РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Беларусь занесена в «черный» список...

Вчера пришло в нашу фирму официальное письмо из банка и страховой компании (см. фото), в котором нам практически предписывается СТОП для поставок в две страны: Беларусь и Берег Слоновой Кости. Причем это касается абсолютно ВСЕХ фирм и поставок в РБ, независимо от рода товара и отрасли. Так как тут ничего секретного нет, потому что такой документ для информации разослали многим австрийским (и не только) фирмам, то я сосканировала и решила его тут опубликовать.

Содержание письма: «Уважаемые дамы и господа. Беларусь понесла в последние месяцы сильные потери в своих валютных резервах и в связи с этим ужесточила меры по операции с валютой.
Поэтому мы просим Вашего понимания, что отныне поставки белорусским покупателям могут страховаться только по предварительному соглашению с нами. Просим дать нам информацию о неоплаченных фактурах ваших белорусских покупателей».

Текст письма увеличила:
Беларусь занесена в «черный» список...



Предполагаю, что некоторые не поймут серьезность содержания этого документа. Поясню: это катастрофа для Беларуси. Это признак очень плохой политической и экономической ситуации и самая низшая ступень по степени бизнес-риска. Такое предписание у нас было до этого только по Эквадору, Уганде, Ливии и Алжиру (по последнему «стоп» частичный, аккредитивы все же страхуются). А теперь эту «почетную» компанию пополнили Берег Слоновой Кости(из-за последних событий) и Беларусь. По Европе у нас Беларусь первая страна со «стопом». Правда, у нас в РБ и в БСК только по 2-3 мелких покупателя, так что не страшно.

Иными словами содержание можно так передать : «Работайте с Беларусью исключительно по предоплате, у нее нет денег, и экономика в ж..е». А так как Национальный банк Беларуси недавно запретил белорусским фирмам предоплату валюте за границу, уж и не знаю, как белорусы будут расплачиваться за импорт? Какой же дурак теперь без страховки отправит товар в РБ????

Так как все страховые общества Европы работают с общей базой данных, используют одни и те же рейтинги риска (например, OECD), то могу с уверенностью предположить, что Беларусь занесена в черный список теперь по всей Европе, а также в Северной Америке и Австралии (страны члены OECD). Позвонила своей знакомой в Германию – и им в фирму такое письмо пришло.


Кто не совсем в курсе. В Европе не принято работать с предоплатой, а принято производить оплату между фирмами под «открытый счет». То есть ты мне товар сейчас поставляешь, а я тебе в течение 30-90 (или другое кол-во) дней оплачиваю. Это обычная практика. Поставки обычно страхуются. Причем страховую компанию не надо просить о страховке каждой фирмы. Страховой суммой автоматически является сумма, которая стоит как «рекомендуемый кредит» в финансовом отчете из налоговой (все эти отчеты можно получить онлайн за деньги). Это одна из моих обязанностей на работе.
Предоплата принята только для тех, к кому нет доверия. Например, с африканскими странами работают почти исключительно по предоплате. Или с фирмами, чьи финансовые отчеты показывают плохие цифры.
25
3051
15 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Россия прекратила поставки электроэнергии в Беларусь

ОАО \"Интер РАО ЕЭС \" со среды, 29 июня, полностью прекратило поставки электроэнергии в Беларусь, которая так и не осуществила очередной платеж в раз...

Медведев: Украина получила льгот на энергетику вдвое больше, чем БеларусьМедведев: Украина получила льгот на энергетику вдвое больше, чем Беларусь

Медведев: Украина получила преференций по газу вдвое больше, чем БеларусьПреференции Украине со стороны России на энергоресурсы и другое сырье состави...

США назвали Беларусь крупным поставщиком вооруженийСША назвали Беларусь крупным поставщиком вооружений

На рассмотрение обеих палат Конгресса США поступил законопроект \"Акт об учете белорусских поставок оружия\". Госдеп США: с 1999 по 2006 годы Беларусь...

Беларусь - самая неудобная для бизнеса страна

Всемирный банк, Международная финансовая корпорация и PricewaterhouseCoopers составили очередной рейтинг Paying Taxes 2010 (Уплата налогов 2010). Резу...

Загрузка...
Комментарии

Allex
15 апреля 2011 10:15
fellow дожили...

Poiz1
15 апреля 2011 10:23
Вы что , с ума сошли ? Не о том думаете! ireful

DiMoS
15 апреля 2011 11:17
Poiz1, а о чём думать? Кто волновался о валюте о ней наврядли волноваться перестал.

gileada
15 апреля 2011 11:24
Вчера пришло в нашу фирму официальное письмо из банка и страховой компании (см. фото), в котором нам практически предписывается СТОП для поставок в две страны: Беларусь и Берег Слоновой Кости.

кому это нам, интересно? о поставках из какой страны идет речь?

sergpumba
15 апреля 2011 11:37
А до этого документа никто в Европе ничего и не знал , даже не догадывались , этот документ просто глаза открыл европейцам , раньше все думали что Беларусь это золотая жила ! Инвесторы в очередь выстраивались чтобы вложить деньги !!! Я слышал еще что скоро выйдет документ о том что беларусские технологии( в том числе нано ) немного отстают от конкурентов

buZta
15 апреля 2011 12:00
ну перечисляй полную стоимость и все, будут с тобой работать, а-то бляха отсрочки 60-90 дней, куясе....

MoloTGreaT21
15 апреля 2011 13:17
Ну что за говно? Где ж подпись исполнителя, где печать организации? Ну неуж-то за таких лохов людей держишь? Или просто туп, как пробка?

kiril
15 апреля 2011 13:25
вафля !

stockton
15 апреля 2011 13:46
Аффтар, а вы думали, что в Беларусь кто-то ДО этого отправлял хоть что-то без предоплаты, подтвержденного аккредитива или банковской гарантии??? Вы весьма наивный человек, если так думаете.

Я работаю много лет с кучей западных фирм. Даже учитывая многолетнее сотрудничество никто ничего не отпускает без обеспечения!

YuRyL
15 апреля 2011 13:57
sergpumba,
ой немогу, а я слышал, что вчера белорусский космонавт полетел ночью на солнце. А ночью, чтобы не расплавиться.

MWt
15 апреля 2011 15:07
Цитата: 1
А так как Национальный банк Беларуси недавно запретил белорусским фирмам предоплату валюте за границу
А что за постановление ? Или имеется ввиду №240/5 ?
Цитата: stockton
Даже учитывая многолетнее сотрудничество никто ничего не отпускает без обеспечения!
Да, наверное большинство так и работают. Но это, на мой взгляд, проблемы самих импортеров - так договариваются. Есть оказывается и исключения, например рассказчица. Работала по открытому счету - условия идеальные..

Тут проблема в другом - где и по какому курсу купить валюту для импорта ?!

модный
15 апреля 2011 15:58
Сколько же идиотов на банане=))
это я судя по комментам,ребята
с такими умственными способностями вы "многого" достигните

cellleexx
15 апреля 2011 16:07
нармуль все на банане, мне нравится положительная здешняя публика. и с мозгами тож нармуль - один не знает, так второй поделиться! bully

Nen
15 апреля 2011 16:26
Цитата: stockton
Аффтар, а вы думали, что в Беларусь кто-то ДО этого отправлял хоть что-то без предоплаты, подтвержденного аккредитива или банковской гарантии??? Вы весьма наивный человек, если так думаете.


Проблема в том, что мы уже в черном списке страховщиков. Т.е. никто даже не будет страховать сделки с РБ.

P.S. 15.04.11 Нацбанк официально отказался принимать свои билеты(рубли) как платежное средство (при покупке слитков из драгмета).

модный
15 апреля 2011 16:42
cellleexx,
good

я просто не могу поверить в то,что люди действительно думают так,как они пишут!

Seroga
15 апреля 2011 17:31
...черная-черная рука, в черном кабинете, черными-черными чернилами нарисовала черный список!

mystic
15 апреля 2011 18:56
смотрим статистику опроса " Сколько вам лет" и только потом начинаем удивляться)

LeDiableBlanc
15 апреля 2011 22:02
Цитата: Nen
P.S. 15.04.11 Нацбанк официально отказался принимать свои билеты(рубли) как платежное средство (при покупке слитков из драгмета).

Ага, вообще цирк. Несгибаемое руководсто Беларуси скоро перейдет не на российский рубль, а на американский доллар. И даже в НАТО и ЕС вступать не надо )))) шикарные условия.

^^Тринадцатый^^
15 апреля 2011 23:49
Цитата: mystic
смотрим статистику опроса " Сколько вам лет" и только потом начинаем удивляться)

Улыбнуло )))

stirlz
16 апреля 2011 09:32
та дура что прислала письмо - точно дура! больше про нее сказать нечего. вроде экономист по специальности, а мыслит как школьница.
тот кто статью выложил тоже от нее не далеко ушел.
если кто-то не понимает экономических и политических процессов происходящих в мире, то не постите глупые коменты, лучше помолчите!
в Беларуси начинается постепенный отказ от долларовой массы. радикально настроенные НАЦИСТЫ(оппозиция и им подобные) пытаются дабы внести смуту в обществе подать это как девальвацию, крах экономики и т п
шаг для страны очень серьезный и многим на западе это не нравится, и связан сей шаг с таможеным и экономическим союзом с Россией.
так что не занимайтесь вредительством в своей же стране против своих же граждан, подобными утверждениями.
можно изложить факт. тут я не спорю, но не надо придавать факту какой либо политический окрас. люди пускай сами анализируют

^^Тринадцатый^^
16 апреля 2011 11:38
Штирлиц, ты такую пургу больше не неси... Отказ от долларовой массы говоришь ? Тогда скажи, почему золото продают ТОЛЬКО за доллары, а покупают ТОЛЬКО за рубли ?

vitarius
16 апреля 2011 11:56
stirlz,
А вам не кажется ,что при этом "Шаге" оч много людей потеряет работу. Или вы скажете как в СССР (допустимые потери) !
И если вы говорите ,что это все ради "союза" с россией то почему сама Россия этого не делает - ведь на сколько мне известно такой шаг должна делать страна с наибольшим золотовалютным резервом. Вы недумаете ,что вы неправы к примеру Китай пытается отказаться от доллара и даже у него не получается (хатя там резервов больше чем у нас и России вместе взятых=)!!!!! И это уважаеммый неоспоримый факт или вы думаете по другому - если даже такие великие страны как Россия, Китай , Корея, Япония и многие другие неотказались от доллара хотя пытаются (собенно успешно это получается у Китая).
Как говорится я невижу у нашей "экономики" альтернатив - только как переход на рос рубль или девальвация .
И что вы хотите от страны у которой Булка хлеба стоит столькоже сколько и Чернило - или это тоже по вашему нормально ?

LeDiableBlanc
16 апреля 2011 14:20
Может несколько отклонюсь от темы, но есть гениальное высказывание, гениального человека:
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть © О.Бисмарк


Мы слишком заигрались, а время платить уже близко.

MWt
16 апреля 2011 19:10
Цитата: LeDiableBlanc
Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть
fellow good Ни дать, ни взять !

Как напрягают комменты, в которых оччень много букв о том, что все идиоты, недоумки и профаны, а по теме, по существу от силы 1 предложение, и то притянуто за уши !
А сами то наверняка даже понятия не имеют о предмете вопроса..Тролльте пожалуйста в других темах - их тут каждая 2ая ireful

slighter
16 апреля 2011 20:22
Как напрягают комменты, в которых оччень много букв о том, что все идиоты, недоумки и профаны, а по теме, по существу от силы 1 предложение, и то притянуто за уши !
А сами то наверняка даже понятия не имеют о предмете вопроса..Тролльте пожалуйста в других темах - их тут каждая 2ая


поддерживаю

треп, который ни на что не повлияет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9396
EUR 2.2700
RUB 0.0326
fk 3 минут назад Да такое бывает. Несколько лет назад подобное было в Папуа-Новой Гвинее (кажется, туристы из Германии). fk 5 минут назад Himley1,
Вот и отлично.
Himley1 6 минут назад
Цитата: fk
Какая, собственно, разница, шел он или полз. Маресьев - молодец

Так и нет разницы написать Маресьев или Мересьев? Все же прекрасно поняли о ком речь. Кстати, я в первый раз прочитал о нем не в книге и там, где прочитал, было Мересьев.

А! нашел, где собака порылась! Во - из интервью с ним самим:
«Отца часто спрашивали: «Почему Полевой в книжке изменил вашу фамилию с Маресьева на Мересьев?», - рассказывает «АиФ» сын легендарного лётчика Виктор Маресьев. - Он пошутил: «Ну, может, боялся, что я сопьюсь, и книжку запретят. А так можно сказать, что книжка не про меня». Но такого не случилось».
Himley1 10 минут назад
Цитата: Mab
Праздновать надо не так как это делается сейчас

Это фото 1975 года, причем тут "сейчас"? К чему этот спор? К чему в теме про празднование Дня Победы в далёёёёёком 1975, когда большая часть страны про эту войну знала не понаслышке, упоминать ГУЛАГ? У тебя уже скрипт в башке типа: День-Победы -> обосрать гав гав.
pavelgtx 17 минут назад 2 секи Mab 11 минут назад
Цитата: fk
Не Победу над Гитлером (это исторический факт), а важность ее празднования государством и обществом.

И не против празднования. Только это уже превратилось в махровый ура-патриотизм. Праздновать надо не так как это делается сейчас. Не надо никаких парадов и ярмарок обжиралава. Должна быть памятная церемония, вечером салют.

Цитата: fk
Кстати "сталин" и "гитлер" специально с маленькой буквы или нет?

Специально. И "путлер" тоже.

"Ждите ответа, гады", - Рогозин прокомментировал запрет на полет над Румынией

"Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады", - написал Рогозин.
Вице-премьер страны-агрессора России Рогозин не смог долететь до Кишинева , поскольку Румыния не пропустила самолет с ним на борту в свое воздушное пространство.
-----
Какая же циничная и позорная нынешняя российская власть...
Himley1 25 минут назад
Цитата: Mab
Раньше деньги брали из других бюджетных сфер. Но безмозглое руководство довело до того что этих денег стало резко не хватать, поэтому пришлось придумывать новые налоги и сборы.

Ну так и хрен ли ты плачешь за непонятный налог, придуманный чиновниками-долбо..бами? Им сколько ни дай - все мало, а ты - человек, который тут ежедневно пол-Хартии линкует - плачешься, что они там чего-то могут недополучить. Детей приплел каким-то боком. Им если надо будет - они у слепой, хромой, парализованной бабушки с тремя инфарктами и двумя инсультами последнюю копейку заберут.

Если, дружиСче, тебя тянет со мною поспорить - ты получше темы выбирай. И желательно такие, в которых разбираешься сам хоть немного, а не те, про которые ты там что-то почитал и стал резко экспЭрДом. Я отстаиваю свою точку зрения имея хоть какие-то свои мысли - ты же как попка долбишь одно и то же и не понимаешь "ну как так?! Ведь это на Хартии так написали! Как ему может не хватать этих доводов?!" Я тоже читаю Хартию, правда все реже, но своего мнения не теряю.

Я даже не отрицаю, что возможно я и не прав, говоря
Цитата: Himley1
Еще поджечь можно было. Но не нужно. Вот если бы у нас машины регистрировали только после подтверждения наличия гаража или купленного\\арендованного места на стоянке - тогда и проблем не было. А при нынешней политике "полторы тонны под каждую сраку" проблема не рассосется даже если из гранатометов расстреливать вместе с водителем. Гранатометов не хватит.

Но ТЫ меня не переубедил.
fk 26 минут назад
Цитата: dianest
он не шел, он полз

Цитата: западная ведьма
и правда, Маресьев, и правда, полз.

Какая, собственно, разница, шел он или полз. Маресьев - молодец. Выжившая девочка - тоже молодец.

Цитата: западная ведьма
а меня бы съел какой нибудь ягуар(( мне кажется, с точки зрения ягуара,женщины вкуснее мужчин, потому что вкуснее пахнут

У ягуаров, очевидно, свои вкусовые предпочтения. Так что, эта логика совсем не факт, что верна. Надо у ягуара спросить. В зоопарке в Гродно точно есть.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
38 пользователей, 1300 гостей