РЕКЛАМА

Загрузка...

5 самых необычных психических расстройств

5 самых необычных психических расстройств


Синдром иностранного акцента

Травмы головы и дальнейшее повреждение речевого центра головного мозга могут привести к такому расстройству. В итоге, страдающий таким заболеванием интонирует слова как иностранец, произносит звуки, не свойственные его родному языку.

Впрочем, ни для кого не секрет, что легкий заграничный прононс только прибавит очков в общении с противоположным полом — девушки, например, обожают это.


Синдром чужой руки

Расстройство заключается в том, что обе руки или одна из рук больного ведет себя совершенно независимо от его желаний и движений. Представьте, что ваша рука, к примеру, невзначай шлепнет кого-нибудь по попе или даст пощечину. А если этот кто-то ваш начальник или родитель вашей второй половины, к которому вы пришли познакомиться? Действительно, не смешно.

Часто синдром чужой руки встречается у больных эпилепсией. Это тяжелое психоневрологическое расстройство, сложно поддающееся контролю и лечению.


Синдром Стендаля.

Синдром Стендаля — это расстройство, которое порождается созерцанием прекрасного, особенно когда-то находится в слишком большом количестве. Прекрасные виды старинного города, природная красота зеленых полей, предметов искусства — все это может стать причиной того, что у человека сильно учащается пульс, начинается головокружение и галлюцинации.


Синдром зомби


Его еще называют синдромом Котарда. При его наличии человеку кажется, что он умер, но все еще продолжает существовать — он ходит, ест, пьет, но ему кажется, что жизненные силы его покинули. Впервые синдром зомби был описан Жюлем Котардом в 1880 году, но научное подтверждение он получил лишь в апреле 2007-го.

Синдром зомби — это серьезное психическое расстройство, которое часто может быть следствием повреждения головного мозга. Известен случай, когда пациент приобрел данный синдром после падения с мотоцикла. Его мать увезла его в Южную Африку для реабилитации, но у него сложилось стойкое ощущение того, что он умер и находится в аду.


Синдром синестезии

Синдром синестезии проявляется в том, что один раздражитель автоматически стимулирует несколько органов чувств. Например, пациенты-синестетики говорят, что буквы алфавита имеют каждая свой цвет, каждый год имеет свой запах.

Синестезия сообщает о высоком уровне творческих способностей или склонностей к ним, поэтому и люди, страдающие этим синдромом все как один невероятно креативные. Больные могут, смотря на какой-то цвет, ощутить некий запах, звуки для них обретают визуальные формы.

Источник: www.womenhealthnet.ru
10
1893
6 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ПТСРПТСР

ПТСР - посттравматическое стрессовое расстройство (это и \"афганский синдром\", \"чеченский синдром\", \"иракский синдром\" и так далее) - тяжёлое пси...

Парижский синдромПарижский синдром

Парижский синдром (фр. Syndrome de Paris, пари сё:ко:гун (яп. パリ症候群)) — психическое расстройство у туристов — в осн...

Синдром школьного дневникаСиндром школьного дневника

По статистике две трети бывших школьников образ недели представляют себе в виде разворота школьного дневника, где пять учебных дней, суббота и потерян...

Синдром Дауна защищает от ракаСиндром Дауна защищает от рака

Ученые из Гарвардского университета (Harvard University), США, сумели объяснить, почему люди с синдромом Дауна редко страдают раком. Оказывается, они...

Загрузка...
Комментарии

^^Тринадцатый^^
6 апреля 2011 21:04
Да, синестезия чудесная вещь. Себе бы конечно не шибко хотел, ну если ток совсем не надолго.
Все конечно хорошо, но если оно запущено, человечек может полностью "потеряться", у него звук цветной, то есть он может кричать, но для него это как цвета, или к примеру, звук приближающейся машины может быть сладким... Боль - сильным запахом итд итп. Иногда, наложенное ощущение перебивает настоящее, ну и тогда только в очень мягкой, звукоизоляционной камере остается держать человека.

kalyan
6 апреля 2011 21:11
да это марочки родные))) после них я вижу звук!

Monk
6 апреля 2011 21:11
Синдром иностранного акцента: это всего навсего обыкновенное расстройство речи, а на какой акцент похож голос больного, это уже люди под себя подстраивают...

brand
6 апреля 2011 21:27
Его мать увезла его в Южную Африку для реабилитации, но у него сложилось стойкое ощущение того, что он умер и находится в аду.

Хреново, видимо, в Южной Африке...

warrcan
6 апреля 2011 21:34
Его мать увезла его в Южную Африку для реабилитации, но у него сложилось стойкое ощущение того, что он умер и находится в аду.

Я бы тоже поверил что я в аду. hang

lonely_phantom
6 апреля 2011 23:08
с каких пор синестезия - это расстройство? о_О

Алярмус
7 апреля 2011 01:21
интересно почитать

^^Тринадцатый^^
7 апреля 2011 07:25
Цитата: lonely_phantom
с каких пор синестезия - это расстройство? о_О

Ну вообще то расстройство. Оно не только от марочек бывает, ога...

Shetlan
7 апреля 2011 12:06
Цитата: lonely_phantom
с каких пор синестезия - это расстройство? о_О

ты ещё скажи что это дар божий.

Blut
10 апреля 2011 01:29
У меня синестизия. Пару раз было крайне жутко, но в целом забавно :) Обычно сильно обостряется при температуре...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 36 минут назад
«Белорусская милиция защищает себя и власть»

Что думают минчане о милиции.

Как Шуневич насчитал «всего» 405 милиционеров на 100 тысяч белорусов

Данные, которые озвучил министр, более чем в три раза расходится с цифрой, которую в 2013 году со ссылкой на исследование ООН опубликовали правозащитники — 1442 милиционера на 100 тысяч граждан Беларуси. Другие цифры были и у предшественников Шуневича на высокой должности. Юрий Сиваков (был министром в 1999—2000 годах) говорил о 112 тысяч сотрудников МВД, Владимир Наумов (возглавлял МВД с 2001 по 2009 год) — о 89 тысячах. Это, соответственно, 1178 и 936 милиционеров на 100 тысяч человек.

Цитата: Либерман
А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.

Это ты всё нудишь. Я вообще молчу и предоставляю только информацию от независимых СМИ. А тебе всё не нравится.
Либерман 41 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства.

Балаболка, между "может быть искажено" и "необъективное мнение" - дистанция космическая. Ты предложил посмотреть реакцию людей на белорусский язык в Макдональдс. Я эту реакцию видел сам. И от знакомых, и от незнакомых. А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.
И мнение в уличных опросах не то, что "может быть искажено", а по нынешним временам при опросах на острые социальные темы скорее редко когда не искажено. Особенно у недоСМИ, для которых пропаганда важнее объективности.
Цитата: Mab
Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.

Диванные полипы узнают реакцию людей на что-то только с экрана монитора.
Mab 61 минут назад
Цитата: Либерман
Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.

Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства. Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.
Например знакомый негомофоб, но при тебе он говорит что гомофоб, чтобы не отличаться от большинства или опасаясь что его посчитают геем.
Либерман 71 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. Иначе бы соц. опросы проводили среди знакомых и только, тупой Либер.

Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.
dianest 82 минут назад
Цитата: cleryck
:)

:), ага
Сёстры Зайцевы 85 минут назад На 8-й мумия грудолома из "Чужих" :) Vardisodo 86 минут назад
Цитата: Mab
Я даже не знаю что это такое.

Прога такая, когда ее включаешь, начинаешь отображаться на карте, и другие пидорки могут тебя увидеть, если ты рядом. Ну, или гомофобы могут ей тоже пользоваться, чтобы отлавливать пидорков. Была статья, не помню где, как чувак по районам Минска ходил, периодически включая ее. В спальных районах вообще никого не нашел, только в центре светились несколько геев, и то, это были гомопроститутки, ищущие иностранцев.
Его Малая 99 минут назад сегодня не очень
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...