РЕКЛАМА

Загрузка...

"День гнева" в Москве собрал 150 человек

Представители нескольких оппозиционных движений проводят санкционированную московскими властями акцию "День гнева" на Площади Революции. Акция проходит под лозунгом: "За справедливость и народовластие!".

На акции присутствует координатор движений Московский Совет и "Левый фронт" Сергей Удальцов, лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова и представители других общественных движений. Многие участники митинга держат в руках транспаранты, перед памятником Карлу Марксу растянут плакат с надписью "Власть народу".

Площадь оцеплена сотрудниками правоохранительных органов, участники акции и журналисты проходили на место проведения митинга через рамки металлоискателей.

Оргкомитет "Дня гнева" перенес акцию с традиционного 12-го числа месяца на 10 апреля в связи с намеченными на вторник в столице праздничными мероприятиями, посвященными 50-летию первого полета человека в космос.

Организаторы митинга подавали заявку и на проведение шествия от Площади Революции до Новой и Старой площадей, однако разрешение на это московские власти не дали.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы мэра и правительства столицы, власти Москвы разрешили провести митинг, рассчитанный на 300 человек, на Площади Революции, около памятника Карлу Марксу (метро "Театральная"), с 14.00 до 15.30.

Между тем, на "День гнева" в Москве собрались не более 150 человек.

Напомним, что это вторая акция "День гнева" в этом году, которая согласована с московскими властями. Первый санкционированный "День гнева" прошел 12 февраля. После окончания согласованного мероприятия сотрудники милиции объявили через громкоговорители об окончании митинга, однако группа граждан во главе с координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым устроила провокацию: предприняла попытку прорваться в сторону Лубянской площади.

В итоге 14 человек во главе с Сергеем Удальцовым были задержаны и доставлены в ОВД для проведения разбирательства. Все задержанные, кроме лидера "Левого фронта" были отпущены после составления протоколов об административном правонарушении. Удальцова суд признал виновным по статье 19.3. (неподчинение законным требованиям сотрудника милиции), осудив на десять суток ареста.

Судя по всему, Удальцов собирается вновь провоцировать сотрудников охраны правопорядка. По окончании митинга он пообещал вновь попытаться "отнести свои требования и "черные метки" в Администрацию Президента РФ".
4
1375
10 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
День Гнева: День Гнева: "Москва – без Лужкова!"

Вчера вечером москвичи решили принести мэру Москвы Лужкову черную метку. У мэрии их уже ждали автобусы с ОМОНом и 2-й оперативный полк милиции. Около...

Санкционированный митинг белорусской оппозиции прошел без задержаний

Акция, приуроченная ко Дню поминания предков «Дзяды», состоялась в Куропатах 28 октября. По сообщениям участников митинга в ней приняло участие от 400...

В Москве разогнали акцию протеста оппозицииВ Москве разогнали акцию протеста оппозиции

К Пушкинской площади в Москве, где сегодня состоялась масштабная акция \"За честные выборы!\", в которой приняли участие до 20 тыс. человек, стянуты д...

Сексменьшинства проведут гей-парад на Сексменьшинства проведут гей-парад на "Евровидении"

В день финала \"Евровидения\" 16 мая в Москве представители сексуальных меньшинств планируют провести гей-парад с участием иностранцев. Такое решение...

Загрузка...
Комментарии

MaD_P.A.M.
10 апреля 2011 16:34
Между тем, на "День гнева" в Москве собрались не более 150 человек.

lol

gufiii
10 апреля 2011 16:55
am

statAnton
10 апреля 2011 17:08
произвол властей не только у нас

saber
10 апреля 2011 21:10
150 человек-это показательно :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
gismo_2 4 минут назад
Цитата: Snikers88
думаешь батькины головорезы будут вооружаться советским/российским говном когда есть качественные образцы стрелкового оружия? Например служба безопасности поголовно оснащена швейцарскими глоками, а не гюрзой или стечкиными.

Ага и в то же время ВСС "Винторез".
suicideas 5 минут назад Змагары ебанутые набежали. Да вы сами в той европе были?... Вадим Бананов 2 минут назад
Цитата: Sheldon
Это 0,5 которая? Не разливное имеешь ввиду.

UPD: В интернете говорят цена не кислая


в районе 5 рублей литр по разливайкам, в Крафтмане на днях пил, рублей 6 за 0,4

Цитата: tergo2000
Когда пишешь аббревиатуры - пожалей читателя, плыз(((


МосПивКом )))

Цитата: Snikers88
и это всё будет у нас?


часть уже было, часть только-только привезли, но со временем закроют все позиции, в том числе 7+ по градусу

а вот прилетело обновление по местам и датам продаж:

Піва "Менскае 1067" будзе ўжо заўтра ўвечары! У крамах: Корона (Замак, Уручча, Кальварыйская), Green (Глебки, Dana Mall), Алми (Прытыцкага)
igrek 19 минут назад Путин фейерверк устроил в честь... ну например в честь игнора евровидения ) Snikers88 19 минут назад
Московская пивоваренная компания

и это всё будет у нас?
isiasan 19 минут назад Не ну на самом деле а чем от РФ представитель хуже чем остальные??? Пусть бы приехала нафига весь этот фарс? dianest 19 минут назад мусульмане это проблема и это факт. пусть говорят что угодно, что не мы все такие и тп, но реальность такова - что даже самые якобы "нормальные" спокойно покрывают "ненормальных".
В европейских городах уже есть целые кварталы, где мусульмане чувствую себя как дома и считают своим домом, навязывая свои правила и нормы поведения
isiasan 21 минут назад Радуйся страхоепина что на тебя вообще внимание обращают. А то что писюн предлюдно теребит кто то это его дело!!!!
Новости от партнеров