения. Это позволит инициировать процесс заметания следов дистанционно, когда у активиста имеются серьёзные основания подозревать, что в его отсутствие к нему в дом в любой момент могут нагрянуть с обыском.
В дополнение к этому сбор информации также можно будет осуществлять со смартфона, в полевых, так сказать, условиях. Предполагается, впрочем, в целях обеспечения безопасности, что на самом мобильнике никакие данные сохраняться не будут — смартфон будет просто передавать их через сервер на персональный компьютер активиста.
7
1056
4 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
A portable ли они?A portable ли они?

Популярность переносных (portable) приложений в последнее время выросла на порядок. Очевидно, она пропорициональна объему современных флэшек (4 Гб уже...

Zonbu: бюджетная модель компьютера стоимостью $99Zonbu: бюджетная модель компьютера стоимостью $99

Компактный и тихий компьютер обойдется покупателю в 99 долларов и будет оснащен 512 Мб оперативной и 4 Гб флэш-памяти. Чтобы хранить данные, которые н...

Оперативная память позволяет получить доступ к зашифрованным даннымОперативная память позволяет получить доступ к зашифрованным данным

Исследователи Принстонского университета сообщили об изобретении новой и очень эффективной атаки, которая может дать возможность недоброжелателям полу...

Echo ZE - микроскопическая USB флэшкаEcho ZE - микроскопическая USB флэшка

Если вы беспокоитесь за сохранность важных данных, хранящихся на жестком диске вашего ноутбука или нетбука, то не помешает периодически делать резервн...

Загрузка...
Комментарии

warrcan
4 апреля 2011 09:46
Нужна кнопка вызова авианосца. И все.

Blut
4 апреля 2011 10:34
Я такую кнопку за сутки спрограммлю :)

Lis_san
4 апреля 2011 11:29
Цитата: Blut
Я такую кнопку за сутки спрограммлю :)

крута, только ты не спрограммишь за сутки, инфа 100%.

g5-freemen
4 апреля 2011 18:23
Lis_san,
что там программить дружище?
вопрос только в том, что у твоего провайдера будет инфа по твоим лазаньям по инету.
а так если чётко представлять что ты хочешь удалять - это не проблема.

FreSh
4 апреля 2011 23:02
Blut,
g5-freemen,
жду на мыле ваши программы

так просто инфу с венника не сотрешь

g5-freemen
6 апреля 2011 00:16
Цитата: FreSh
жду на мыле ваши программы

так просто инфу с венника не сотрешь
не жди программы, а просто прочти что делает сия "мегапрограмма"


"Правительство США финансирует разработку "аварийной кнопки", позволяющей в случае опасности в кратчайшее время удалить из памяти компьютера, принадлежащего про-демократическому активисту, все следы его деятельности на ниве борьбы с тоталитарным режимом своей страны."

уже это подразумевает, что идёт удаление данных на компе + чистка истории.
удаление и потом запись на верх всякой билеберды, а потом можно сделать повторное удаление этой самой билеберды и опять запись. абсолютно ничего сложного тут нет.
шифрование данных и скидывание на несколько серверов - это уже другой вопрос, но вообще в реале не думаю, что эта программа чем-то поможет. если за тобой кто-то придёт - ему будет абсолютно по барабану что там у тебя на компе в данный момент, заберут и самый справедливый суд тебя рассудит.

^^Тринадцатый^^
6 апреля 2011 16:26
Цитата: FreSh
так просто инфу с венника не сотрешь

Тёмыч, у меня была была прога для вайпания данных, скорость около 300 мбайт в секунду. Написана на коленке, за пару часов. Геморр сосотавила НТЭФСЯ, но если ее очень попросить, то следов вроде бы нет. То есть если у тебя веник большой, это конечно не айс. Но такую инфу держат на совсем уж крохотных разделах, которые еще и легко "запрятать" утилитками. Пару гиг, это норма.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 31 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1430 гостей