РЕКЛАМА

Загрузка...

В четверг мировая пресса обрушилась с критикой на японцев, которые отказывают в помощи пострадавшим от ударов стихии. В полицию поступает все больше заявлений о воровстве гуманитарной помощи, присылаемой в страну, а местные больницы не соглашаются принимать облученных пациентов. Власти не знают, что делать и с радиоактивными телами, находящимися в зоне отчуждения АЭС «Фукусима-1».' />

В Японии нет мародерства?

В Японии нет мародерства?

В четверг мировая пресса обрушилась с критикой на японцев, которые отказывают в помощи пострадавшим от ударов стихии. В полицию поступает все больше заявлений о воровстве гуманитарной помощи, присылаемой в страну, а местные больницы не соглашаются принимать облученных пациентов. Власти не знают, что делать и с радиоактивными телами, находящимися в зоне отчуждения АЭС «Фукусима-1».

Воруют

Японская полиция завалена заявлениями о воровстве денежных средств и продуктов питания, предназначенных в качестве гуманитарной помощи населению, пострадавшему от удара стихии 11 марта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство NHK.

В частности, как сообщает «Эхо Москвы», используя информацию японского агентства Kyodo, в четверг полиция префектуры Аити арестовала 50-летнего безработного Икита Тосиаки по подозрению в воровстве примерно 30 тыс. иен (360 долларов) из ящика для пожертвований пострадавшим от стихии в церкви города Нагоя. Момент кражи был запечатлен на камеру видеонаблюдения.

Генеральный секретарь японского кабмина Юкио Эдано в четверг подтвердил наличие проблемы и пообещал, что власти предпримут все возможные меры для борьбы с такого рода преступлениями. Эдано уже провел на эту тему совещание, где заявил о необходимости противодействия хищениям и мошенничеству силами всех ведомств.

«Япония как страна сегодня стоит перед задачей преодоления последствий стихии, и крайне важно чувство доверия людей друг к другу. В то же время бессердечные преступления по отношению к людям, попавшим в тяжелую ситуацию из-за землетрясения и цунами, являются ударом в спину», – возмутился японский чиновник и заметил, что сейчас необходимо «всеми силами вселить в людей чувство безопасности и защищенности».

Больные как зараза

Об еще одной серьезной физической и моральной проблеме пишет в четверг газета The Daily Telegraph. Вынужденные переселенцы из 30-километровой зоны отчуждения вокруг АЭС «Фукусима-1» получают отказ в необходимой медпомощи. В больницах от них требуют доказательств того, что люди не подверглись воздействию радиации. 49-летний Такаюки Окамура, один из эвакуированных японцев, рассказал, что его семья пока ютится во временном убежище, но опасается, что ее могут выселить на улицу, потому что остальные обитатели приюта боятся радиации. А в одной из больниц Фукусимы отказались лечить от кожной сыпи восьмилетнюю дочь Окамуры, и это стало для родителей настоящим шоком.

Западные СМИ со ссылкой на экспертов пишут, что шанс заразиться от одежды и обуви, находившихся в зоне радиационного поражения, действительно есть, но проблему решить просто: избавиться от вещей перед приемом пациентов.

Газета же напоминает, что когда-то с таким же отношением к себе столкнулись японцы, которые пережили атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. Общество превращало их в изгоев: им отказывались давать жилье, запрещали вступать в браки и т.д.

Угроза после смерти

Еще более серьезные трудности у властей Японии возникли с телами погибших, которые сейчас находятся рядом с пострадавшей АЭС, а, по последним данным, в населенных пунктах этого района находятся около тысячи жертв. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на токийские СМИ, сначала планировалось вывезти тела за пределы 20-километровой «зоны отчуждения» для опознания и передачи властям и родственникам, но от этих мероприятий пришлось временно отказаться. Агентство Kyodo уточняет, что уровень радиоактивного заражения тел погибших слишком высок.

По информации полицейских, останки жертв были подвержены воздействию высокого уровня радиации уже после смерти. Это, в частности, подтвердило исследование тела, найденного в воскресенье в 5-километровой зоне от АЭС.

Власти пока не знают, каким образом забрать тела, избежав облучения полицейских, докторов и членов семей погибших, пишет украинское издание «Зеркало недели». Есть и еще одна проблема: даже после извлечения тел при их кремации будет распространяться шлейф, содержащий радиоактивные материалы, а захоронение тел приведет к загрязнению почвы.

Единственное озвученное предложение заключается в том, чтобы направить в зону эвакуации транспортные средства для дезактивации и уже на месте дезактивировать тела по одному.

Ситуация ухудшается

В четверг стало известно, что содержание радиоактивного йода в морской воде рядом с японской АЭС «Фукусима-1» превышает норму в 4,385 тысячи раз, передает РИА «Новости». Напомним, что еще накануне этот показатель составлял 3,355 тыс. раз.

Заражение распространяется и по миру. В четверг следы радиации были найдены в вашингтонском молоке. Кстати, выяснилось, что обнаруженные ранее в Приморье следы йода-131 пришли в регион с запада, обогнув земной шар после утечки радиации на АЭС «Фукусима-1».

«Йод-131, обнаруженный в Приморье, сначала «побывал» в Америке, куда его принесло ветром с АЭС «Фукусима-1», а затем пересек Атлантический океан и попал в Европу. Оттуда западным ветром его принесло обратно в Японию через Приморский край», – рассказал глава краевого регионального Гидромета Борис Кубай, подчеркнув: зафиксированный уровень радиации не опасен для здоровья. Тем более что период полураспада йода-131 – восемь дней, и за время своего полумесячного «путешествия» его концентрация сильно снизилась. Предполагается, что полностью частицы этого элемента исчезают через два месяца.

Работы по восстановлению герметичности АЭС в Фукусиме, которые планировались с начала этой недели, пока идут с трудом. В частности, в четверг дождь сорвал намеченное распыление особой смолы, которая должна была укрепить почву вокруг станции и предотвратить дальнейшее распыление радиоактивных частиц.

Премьер Японии Наото Кан в четверг в очередной раз подтвердил, что аварийная АЭС «Фукусима-1» будет неизбежно закрыта. «Мы не можем не закрыть эту АЭС», – заявил Кан на встрече с лидером Коммунистической партии Японии Сии Кадзуо. Глава правительства также пообещал «начать с чистого листа пересмотр» концепции энергетической политики, предусматривающей в настоящее время строительство до 2030 года 14 новых атомных реакторов.

Напомним, проблемы на АЭС «Фукусима-1» начались после того, как 11 марта в Японии произошло разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 баллов. За ним последовало цунами высотой до 10 метров. По последним данным, число жертв стихии составляет 11417, без вести пропавших – 16273. Больше всего погибших и раненых зарегистрировано в префектурах Мияги, Фукусима и Иватэ, на которые пришелся основной удар стихии.



ЯПОНИЯ: Мародеры украли $500 тысяч из разрушенного банка в префектуре Мияги

Неизвестные украли из хранилища одного из отделений банка “Синкин” в городе Кесеннума, расположенного в одном из наиболее пострадавших от разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами районов Японии – префектуре Мияги – 40 миллионов иен наличностью, это около 493 тысяч долларов, сообщают РИА новости со ссылкой на телеканал NHK. Отделение банка располагалось всего в 600 метрах от береговой линии и стало одной из первых мишеней водной стихии. Все стекла в здании были выбиты от удара волны, некоторые стены также были разрушены.

Сотрудники отделения банка сообщили в местную полицию о том, что в хранилище банка находилась существенная сумма наличных денег, и обратились с просьбой проверить его сохранность. Однако, при осмотре места трагедии выяснилось, что электронный кодовый замок, которым было оборудовано хранилище, вышел из строя в результате удара водной стихии, а находившиеся в нем деньги попросту пропали. В настоящее время ведется расследование инцидента.
10
2319
4 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Японии объявлено предупреждение о цунами после нового землетрясенияВ Японии объявлено предупреждение о цунами после нового землетрясения

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в японской префектуре Мияги и ее окрестностях, сообщает 7 апреля Kyodo. Метеорологическое агентство Японии объя...

На «Фукусиме-1» начал реализовываться наихудший сценарийНа «Фукусиме-1» начал реализовываться наихудший сценарий

Правительство Японии сообщило о частичном расплавлении топливных стержней во втором реакторе поврежденной землетрясением АЭС.Во втором реакторе повреж...

Японские власти закроют Японские власти закроют "Фукусиму-1"

Японские власти намерены закрыть аварийную АЭС \"Фукусима-1\". Об этом 20 марта сообщает Agence France-Presse со ссылкой на главного секретаря кабинет...

Фукусима - экскурсия в зону отчужденияФукусима - экскурсия в зону отчуждения

11 марта 2011 года на АЭС Фукусима-1 в Японии произошла радиационная авария из-за землетрясения. В результате вокруг станции образовалась зона отчужде...

Загрузка...
Комментарии

warrcan
4 апреля 2011 09:44
О да, весь мир ликует. Япошки такие-же свиньи как и мы, теперь можно спать спокойно.

darash
4 апреля 2011 09:51
warrcan,
Прям с языка. И что с этого? кому-то легче?

Lis_san
4 апреля 2011 11:20
Цитата: darash
Прям с языка. И что с этого? кому-то легче?

ну кому-то может и легче. Это наверное к тому что в любом обществе есть такие индивиды.

masiko
4 апреля 2011 11:43
вот пиздец

pushkarev
4 апреля 2011 11:52
смешные вы, когда написали "японцы малайцы, не воруют и не марадерят" - так сразу хомячки подхватили "да, японцы - кавайно, а мы - чмо!"
а как только кавайный миф трещит по швам - все сразу начинают бормотать "ну и что с того"
а главный мессадж в том - что все мы - ЛЮДИ БЛЖАД.
меня умиляют индивиды, которые ничего о своей культуре не знают, а молятся на пиндосов, китайцев, японцев, европейцев и прочих "где-то там". которых видели на короткой эксурсии и по каналу дискавери.
tongue

kletka
4 апреля 2011 12:25
pushkarev, +. в каждом обществе есть люди благородные, а есть и отбросы, и япония не исключение

platon
4 апреля 2011 13:51
в семье не без урода (с)

Adf
4 апреля 2011 21:30
kletka,
в каждом обществе есть люди благородные, а есть и отбросы, и япония не исключение

вопрос в их концентрации

golovinhere
4 апреля 2011 22:21
Живя после Борисова в Лондоне, могу с уверенностью сказать что здесь концентрация отбросов заметно больше чем у нас. Самое главное это правильная PR программа государства и промывание мозгов и весь мир будет думать как же все хорошо у них и как все плохо у нас.
В капиталистических странах как правило уровень преступности заметно выше.

Verwolf
10 апреля 2011 15:34
Ну да конечно, ЕДИНИЧНЫЕ случаи краж и тут начался балаган, а вспомните Гаити, Кубу, Филиппины. А что качается изгоев и отбросов, далеко за примером ходить не надо: Немига в 1999.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 3 минут назад
Цитата: Mab
Нет сомнений что таких мизер.

Раз у тебя нет сомнений, что таких мизер, то и спрашивать, есть ли такие - тупость.
Цитата: Mab
Сажать за неуважение к национальному языку и оскорбление национального достоинства.

Как всегда. Сперва мабанул наркоманскую бредятину, что надо сажать тех, кто не рад языку. А уже после со скрипом выправляет этот абсурд в нечто, что хоть немного имеет какой-то смысл. Балабол несусветный.
Цитата: Mab
Я говорю о большинстве.

Не понимаю. Ну, вот какая может быть цель, кроме желания набрехать, чтобы говоря о большинстве, писать "все"? Что мешает написать именно факт и правду - "большинство"?
Цитата: Mab
Когда опрашивает неизвестный неизвестного, то люди более раскрепощены, и готовы отвечать так как думают.

Но при этом "затыкаются на людях". Маб, ты совсем забалаболился.
3ara3a 7 минут назад
Цитата: гном_Вася
ГНОМ_ВАСЯ Сегодня, 20:43
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
(с)

А мне нравится вот это:
"Я хочу научить тебя играть на варгане...
Есть Полярная Звезда и правит ею дух холода. А точно напротив ее на небесной сфере есть Южная Звезда. Ею правит дух огня. Однажды, давным-давно дух холода и дух огня решили сразиться. Но сколько они ни нападали друг на друга, никакого сражения у них не получалось. Духи огня и холода свободно протекали друг сквозь друга -потому что как один дух может победить другого? Они просто есть, и все. И тогда, чтобы можно было говорить о победе, ими был создан человек.
Hо на самом деле... дух холода и дух огня - это не два разных духа. Это один и тот же дух, который просто не знаком сам с собой. И человека он создал из себя самого, потому что из чего еще дух может что-то создать? Человек заблудился в этой битве двух духов, которые на самом деле - он сам.
В действительности оба они - это один дух, который бесконечно играет и сражается сам с собой, потому что если бы он этого не делал, его бы просто не было.

Ты понял, как играть на варгане? "(c)
denke 13 минут назад
Цитата: Mab
flib, я уже дал комментарий по этому вопросу.
Комментарий это ответ?
Что, задачки по математике, физике и программированию не помогают решить простую жизненную ситуацию?
гном_Вася 14 минут назад
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.

(с)


3ara3a 17 минут назад
Цитата: Suum_cuique
всё просто: на х*й тебя.

Кратко и лаконично ответил на моих два вопроса )))

Я с тобой согласен на все 100%. люблю потроллить маленьких мальчиков с хлипкой душевной организацией ))
Suum_cuique 22 минут назад
Цитата: 3ara3a
Алексей можно задать тебе два вопроса??
1- считашь ли ты себя снобом ?
2 - что интересного из объемного для себя ты прочитал за 2016 год?

всё просто: на х*й тебя.
3ara3a 30 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Алексей можно задать тебе два вопроса??
1- считашь ли ты себя снобом ?
2 - что интересного из объемного для себя ты прочитал за 2016 год?
aimed 36 минут назад Есть такая поговорка: "дураку половину работы не показывают"
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
31 пользователь, 1423 гостя