РЕКЛАМА

Загрузка...

По мнению основателя компании Epic Games Тима Свини (Tim Sweeney), производительность iPad 2 позволит создавать для этого планшета игровые продукты нового класса, в то время как Android будет тягаться с ним непросто по причине большой аппаратной фрагментированности платформы.
Свини отмечает, что производительность игровых консолей, как правило, возрастает в 10—20 раз каждые 7—8 лет, в то время как скорость графического процессора iPad, по словам Apple, выросла в 9 раз всего за один год.' />

Apple iPad 2 - это очень успешная мобильная игровая платформа

Основатель Epic Games сравнивает iPad 2 с консолями и говорит о проблемах Android.
Apple iPad 2 - это очень успешная мобильная игровая платформа

По мнению основателя компании Epic Games Тима Свини (Tim Sweeney), производительность iPad 2 позволит создавать для этого планшета игровые продукты нового класса, в то время как Android будет тягаться с ним непросто по причине большой аппаратной фрагментированности платформы.
Свини отмечает, что производительность игровых консолей, как правило, возрастает в 10—20 раз каждые 7—8 лет, в то время как скорость графического процессора iPad, по словам Apple, выросла в 9 раз всего за один год.

По оценкам Свини, производительность процессора A4, используемого в iPad первого поколения и iPhone 4, эквивалентна одному ядру Xbox 360. Новый A5, включающий в себя два центральных процессорных ядра, по словам Свини, позволяет говорить о том, что потенциал платформы далеко не реализован. Р

Разработчик приводит графику Gears of War как пример того, как iPad 2 позволяет использовать шейдеры с высокой детализацией. Он отмечает, что более сложные шейдеры и лучшие средства пост-обработки позволят консолям по-прежнему отличаться лучшим качеством картинки, однако через некоторое время многие из нынешних графических преимуществ консолей станут доступными и на iPad 2.

Главным сдерживающим фактором улучшения качества игр на мобильных устройствах Свини называет низкую эффективность драйверов OpenGL ES, которые, по его словам, недостаточно оптимизированы. Еще одной трудностью является сравнительно небольшой объем ОЗУ: разработчик отмечает, что 512 МБ в iPad 2 вполне достаточно, однако не так много, как в Xbox 360.

В интервью Gizmodo Свини также рассказал, что большие аппаратные различия в устройствах на одной платформе (Android) является большой проблемой для разработчиков высокоуровневых игр.

«Когда покупатель берет телефон и запускает игру, использующую наши технологии, он должен получить всю полноту возможностей и ощущений, а на Android мы этого гарантировать не можем. Такое положение вещей заставляет нас держаться в стороне от Android».

В настоящее время телефоны на платформе Android используют имеют разный объем ОЗУ и используют процессоры, отличающиеся в производительности в некоторых случаях на порядки.

«Google должна быть намного более «злой», — говорит Свини. — Они должны контролировать платформу гораздо жестче, как это делает Apple».

Тем не менее главной причиной сфокусированности Epic на платформе Apple iOS Свини называет не фрагментированность Android, а большую финансовую отдачу от i-проектов — по его словам, App Store — лучшее место для заработка денег.
6
1029
7 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Flash все же появился на планшетниках iPadFlash все же появился на планшетниках iPad

Если вы относитесь к той группе пользователей, для которых Интернет без Flash — не Интернет, то для вас хорошая новость. Вы теперь можете смело покупа...

Производительность iPad 2 такая же, как и у суперкомпьютера 80-хПроизводительность iPad 2 такая же, как и у суперкомпьютера 80-х

Практически все понимают, что за последние десятилетия вычислительная техника сделала гигантский рывок в своем развитии. Тем не менее, сложно себе пре...

Apple iPad 3 выйдет уже в сентябреApple iPad 3 выйдет уже в сентябре

Китайский ресурс PConline со ссылкой на осведомленные источники, близкие к компании Apple, сообщил, что новый планшет iPad 3 последует уже в этом году...

Apple iPad 3, новые сведенияApple iPad 3, новые сведения

На прошлой неделе Сеть заполнилась слухами о планах Apple по выпуску третьего iPad. Компания, начавшая продажи iPad 2 в марте этого года, собирается з...

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
7 апреля 2011 11:22
Пиздеть - не мешки таскать.

alex_nv
7 апреля 2011 11:48
Цитата: Poiz1

Пиздеть - не мешки таскать.


Ну так и не пизд*

^^Тринадцатый^^
7 апреля 2011 11:49
В какой то мере он прав. Но эти проблемы ерунда, особенно для тех, кто привыкли писать под компы игры. Тут разброс в характеристиках вообще невероятный.
Самая большая проблема Андрюхи в том, что его NDK да еще и под винду, требует очень много шаманских танцев с бубнами, хотя бы для установки и настройки. Без линухи, работа с высокопроизводительной библиотекой NDK редкостный бред, но, если умудрился установить, все... Дальше только твои знания С/С++ и фантазией ограничено. На личном опыте так сказать убедился.

Brem
7 апреля 2011 18:29
свини есть свини

lexus1986
7 апреля 2011 23:05
ipad для игр - bad Комп для этих дел гораздо лучше подходит.
хотя погонять в NFS на планшете очень даже ничего, но вот графика оставляет желать лучшего.

Kugelblitz
8 апреля 2011 18:10
пиздеть труднее чем мешки тоскать это ты правильно сказал
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
kotad 7 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 28 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 51 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь. Bryan 58 минут назад и так и так гавно Mab 55 минут назад
Цитата: fk
Умалчивать и искажать историю, конечно, не надо.

Об этом и речь. Об этом и сказал главред НН Дынько.
Цитата: fk
Конечно, в советское время это умалчивали. Но сейчас это никто не умалчивает

Что вы говорите. ))) Ну покажите мне как не умалчивают. Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина, о том как убивали белорусов, о том как их ссылали в Сибирь, про ГУЛАГ, про карательную психиатрию про прочее прочее. Я например не помню ничего такого. Тут люди недавно за Куропаты вступились, так власти всех пересажали и штрафов непомерных понавыписывали.
Так что не надо мне тут рассказывать что власти не умалчивают правды о сталинском режиме и вообще о коммунизме.

Цитата: fk
Проводить в Брестской крепости реконструкцию парада с участием реконструированных нацистов это бред!

Ну тогда будь последовательным и называй бредом и обелением нацизма создание фильмов о войне. И какой же, например советский , фильм о войне без нацистов? Но вот покажи мне фильм где так подробно показывается зверства сталина как показывают зверства нацистов.

Цитата: fk
Ставить Германию и СССР во Второй мировой войне на одну планку

Никто на одну планку не ставит. Еще раз говорю. Требуют чтобы рассказывали не только про фашистов, но и про сталинистов. Неужели не понятно?
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан. Тут о каждом факте сталинизма можно по пару фильмов снять, где хорошо будет экранизовано то, что происходило в СССР в то время.
basalt155 61 минут назад Vardisodo,
я хз. детство у меня нормальное было. за пределами этой страны. нечыва тут было делать...
;ora 62 минут назад БЛЯ НАХ ДА НУ НА ТАКИ ФАЙНЫ Sadamaza 68 минут назад
Цитата: gismo_2
Я говорил про восемь карт

Asus prime H270 plus + 2 переходника M2 to pci-e
Цитата: gismo_2
Вроде для Ethereum весь дамп блокчейнов около 4 гигов

Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен
Цитата: gismo_2
А нету проблем с POST из-за одного lane на каждую карту? Есть отложенный запуск?

Проблем нет. Про отложенный запуск не совсем понял вопрос
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
26 пользователей, 951 гость