РЕКЛАМА

Загрузка...

В РПЦ объяснили, зачем патриарху дорогие часы и автопарк

В РПЦ объяснили, зачем патриарху дорогие часы и автопарк

Шахтеры Донбасса, которым Патриарх вещал о кризисе, стяжателях, духовных ценностях и губительном либерализме, не смогли не заметить на его руке дорогущие часы марки Breguet (36 тысяч евро). Автопарк Патриарха включает в себя несколько Cadillac Escalade, Toyota Land Cruiser, Mercedes S-класса, включая бронированную модификацию. Церковные земли используются под строительство объектов недвижимости, а церковный бизнес не облагается налогами. Но как выяснилось, всё это - многовековые традиции, менять которые противно Богу.

Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, почему священнослужители имеют право носить дорогие вещи.

"Когда люди жертвуют что-то на храм, на то, чтобы духовенство выглядело достойно в том числе и перед лицом всех сильных мира сего, которые меряют отношение к человеку деньгами, это естественное стремление человека показать, что самое главное - не рациональное расходование средств на те или иные преходящие нужды, которые никогда не будут полностью восполнены, а посвящение своих денежных средств, своих трудов на то, что принадлежит Богу, на те символы, которые напоминают нам, что главное - это не политика, не экономика, не обывательские нужды человека, не его материальные интересы, а присутствие Бога, Его тайны и духовная вертикаль в окружающем нас мире..."

Тех же людей, которые упрекает духовенство в роскоши, протоиерей Чаплин назвал недоброжелателями и сравнил с Иудой. Ведь это он говорил, что не надо тратить драгоценное миро на помазание Тела Иисуса Христа, а нужно продать это миро и раздать деньги нищим.

Отвечая на вопрос о том, что "Святейший Патриарх якобы носит очень дорогие часы, якобы у него дорогой автопарк, резиденция", священник отметил: "Когда делаются определенные подарки, это естественно: люди хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели не хуже, чем резиденции светских властителей...".
21
2127
13 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Часы, которые лучше не носитьЧасы, которые лучше не носить

Швейцарские часовщики представили самые дорогие часы в мире. Новые часы Hublot, которые имеют цену в 5 млн долларов, ослепляют своими 140 каратами алм...

Митрополит Кирилл носит часы стоимостью около 30 тысяч евроМитрополит Кирилл носит часы стоимостью около 30 тысяч евро

Визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину проходит под пристальным вниманием фотографов.Во время молебна на Владимирской горке в Киеве...

Церковь призвала готовиться к третьей мировой войне

Протоиерей Всеволод Чаплин объявил о практической неизбежности третьей мировой войны.В Московском патриархате считают, что нынешние противоречия в мир...

Митрополит продал золотые часы ради прихожанМитрополит продал золотые часы ради прихожан

Болгарский митрополит Пловдивский Николай пожертвовал свои золотые часы марки Rolex, чтобы оплатить счета за электричество в храме Святой Марины.Дело...

Загрузка...
Комментарии

yur6000
13 апреля 2011 11:25
Скромность украшает священнослужителя.

kv4dro
13 апреля 2011 11:25
зажрались суки в край. своей религией бабло перекачивают с верующего народа себе в карман. нах эта вера? нужно верить в себя и свои силы, а не молиться богу и просить богатства и всего и сразу - сам сделай всё так, чтобы у тебя было то, чего ты заслуживаешь по праву.

Bobyn
13 апреля 2011 11:40
всегда презирал религию из-за таких гон...в и до конца жизни небуду верить в эту чушь!! таких уродов жеч надо, а церкви снести и построить приюты для дитей хоть какаето польза!! всеровно верующих нету есть тока жопашники которые кричят что верят, а делают все наобород...

piterrr
13 апреля 2011 11:53
лео таксиль

vadima09
13 апреля 2011 11:53
часы за 36 кусков по-мойму перебор... они же отрекаются от всего мирского, так нахера им такие часы и машины S класса? тут дело явно не удобстве, тут уже понты...
грустно за людей которые жертвую последним, ради новых часиков патриарха :(

Nen
13 апреля 2011 12:49
Иуда - единственный настоящий ученик Христа, скомпрометированный церковной мафией.

wakeful
13 апреля 2011 13:49
lBobyNl,
kv4dro,

При чём здесь церковные иерархи и Бог ? Не надо связывать посредников, которыми являются священнослужители и Бога, как одно целое.

Dimm
13 апреля 2011 13:56
Это же надо, так подогнать помазание драгоценным миром Иисуса грешницей, под изощренные прихоти некоторых церковных служителей, вот вам и протоирей, который должен глаголить истину, а не лукавить.

"наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего" (Ефес.6:12)

pysto
13 апреля 2011 15:03
Всегда считал "таких" священнослужителей "шутами".

"Когда делаются определенные подарки, это естественно: люди хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели не хуже, чем резиденции светских властителей...".

gufiii
13 апреля 2011 15:10
религия основана на мифе

Vadik_K
13 апреля 2011 17:05
Была уже тема об этом.
Вы же не думаете, что с пожертвований старушек взято незаметно денюжек, и на них куплены часики (хотя бы)?

Это всё подарки. Принять подарок или нет - другой вопрос. Но не о воровстве речь, успокойтесь.

TАHK
13 апреля 2011 17:54
Про Иуду заинтересовало. Стоит поискать подробнее

Nen,
Вы так думаете или так думаю в передаче, которую вы смотрели?

JimmyMo
13 апреля 2011 18:01
Цитата: kv4dro
своей религией бабло перекачивают с верующего народа себе в карман.
Всегда так было,есть , и будет.

Argazmus
13 апреля 2011 21:02
Цитата: kv4dro
kv4dro

АААААААА!! СИСЬКИ!!! аааааааа....

and4423
13 апреля 2011 22:39
религия основана на мифе

Каждый сможет проверить, когда умрет am

Trouble
13 апреля 2011 23:43
без бронированной S-ки священнику никуда

Девочка-балбесиха
14 апреля 2011 01:36
Vadik_K,
Ты глупий, если элементарной математикой пользоваться не можешь. В нашей медленно умирающей стране найдется 36 тысяч старушек, которые каждую неделю жертвуют гораздо больше одного бакса на нужды церкви. Я думаю в России и Украине ситуация сходная.

FawLog
14 апреля 2011 01:51
Цитата: Vadik_K
Это всё подарки. Принять подарок или нет - другой вопрос. Но не о воровстве речь, успокойтесь.

Простите, вы дурак?
Много вы людей видели, которые готовы подарить пару кадиллаков и мерседесов?
Тем более священнослужителю.
Я, например, не хожу в церковь не потому что не верю в бога, а потому что современная церковь ничего общего с богом не имеет.
Деньги проглотили всех и вся.
Прискорбно...

m16-utah
14 апреля 2011 14:16
я уверен, что у котолических педофилоф - тож был отмаз... Так что начнем детей е%ать?!?!?!?
Вернуться на землю и жить по моральным правилам... зажрались...

Goldfinger
15 апреля 2011 11:23
во все времена это был самый успешный бизнес

Tugcrereled
21 июня 2011 10:40
Когда вы решитесь utorrent скачать бесплатно русская версия , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 137 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 184 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 238 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 295 минут назад У 20-й преимущество kotad 305 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 324 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 333 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 333 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1052 гостя