РЕКЛАМА

Загрузка...

Старушка зарубила правнучку-наркоманку

В Новосибирской области направлено в суд уголовное дело в отношении пенсионерки, которую подозревают в убийстве собственной правнучки.

Как пишет "Фонтанка.Ру", 85-летней жительнице Заельцовского района грозит наказание в виде трех лет лишения свободы. По данным предварительного расследования, 27-летняя потерпевшая не имела постоянного места работы и вела асоциальный образ жизни. Проживая с 2002 года вместе со своей прабабушкой, она систематически унижала и избивала пожилую женщину. Отобранные у пенсионерки денежные средства потерпевшая тратила на алкоголь и наркотики. А в период с ноября 2008-го по июль 2010 года девушка отбывала наказание в тюрьме за незаконный оборот наркотиков. После освобождения она вновь стала проживать с родственницей.

В январе 2011 года правнучка вновь применила насилие к старушке, пишет "Сибкрай.ru". "Длительная психотравмирующая ситуация, возникшая в связи с поведением девушки, вызвала у пенсионерки состояние внезапно возникшего душевного волнения (аффекта), вследствие чего она решила совершить убийство правнучки", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Пенсионерка подошла к лежащей на кровати правнучке и нанесла не менее 20 ударов топором в область шеи потерпевшей, от которых та скончалась. В отношении пожилой женщины возбуждено уголовное дело по части первой статьи 107 УК РФ (убийство в состоянии аффекта), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, отмечает BaltInfo.

В Ростове-на-Дону в дежурную часть ОМ-4 УВД по городу поступило сообщение о том, что 81-летний пенсионер ударил своего 43-летнего внука топором. Прибывшие на место происшествия милиционеры увидели, что на кровати лежал раненый мужчина, а возле него на полу сидел старик с топором. "Правоохранители оказали потерпевшему первую помощь и вызвали "скорую". У дедушки забрали топор и доставили его в райотдел. Там выяснилось, что пенсионеру 81 год. Ранее он судим не был. Свой поступок подозреваемый объяснил тем, что хотел освободить своего 43-летнего внука от жизненных проблем", - сообщил начальник криминальной милиции.

Пенсионера могут признать психически невменяемым. В этом случае он будет проходить принудительное лечение. В настоящее время пострадавший с рубленой раной головы находится в тяжелом состоянии в реанимации. В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ через статью 30 УК РФ (покушение на убийство).

Недалеко от села Спицевка Грачевского района Ставрополья 8 апреля было обнаружено расчлененное тело мужчины. Следствием было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (убийство). Позже было установлено лицо, причастное к данному преступлению. Им оказался 64-летний отец потерпевшего, пишут "Юга.ру". В ходе распития спиртных напитков между мужчинами возникла ссора, которая переросла в драку. Подозреваемый нанес потерпевшему удар обухом топора по голове, от которого тот скончался на месте. Затем отец расчленил тело сына, вывез на собственном автомобиле за территорию села и оставил в овраге.
3
1600
11 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Капитан милиции устроил расправу над лесной живностью

Прокуратура Брестской области возбудила уголовное дело в отношении капитана милиции, который вместе с друзьями совершил незаконный отстрел трех косуль...

Мужчина убил пятимесячного сына, напоив его пивомМужчина убил пятимесячного сына, напоив его пивом

В Туле возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который напоил своего новорожденного сына пивом, в результате чего пятимесячный малыш ск...

Молодой парень из Климович изнасиловал родную сестру-подросткаМолодой парень из Климович изнасиловал родную сестру-подростка

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 21-летнего жителя г.Климовичи Могилевской области. Он подозревается в педофилии к своей 12-ле...

В отношении педофила из Степянки возбудили уголовное дело

В Минске возбудили уголовное дело против мужчины, подозреваемого в совершении развратных действий в отношении двух маленьких девочек, сообщили столичн...

Загрузка...
Комментарии

Espa
11 апреля 2011 19:21
одним словом за*бали

warrcan
11 апреля 2011 21:41
Оправдать старушку, если тщательное расследование подтвердит версию о систематических избиениях. Закон нихера не справедлив.

masiko
12 апреля 2011 10:04
дедушка молоток....всё правильно решил!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
16 пользователей, 12005 гостей