РЕКЛАМА

Загрузка...

ВВС США назвали стоимость одного дня войны в Ливии

ВВС США назвали стоимость одного дня войны в Ливии



Один день операции в Ливии обходится американским Военно-воздушным силам в четыре миллиона долларов, заявил командующий ВВС США Майкл Донли.

Как сообщает Agence France-Presse, при этом Донли отметил, что с окончанием активного участия его страны в операции эта цифра существенно снизится.

По словам Донли, к текущему моменту ВВС истратили на войну в Ливии примерно 75 миллионов. Эти средства ушли на развертывание и боевое применение около 50 истребителей, а также 39 самолетов поддержки (включая разведывательные и топливозаправщики).

Американские боевые самолеты с понедельника начали возвращаться на свои базы в Европе, где будут оставаться в состоянии повышенной боеготовности. Самолеты поддержки пока продолжат участие в ливийской кампании.

Ранее сообщалось, что в целом американская операция в Ливии стоила свыше полумиллиарда долларов. Столь существенная разница с ценой войны для ВВС объяснятся тем, что основную часть работы в Ливии выполняли самолеты, а также корабли и подводные лодки ВМС США.

Именно военно-морские силы, в частности, подавляли систему ПВО Ливии на начальных этапах операции при помощи крылатых ракет "Томагавк".

Американцы и их союзники начали бомбардировки ливийских военных объектов в середине марта. По оценкам НАТО, с тех пор было уничтожено около 30 процентов военного потенциала режима Муаммара Каддафи.

Авиация других стран НАТО, примкнувших к коалиции против режима Каддафи, тем временем продолжает наносить удары по его войскам. Последний по времени удар был нанесен 5 апреля в районе города Брега. Самолеты НАТО уничтожили два оборудованных пулеметами джипа, принадлежавших правительственным войскам.
2
974
6 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
США раскрыли стоимость операции в ЛивииСША раскрыли стоимость операции в Ливии

Стоимость военной операции США в Ливии с момента ее начала 19 марта составила 550 миллионов долларов. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает Agence Fr...

Столица Ливии снова в руках КаддафиСтолица Ливии снова в руках Каддафи

Столицу Ливии – Триполи контролируют сторонники Муаммара Каддафи, поднявшие восстание в пятницу. Идут бои за международный аэропорт, где находится вое...

Загрузка...
Комментарии

sercom
6 апреля 2011 13:13
А утилизация и списание вооружения обойдется еще дороже.

ZarkoN
6 апреля 2011 20:46
А дети в Африке всё голодают... sad
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
basalt155 31 минут назад lonely_phantom,
ШТА?
ничога. зачем ты оцениваешь внешность мужика если не живёшь в штатах? в чём смысл?
basalt155 33 минут назад это вы про собак? правильна. атпиздиць усих дубинкай. ибо нех несанкционнированна (тьфу заблытауся) у стаи сабирацца! Либерман 33 минут назад
Цитата: Mab
В США число попыток самоубийства среди подростков резко упало после легализации однополых браков

А надои молока не увеличились? Где самоубийства подростков, а где однополые браки. Херь несусветную пишешь, Маб.
Mab 41 минут назад
Цитата: Либерман
Чепуха.

Чепуха в твоей башке.
Цитата: Либерман
Несанкционированные массовые мероприятия нарушают закон

Чей закон? Лукашенковский?
Цитата: Либерман
опасны для участников и окружающих.

ЧтО вы говорите! И чем же несанкционированные собрания по опасности отличаются от санкционированных? И как людям выразить свой протест если власти не дают санкций? Тебе должно быть стыдно писать такое.
Люди выражают свой протест именно тем методом, который им оставляет нынешний режим. И пусть благодарят народ, что это происходит мирно.
Цитата: Либерман
Дозаигрываются до трагедии.

Ты называешь отставку "лукашекно и ко" трагедией? )))) Нет. Ты явно болен. (((
Либерман 50 минут назад
Цитата: Mab
Задача "слуг народа" как раз и обеспечивать безопасность любых собраний, а тем более стихийных.

Чепуха. Несанкционированные массовые мероприятия нарушают закон и опасны для участников и окружающих. Задача милиции - пресечь нарушение, пока никто не пострадал. Хреново, что они не выполняют работу, за которую получают бабло и льготы. Дозаигрываются до трагедии.
god 56 минут назад на Глюкозу чем то похожа Либерман 88 минут назад
Цитата: 4799121212
Правда, ну распиши будь добр по номерам фотографий, что тут не из России?

1,12,24,35.
Но я не об этом писал. Смысл же этой рубрики и фото в ней в том, чтобы на фото было что-то характерное именно для России. Хоть в плохом контексте, хоть в хорошем, хоть в забавном. Разве нет? Но в подборку лепят уже что ни попадя. Большинство таких фото, что ни за что не догадаешься и не узнаешь, где оно снято, если не подписать.
lonely_phantom 147 минут назад
Цитата: basalt155
извини а ты в штатах живёшь? кхм мда...

Чтобы оценить внешность мужика на фото, нужно жить в Штатах? ШТА?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 720 гостей