РЕКЛАМА

Загрузка...

ОНТ показало, что осталось от станции метро "Октябрьская"



Очевидцы взрыва в минском метро 11 апреля делятся комментариями об увиденном в столичной подземке до и после ЧП.

Жена писателя Владимира Орлова Валентина Аксак сообщила радио "Свабода": «Я вышла из последнего вагона метро на станции Октябрьская, подошла к эскалатору, который ведет к универсаму « Центральный ». Я не успела ступить на ступеньку эскалатора, как сверху над эскалатором взорвалось, начало валиться и загорелось. У меня одним из осколков срубило сумку с плеча, но все этим и обошлось. Людей было очень много, стоял страшный крик, люди горели. Я видела трупы, лежавших, люди сами пытались некоторых тушить. Поскольку отключилось электричество, стало темно, то выбираться было очень сложно. Я на ощупь шла в обратную сторону и не помню, как через некоторое время выбралась к Дому офицеров. Через это выход выносят раненых. Жуткая картина...»

«Я стоял на середине перрона «Октябрьской», ближе к направлению на Уручье, - рассказал «Нашей Ниве» очевидец. - Поезд уже прошел, я на него не успел. Взрыв произошел в противоположной стороне станции, со стороны ГУМа. Сразу поднялось много пыли, люди закричали. Видел окровавленных».

Корреспонденту ALE.BY минчанка Диана Ч. рассказала о коллеге с работы, которая ехаела в метро за тем составом, возле которого и прозошел взрыв: «Нас волной только зацепило, очень на уши давануло, не доехал поезд, 10 секунд всего до станции, мы сразу все видели как люди бежали! Падали, цеплялись, паника... Это ужасно было, а потом нас высадили в туннель и мы пешком шли до площади Победы...»

Минчанин Евгений написал в редакцию ALE.BY об увиденном: "Ехал с работы. В метро стали объявлять "Ст.м. купаловская закрыта для посадки и высадки пассажиров». Сразу заподозрил - что-то случилось. Вышел на немиге - попасть нужно было на Академию Наук. По громкой связи объявляли то же самое:" На ст. м. Купаловская посадка и высадка производиться не будут. Приносим извинения за причиненные неудобства".
Эти слова как-то успокоили. Если они приносят извинения - значит, наверное, просто сломалось что-то. Я вышел и пошёл в сторону проспекта независимости, чтобы продолжить движение на каком-нибудь автобусе. По мере приближения к ст.м. Купаловская всретил нескольких людей с СЕРЫМИ - всё равно как гриммом намазанными - лицами. Сначала не понял, что это... но потом, по мере нарастания со всех сторон звуков сирен убедился, что первоначальные опасения оправдались. проспект был уже перекрыт для движения как транспорта, так и пешеходов. и я пошёл по Карла Маркса в сторону Дворца Офицеров. В скором времени оказался около выхода из метро к Купаловскому театру, где увидел на земле лежащие одёжки, вещи какие-то... и мужчину, дававшего интервью неподалёку. Подошёл туда. Из его слов и узнал о случившемся".
2
2221
11 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Меня спас телефонный звонок отца»

Молодой человек вышел на улицу из метро, чтобы поговорить по телефону, и в это время прогремел взрыв....

В минском метро произошел взрыв (ОБНОВЛЯЕТСЯ)В минском метро произошел взрыв (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В минском метро в 17:56 произошел взрыв на станции \"Октябрьская\", сообщает РИА Новости. Как передает корреспондент \"Белорусских новостей\" с места...

Дата закрытия Дата закрытия "Октябрьской" пока не определена

Точная дата закрытия станции метро \"Октябрьская\" в связи с реконструкцией пересадочного узла Минского метрополитена пока не определена. Однако специ...

Загрузка...
Комментарии

Ищущий
11 апреля 2011 23:28
работаю на етой станции ,как завтра идти на работу даже не знаю. Чего-то не спокойно на душе.

dartwader
12 апреля 2011 09:10
ужасно просто
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...