РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

BMW 850: тюнинг по донскому рецепту

BMW 850: тюнинг по донскому рецепту


Эту вишневую «восьмерку» БМВ взгляд мгновенно выхватывает из потока. Силуэт баварской красавицы узнается безошибочно, а вот пластиковый обвес заставляет гадать. Отчасти похоже на стиль «Хартге», но может принадлежать и другому немецкому ателье – уж очень фирменно выглядит обновленный экстерьер.
BMW 850: тюнинг по донскому рецепту


Коллекционный автомобиль, словно вчера сошедший с конвейера, мы встретили не в столице, а на юге России.

Вы не поверите, как поначалу не поверили и мы – сделано в России! Образцовой внешности БМВ обязан, прежде всего, влюбленному в автомобиль владельцу. Именно он сформулировал пожелания и добился их исполнения от умельцев из Ростова-на-Дону, где и зарегистрирована машина. Задачу придать зрелой модели современный вид, не нарушив при этом фирменный стиль БМВ, местные специалисты решили, на наш взгляд, блестяще. Такой вариант обвеса очень гармоничен и скорее заслуживает названия фейслифтинга, нежели тюнинга в распространенном у нас понимании. На машине появились новые бамперы (передний – с характерными баварскими «ноздрями») и пороги, которые визуально сделали купе еще шире. Передние крылья получили дополнительные воздуховоды, а капот – алюминиевые решетки-жабры, которые служат той же цели: облегчить приток кислорода к могучему сердцу.

BMW 850: тюнинг по донскому рецепту


Салон БМВ-850 по-прежнему выглядит современно.

Сердце, к слову, поначалу пошаливало: автомобиль достался нынешнему владельцу отнюдь не в идеальном состоянии, с пробегом в несколько сот тысяч. Мотор настойчиво требовал масла, перегревался, а первая попытка его реанимировать не искоренила дефекты полностью. К повторной операции привлекли московских специалистов: те установили в двигатель гильзы и кованые поршни, изготовленные по лекалам знаменитой фирмы «Альпина». Поршневые кольца подошли от мотора серии М54.

BMW 850: тюнинг по донскому рецепту


Кожа и алькантара на сиденьях «Рекаро» появились уже в России.

Головку блока цилиндров обработали (степень сжатия возросла с 8,8:1 до 12,5:1), каналы впуска и выпуска отполировали, клапаны с титановыми тарелками поместили в бронзовые направляющие. В рампе системы питания подняли давление с 3 до 3,5 бар, а с помощью воздушных фильтров низкого сопротивления фирмы K&N и прямоточного выпуска улучшили мотору дыхание. Работу с двигателем завершили установкой нового масляного насоса и заменой всех прокладок и сальников.
BMW 850: тюнинг по донскому рецепту



Кто бы мог подумать, что за плечами этого мотора пятнадцать лет эксплуатации и сотни тысяч километров.


Возросший потенциал мотора теперь передается через облегченный на 3 кг маховик к механической коробке передач (от более спортивной модификации БМВ-850CSi), которая сменила штатный «автомат».
BMW 850: тюнинг по донскому рецепту


Для контроля за пожилым мотором – индикаторы давления и температуры масла.

Поскольку в движении машина показалась владельцу недостаточно собранной, он занялся ремонтом и доводкой подвески. Серийные пружины уступили место тюнинговым фирмы H&R. Они работают совместно с амортизаторами и стабилизаторами от все той же экстремальной версии БМВ-850CSi. И хотя дорожный просвет уменьшился на 40 мм – хозяин доволен модернизацией: дороги юга России все же получше, чем в центре и на севере. Здесь заниженные тюнинговые подвески вполне имеют право на жизнь.

BMW 850: тюнинг по донскому рецепту



Алюминиевые решетки на капоте окрашены в цвет кузова и сидят словно влитые.


Колеса нашего экземпляра также заслуживают внимания – это 19-дюймовые BBS, на которых смонтированы «правильные» шины. Спереди – Pirelli P Zero Nero размерностью 245/35 R19, а сзади еще более внушительные «катки» – Dunlop SP9000 – 285/30R19. Тормоза пока относительно скромные. Четырехпоршневые суппорты от БМВ 7-й серии спереди и штатные сзади (последние совсем простые, с плавающей скобой), следующим шагом владельца будет как раз установка более эффективных тормозных механизмов у всех колес.

BMW 850: тюнинг по донскому рецепту


Оцените качество подгонки деталей. Под такой работой подписались бы и специалисты БМВ.

Еще один необычный ход – монтаж аэродинамических элементов на днище: и моторный отсек, и задний редуктор закрыты дюралевыми листами. Попытки упорядочить воздушный поток снизу привели как минимум к тому, что в дождливую погоду задняя часть автомобиля практически не загрязняется. Впрочем, это также заслуга очень изящного спойлера на крышке багажника. Нынешний владелец эксклюзивной «восьмерки» установил его взамен безвкусного антикрыла а-ля «Субару-Импреза WRX», которое ему пришло по наследству от предыдущего «тюнера». Зато «этажерку» удалось обменять на «правильное» кресло «Рекаро Спид», такое же установили и для пассажира. Весь салон перешили кожей и алькантарой, сменили штатные руль и рукоятку коробки передач на «Момо» и установили достойную «музыку». Да, к слову: аккуратные приборы на левой стойке в салоне – не желание прикинуться раллистом, а мера вынужденная – даже после грамотной реставрации двигателя лучше следить за давлением и температурой масла.

BMW 850: тюнинг по донскому рецепту


Слово «обвес» здесь неуместно: все навесные детали – будто родные.

В итоге, выложив за автомобиль с пятнадцатилетней историей и его доводку чуть более 30 000 долларов, владелец получил настоящий эксклюзив, который не только способен притягивать взгляды, но и дарить удовольствие от вождения. Вряд ли кто из «современников» за сравнимые деньги поспорит с живой классикой. Но самое главное, подобный тюнинг – неплохое вложение средств. Коллекционный автомобиль в отличном состоянии всегда можно продать уж если не с прибылью, то хотя бы с минимальными потерями. А желающих его приобрести долго искать не придется.

(by) ArtjushaBMW
3
3066
10 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тюнинг-пакет для купе BMW третьей серииТюнинг-пакет для купе BMW третьей серии

Немецкая студия Lumma разработала тюнинг-пакет для нового купе BMW третьей серии.Судя по эскизам, автомобиль получит новые передний и задний бамперы,...

Самый быстрый суперкар Ferrari сделали еще быстрееСамый быстрый суперкар Ferrari сделали еще быстрее

Тюнинговая компания Novitec Rosso подготовила к мартовскому мотор-шоу в Женеве собственный вариант суперкара Ferrari 599 GTO, который итальянский прои...

Гоночный череп: Дизайн-студия и тюнинг-ателье почтили память уходящей модел ...

Дизайнеры баварской студии Unique Sportcars установили на автомобиль новый передний бампер со встроенными полосками светодиодов. Уверяют, что аэродина...

Немцы создали 730-сильную BMW M5 с двумя турбинамиНемцы создали 730-сильную BMW M5 с двумя турбинами

Немецкая компания G-Power представила тюнинговую версию BMW M5, получившую название Hurricane (в переводе с английского - \"ураган\"). Специалисты ком...

Загрузка...
Комментарии

[m6]CAHbKA
11 апреля 2011 10:08
Радиаторная решётка выглядит убого. Прям ноздри какой-то зверушки. Из-за этого весь перед смотрится ущербно. Зад да, подобрано на славу. Имхо

krom
11 апреля 2011 14:38
сзади впорядке, движок нормальный, а вот спереди и впревду могли придумать получше

Tugcrereled
18 июня 2011 12:39
Когда вы решитесь utorrent скачать бесплатно русская версия , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
patrokl 12 минут назад Трейлер не досмотрел, кто же пойдётна это говно? Vamos 18 минут назад Срочно свою подборку!!!!!!! podobed 24 минут назад Ни одна из этих жадин не рассчедрилась на фотографаи визажиста. Поэтому и фото такие грустные. Lazzaroni 24 минут назад 19 хороша Margasan 24 минут назад
Цитата: stockton
Это может быть человек с инсультом, инфарктом и т.д., которому сил хватило набрать 03, но сказать он уже ничего не может.
Самое первое, что подумалось, так то, что инфартники/инсультники именно несвязно говорят. Практически мычат ...
Margasan 28 минут назад
Цитата: egorka452
как пересчитать швецкий штраф 2 года за участие на наши зарплаты?

Как 2 года там в тюрьме перевести на наши деньги?
Да как нефиг!
Это 24 базовых жеж!!!
2 года там получается дешевле!
Margasan 33 минут назад Да, печально ...
А цветочки красивые!
Vobl2002 39 минут назад Маб поведай нам как скоро бравые украинские решетки передавят всех захватчиков.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
61 пользователь, 1102 гостя