РЕКЛАМА

Загрузка...

Гарет Бэйл может покинуть "Тоттенхэм" в результате стратегии "рационализации состава"

Гарет Бэйл может покинуть "Тоттенхэм" в результате стратегии "рационализации состава"Валлийский вингер "Тоттенхэма" Гарет Бэйл может возглавить список игроков, которые нынешним летом покинуть "Уайт Харт Лейн" в случае, если команда Харри Реднаппа не сможет квалифицироваться на следующий сезон в Лигу Чемпионов. К такому выводу пришло издание The Guardian после того, как председатель правления клуба Даниэль Леви обрисовал новую стратегию рационализации состава.

В сопроводительных комментариях к представленному лондонской фондовой бирже финансовому отчёту "Тоттенхэма" за последние полгода (по состоянию на 31 декабря 2010 г), Леви, в частности, признал, что в последние месяцы команды стала слишком громоздкой, и эта проблема будет определённо решаться.

"За этот период у нас была одна из самых больших команд в Премьер-Лиге. - говорится в заявлении председателя. - Очень важно создать здоровый баланс между борьбой за места и постоянно играющими футболистами. И хотя эта большая команда помогла нам добиться прогресса в Лиге Чемпионов, мы будем продолжать рационализировать состав там, где это уместно".

Несмотря на то, что совсем недавно Бэйл подписал новый долгосрочный контракт с клубом, Харри Реднапп на прошлой неделе признал, что очень крупное предложение может заставить "Тоттенхэм" расстаться с игроком, хотя одновременно с этим он и подчеркнул, что не хотел бы терять валлийца, потому что "мы пытаемся строить клуб".

Однако финансовая реальность говорит о том, что "Тоттенхэм" приближается к достаточно непростому периоду. А восемь матчей до завершения сезона в Премьер-Лиге "Шпоры" находятся в пяти очках от четвёртого лигочемпионского места и рискуют в следующем сезоне остаться за бортом главного европейского клубного турнира, и для клуба, который по всем признакам стал достаточно быстро зависим от доходов от участия в Лиге Чемпионов, цена вопроса может оказаться слишком дорогой.

Если говорить о позитивных вещах, то общий оборот средств в клубе за отчётный период вырос почти на 50% и составил £79,8 млн. Только матчи группового этапа Лиги Чемпионов дали "Тоттенхэму" дополнительные £18,4 млн в виде кассовых сборов и бонусов за участие в турнире, и ещё £3,3 млн были аккумулированы от спонсорских поступлений и продажи корпоративных услуг, £1,2 млн было получено от продажи различной атрибутики.

В результате рост доходов достиг общей отметки в £26,2 млн, но значительная часть этих денег была очень быстро потрачена. Операционные расходы составили £48,6 млн с чистым ростом по этой статье на £12,9 млн, и как подчёркивает Даниэль Лев, в первую очередь эти расходы связаны с "большим составом команды".

А учитывая другие расходы, такие, как выплаты по процентам от кредитов и амортизация контрактов игроков, в следующем году "Тоттенхэм" могут ждать существенные финансовые потери, смягчить которые и будет призвана новая стратегия рационализации состава, жертвой которой может стать как Гарет Бэйл, так и целый ряд других игроков команды.
4
840
8 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гарет Бэйл может покинуть "Тоттенхэм" в результате стратегии "рационализ ...

Валлийский вингер \"Тоттенхэма\" Гарет Бэйл может возглавить список игроков, которые нынешним летом покинуть \"Уайт Харт Лейн\" в случае, если команда...

Гарет Бэйл исключил возможность своего ухода из Гарет Бэйл исключил возможность своего ухода из "Тоттенхэма"

Гарет Бэйл, возможно, и является одной из самых привлекательных трансферных целей для целого ряда английских и европейских клубов, возможно, его стоим...

Гарет Бэйл - Игрок года по версии PFA, Джек Уилшер - лучший молодой игрок г ...Гарет Бэйл - Игрок года по версии PFA, Джек Уилшер - лучший молодой игрок г ...

Вингер \"Тоттенхэма\" Гарет Бэйл удостоен престижной награды Игроку года по версии Ассоциации Профессиональных Футболистов (PFA), в то время звание мо...

Гарет Бэйл открыт к возможному переходу за границуГарет Бэйл открыт к возможному переходу за границу

За день до первого матча 1/4 финала Лиги Чемпионов против мадридского \"Реала\" валлийский вингер \"Тоттенхэма\" Гарет Бэйл сделал сенсационное призна...

Загрузка...
Комментарии

murdzhik
8 апреля 2011 23:27
за предложенную цену 80 млн фунтов вряд его кто-то купит

LexusFan
8 апреля 2011 23:45
Хм, а зачем новость дважды постить?

kroLLik
8 апреля 2011 23:50
murdzhik +1

sharanda
9 апреля 2011 17:31

murdzhik,
80 миллионов это годовой бюджет клуба
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...