РЕКЛАМА

Загрузка...

13 человек, сумевших заработать свой первый миллион к 22 годам

13 человек, сумевших заработать свой первый миллион к 22 годам

Они варили варенье, выращивали трюфели, продавали очки и стали миллионерами до окончания колледжа.

Тексты песен

В 2002 году, когда Милану Тешовичу было 16, он запустил музыкальный сайт, где просто для развлечения собирал тексты своих любимых песен. Через два года он решил превратить это в бизнес. Сегодня база данных Metrolyrics.com включает 2 млн песен, а компания из 20 сотрудников зарабывает на продаже рекламы. Выручка достигла $1 млн в 2007 году, когда Тешовичу был 21 год. Тешович совмещает работу с занятиями в Университете Саймона Фрэйзера в Британской Колумбии в Канаде, где получает степень мастера бизнеса. «Я получаю образование не ради карьеры, — говорит он, — оно способствует личностному росту».

Продажа билетов онлайн

В 2005 году 18-летний Джошуа Дзябяк продал свою первую хостинговую компанию Mediacatch чуть больше чем за $1 млн. Он купил «мерседес» и телевизор с плоским экраном, а остальную сумму инвестировал в новые предприятия. В том числе Showclix — веб-сайт, который позволяет культурным центрам, колледжам, концертным залам и другим площадкам продавать билеты онлайн, по телефону и в кассах. В 2009 году он привлек около $1 млн инвестиций, а его компания была оценена в $2,75 млн. Сборы с билетов (Showclix берет с каждой продажи 7-15%) принесли ему $9 млн за прошлый год.

Импорт трюфелей

Три года назад, в возрасте 15 лет, Ян Пуркаястха начал импортировать трюфели и продавать их по цене до $12 000 за кг в рестораны и магазины натуральных продуктов. Пуркаястха вырос в Хьюстоне, где в детстве собирал грибы в лесу рядом с домом родителей. Импорт трюфелей — сложная работа, ее контролируют четыре различных федеральных ведомства, и, кроме того, нужно все время пытаться обогнать время: трюфели имеют срок хранения всего семь дней. Пуркаястха открывает первый в США питомник трюфелей в Арканзасе, а его компания по продажам приблизилась к $1 млн.

Автомобильный сайт

Летом 2008 года, закончив школу, Джейсон Брайан начал работать в департаменте маркетинга фирмы, торгующей автомобилями во Флориде. Он знал, что будущее маркетинга — в интернете. «Я обнаружил, что за половину стоимости могу удвоить результат, покупая рекламу онлайн и оптимизируя поисковую выдачу», вспоминает он. Три года спустя, когда ему было 21, Брайан потратил «меньше $10 000» из своих сбережений на создание сайта, который помогал бы потребителям искать машины. Autocricket.com стал зарабатывать деньги, продавая информацию о клиентах торговцам и производителям машин. Через шесть месяцев после запуска сайт привлек внимание инвесторов, вложивших в дело $250 000. Выручка в 2009 году составила $1,2 млн, в 2010-м — уже $6 млн.

Открытки и плюшевые игрушки

Кэмерон Джонсон сколотил свой первый $1 млн, открыв несколько коммерческих предприятий. Свой первый бизнес, Cheers and Tears, он запустил в возрасте 9 лет. С помощью Photoshop, сидя у себя дома в Вирджинии, Джонсон начал делать пригласительные открытки для вечеринки своих родителей и вскоре стал получать заказы от их друзей и коллег. Через несколько лет Джонсон стал на заработанные с открыток деньги покупать по оптовым ценам плюшевые игрушки. Перепродавая их на eBay и на своем сайте Cheers and Tears он заработал больше $50 000.

В 13 лет Кэмерон придумал My EZ Mail — сервис, пересылающий электронные письма на определенный адрес, не раскрывая личной информации получателя. Он нанял программиста, чтобы воплотить идею в жизнь, и через два года My EZ Mail зарабатывала около $3000 в месяц на рекламе.

В 1997 году Джонсон объединился с двумя другими подростками-предпринимателями, чтобы создать рекламную компанию. Они продавали рекламные объявления вверху окна браузера пользователя. Люди, загружавшие программу, получали 20 центов в час за неудобство, доставляемое рекламой. Джонсон стал сотрудничать с DoubleClick, L90 и Advertising.com, которые забирали 30% дохода. «Мне было 15 лет, и я каждый месяц получал чеки на $300 000 и $400 000», рассказывал Джонсон Forbes в 2008 году.

Еще одно детище Кэмерона Джонсона, CertificateSwap.com, позволяло людям продавать ненужные им подарочные сертификаты онлайн. Продажа подарочных сертификатов на eBay была уже обычным делом, но аукцион забирал «до 13% от стоимости карты, — рассказывал Джонсон. — А мы брали всего 7,5%». В 2004 году Джонсон (ему было 19) продал CertificateSwap.com за шестизначную цифру.

Варенье

В 2002 году, в возрасте 14 лет, Фрейзер Доэрти начал делать джемы на кухне своих родителей в Эдинбурге. К 16 годам Доэрти бросил школу и стал варить варенье полный рабочий день. В 2009 году доход SuperJam достиг $1,2 млн. Сейчас Доэрти остается единственным штатным сотрудником компании, стоимость которой, исходя из выручки, составляет $1-2 млн.

Социальная сеть для фокус-групп

В 1999 году, в возрасте 14 лет, англичанин Адам Хилдрет запустил новую социальную сеть. Компании вроде Coca-Cola использовали участников сети в фокус-группах, разрабатывая маркетинговые стратегии, направленные на молодежь. Хилдрет служил управляющим директором агентства Dubit Limited четыре года. Когда Хилдрету было 19 лет, BBC назвала его одним из 20 богатейших подростков Великобритании с приблизительным состоянием в £2 млн, то есть примерно $3,7 млн. Похожую историю видел на http://blog.biznes-school.com/

Сайт про компьютеры

В 1996 году Майкл Фурдык, которому тогда было 16 лет, запустил MyDesktop.com, сайт про компьютеры, в подвале родительского дома в пригороде Торонто. На его сайте было полно советов, которые Фурдык выискивал в чатах в сети. Там же он познакомился со своим сверстником Майклом Хэйменом из Австралии. Вскоре Хэймен переехал в Торонто, чтобы помогать строить бизнес. Затянув пояса, товарищи нашли (по бартеру) серверы и офис. Вскоре MyDesktop.com уже приносила $60 000 в месяц рекламного дохода от заказчиков вроде Microsoft. В 1999 году Фурдык, Хэйман и третий партнер продали сайт компании Internet.com «больше чем за $1 млн», рассказал нам Фурдык в 2010 году.

Пресс для растительного масла

Двадцатилетний Даниэль Гомес Иньигес — владелец компании Solben, разрабатывающей и производящей прессы для выжимки масла из растений, чтобы делать дизельное топливо. Разработку продукта Иньигес начал еще в школе. Первая продажа принесла $150 000: половину сразу, чтобы построить пресс, половину после доставки. Мексиканская компания Monterrey вложила в бизнес Иньигеса «чуть больше $1 млн» за первый год его существования. Сегодня в компании постоянно работает 15 сотрудников. Иньигес поступил в колледж.

Фотоальбом онлайн

В 2005 году 15-летняя Кэтрин Кук и ее 17-летний брат Дейв, перелистывали страницы своего школьного годового альбома, и у них родилась идея создать его бесплатную интерактивную версию в Интернете. Вскоре Куки объединили свою социальную сеть с Zenhex.com, живущим за счет рекламы сайтом, на котором пользователи публиковали самодельные тесты, удвоив количество посещений своего сайта. К 2006 году MyYearbook.com привлек $4,1 млн от фондов U.S. Venture Partners и First Round Capital. Бизнес привлек рекламодателей вроде Neutrogena, Disney и ABC, количество участников достигло 3 млн по всему миру, а годовые продажи измеряются семизначными цифрами, рассказывали Forbes брат и сестра Кук в 2008 году.

Продажа футболок

Реймонд Ли в старшей школе проходил практику в Китае в компании, занимающейся веб-конференциями. Встречи с китайскими производителями пригодились ему дома в Калифорнии: Ли стал заказывать футболки для своей теннисной команды прямо из Китая. Продажи стали расти, и на скопленные им $2200 Ли открыл онлайн компанию по продаже футболок Ooshirts.com. Название он объясняет тем, что «и у Yahoo и у Google два О». В 19 лет Ли бросил обучение в Университете Калифорнии, чтобы работать в своей компании. Сейчас у него три сотрудника, и он не взял ни цента внешних инвестиций. По словам Ли, продажи в 2010 году были между $600 000 и $900 000. В этом году, когда Ли исполнится 20, прогнозируемые продажи достигнут $2 млн.

Продажа очков онлайн

Когда 21-летний студент университета Джэйми Мюррей Уэллс попытался в 2004 году купить пару очков по рецепту, в его голове родился новый бизнес. Ошеломленный ценой на очки в $300, Уэллс решил бросить школу и пустить свой студенческий кредит ($2000) на то, что потом превратилось в Glasses Direct, базирующегося в Лондоне онлайн-ритейлера. За первый год существования доход компании превысил $2 млн. К 2010 году выручка компании достигла $5 млн, число сотрудников — 70 человек, а привлеченные инвестиции — $34 млн.

Дизайн для страниц в MySpace

Задуманный 14-летней уроженкой Детройта Эшли Куолс как ее личное портфолио с картинками и графикой, зарабатывающий на рекламе сайт стал предлагать бесплатные дизайны для странички MySpace и руководства для подростков, которые хотят научиться создавать свой собственный графический дизайн. В марте 2006 года Куолс, с самого начала владевшая Whateverlife.com, по сообщениям, получила от неизвестного покупателя предложение продать сайт за $1,5 млн, но отклонила его.
11
2534
4 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как стать миллионером к 20 годам?Как стать миллионером к 20 годам?

В то время, как их сверстники попадали в различные неприятности, эти маленькие гении зарабатывали себе капитал.В поисках секретов успеха в бизнесе, мы...

Как заработать миллион до того, как вам исполнилось 20?Как заработать миллион до того, как вам исполнилось 20?

Американская мечта, воплощающая в себе материальный достаток и свободу от условностей, давно уже перестала быть только американской. Кто-то рождается...

Девочка-подросток создала бизнес, приносящий миллионыДевочка-подросток создала бизнес, приносящий миллионы

Эшли Коуллс в свои 17 управляет бизнесом, который приносит 1 млн долларов в год.Эшли руководит сайтом Whateverlife.com, который она открыла в возрасте...

Как в 17 лет стать миллионером?Как в 17 лет стать миллионером?

Об истории Эшли Коулс писали все самые известные бизнес-журналы США. Все-таки не часто появляется 17-летняя девочка, чей годовой заработок составляет...

Загрузка...
Комментарии

sterIo
4 апреля 2011 20:44
практически все с интернетом!) впринципе не удивительно)

TRaKToR
4 апреля 2011 20:57
у нас в стране "богачей" не любят,как только что-то решил мутить - жди беды!

так что у нас такой ерундой не пострадаешь.

faj
4 апреля 2011 21:00
кажется и бизнесы просты, и люди обычные, а чего тогда нам для успеха не хватает?
(вопрос риторический)

widescreen
4 апреля 2011 21:21
тенденция - европа или америка, а у нас пахать, пахать, потом отберут, и еще посадят!)

vkp
4 апреля 2011 21:24
А сколько таких прогорели?
По статистике венчурные компании способны принести сумасшедшие доходы только в 1% случаев, но дают такой доход, что от желающих вложится в такие предприятия отбоя нет. Но помнить о 99% прогоревших фирм все же стоит.

CureX
4 апреля 2011 22:22
Цитата: vkp
А сколько таких прогорели?
По статистике венчурные компании способны принести сумасшедшие доходы только в 1% случаев, но дают такой доход, что от желающих вложится в такие предприятия отбоя нет. Но помнить о 99% прогоревших фирм все же стоит.

кому как повезёт

1-LM
5 апреля 2011 00:25
эх еб..ть жеж мою жизнь..
но думаю, что они не первые до этого додумались, просто каким то образом им больше повезло)

Amentet
5 апреля 2011 03:18
vkp,верно подмечено!

Paradise
5 апреля 2011 15:39
vkp,
+1

Tugcrereled
16 июня 2011 03:59
Когда вы решитесь торрент скачать бесплатно , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который хочет забрать
ваш ноутбук и проверить его на наличие ворованных программ.

Tugcrereled
22 июня 2011 08:56
Когда вы решитесь torrent клиент , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который желает забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
SabakaZ 3 минут назад гном_Вася, почти, вроде две самые последние серии остались. Немного утомил сериал под конец. Хотя, неплохой и интересный. гном_Вася 6 минут назад SabakaZ, посмотрел "черное зеркало"?
gismo_2 7 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)

Как женщины или актрисы?
Как женщина - жена нравится. Вот честно, даже не кривлю душой.
Как актрисы - Шэрон стоун, Лена Хиди, Ева Мендез, Моника Белуччи.
SabakaZ 13 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)
Нууу. Валерия Ильинична Новодворская, например. Вупи Голодберг еще. Надежда Котковец вообще бомба.
Ну и эти актрисы еще: Теа Лиони, Эмили Браунинг, Йоха Скарловна (когда не делает серьезные и пафосные щи), Моника Белуччи. На вскидку, в общем.
SabakaZ 19 минут назад
Цитата: The_reef
Как последней? Еще же слишком рано((
Ну, остальное увидим после томительного ожидания восьмого сезона.

Кстати, последняя серия называется The First Day of the Rest of Your Life. Хм, однако.

Но и это не самое интересное. Первая серия восьмого сезона будет сотой в общем количестве. И, если провести аналогию с комиксом и учесть, что события юбилейного выпуска в сериале обрели даже более зловещий вид, то можно сделать вывод, что в начале сезона произойдет что-то ну ооочень плохое для "наших". Просто от балды вангану, без глубокой аналитики и прочего, абы было - Рик всё. Более подробно вопрос можно будет изучать после просмотра 99 серии.
shield1 25 минут назад Я б купил. The_reef 27 минут назад SabakaZ,
Как последней? Еще же слишком рано((
glum 27 минут назад Жадаю!
Новости от партнеров