РЕКЛАМА

Загрузка...

Лига Чемпионов 2010/11. Шахтер - Барселона. Превью матча.

В следующую стадию турнира выйдет..?!
Барселона 70.21 % (33)
Шахтер! 29.79 % (14)
Лига Чемпионов 2010/11. Шахтер - Барселона. Превью матча.

Результат первого матча: 1:5.
Начало матча: 21:45.
Телетрансляция: НТВ+ Спорт Плюс.
Главный судья: Флориан Майер (Германия).
Стадион: "Донбасс Арена" (Донецк, Украина).

"Шахтёр" в первом матче на "Камп Ноу" имел не меньше моментов, чем "Барселона", но разница футболистов двух команд в классе отразилась в счете на табло. Сложно поверить в то, что на "Донбасс Арене" каталонцы пропустят ворох мячей, а потому ответный поединок превращается не более чем в формальность. Для "Шахтёра" это повод потешить собственное самолюбие успехом в матче с немотивированными каталонцами, для испанской команды – тренировка с повышенной нагрузкой перед двумя подряд матчами с "Реалом". Уже в выходные "блауграна" сразится с мадридцами в рамках чемпионата страны, а в середине следующей недели сойдется с ними в финале Кубка Короля. Впрочем, на этом соперничество двух испанских грандов не завершится. "Реал", как и "Барселона", крупно победил своего соперника в первом четвертьфинале Лиги чемпионов, а потому им с большой долей вероятности предстоят ещё два поединка в рамках европейского кубка.

Хотя футболисты "Шахтёра" ещё пытаются делать хорошую мину при плохой игре и рассказывают журналистам о том, что им по силам отыгратьcя в противостоянии с "сине-гранатовыми". Игроки испанской команды отвечают любезностью на любезность и заявляют о том, что ничего ещё не решено и впереди 90 минут игры. Однако понятно же, что "Барселона" идет дальше, и у "Шахтёра" нет вообще ни одного шанса на успех. Собственно, также "горняки" храбрились и перед первой встречей команд в Барселоне – а дело обернулось привычным для гостей "Камп Ноу" разгромом.

Хотя вот в последнем туре "Альмерия" легко отделалась (1:3). Команда Пепа Гвардиолы продолжает уверенно идти по турнирной дистанции, и восемь очков отрыва от "королевского" клуба – почти гарантия чемпионства вне зависимости от исхода Класико. Трудовой успех каталонцев в последнем матче испанского первенства можно объяснить тем, что "блауграна" предстала в этом матче в смешанном составе. Собственно, по такому же пути пошёл и "Шахтёр" Мирчи Луческу, однако пресловутая разница в классе вновь сказалась на результатах. "Барселона" даже без нескольких лидеров способна обыгрывать середнячков и аутсайдеров Примеры, а вот у донецкой команды это получается далеко не всегда. Подтверждением стал поединок с "Оболонью" (0:1), в котором команда потерпела первое поражение на новом стадионе. Впрочем, отрыв "горняков" от киевлян по-прежнему очень приличный, а потому новому чемпионству "Шахтёра" пока ничто не угрожает.

Хотя вот в последние дни новости о травмах игроков донецкого клуба посыпались как из рога изобилия. Во вторник из-за повреждений не смогут сыграть Чигринский, Срна, Кучер и Чижов, а Рац пропустит встречу из-за дисквалификации так что линия обороны "Шахтёра" предстанет в экспериментальном составе. У гостей из-за перебора желтых карточек не сыграет Иньеста, из-за травмы – Кркич, а из-за болезни – Абидаль. Пинто и Педро на прошедшей неделе вернулись в строй и готовы играть, а вот участие в матче Пуйоля под вопросом, хотя он и возобновил тренировки.

Хотя в камбек "горняков" и не верится, история еврокубков знает случаи, когда команды отыгрывали четыре мяча. В Кубке УЕФА 1985/86 "Реал" после гостевого поражения со счетом 1:5 от менхенгладбахской "Боруссии" выиграл дома 4:0. Чудесным образом спасались "Лейшоэш" в соперничестве с "Шо-де-Фоном" в Кубке Кубков 1961/62 и "Партизан" в паре с КПР в Кубке УЕФА 1984/85. Они, правда, проиграли в первых матчах со счётом 2:6, но дома победили с необходимой разницей. Однако, понятно, что вот так, на заказ, да ещё и лучшей команде планеты забить четыре мяча практически невозможно. Хотя и украинская команда имеет отличную статистику домашних встреч на евроарене. В текущем розыгрыше евротурнира она набрала максимум очков в родных стенах, а всего не уступает дома вот уже в 12 встречах подряд. Хотя в домашних встречах с соперниками из Испании дела обстоят не так хорошо: украинский коллектив один раз победил, три раза сыграл вничью и дважды проиграл. "Барселона" же играла на Украине уже восемь раз и четырежды победила при одной ничьей и трёх поражениях.
6
920
12 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Sadam
12 апреля 2011 20:49
Хана Барсе!!!!

kroLLik
12 апреля 2011 22:42
Шахта Шахта!!!

Zgu
12 апреля 2011 22:42
вот бы сделали барсу 5-0 )) я бы посмеялся

Deniser
12 апреля 2011 23:37
какой счёт?

n.Die_Fill
12 апреля 2011 23:51
0-1 Месси

Deniser
13 апреля 2011 00:18
n.Die_Fill,
спасибо
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
Snikers88 2 минут назад .Tosha а, ну да.
Либерман 3 минут назад
Цитата: smav
у нас бы её обосцали,обосрали,обрисовали,набили бы стекла + семочек и бычков накидали ,думаю за месяц она превратилось в типичную нашу остановку )

За месяц бы превратилась )))
Улыбает читать таких тупых нытиков, особенно когда знаешь, что остановке меньше недели, что сделал ее неизвестный, скорее всего в качестве арт-объекта, и что эта остановка известна местным жителям именно тем, что регулярно на протяжении многих лет подвергалась вандализму и засиралась.
Shetlan 3 минут назад 2 штучки вон тех заверните пожалуйста Shetlan 4 минут назад
Цитата: rezan84
широко посаженные глаза - признак тупости

а с узко посаженными все очень хитрожопые
Mab 9 минут назад Либерман, у нас слишком разные понятия, что такое "белорусский праздник". .Tosha 13 минут назад зайду попозже, почитать ваши баяны .Tosha 17 минут назад
Цитата: Snikers88
Фотография "угвазданной" квартиры посторонняя, для иллюстрации.

Icemen 17 минут назад Не поймите меня не правильно,но в некоторых случаях акварелист дядя Адик и его последователи были правы.Да и государство,если не хочет содержать подобных индивидумов ,должно что то предпринимать.Гуманность?Гуманней не допустить рождения бОльшего количества таких,чем есть сейчас.Хотя о чём я?Сейчас "век толерастии и равноправия".Но всем на всё плевать.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...