РЕКЛАМА

Загрузка...

ФБР попросило общественность расшифровать код, чтобы помочь раскрыть убийство

Интересная просьба о помощи поступила от ФБР к общественности: "Криптоаналитики, окажите помощь в раскрытии убийства".

Убийство произошло в 1999 году. Тело мертвого 41-летнего Рики МакКормика было найдено в поле, а в его штанах были обнаружены две зашифрованные записки, которые, по мнению ФБР, могут пролить свет на то, почему и кем он был убит.

ФБР попросило общественность расшифровать код, чтобы помочь раскрыть убийство

"МакКормика исключили из средней школы, но он умел читать и писать и его считали 'уличным парнем'", - сообщает ФБР. "Согласно рассказам членов его семьи, МакКормик использовал такие зашифрованные записки с детства, но, по всей видимости, никто из его семьи не знает, как раскодировать записи, и неизвестно, может ли кто-либо, кроме МакКормика расшифровать его секретный язык. Следователи полагают, что записки, найденные в карманах МакКормика, были написаны за три дня до его смерти".

Агентство признается, что было озадачено кодом. "Несмотря на тщательную работу, проделанную отделом криптоанализа CRRU, и помощь Американской ассоциации криптограмм, содержание двух этих зашифрованных записок остается загадкой по сегодняшний день, но убийца Рики МакКормика все же должен предстать перед правосудием", - сообщает ФБР.

"Стандартные методы криптоанализа, кажется, столкнулись с кирпичной стеной", - отметил руководитель CRRU Ден Олсон. Были использованы многочисленные техники анализа, но они не дали никаких результатов.

На данный момент, аналитикам необходим либо другой образец шифра, использованного Маккормиком – который, по-видимому, не был найден ни у членов семи, ни в его доме – либо пример подобного кода, чтобы понять смысл, который позволил бы им расшифровать записки. ФБР надеется, что кто-нибудь из общественности сможет посмотреть на шифр свежим взглядом и найти ответ, и просит любого, кто знает, как расшифровать код или имеет какую-либо информацию по делу, связаться с ним.

Также отмечается, что за расшифровку записи награда не предлагается, за исключением "удовлетворения от осознания, что твой мозг может помочь привлечь убийцу к ответственности".

Даже если выяснится, что записки не содержат никакой информации относительно убийства, работникам ФБР интересно посмотреть, как они расшифровываются. "Об этой шифровальной системе мы ничего не знаем", - признает Олсен.
4
1631
6 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
FBI needs your help!FBI needs your help!

У тебя есть реальная возможность помочь ФБР в расследовании убийства!...

Милиция просит обратиться граждан, которые могут помочь в раскрытии убийств ...

Милиция просит обратиться граждан, которые могут помочь в раскрытии убийства кассира обменного пункта валют10 декабря 2009 г. в 21.13 на спецлинию «10...

Записки на машинахЗаписки на машинах

Вообще, чтобы передать информацию водителю авто, можно воспользоваться стикером или запиской под дворник. Но если хочется придать записке больше эмоци...

Помогите расшифровать!Помогите расшифровать!

Говорят, что это такое \"социальное граффити\". Но что оно означает? Помогите расшифровать посыл, пишите в комментариях!...

Загрузка...
Комментарии

Gorshok
6 апреля 2011 10:01
сначала прочитал как убили Кенни Макормика из Саус Парка :)

1111111
6 апреля 2011 10:04
Гость
31.03.2011 17:31:25 Ответить
"МакКормика исключили из средней школы, но он умел читать и писать..." - ээээ.... это во сколько лет они писать то начинают учится?

jnpe
02.04.2011 23:22:29 Ответить
в первой "обведенке" явно прослеживается серийник винды ....... видимо не подошел.В следующей явно видны его попытки найти зависимость и сгенерировать серийник в уме....... в третей - просто выдача мозгом случайных чисел из за неправильных попыток перемножить два двумерных массива. Теперь всем ясно что убийца - Билли.

Hartigen
6 апреля 2011 14:12
записки зодиака же разгадывали. мб тут и правда просто от балды чето написано

tupik
6 апреля 2011 15:03
Код да Винчи...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
xexun 103 минут назад Трепанация черепа молниеносным ударом об автомобиль? Интересно было бы видео глянуть xexun 105 минут назад Терминальная стадия, это пздц товарищи. gismo_2 290 минут назад А я говорю что все одинаковое говно.
4sx5, 5se, 6s, 7, iPad Air, iPad pro 9.7, MacBook pro 15" 2014, MacBook pro 13" 2015, MacBook pro 15" touch bar. И заявляю, что эпл говно и сильно разочаровало, особенно макбуки.
BHy4ka 313 минут назад
Цитата: gismo_2
А в чем суть? Ты, кстати, каким айфоном пользовался?

5s, 6s, 7.
Цитата: gismo_2
И почему ты необъективно серишь ротом про его исключительность?

Не так. Скорее я просто смеюсь с тех людей, которые говорят, что яблоко говно или хуже андрюхи :) Доказывать здесь про исключительность айфона?! Увы, делать это не буду:)
Ksesha 328 минут назад Посмотрев фотографии, складывается ощущение, что там было 1,5 человека. Если бы сама не поехала - поверила бы. Так хорошо там было и такие фото( leonidasx2 369 минут назад Это детство маба...Поэтому он такой сейчас.
Diver13 383 минут назад Вот это что!!!

*чмо)))
зэхар 387 минут назад ОЧУМЕТЬ !!!!!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1003 гостя