РЕКЛАМА

Загрузка...

За подержанные авто белорусы расплачиваются золотом

За подержанные авто белорусы расплачиваются золотом "Никаких торгов, цену не снижу, все равно приедет белорус, который даст столько, сколько попрошу".
"Они покупают все, что ездит", – такой ответ услышал вильнюсец Повилас, который недавно хотел купить 4-летний внедорожник и попросил снизить цену из-за замеченного дефекта. С подобной проблемой сейчас сталкиваются практически все, кто хотел купить машину не старше 10 лет.
Торговцы подержанными авто неохотно пускаются в переговоры с клиентами из Литвы, с распростертыми объятиями они ждут покупателей с Востока. Литовцы ждут наступления лета, когда с рынка, возможно, исчезнут богатые покупатели с Востока. С 1 июля в Беларуси, России и Казахстане в силу вступает налог на импорт, в некоторых случаях он увеличится в 12 раз, поэтому сейчас перекупщики машин из этих стран стараются купить как можно больше авто.

Продавцы подержанных авто не скрывают, что из-за сметающих все, что ездит иностранцев, они забыли слово "кризис", цены вернулись на докризисный уровень.

"Белорусы действительно подняли цены на подержанные авто. Кто не продал машину в прошлом году, в этом мог продать ее по более высокой цене. Однако этому могут радоваться лишь торговцы, продающие машины по 5000-6000 евро (17 000-21 000 литов). К нам приезжают немногие, так как предлагаемые здесь подержанные машины для белорусов стоят слишком дорого", – сказал представитель компании Žibintas, которая торгует машинами марки Peugeot, Томас Барисас.

Несмотря на то, что одни торговцы рады белорусским покупателям, другие уже замечают и новые тенденции. Представитель Automodus Ирвидас Чесайтис сказал DELFI, что белорусы вызвали на рынке ажиотаж и вернули цены на докризисный уровень, в ближайшее время ситуация должна измениться.

"С начала апреля наступило затишье. Сегодня ситуация такова, что в Беларуси не осталось денег. Свои рубли у них есть, однако денег нет в их банках, jони уже не могут купить ни евро, ни доллары США, ни даже российские рубли. Они выкупили золотые и платиновые слитки, были предложения заплатить за машины золотом и платиной. У них не осталось денег, к нам они не едут, это заметно", – сказал Чесайтис.

Он подчеркнул, что до апреля белорусы сметали все, покупатели из Беларуси составляли 99% всех клиентов.

"Те, кто раньше планировал купить авто, отложил на это деньги, те делают заказы, однако те, кто решил купить машину сейчас, столкнулись с проблемой. Об изменении ситуации свидетельствует то, что нет очередей на границе. Белорусские клиенты рассказывали, что раньше на границе приходилось стоять по 20 часов, сейчас это занимает всего 3 часа", – рассказал Чесайтис.

Он заметил, что литовцы сейчас подержанными машинами не интересуются.

"Быть может, их напугал наплыв белорусов, и они надеются, что до июля все будет так дорого", – сказал собеседник.

Однако продавцы советуют литовцам не ждать чудес.

"Люди надеются, что дождутся 1 июля, тогда машины станут дешевле. Однако этого не будет", – сказал представитель BRC Autocentras Юлюс Янкаускис.

"В Литве кризис еще не закончился. когда с рынка уйдут белорусы, рынок может подстраиваться под литовцев, к скидкам, о которых они просят. Думаю, что рынок вернется к тому, что было в прошлом году, будет спокойная, вялая торговля, литовцы будут составлять 30% от всех покупателей, остальные будут россияне, немцы, шведы и, быть может, один-другой белорус", – прогнозировал Чесайтис.
18
1470
11 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси упали цены на подержанные автоВ Беларуси упали цены на подержанные авто

В Беларуси рынок автомобилей долго был в равновесии: покупатели ждали обвала цен, а продавцы - повода их поднять. И вот появились слухи о том, что спр...

Россияне взвинчивают цены на поддержанные авто БеларусиРоссияне взвинчивают цены на поддержанные авто Беларуси

Подержанные автомобили в Беларуси держатся в цене. Спрос на них подогревают российские покупатели, за счет чего взвинчивается цена на определенные мод...

Эксперт: Для желающих купить машину наступило самое удачное времяЭксперт: Для желающих купить машину наступило самое удачное время

Рынок подержанных авто впал в коматозное состояние: машины никто не покупает, а предложений становится все больше – все чаще пишут газеты. Действитель...

Паника в США: рухнул рынок подержанных автоПаника в США: рухнул рынок подержанных авто

Автомобильные дилеры в США находятся в панике. Из-за общего падения объема продаж, который в первую очередь ударил по рынку однообъемников, пикапов и...

Загрузка...
Комментарии

vadima09
11 апреля 2011 13:45
покажите мне того, кто поехал в Литву со слитками за машиной, что за бред вообще angry

Aragon
11 апреля 2011 13:54
Хз хз я сахаром отдавал.

_chertik
11 апреля 2011 14:00
покажите мне того, кто поехал в Литву со слитками за машиной, что за бред вообще


ездят. и если ты не теме, это не значит, что такого нет. а по теме.. беларусы - стремный народ. сами себе могилу копают :(

REDwi
11 апреля 2011 14:04
С 1 июля в Беларуси, России и Казахстане в силу вступает налог на импорт, в некоторых случаях он увеличится в 12 раз

Может есть у кого-нибудь ссылка где расписано на что и во сколько раз увеличивается?
Как-то 12 раз совсем круто... belay

Aimon
11 апреля 2011 14:07
Есть стойкое мнение что с 1 числа нечего не подымут)

friz
11 апреля 2011 14:09
_chertik,
сами себе могилу копают

"лопату взяли" еще в декабре...

Badplayer
11 апреля 2011 14:50
Цитата: REDwi
Может есть у кого-нибудь ссылка где расписано на что и во сколько раз увеличивается? Как-то 12 раз совсем круто...

http://www.tamognia.ru/autocalc/

buZta
11 апреля 2011 14:51
картошкой надо расчитываться

Denrich
11 апреля 2011 15:19
что эти машины... есть расчёты посерьёзнее Америка потеряла много жизней 11 сентября 2001 года, а сейчас Япония потеряла много людей, сложим даты 11/09/01 + 10/03/11 = 21/12/12...)))) так что лучше на полтора года в круиз wink

YAROV1T
11 апреля 2011 15:23
почему 10/03/11, если 11-го?

Denrich
11 апреля 2011 15:36
am тогда за машиной в литву...))

vadima09
11 апреля 2011 16:13
нужно немного подождать, уже сейчас от цены скидывают 1000 сходу, через месяц-2 цены будут нормальные, а расстаможку протянут до января.

Nen
11 апреля 2011 16:22
Цитата: vadima09
а расстаможку протянут до января.


Не протянут.

vadima09
11 апреля 2011 16:30
увидим,
кстати о том, что растаможка вырастет еще нет ни 1 документа, только слова по tv.

Aragon
11 апреля 2011 17:02
vadima09,
Мда ..... только слова от нашего президента, а так все это вранье.Если он сказал будите платить в 2-3 раза дороже, то точно будем.
Я понимаю если бы он сказал:
Всем бесплатное мороженое по четвергам
Стояло бы еще задуматься ... А так смешные вещи ты говоришь.

Спасибо
11 апреля 2011 17:09
Хех, ребята, всякое бывает. НО!! 6ля такой сладкой халявы, обычно, не бывает. Здаётся мне, что наибут нашего брата(опять, хденибудь). Например, рюски - опа, и xyй!!! торм@знёт значительный поток авто (защита своего автопрома)

widescreen
11 апреля 2011 21:14
Цитата: _chertik
ездят. и если ты не теме, это не значит, что такого нет. а по теме.. беларусы - стремный народ. сами себе могилу копают :(

затравили, запугали народ, не знает уже куда деваться, то авто, то сахар, то масло....эх...

ofer
11 апреля 2011 21:15
согласен полностью с последним в нашей стране всякое может быть .пострадают самые нетерпеливые.надо дождаться конца всей этой куйни иначе этот дурдом не назовешь,как говорил один из великих"и это все проидет"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Flint 1 минут назад ЛамповыйКун,
На твою невменяемую поебень думаю всем больше похер черт ты галимый))
Плутон 3 минут назад Двоякое ощущение: вроде и приятно на красивых девушек посмотреть, и в то же время как-то не по себе, что они направо и налево светят своим телом, как проститутки какие. гном_Вася 5 минут назад Плутон, соседи снизу, наверно, думают, что сверху никто не живет)))) а вот сбоку я и сама бы придушила
Плутон 9 минут назад
Цитата: гном_Вася
такой сосед есть у всех, наверно)

А представь, что ты сама для кого-то плохая соседка)) И сейчас кто-нибудь снизу или сбоку тебя тихо ненавидит и желает плохого здоровья, а то и смерти.
Margasan 13 минут назад Эх, в следующем году введём в эксплуатацию дом в деревне!
Переберусь из этого города на природу жить.
Если есть все удобства в доме и машина, то загородный дом самое то!
гном_Вася 15 минут назад такой сосед есть у всех, наверно) Плутон 19 минут назад SabakaZ,
Ну, стальных нервов тебе и побольше выдержки))
Andruhan 35 минут назад Классная
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...