РЕКЛАМА

Загрузка...

Спутниковые фотографии Земли – март 2011

1. Национальный парк Тассилин-Адджер раскинулся на территории в 72 тысячи кв.км в юго-восточной части Алжира. Являясь частью пустыни Сахара, парк отличается сухим климатом с редким выпадением осадков, однако его территория не смешивается с песчаными дюнами Сахары. Вместо них скалистое плато возвышается над окружающим морем. Богатый геологической и человеческой историей парк Тассилин-Адджер внесен в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. (Landsat-7/NASA)
Спутниковые фотографии Земли – март 2011


2. В начале марта 2011 года, всего за шесть дней внешний вид территории Австралии – в основном, региона Квинсленд, а также некоторых частей Южной Австралии, Северных Территорий и Нового Южного Уэльса, – изменился до неузнаваемости. Дождевая вода заполнила обычно сухие речные каналы по всему региону, в частности в юго-западном Квинсленде. Затопление края каналов – обычное дело в это время года, однако лето 2010-2011 стало одним из самых влажных в истории, что привело к сильным наводнениям. Среднее количество осадков превысило норму на 70%. Метеорологи объясняют это климатическим феноменом Ла-Нинья. (MODIS/Terra/NASA)
Спутниковые фотографии Земли – март 2011


3. Юго-восточная часть Ирана (вверху) и Аравийского полуострова. Самая ближайшая точка между двумя ближневосточными странами – Ормузский пролив (в центре), соединяющий Персидский (слева) и Оманский заливы (вверху справа) и Аравийское море (внизу справа). На полуострове видно несколько стран: ОАЭ (вверху слева), Оман (внизу справа) и Саудовская Аравия (слева и внизу). (Envisat/ESA)
Спутниковые фотографии Земли – март 2011


4. Паутина огней ночного Милана в итальянского региона Ломбардия. Яркая точка света – исторический центр города, где расположен миланский собор Дуомо ди Милано. Милан – самый крупный по площади город с пригородами в Италии и пятый по величине в Евросоюзе. (ISS/NASA)
Спутниковые фотографии Земли – март 2011


5. Поздний снег на горах Ливана и Турции 17 марта. Благодаря умеренному климату Средиземноморья на побережье зимы обычно чуть прохладные и иногда дождливые, однако на высотах температура обычно падает до минуса, и часто идет снег. Снега здесь достаточно для появления популярных горнолыжных курортов: в Ливане их шесть, а в Турции – 12. На этом фото Ливан находится в центре побережья, на западе – остров Крит в Средиземном море. Снег в Ливане лежит двумя параллелями на побережье. Ливанские горы ближе всего находятся к побережью и покрыты белым слоем снега. Слева горы на границе Ливана и Сирии лишь слегка присыпаны снегом. (MODIS/Terra/NASA)
Спутниковые фотографии Земли – март 2011


6. Медано Бланко («белые дюны») – хорошо известная зона отдыха в 35 км к западу от портовых городов Никочеа и Куэкуен в Аргентине. Песчаная дюна тянется на 3,5 км в своей самой широкой части и отделяет Атлантический океан от полей подсолнухов, видимых здесь в форме неровных узоров зеленых и коричневых полей. Небольшие ручейки, тянущиеся к побережью, пересекают плодородные земли. Вода из этих ручьев сдерживается плотинами за и даже в пределах дюн. (ISS/NASA)
Спутниковые фотографии Земли – март 2011


7. Одна из страшных последствий разрушительного землетрясения и цунами, обрушившихся на северо-восточное побережье Японии 11 марта, - повсеместное отключение электричества. 12 марта этот кадр сделал спутник F-18, пролетая над Японией. На этом фото сравнивается эффект отключения электричества после землетрясения со снимками 2010 года. Желтым показаны огони, горевшие и в 2010 и 2011 годах, это Токио и пригороды на западе и юге. Красным показаны районы отключения электричества после землетрясения. (DMSP/USAF)
Спутниковые фотографии Земли – март 2011


8. Слева: снимок города Рикузентаката со спутника, сделанный 23 июля 2010 года. Справа: тот же город Рикузентаката 13 марта 2011 года, через два дня после 9-балльного землетрясения. Разница между снимками поражает – то, что когда-то было процветающим городом, превратилось в руины или просто исчезло с лица земли. Снимки со спутника: До и после землетрясения в Японии (GeoEye)
Спутниковые фотографии Земли – март 2011


9. Этот удивительный кадр естественных цветов запечатлел Марокко на севере западного побережья Африки. На востоке Марокко граничит с Алжиром, а на севере, через Гибралтарский залив лежит зеленая Испания. Окрашенный известью и фитопланктоном Атлантический океан расположился к западу от моря Альборан, западной части Средиземного моря, омывая восточное побережье страны. «Позвоночник» Марокко образован горным хребтом Атласа, отделяющего Атлантический и Средиземный прибрежный регионы от пустыни Сахара. К западу от гор выпадает достаточно осадков для роста густой растительности в большей части районов (что можно наблюдать на этом снимке). К востоку от горной системы Атлас одноцветная палитра коричневого и песочного оттенков символизирует пустынные земли. (MODIS/Terra/NASA)
Спутниковые фотографии Земли – март 2011


10. Тянь-Шань – «небесные горы» по-китайски – одна из крупнейших в мире непрерывных горных хребтов, тянущихся на 2500 км на восток-запад через Центральную Азию. На этом снимке со спутника видна центральная часть Тянь-Шаня, примерно в 64 км к востоку от границ Китая, Киргизии и Казахстана. На снимке можно видеть два типа ледников; ледники в окружении гор занимают углубления в виде амфитеатра на верхних склонах гор, и лед стекает к крупным долинным ледникам, как тот, что находится в центре этого снимка. Низкие облака скрывают соседнюю долину и ледники на севере (вверху слева). Две высшие точки в центре Тянь-Шаня отчетливо видны на картинке. Вершина Сюэлянь Фэн 6527 метров над уровнем моря. На востоке вершина Пик – 6231 метр над уровнем моря. (ISS/NASA)
Спутниковые фотографии Земли – март 2011


11. Богатые плодородные земли Имперской долины в пустынном регионе южной Калифорнии в США. Долина начинается с южного края моря Солтона (наверху слева) и тянется на юг на 80 км до самой Мексике. Города Броули (внизу справа), Вестморленд (внизу слева) и Калипатрия (вверху), Рамер (наверху) и Финни Лэйкс (в центре справа). (ALOS/ESA)
Спутниковые фотографии Земли – март 2011


12. Остров Холбокс и лагуна Ялахау в северо-восточном углу мексиканского полуострова Юкатан. (Kompsat-2/KARI/ESA)
Спутниковые фотографии Земли – март 2011


13. Пустыня Намиб тянется вдоль западного побережья Африки, от реки Кунене на севере до реки Оранж на юге. Где-то посередине протекает третья река Куисеб – до самого Атлантического океана. Река Куисеб изменчива, не каждый год ее воды достигают океана. В 2011 году благодаря необычно обильным для этой местности осадкам река Куисеб достигла Атлантического океана – впервые за последнее десятилетие. Вокруг залива Валвис, где Куисеб традиционно впадала в море, появились солеварни (оранжевые и коричневые прямоугольники). Соседнее мелководье на фотографии зеленой. На юге солеварен природа берет свое. Неровные темные участки указывают на стоячие воды на поверхности пустыни, где вода, очевидно, собиралась в конце реки Куисеб. На востоке плетеные узоры речных каналов напоминают темные спутанные нити. (ALI/EO-1/NASA)
Спутниковые фотографии Земли – март 2011


14. Ярко-белые остатки снега в штатах Висконсин и Мичиган во время весеннего паводка в конце марта этого года. По данным Национальной метеорологической службы США, глубина снега в большей части болотных территорий варьировалась в день, когда был сделан этот снимок, от 10 до 50 см. А 22-24 марта выпали еще осадки. К 28 марта весна все же взяла свое, растопив снег, из-за чего начались предупреждения о наводнениях в штатах Висконсин и Мичиган. (MODIS/Terra/NASA)
Спутниковые фотографии Земли – март 2011


15. Патагония – земля крайностей. Здесь есть высокие горы и глубокие водоемы, густая растительность и безводные пустыни, а известны эти земли, как огнем, так и льдом. Патагония охватывает весь южный конус Южной Америки – от реки Колорадо (в верхней части фото) до южного края континента. (MODIS/Aqua/NASA)
Спутниковые фотографии Земли – март 2011


16. Вид с воздуха на пригород Сирте, Ливия. Несмотря на заявления мятежников, что Сирте был захвачен, в понедельник признаков того, что оппозиция захватила город на границе между восточной и западной Ливией, не было. Этот город имеет большое значение для обеих сторон, так как это родной город Каддафи. (GeoEye/AP)
Спутниковые фотографии Земли – март 2011


17. Остров Кэт – один из 20 островов, 661 рифов и 2387 островков, образующих Содружество Багамских островов. Имевший до 1925 года название Сан-Сальвадор, теперь остров Кэт претендует на звание места, где впервые ступила нога Христофора Колумба в Америке. Холм Алверния – самая высокая точка Багам – 63 метра над уровнем моря. Он расположен в юго-восточной части острова. Как большинство других Багамский островов, остров Кэт расположен на большой осадочной платформе, состоящей в основном из осадков карбоната и окружающих их рифов. Остров 77 км длиной является частью платформы, непрерывно выступающей в воде, что благоприятно сказывается на почве (коричневые и золотистые участки) и бурному росту растительности. Остров Кэт обитаем, общая численность населения – 1647 человек (по данным на 2000 год). (ISS/NASA)
Спутниковые фотографии Земли – март 2011
4
1957
5 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Потепление Беларуси пока не грозитПотепление Беларуси пока не грозит

В среду, 13 марта, на большей части территории Беларуси ожидается снег, днем по юго-востоку мокрый снег, местами слабый гололед. На отдельных участках...

Погода: теперь нам обещают снег и морозыПогода: теперь нам обещают снег и морозы

29 марта погодные условия на территории Беларуси ночью будет определять область повышенного атмосферного давления, днем скажется влияние фронтальных р...

Погода: что есть, то есть!Погода: что есть, то есть!

16 марта погодные условия на территории Беларуси будет определять влажная неустойчивая воздушная масса, поступающая с Балтийского моря. Ожидается обла...

Тристан-да-Кунья - жизнь в центре океанаТристан-да-Кунья - жизнь в центре океана

Затерянный посреди океана этот островок суши – Тристан-да-Кунья – в своем роде уникален. Это – самый удаленный обитаемый остров на Земле. Население ту...

Загрузка...
Комментарии

febus
5 апреля 2011 21:55
Прекрасное - далёко, вот гуглмап Минск обновил - это да.

DiMoS
6 апреля 2011 00:24
febus, разве? Там за сентябрь 2010 снимки.

kurta
6 апреля 2011 09:26
А Минск где?

jonis
12 апреля 2011 22:52
а ведь кроме Бероруси ещё штото есть!!!! не знал!)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Mab 74 минут назад
Цитата: западная ведьма
нет,дети есть действительно ужасные(

Воспитывать надо правильно. Многие родители ни в чем не отказывают детям и они становятся капризные и психованные.

Цитата: Suum_cuique
искусственное оплодотворение

Зачем тебе искусственное? Ты не можешь естественным путем?
Вадим Бананов 88 минут назад
Цитата: Icemen
Бананов,а напиши пожайлуста где ентое пиво розлили в банку?На каком заводе?


да, забавный факт – на "Крынице" )))
DAZATOR 95 минут назад Kano,
Это к водоканалу вопросы, есть особи, которые переключая насосы,не вырубают первый ,что бы включить 2й, и получается в место 8 атмосфер , все 16 вот по этому старье которое лежит земле лет 15+ не выдерживает
западная ведьма 102 минут назад Suum_cuique,
тебе не хватает любви и заботы, Алёша! хочется обнять тебя и пожалеть,взять за руку, всячески поддержать...
n.Die_Fill 104 минут назад тоесть что Бэтмен обосцался никого нн волнует да FIDAS 349 минут назад дебильный заголовок. savccc 450 минут назад Helsq,
Дак пидарасы на баб не смотрят,они сразу ревнуют.
Если уже быть откровенным,то MAB та еще прошмандовка.
Kano 515 минут назад
Цитата: Suum_cuique
https://vk.com/public143177265
Очередной говнопаблик в контакте. Нет бы что реально интересное.

Цитата: Suum_cuique
не умеете или не можете воспитать своего выблядка - отдавайте в зоопарк. это не дети. это п***ец. порой. иногда. встречаются адекватные дети. но это редкость.
Ааааа, товарищи, я скоро так называемых "чайлдфри" отстреливать начну. Начиная с февраля просто задрали, обострение началось. Читаешь, ну просто сборище обиженных детей которых в детстве не долюбили. Порой такую херню, простите, пишут, что не верится что этим людям по 30. А вот адекватных чайлдфри это по пальцам. Остальные некие злобные орки путающиеся в терминах. Не могут детоненавистников от людей которые просто решили жить для себя отличить.

И да Леша, шариком случайно попасть воздушным, ну просто дичайшие увечья нанесет. Я блин в шоке.
Новости от партнеров