РЕКЛАМА

Загрузка...

ВВС США назвали стоимость одного дня войны в Ливии

ВВС США назвали стоимость одного дня войны в Ливии



Один день операции в Ливии обходится американским Военно-воздушным силам в четыре миллиона долларов, заявил командующий ВВС США Майкл Донли.

Как сообщает Agence France-Presse, при этом Донли отметил, что с окончанием активного участия его страны в операции эта цифра существенно снизится.

По словам Донли, к текущему моменту ВВС истратили на войну в Ливии примерно 75 миллионов. Эти средства ушли на развертывание и боевое применение около 50 истребителей, а также 39 самолетов поддержки (включая разведывательные и топливозаправщики).

Американские боевые самолеты с понедельника начали возвращаться на свои базы в Европе, где будут оставаться в состоянии повышенной боеготовности. Самолеты поддержки пока продолжат участие в ливийской кампании.

Ранее сообщалось, что в целом американская операция в Ливии стоила свыше полумиллиарда долларов. Столь существенная разница с ценой войны для ВВС объяснятся тем, что основную часть работы в Ливии выполняли самолеты, а также корабли и подводные лодки ВМС США.

Именно военно-морские силы, в частности, подавляли систему ПВО Ливии на начальных этапах операции при помощи крылатых ракет "Томагавк".

Американцы и их союзники начали бомбардировки ливийских военных объектов в середине марта. По оценкам НАТО, с тех пор было уничтожено около 30 процентов военного потенциала режима Муаммара Каддафи.

Авиация других стран НАТО, примкнувших к коалиции против режима Каддафи, тем временем продолжает наносить удары по его войскам. Последний по времени удар был нанесен 5 апреля в районе города Брега. Самолеты НАТО уничтожили два оборудованных пулеметами джипа, принадлежавших правительственным войскам.
2
996
6 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
США раскрыли стоимость операции в ЛивииСША раскрыли стоимость операции в Ливии

Стоимость военной операции США в Ливии с момента ее начала 19 марта составила 550 миллионов долларов. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает Agence Fr...

Столица Ливии снова в руках КаддафиСтолица Ливии снова в руках Каддафи

Столицу Ливии – Триполи контролируют сторонники Муаммара Каддафи, поднявшие восстание в пятницу. Идут бои за международный аэропорт, где находится вое...

Загрузка...
Комментарии

sercom
6 апреля 2011 13:13
А утилизация и списание вооружения обойдется еще дороже.

ZarkoN
6 апреля 2011 20:46
А дети в Африке всё голодают... sad
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
fk 46 минут назад
Вообще в Великобритании красивых девушек мало, но они есть

Ну как же, конечно есть. Например Люси Пиндер или эта, как ее. Забыл. Ну не важно, хватает.
fk 51 минут назад fk 53 минут назад TSVIRKO 141 минут назад так при всем желании не сделаешь... за рулем 100% какой-нить док физ наук Ales 150 минут назад Чем-то Лолиту напоминает. Graffy 179 минут назад у самого первого не помню сколько, там дос стоял, гиг максимум. А из того что точно помню 7 гигов) savccc 213 минут назад
Представляем, как невольно наворачиваются слезы у американских пилотов бомбардировщиков, наводчиков тактических ракет, моряков-артиллеристов с орудий главного калибра, когда они видят эти фотографии с расставленной как в тире для расстрела боевой техникой...


И до.л...ба...ё..бы подхватили! Спешу вас разочаровать,это просто..
Северная Корея провела во вторник крупнейший салют по случаю празднования 85-й годовщины основания своих вооруженных сил.
тут
И да,им по..ху...й ,что о них думают в целом все остальные включая банану.
gismo_2 239 минут назад
Цитата: dfnybr
Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

=))) Еще один экземпляр. А в чем проблема RAIDа на IDE? Никогда такого не видел?
Да и кто сказал что диск IDEшный? Налицо желание прицепиться.
Цитата: dfnybr
Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.

А что, расово неверно менять в схд старые терабайтники на новые четырех терабайтники или как? Похоже на унылую доебку.

Похоже ватнику опять каска натирает.
Кстати, а что за "модель серверного рейда"?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 2169 гостей