РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

По стопам времен

29 марта в Музее современного изобразительного искусства состоялось открытие персональной выставки Анны Тихоновой «33 EXLIBRIS plus…», на которой художница представила свои экслибрисы, созданные за последние три года.

Экслибрис (для тех, кто не в курсе) - художественно выполненный ярлык, наклейка с обозначением владельца книги или знак-виньетка, которая определяет принадлежность книги к личной библиотеке. Впервые экслибрисы стали использовать в XVI веке в Германии. В этой стране в Средние века существовал обычай помечать ценные вещи знаком принадлежности. А поскольку книга в те времена считалась предметом роскоши и стоила дорого, владельцы наклеивали на неё ярлык, который начинался словами "ex libris", а дальше шли имя, титул или название библиотеки. В XVIII веке большинство частных библиотек в Европе перешли во владения к высшим сословиям, поэтому многие экслибрисы представляли собой геральдические композиции – гербы и вензеля. В нашу эпоху, когда библиотеки принадлежат государству, геральдические экслибрисы потеряли первоначальный смысл. Их вытеснили сюжетные, став одним из видов графического искусства.
Имя Анны Тихоновой широко известно в кругах аматоров экслибриса в разных странах мира. Неоднократные участия в международных конкурсах и заслуженные награды сделали её членом Белорусского союза художников и Союза Белорусских писателей.
Отличительной чертой авторского почерка художницы стало совмещение техники высокой и глубокой печати, а также использование чёрной бумаги. В своем творчестве талантливая графистка отображает образы природы, моря, времён года, одиночества, трепетности, влюбленности. Но доминантной темой её произведений стана пластика обнажённого женского тела. Эротичную тему в книжных знаках автор представляет очень мягко и тактично.
Желающие оценить экслибрисы и познакомиться с Анной Тихоновой могут посетить выставку вплоть до 17 апреля.
Александра Муха


По стопам времен
По стопам времен
По стопам времен
0
643
11 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Книги на цепиКниги на цепи

До того, как было изобретено книгопечатание и книги стали стоить на порядок дешевле, создание каждого тома вручную занимало колоссальное количество вр...

Всемирная цифровая библиотека откроется 21 апреляВсемирная цифровая библиотека откроется 21 апреля

Запуск Всемирной цифровой библиотеки (World Digital Library) назначен на 21 апреля 2009 года. Она будет работать на семи языках: арабском, китайском,...

Прототип Всемирной цифровой библиотеки откроется в 2009 годуПрототип Всемирной цифровой библиотеки откроется в 2009 году

Кадр из презентации проекта Мировой цифровой библиотеки с сайта worlddigitallibrary.orgПрототип портала Всемирной цифровой библиотеки, который был пре...

Британский журнал выбрал самое курьезное название книгиБританский журнал выбрал самое курьезное название книги

Британский журнал The Bookseller объявил 28 марта победителя своего ежегодного конкурса на самое странное название книги. Им оказалось пособие по отно...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
западная ведьма 6 минут назад а как вам такая новость

Родители погибшего на трассе в июне прошлого года 29-летнего Александра Р. приехали на кладбище и обнаружили, что неизвестные выкрали останки сына из могилы. Незадолго до визита родственники планировали провести эксгумацию тела, так как не верили в обстоятельства смерти молодого мужчины, сообщает КП.

Как пишет издание, Александр с 2009 года жил в Москве в съемной квартире, работал менеджером по продажам в автосалоне и откладывал деньги на покупку своего жилья. В июне 2016 года ему улыбнулась удача: Саша присмотрел себе дом. Накопленного капитала вполне хватало, и парень отправился в родной Сибай за отцом – осмотреть жилье перед покупкой.

Однако до родительского дома мужчина не доехал. Отцу позвонили и сообщили, что Александр погиб в ДТП по дороге из Москвы в Сибай. «За телом нас вызвали во Владимирскую область, по официальной версии, он якобы попал в ДТП. Но мы уверены – его убили! Характер травм был явно криминальный: я служил в Афганистане, отлично знаю, как выглядят на голове пулевые ранения. Ноги сына держались на честном слове, словно их хотели оторвать. Наверное, его пытали», – сказал отец погибшего.

Позже родители приехали за вещами в московскую квартиру сына и обнаружили, что все вещи вынесли неизвестные. А позже в банке им сообщили, что всю сумму, которую копил Александр, обналичили. По датам банковской выписки о снятии средств выходило, что деньги исчезли уже после смерти Александра.

«Нам никто не хотел верить, что Сашу убили. Тогда мы решились на крайнюю меру - организовать эксгумацию тела»,– с дрожью в голосе продолжает пожилой мужчина. Вот только приступить к жуткому процессу не успели: кто-то опередил семью, и выкрал останки тела прямо из могилы – её наспех закидали землёй, гроб перевернули, крест оказался в другом месте.

Сейчас родные Александра продолжают искать правду и обещают заплатить крупную сумму всем, кто предоставит информацию о тех, кто мог убить их сына.
gismo_2 12 минут назад
Цитата: balon
с их то ценами на кофе? Сомневаюсь, что там вообще кто-то будет, кроме хипстеров

Ну сидят же в Grand Cafe телки с мохито за барной стойкой по 3 часа в ожидании. Да и цены... Вроде самый дорогой кофе стоит около 15 баксов. Но там почти литр. А я хоть свою старбаксовскую термокружку обновлю.
pysto 15 минут назад казнить , и в землю, не убудет balon 17 минут назад
Цитата: gismo_2
минский Starbucks будет заполнен

с их то ценами на кофе? Сомневаюсь, что там вообще кто-то будет, кроме хипстеров
gismo_2 20 минут назад
Цитата: vitut
Интересная формулировка. Затрудняюсь представить этот процесс.

Он не знал как правильно вдувать =)))
димон1980 22 минут назад У меня такая на даче 3 года уже. Эфект есть только для мух пчел короче крупных.. ЛамповыйКун 28 минут назад смерь расиянским акупантам gismo_2 31 минут назад
Цитата: fk
к сожалению, комментировать и эту новость у меня получается лучше, чем у вас. Даешь модернизацию и наращивание экспорта флагмана белорусской промышленности МАЗ!

Вы очень сильно заблуждаетесь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
51 пользователь, 1133 гостя