РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Кто человек без Бога?

Мы пользуемся всем, что есть. Добываем всякие полезные и неполезные, но нужные, ископаемые. Расщепляем атомы, чтоб ставить потом их себе на службу. Пилим природу, чтоб наслаждаться у себя дома комфортом домашнего очага. Научимся из воздуха получать что-нибудь, и его будем засасывать в какие- нибудь горе контейнеры, с обратной стороны которых будут выпадать уже золотые слитки. Все, все, что существует осязаемо и не осязаемо, все мы подчиняем себе, и пользуем для себя. Сейчас, вот, на Марс собрались, тоже будем пользовать. Неужели человек создан, или, по другому, прошел эволюцию, чтоб стать в конце только пользователем? Все создалось, прошло эволюцию, заняло свое место, и только человек удостоился такой чести - все заграбастать себе.
Вопрос -
Неужели все себе, и никаких обязанностей, никакой ответственности, ничего взамен?

Может, кто скажет в ответ, что обязанности есть, посадить, там, взамен срубленных деревьев новые, развести мальков и запустить в озера и т.д. Но это мы все делаем, опять же, только для себя, чтоб потом срубить, съесть.
Взамен, я имею ввиду , что-то действительное нужное, именно для вселенной, то, что ее будет поддерживать и давать энергию, где -то так. Но, такого человекам не по силам? Не нам по силам создавать разные там "Бозоны Хиггса", атомы и другие элементарные частицы? Так и зачем? Чтоб сотворить свою галактику - человекошизу? Творить ее придется вмещая в ту, которая уже состоит, в которой мы уже живем, как всунуть и не повредить? И вообще, как может наше человечество, с такой жадностью, и человеконенавистничеством лезть в кварки и бозоны? Все, что когда- либо было открыто, если это можно было применить против людей, то это было применено. Так неужели, если мы хоть что-то сумеем открыть сверхестественного, сможем ли мы это удержать, чтоб не применить на себе самих? Чтоб у открывшего, не поехала крыша, и он не захотел стать "Царицей морскою, и чтоб сама золотая рыбка была у нее на посылках"?

К чему я это все веду? К тому, что, как сказано в Библии, человеку дано все, и требуется от него только послушание перед Богом, перед тем, кто это все создал. Сейчас кто-то начнет кричать, опять евангелисты наступают... Но, так же, как мы из атома добываем и свет и смерть, так почему же этот атом не сотворен еще кем-то. А из него есть еще что-то, а из того еще что. Может не так мы должны искать ответ "из чего создана и для чего"? Может все, что мы делаем, есть утопия. Вслед за цепочкой атомов-субатомов-кварков будет следущая цепочка уже перекварки-пересубы и так далее и т.п. Так, это опять таки до определенного времени, пока по не досмотру, или по излишней самодозволенности, где нибудь не шваркнет, и не откатит нас к каменному веку.

Может пора на мир смотреть по другому, с позиции мира и любви, именно той позиции про которую нам говорил Иисус. Ведь столько времени мы говорим нет, учению Христа, столько времени идем своим путем, путем своих помыслов. А что? Хорошо нам стало? Ведь сколько бы ни создавали, и не строили, а пока не примем постулаты Христа, не насытимся, и не наполним свои амбары, сколько б мы в них не тащили.
Ведь обманывают нас, обманывают, именно те, кто не хочет лишаться власти, власти, которая держится на материальных ценностях. Ведь каждый день по телевизору и интернету только и слышно заработай больше, кто не имеет машины, тот не удачник, кто не состоит в тусовке, тот отстой и т.д. К чему все это говорится и делается? К тому, чтоб люди только и думали о деньгах, о том, как бы стать, как тот - то, или купить то, что у того- то. Идет закомплексовка мозга, чтоб мозг думал только в определенном направлении, направлении безудержного потребления. Почему вся эта инфляция, дефолты, пирамиды и пузыри? Не от жадности ли людской?
Мир закипает, и закипает он от заблуждения человеческого.
39
1698
9 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Женская правда...Женская правда...

Хочу, чтоб не было войны,Чтоб доверяли мы друг другу,Чтоб было больше доброты,Ну а вообще хочу я.....шубу! См.далее....

Ситуация

Может, я чего-то не понимаю, объясните.Разговор пойдет о происходящей сейчас у нас в стране социальной революцности.Много-много лет никто никуда не...

"Я хочу, чтоб мой парень одевался так!" - 18

В этот раз босоногие мальчики снова есть, но их не так много. А вообще всё больше и больше луков нам под сентябрь. Пора уже задумываться о том, что на...

"Я хочу, чтоб мой парень одевался так!" - 19

Триумфальное возвращение сладких мальчиков с обувью на босу ногу. Конечно, качественные кожаные лоферы может и не начинают так уж сразу натирать ноги,...

Загрузка...
Комментарии

dartwader
9 апреля 2011 21:44
не человек

123qqq
9 апреля 2011 21:58
Название статьи ни о чем

alex93
9 апреля 2011 22:12
Прекрасная статья. Спасибо автору.

Jonas
9 апреля 2011 22:12
Также хочу тишины и покоя...

Остановитесь на минутку, мы увидим суетный окружающий мир, приносящий намного более негатива, нежели положительных эмоций. Разве мы это мы хотим получать ежедневно? разве в таком мире мы хотим жить в будущем, через своих потомков обретя относительное бессмертие?..нужно задуматься...

Не задумываться над смыслом жизни - наверно установлено на генетическом уровне... и только из-за больших потрясений человеку удается приоткрыть глаза в мире спящих... сбросить пелену сна, взглянуть со стороны на жизнь... и увиденное постоянно его будет грызть... он был бы рад забыть это, уснуть как остальные - но не выйдет... он избрал этот путь, ему и придется его пройти...
Будить остальных, чтобы найти единомышленников - неблагодарное занятие, и отчасти вредительство - в незнании благо, они выбрали свое, они счастливы, но, по-своему...
Но получится ли нам стереть прошлое и начать новую жизнь в этом болоте, где теперь живем? ничего не выходит... как только начинаем вылезать из болота - большинство окружающих начнут тащить обратно... (мотивируя: ты, что не свой? ... да ты не мужик! ... на выпей! ... будь мужиком! ... не будь мудаком! …)
Хотим перемен - нужно выплывать из этого болота, и уже на новом месте начинать другую жизнь… а что будет потом? – жизнь покажет… но стоять на месте – сродни движению с горки задним ходом… Остается лишь делать выводы...

Статья является позывом сознания, которое пока не усыплено прессой, СМИ и пропагандой...

НежныЙ ТрикотаЖ
9 апреля 2011 22:26
просто велликолепно

FawLog
9 апреля 2011 22:43
Ни о чем.
Мысль статьи хороша, но бог был лишним.
Просто впихнули, лишь бы впихнуть.

Ведь столько времени мы говорим нет, учению Христа, столько времени идем своим путем, путем своих помыслов. А что? Хорошо нам стало?

А 2000 лет назад видимо всем пи*дец как хорошо жилось, да?

Проблемы\испытания\задачи etc. в этой жизни будут всегда, и решать их придется самому, не надеясь ни на кого.
Утопающему куда больше поможет спасательный круг, чем крестик на шее.

oneofthepeople
9 апреля 2011 22:48
Хорошие люди хотят любви и мира, но им этого не дают злые люди. Злые люди не думают о будущем и хотят только денег. Всё же просто, конечно

tsivina123
9 апреля 2011 22:52
А по моему совсем не великолепно. Читалось честно гвооря сложно, потому что мысли скачут и оформлены не совсем тем языком каким хотелось бы(отредактировать стоит, а то похоже просто на поток мыслей вроде "что думаю то и пишу").

Заачем искать кого то кто нас создал? Есть прекрасные теории которые показывают как могла появиться Вселенная и без Бога.

Библия... вы хотите сказать что этот Бог который показывается в Библии как ревнивый, сидист и тиран служил нам примером любьви и всё его писание? вздор. Не собираюсь верить в Бога который заставляет людей убивать своих детей, срадать людей за не их же грехи. А ещё хочу заметить что мы тут не в награду а в наказание(это о том что мы в утопии якобы живём).


З.Ы. если уж жить по Библии то мы должны убивать детей за непослушание и за работу в воскресенье. А если вы так не делаете то вы живёте уже не по Библии, а по отрывкам которые сами выбрали.

Лишь стоит остановиться на минутку, мы увидим суетный окружающий мир, приносящий намного более негатива, нежели положительных эмоций.
А как только мы все послушаем автора статьи и будет жить по "постулатам Христа", то всё сразу станет хорошо. Ага, конечно же, всё так и будет. Тут дело не в религии, а в самом человеке

Aragon
9 апреля 2011 23:03
Цитата: tsivina123
что думаю то и пишу

А почему бы нет ? Таких людей я уважаю. Такие люди обычно не пытаются подмазаться ко всем окружающим, а рассказывают а своей точке зрения. А в плане понимания, то это уже зависит от вас.

MaD_P.A.M.
9 апреля 2011 23:04
Бог ближе к людям, чем люди к Богу.

sharhan
9 апреля 2011 23:13
Человек без бога - человек (в полном смысле этого слова) а не раб божий...
Вы люди такие странные не могу понять сколько еще милионов людей должно умереть за этих богов, что бы до вас наканецто дошло, что религия это зло???

Aragon
9 апреля 2011 23:18
sharhan,
Я тоже считаю что религия это зло. Я верю что есть Бог, но при этом зачем мне ходить в церковь или молится ? Я верю что он есть и пытаюсь быть хорошим человеком, больше и не нужно.

js17
9 апреля 2011 23:47
Человек без бога - тот же человек. а автор немного "поехал". И вообще - 10 заповедей - это бред. Если и имеет место быть заповеДЬ, то только одна. Если больше - будет куча ситуаций, когда они будут вступать в противоречие между собой.

sharhan
9 апреля 2011 23:55
Но можно быть хорошим человеком и без бога...Хотя люди разные их хлебом не корми дай во что нибудь поверить...

tsivina123
10 апреля 2011 00:03
Цитата: Aragon
А почему бы нет ? Таких людей я уважаю. Такие люди обычно не пытаются подмазаться ко всем окружающим, а рассказывают а своей точке зрения. А в плане понимания, то это уже зависит от вас.


Похоже вы очень невнимательно читали. Я о том что такие мысли без редактирования очень сложно читаются и не всегда точно можно понять что имел ввиду автор. Я просто хотел чтобы их отредактировали, а не переделали

Минь [Traitor]
10 апреля 2011 00:07
Цитата: sharhan
Человек без бога - человек (в полном смысле этого слова) а не раб божий...
Вы люди такие странные не могу понять сколько еще милионов людей должно умереть за этих богов, что бы до вас наканецто дошло, что религия это зло???

Те, кто умрают за Богов - не верующие, а фанатики... разница большая...
В статье не говорится, что ты должен верить в Иисуса, как в единственно верного Бога. Бог и религия здесь - понятия, которые противопоставляются материальному.

tsivina123
10 апреля 2011 00:20
Минь [Traitor],
то есть Иисус получается(если он был) был фанатиком? Или вы ещё скажете что он за людей умер?

Бог и религия здесь - понятия, которые противопоставляются материальному.


"Неужели недостаточно, что сад очарователен; неужели нужно шарить по его задворкам в поисках фей?"

Lis_san
10 апреля 2011 00:44
Автор утопист, он не понимает сути прогресса или не правильно понимает принципы равного обмена.

js17
10 апреля 2011 00:52
Цитата: Lis_san
принципы равного обмена.

Цельнометаллический алхимик, я так понимаю?
Цитата: Bood
Написавший её человек достоин 100 нобелевских премий.

Извини, но Библию писал не один человек....
А вообще - быть фанатиком - это очень вредно. Фанатиком неважно чего.
Цитата: tsivina123
"Неужели недостаточно, что сад очарователен; неужели нужно шарить по его задворкам в поисках фей?"

а кто автор? ибо жизненно?

nvr
10 апреля 2011 03:11
Лично Я не хочу быть РАБОМ божим хочу жить для себя и для своей семьи а не для призрачного учения и слепой веры в ничто...

Лично для меня - БОГ - миф, самообман, слепая вера усталого мозга в призрачную надежду, удел слабых, ах к чему я это, ведь верить и надеяться легче чем делать, правда?

warrcan
10 апреля 2011 08:37
Очередной памфлет из серии "давайте жить дружно". Набор штампов и общих фраз, плюс спекулирование на религии. Фу господа!

CepG
10 апреля 2011 09:28
Статья интиресная, посмотрите "Дух времени (Zeitgeist)" счас их уже 4 части, очень интиресная и познавательная серия фильмов, серия фильмов близких по напрвлению мысли автора, только без Христа!

Nen
10 апреля 2011 11:56
Цитата: Lis_san
Автор утопист, он не понимает сути прогресса или не правильно понимает принципы равного обмена.

Цитата: warrcan
чередной памфлет из серии "давайте жить дружно". Набор штампов и общих фраз, плюс спекулирование на религии. Фу господа!


Надо добавить, что все живые существа по своему существованию являются потребителями. У жизни - одна задача и предназначение - это ВЫЖИТЬ. Любыми путями, любыми средствами, за счет всех и вся.

Проститите, идеалисты, но так это устроено.

pushkarev
10 апреля 2011 12:23
что б-г без Человека?

snow_MAN
10 апреля 2011 12:50
ну да, а с богом человек кто?

statAnton
10 апреля 2011 15:46
Бог? Нет, не слышал.

Алярмус
10 апреля 2011 16:04
статья лол. автор ниху ничего не шарит. причём к этой писанине бог?
Цитата: snow_MAN
ну да, а с богом человек кто?

такой же человек.

Цитата: nvr
Лично для меня - БОГ - миф, самообман, слепая вера усталого мозга в призрачную надежду, удел слабых, ах к чему я это, ведь верить и надеяться легче чем делать, правда?

Всё правильно.

Цитата: sharhan
Но можно быть хорошим человеком и без бога...Хотя люди разные их хлебом не корми дай во что нибудь поверить..

Да.

Цитата: alex93
Прекрасная статья. Спасибо автору.

lol

icu
10 апреля 2011 16:15
Цитата: pushkarev
что б-г без Человека?

Цитата: snow_MAN
ну да, а с богом человек кто?

а может и тот и другой - это две стороны одной медали ?

Цитата: Nen
Надо добавить, что все живые существа по своему существованию являются потребителями. У жизни - одна задача и предназначение - это ВЫЖИТЬ. Любыми путями, любыми средствами, за счет всех и вся.
Проститите, идеалисты, но так это устроено.

Не все живые существа - подобны вам или по вашей логике.
Слово жизнь начинается с буквицы Ж, ее значение трудно переоценить.
Наши Предки понятию Жизнь дали множество определений, образов: познание, вселенская форма, взаимосвязь, достижение определённого предела в развитии.
Развитие - это разветвление на несколько путей, посмотрите на букву Ж, она такая разветвленная. Путь может быть темный либо светлый. Тот кто идет по светлому может творить и приумножать. Идущий по темной стороне - он не ведающий, он находится в мороке, он не может творить, а способен лишь подражать пользуясь чем-то или кем-то.
Таким образом, жизнь - это достижение определённого предела в развитии, где светлый путь - это путь созидания и эволюции, а темный путь - потребительский, где бытие определяет сознание.
Как вам такое определение жизни ?
Давно пора понять, что паразит дурит вводит в заблуждение потому что он паразит - существо недоразвитое и не совершенное.

Простите, паразиты, вы так устроены!

lido55
10 апреля 2011 17:27
жизнь ето из пункта А в пункт Б смерть тобиш ,вопрос как пролетят ети мгновения или тяжести или радости,выбирает каждый сам для себя .по опоту жить нужно так когбудо 1 год остался жить ,и суета уходит и все правильно, есть вещи важные а есть 1 степенные .урааа вот оно счастьеее)))))

novator20009
10 апреля 2011 18:06
Жизнь, ну жизнь.Чего вы в ней нашли, всего лишь один из миллиона похожих процессов что описывает слепая термодинамика.Теже шарики, также толкаются.И вообще как вы отделяете живую материю от неживой. Ведь это всего лишь допущение, модель для познания,а не для наделения смыслом. То есть кошка не намного отличается от песка у нее под ногами, все лишь материя.Сильно ли отличается звезда от планеты? Ну да размером, но в сущности... Так и здесь. Живите и не ебите мозги.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
dianest 1 минут назад
Цитата: Mab
Сначала сам назови сумму.

сам? бррфрфрф, я даже думать об этом тошнотворно
но разбирает любопытство, за сколько такие шлюхи как ты готовы отсосать у мужика
BHy4ka 3 минут назад
Цитата: Issida
А потом ты на меня накатаешь заявление об изнасиловании и совращении.

не накатаю,т.к. больше 18 мне :)
Цитата: Issida
К тому же сомневаюсь, что ты в свои четырнадцать им пользоваться научился

;) зайка, ты о пустом болтаешь) ты можешь думать, как думаешь) а я знаю)
Цитата: Issida
Да и сравнение с огнеметом..

интересно, как у тебя оргазмомёт ассоциируется с огнеметом, а не с оргазмами :)) ахахахах)) дурилка)

Цитата: Issida
В-принципе с любым скорострельными оружием... Как-то не впечатляет..

люблю таких рассуждающих девочек) как парнишка продержался 10-15 минут, так мало. а как сами бревнами лежат большинство, так ничего, да!? :))
Тихиро 5 минут назад
Цитата: Mab
Без штор

Если бы ты был в Голландии, то знал, почему окна не занавешивают.
Mab 8 минут назад
Цитата: aroy
только что соврал про месячную ЗП в 1000 бин именно ты, а не я

Я? Где я вообще говорил про 1000р средней? Это ты сказал так.
Issida 9 минут назад
Цитата: BHy4ka
он просто уже долгое время не заканчивается)) так что, зайка, я готов к тебе) мой оргазмомёт заряжен ;)
ага! А потом ты на меня накатаешь заявление об изнасиловании и совращении. Нет уж. Я как-нибудь без экзотики младше восемнадцати. К тому же сомневаюсь, что ты в свои четырнадцать им пользоваться научился. Да и сравнение с огнеметом... В-принципе с любым скорострельными оружием... Как-то не впечатляет..
aroy 11 минут назад
Цитата: Mab
Застабил это тыт тут

да ладно? только что соврал про месячную ЗП в 1000 бин именно ты, а не я . Хотя например тут пишут про 720 рублей. Получается, что ты намеренно вводишь в заблуждение жителей банановой республики и, пользуясь своим бесспорным авторитетом, приукрашиваешь белорусскую действительность. Значит ты застабил
Teraq666 14 минут назад какая то неполная новость... BHy4ka 15 минут назад
Цитата: Issida
BHy4ka, У тебя подростковый гормонотоксикоз зашкаливает

он просто уже долгое время не заканчивается))
так что, зайка, я готов к тебе) мой оргазмомёт заряжен ;)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
87 пользователей, 1464 гостя