РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

«Меня спас телефонный звонок отца»

Молодой человек вышел на улицу из метро, чтобы поговорить по телефону, и в это время прогремел взрыв.

«Меня спас телефонный звонок отца»

Джихан приехал в Минск из Анталии, чтобы поступить в Университет культуры. Сейчас он абитуриент, учит русский язык, чтобы в следующем году поступать на первый курс. В понедельник вечером он был на станции «Октябрьская». И уже когда подошел к турникету, у него зазвонил телефон.

- Около шести я спустился в метро, - рассказывает Джихан, - не успел подойти к турникету, как у меня зазвонил телефон. Это был папа, он звонил из Турции. Я вышел на улицу, чтобы поговорить с ним. Говорили мы меньше пяти минут. Когда я снова спустился в метро, там уже был черный дым и люди в крови выбегали на улицу. Врачей и «скорой» еще не было. Я помогал раненым выходить на улицу. Потом приехала пожарная машина, я им помогал выносить людей. Я просто в ужасе, у меня шок. Я слышал, что Беларусь - самая спокойная страна. Поэтому приехал сюда, чтобы поступить в вуз. Теперь и не знаю, что делать. Мне страшно, у меня сильный шок.

11-классник Сергей Фоминых:

- Мы стояли на «Октябрьской» в трех шагах от лестницы туннельного перехода к станции «Купаловская». Помню яркий свет и громкий хлопок… А потом на пару секунд меня как будто отключило. В себя пришел, когда обнимал свою девушку. Она не хотела никуда идти, сопротивлялась. Думала, что опять что-нибудь рванет. Но я взял ее за руку и потащил в туннель, через который мы прошли на «Купаловскую», - говорит 11-классник Сергей Фоминых. - То, что я видел в метро, я уже никогда не забуду. Много раненых людей, оторванные руки, ноги… Кто мог, тот шел. Люди помогали друг другу. И этот черный дым. Мне до сих пор кажется, что я дышу им.

Сейчас у Сергея контузия. Он не слышит на одно ухо.

- Год я точно не смогу зайти в метро! Не хочу вспоминать то, что там было…

Один из спасателей, который выносил пострадавших во время теракта:

- Лично я приехал на станцию «Октябрьскую» через 15 минут после взрыва. Наша задача была вынести всех потерпевших, оказать им первую медицинскую помощь и погрузить в машины «скорой помощи», - говорит сотрудник МЧС. - К нашему приезду раненых людей уже успели вынести на платформу, их положили на спинки от сидений поезда. Так людей выносили на улицу, потому что носилок не хватало. Я бы не сказал, что в метро была паника, особо никто не плакал и не кричал. Пострадавшие лежали на платформе и ничего не говорили. Помню парня, у которого был неприглядный перелом ноги, так он не проронил ни слова. Видимо, шок был такой сильный, что пострадавшие до конца не понимали происходящего. Некоторые жаловались на холод, и только одна женщина стонала от боли в машине "скорой помощи". В основном в глаза бросались окровавленные и переломанные ноги, у многих были обожжены волосы, лица в саже. Стоит сказать, что некоторые пассажиры, которые не сильно пострадали и не растерялись, очень сильно нам помогли. Многие держали капельницу над пострадавшим, пока врачи оказывали им помощь.

25-летний танцор Павел Гулько в момент взрыва ехал на репетицию. Парень сейчас находится во 2-ой городской клинической больнице с осколочными ранениями ног:

- В метро я зашел на станции метро «Якуба Коласа» в вагон, который был прямо по середине поезда. Я частенько захожу именно в вагон по середине, потому что там всегда меньше людей. Стоял возле самой двери, слушал музыку... На «Площади Победы» поезд остановился, забрал людей и поехал на дальше. А на «Октябрьской» открываются двери, я ступаю на платформу, и вдруг раздается взрыв! Я почувствовал небольшой толчок и тут же посмотрел вниз на свои ноги. То, что я увидел, повергло меня в шок! У меня были порваны джинсы и через дырки были видны куски мяса. Я огляделся - с правой стороны все было в дыму, видны были люди в лужах крови. С левой же стороны перрона все было нормально, ходили люди - никто не понимал, что произошло. Я не чувствовал ни боли, ничего... Было лишь одно желание: выбраться из метро. Я сам поднялся по эскалатору, вышел на улицу и вызвал такси, чтобы добраться до больницы.

Теперь молодой человек надеется, что в скором времени поправится и сможет танцевать.

-Надеюсь выйти из больницы через недельку - не хочу пропускать выступления. Но врач сегодня сказал мне, что ничего обещать не может, - говорит Павел.
13
3358
12 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ОНТ показало, что осталось от станции метро "Октябрьская"

Очевидцы взрыва в минском метро 11 апреля делятся комментариями об увиденном в столичной подземке до и после ЧП.Жена писателя Владимира Орлова Валенти...

В минском метро произошел взрыв (ОБНОВЛЯЕТСЯ)В минском метро произошел взрыв (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В минском метро в 17:56 произошел взрыв на станции \"Октябрьская\", сообщает РИА Новости. Как передает корреспондент \"Белорусских новостей\" с места...

Страшно. Вот вам и Страстная неделя…Страшно. Вот вам и Страстная неделя…

Блогосфера полнится свидетельствами очевидцев, впечатлениями пассажиров подземки, которым посчастливилось сесть на другие поезда, комментариями людей,...

На станции метро На станции метро "Площадь Ленина" женщина упала на рельсы

15 августа на станции метро \"Площадь Ленина\" в Минске женщина упала на рельсы. В связи с этим на первой линии метрополитена произошла задержка движе...

Загрузка...
Комментарии

mail.ru96
12 апреля 2011 19:11
повезло !!!!!!!

diekos
12 апреля 2011 19:54
русская рулетка только играют все(
обидно

Hisp
12 апреля 2011 19:54
sad

v403wolf
12 апреля 2011 20:47
Мне тоже повезло. Смотрел в окно в первом вагоне. Вспышка. Ударная волна... Все стекла полетели. Людей вокруг меня стеклом, порезало. А у мня тока куртка в дырках от стекла. Фингал и нос болит.
А другу повезло меньше. Ему ноздрю порвало, и стеклом все предплечье в ранах.
Сижу курю второй день.... ппц.

Arusha
12 апреля 2011 22:08
Ребята - ДЕРЖИТЕСЬ!

kiril
12 апреля 2011 22:19
Прорвёмся !!!!!!!!!! bully

фифуня
12 апреля 2011 22:28
ну что, чуваки, продолжаем верить в сказочки

locco
12 апреля 2011 23:34
верим-не верим. но мы в этой сказочке живем. bomb

Trouble
12 апреля 2011 23:57
sad

Lilu_solt
13 апреля 2011 00:00
Ужасная трагедия..... и я оч рада за тех людей кто туда не попал, и тем более за тех кто чудом спасся... и соболезную тем кто пострадал и погиб!!!!

Konan_Kanah
13 апреля 2011 08:16
А меня спасло пиво. Если бы не вышел на Пл.Я.Коласа, то как раз бы на раздачу попал. Это трындец, ребята... Соболезную пострадавшим и семьям погибших. Бог дал, Бог взял...

Nadik88
13 апреля 2011 11:45
Пашу Гулько вчера по ОНТ в новостях показывали - радостно было увидеть его веселым и бодрым!Как-то после его фотки на сайте КП тревожно за него было, но после увиденного - за него спокойна - пацан скоро поправится - с таким настроением быстро люди идут на поправку. Здоровья и скорейшего поправления всем потерпевшим

AlexMegaKing
13 апреля 2011 16:44
ой таких тем много.вон парень телефон на учебе забыл и вернулся за ним...а мог быть там
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 238 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 284 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 339 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 395 минут назад У 20-й преимущество kotad 405 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 424 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 433 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 433 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
13 пользователей, 2178 гостей