РЕКЛАМА

Загрузка...
Биохимические изменения, происходящие при заболевании шизофренией, происходят не только в нервной системе, но и за её пределами — в остальных частях организма. Об этом свидетельствуют итоги исследования, проводившегося коллективом под руководством Сабины Бан (Sabine Bahn) из Кембриджского университета (University of Cambridge).
Медики уже установили, что при шизофрении в мозге больных людей можно обнаружить некоторые белки, типичные только для этого заболевания. Однако Сабина Бан и её коллеги смогли отыскать эти белки не только в тканях нервной системы, но и в других органах.
К примеру, такие патологические молекулы учёные смогли обнаружить в красных кровяных тельцах и даже в клетках печени. По словам Бан, это первый случай, когда такие белки были найдены не только в головном мозге, но и в других частях организма.' />

Шизофренические белки обнаружились за пределами мозга

Шизофренические белки обнаружились за пределами мозга Биохимические изменения, происходящие при заболевании шизофренией, происходят не только в нервной системе, но и за её пределами — в остальных частях организма. Об этом свидетельствуют итоги исследования, проводившегося коллективом под руководством Сабины Бан (Sabine Bahn) из Кембриджского университета (University of Cambridge).
Медики уже установили, что при шизофрении в мозге больных людей можно обнаружить некоторые белки, типичные только для этого заболевания. Однако Сабина Бан и её коллеги смогли отыскать эти белки не только в тканях нервной системы, но и в других органах.
К примеру, такие патологические молекулы учёные смогли обнаружить в красных кровяных тельцах и даже в клетках печени. По словам Бан, это первый случай, когда такие белки были найдены не только в головном мозге, но и в других частях организма.
Доктор утверждает, что благодаря этому открытию такие белки можно использовать в качестве биомаркеров шизофрении. Как поясняет исследовательница, если эти характерные изменения, отражающие нарушения в мозге, могут обнаруживаться в других частях организма, то это можно использовать при разработке лекарственных препаратов и новых диагностических методик.
Также это исследование поможет объяснить, почему у лиц, страдающих шизофренией, чаще других наблюдаются сердечно-сосудистые заболевания, диабет и прочие проблемы со здоровьем. По мнению Бан, причина кроется в том, что некоторые из этих "ненормальных" протеинов вызывают окислительный стресс в клетках, а это ведёт к нарушению их метаболизма.
0
1287
5 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Леветон - для настоящих мужчин

Препарат создан на основе лекарственных растений по новой технологии \"Секреты долголетия\". При его изготовлении не разрушаются природные свойства ра...

Новые невидимые белкиНовые невидимые белки

Вы наверное спросите \"Что курил художник?\" Художник \"покурил\" заголовок мембрана.ру ))) И родил вот такой вот креатив (заголовок на второй пикче)...

Жирные и сладкие продукты вызывают привыканиеЖирные и сладкие продукты вызывают привыкание

Периодическое потребление в пищу продуктов, богатых жирами и сахаром, вызывает изменения в мозге, аналогичные при наркотической или алкогольной зависи...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...