РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Сегодня в Беларуси День траура

Пострадавшие в минском метро в результате взрыва, получившие тяжкие телесные повреждения, получат материальную компенсацию в размере 100 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина равна Br35 тыс. - Прим. БЕЛТА). Об этом сообщил первый заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Васильев.

Людям с менее тяжкими повреждениями выплатят по 50 базовых величин, легкими телесными повреждениями - по 20 базовых величин.

Власти города окажут помощь семьям погибших в похоронах и церемониях поминовения - сумма выплат составит 800 базовых величин (Br28 млн).

За получением выплат необходимо обращаться в специальную комиссию, созданную при Мингорисполкоме. Телефоны комиссии в ближайшее время разместят на сайте мэрии.

Власти Минска взяли на себя организацию похорон погибших в результате взрыва в метро, сообщил Николай Ладутько.

"Списки погибших, а это 12 человек, по территориальной принадлежности переданы главам администраций столицы. Они формируют контактные группы в составе замглавы администрации района, психолога и депутата Мингорсовета (или представителя трудового коллектива, учебного заведения, где работали или учились погибшие)", - сказал мэр Минска, добавив, что в ближайшее время все организационные вопросы с близкими родственниками будут решены. Председатель Мингорисполкома отметил, что группы администраций районов сопровождают весь процесс, связанный с похоронами.

Похороны погибших состоятся в ближайшие три дня. "Местами захоронения могут быть все кладбища города, за исключением Восточного и Военного", - добавил Николай Ладутько.

За каждым из пострадавших при взрыве в Минске будет закреплен психолог, который поможет им в дальнейшем пережить эту страшную трагедию. Об этом сообщил сегодня во время посещения Больницы скорой помощи Николай Ладутько.
21
2208
13 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пострадавшим от взрыва в Минске выплатили 57 миллионов рублейПострадавшим от взрыва в Минске выплатили 57 миллионов рублей

57 миллионов рублей получили пострадавшие от взрыва в Минске 4 июля. Как рассказала секретарь комиссии по оказанию помощи жертвам происшествия при Мин...

Распитие пива в общественных местах будет запрещено с 23 февраляРаспитие пива в общественных местах будет запрещено с 23 февраля

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах будет запрещено в Беларуси с 23 февраля. Соответствующий закон сегодня опубликован оф...

Ладутько: с очереди нуждающихся в жилье сняли почти 9 тыс. минчан

Около 8,8 тыс. минчан с начала этого года сняли с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщил 3 октября председатель Мингориспол...

В Минске усилят борьбу с несанкционированной торговлейВ Минске усилят борьбу с несанкционированной торговлей

В Минске усилят борьбу с несанкционированной торговлей. Такую задачу поставил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном сов...

Загрузка...
Комментарии

Allex
13 апреля 2011 00:25
сочувствую родственникам погибших и пострадавших...
сегодня пойду поставлю свечку... recourse

Bal
13 апреля 2011 00:39
это конечно печально и может я немножко цинично выскажусь, но 12 человек это капля в море среди ежедневных смертей от дтп, несчастных случаев, преступных действий злоумышленников, бытовух, болезней и много еще чего. Почему люди и государство начинают ценить жизнь только после таких происшествий а не каждый день. От "чернила" людей погибает гораздо больше но его продолжают производить и продавать.
P.S. может люди такие двуличные, х.з. Когда собирают деньги тяжелобольному ребенку на операцию мало кто откликается, когда человек лежит где нибудь на улице или обочине дороги тоже практически все проходят мимо, сколько раз сам наблюдал такую картину.В больницах ежедневно умирает множество людей от болезней которых они не заслужили, чего вы им свечки не возлагаете?

ЛЕТУЧАЯ
13 апреля 2011 00:45
дело не только в том, что погибло 12 человек, а еще и в том, что многие останутся инвалидами,и большинство из них молодежь. Без рук, без ног, травмированные...

Majest1k
13 апреля 2011 01:07
Обязательно возложу свечку завтро там.

gufiii
13 апреля 2011 01:22
непонимаю смысла этого дня зачем его делать это чтото изменит morning

Geser
13 апреля 2011 01:31
Цитата: Bal
это конечно печально и может я немножко цинично выскажусь, но 12 человек это капля в море среди ежедневных смертей от дтп, несчастных случаев, преступных действий злоумышленников, бытовух, болезней и много еще чего. Почему люди и государство начинают ценить жизнь только после таких происшествий а не каждый день. От "чернила" людей погибает гораздо больше но его продолжают производить и продовать


мои мысли вслух...

но капля большая всё-таки... и инвалидов будет много. чернило пить никто не заставляет. у нас в стране можно достойно жить, если пошевелить задницей. правда честным путём это сложно сделать, вот что обидно.

nvr
13 апреля 2011 01:35
Цитата: gufiii
непонимаю смысла этого дня зачем его делать это чтото изменит


закрой рот

gufiii
13 апреля 2011 01:40
nvr,

сразу видно быдло тя мама в детстве не учила хорошим монерам boredom

pysto
13 апреля 2011 01:59
gufiii,
о таких мыслях, как ваша , не стоит писать на форумах. Хотя бы из сочувствия к родственникам и близким постродавших.

200Dima200
13 апреля 2011 02:03
а вот никого мысли не терзают по поводу того, что после 3 часов после взрыва глава пришел на место вместе с сыном? а вдруг там еще бомба была несработавшая? от куда у него такая уверенность ? Взрыв аналогичен тому, что был на стелле, про который уже все забыли откатав пальчики.... что нас ждет на этот раз ...... ?

1-LM
13 апреля 2011 02:09
200Dima200, насколько я понимаю, бомба была управляемая. Это понятно. Во-первых помещение было очищенно от людей. Во-вторых ты не думаешь, что перед тем как запустить туда первое лицо государства, позаботились о его безопасности?? логично же.
Есть ещё много людей, которых не откатали.

pysto
13 апреля 2011 02:09
200Dima200,
ты видимо не читал, прошлые новости. Перечитай и не "подталкивай" на преступление других.

200Dima200
13 апреля 2011 02:45
pysto,
ты их сам перечитай прежде чем коменты оставлять .. вот те ссылочка - умник.
http://banana.by/index.php?newsid=190040

JimmyMo
13 апреля 2011 06:56
Послушайте ,ребята 200Dima200,pysto,gufiii, о мёртвых либо хорошо,либо ничего,вообще.Так давайте не будем сраться,тяжело некоторым сейчас,войдите в положение.

FreSh
13 апреля 2011 07:46
Для особо одаренных - как только случился взрыв отряд разминирования сразу спустился вниз, а МЧС рискуя своей жизнью вместе с ними были там и вытаскивали людей. Только после того, как отряд разминирования сказал, что там "чисто" - пустили журналистов.

sleva
13 апреля 2011 08:13
http://www.youtube.com/watch?v=oEUoEovcIGM

Стрелка
13 апреля 2011 08:19
Bal,
Может это и капля в море, но погибли люди невинные люди. Самое страшное, что это может случиться в любой момент, в любом месте и… там может оказаться каждый. «Чернило» как ты говоришь, люди сами выбирают, я сомневаюсь, что они хотели умереть от взрыва в метро
gufiii,
Научись любить людей вокруг себя.

Nadik88
13 апреля 2011 10:10
Цитата: Bal
капля в море среди ежедневных смертей от дтп

ДТП-виноват сам пострадавший, а здесь случай так решил
Цитата: Majest1k
Обязательно возложу свечку завтро там.

"зажгу" - свечки зажигают

Trouble
13 апреля 2011 11:19
Стрелка,
поддерживаю, это могло случиться с каждым и от этого очень страшно

Yuirka
13 апреля 2011 12:04
FreSh,
Что-то плохо вытаскивали:
" Марина Шубич – студентка 5-го курса БГЭУ. Она собиралась выйти на станции метро “Октябрьская”.Марину вынесли только около 23.00, Она была в таком страшном состоянии, что подруга опознала ее только по одежде.
Марина только на 15 минут пришла в себя, все остальное время девушка находится в бессознательном состоянии.
Девушка находилась под завалами даже в то время, когда в 20.20 Александр Лукашенко вместе с сыном Николаем спустились на станцию, где возложили цветы в память о жертвах теракта."

stasstas
13 апреля 2011 13:56
http://www.youtube.com/watch?v=oEUoEovcIGM

читаем и анализируем!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Vamos 7 минут назад 😃😃😃😃 прикольненько -Semen- 7 минут назад алтын, алтын proxi 18 минут назад красава
Xeops64 28 минут назад Да, красиво... Молодые ребята, классные автоматы... Я бы ещё десяток БТР-ов на улицы вывел, а на вопросы прохожих отвечал:
А вам дело? Да, просто катаемся! Не по полю же кататься, там девченок нету.

Да, красиво... Молодые ребята, классные автоматы... Я бы ещё десяток БТР-ов на улицы вывел, а на вопросы прохожих отвечал:
А вам дело? Да, просто катаемся! Не по полю же кататься, там девченок нету.
Mab 29 минут назад
Суды, арышты, зьбіцьцё. Дзень 13.

Міліцыя затрымлівае людзей, якія зьбіраюць дапамогу затрыманым, і журналістаў (Відэатрансьляцыя)


Масава затрымалі людзей, якія рыхтавалі перадачы для затрыманых
Xeops64 39 минут назад Чего не тушат? Есть пожарные турбины на танковых тягочах, бронебойными снарядами стрелять не будут. donaspeed 62 минут назад Судя по следам, огненной воды было на "донышке" =D kalyan 107 минут назад да ебам таких банок, а пиво может быть дерьмом...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
46 пользователей, 606 гостей