РЕКЛАМА

Загрузка...

Рунет охватила эпидемия всепоглощающего и пустопорожнего критиканства

Рунет охватила эпидемия всепоглощающего и пустопорожнего критиканства

После того как гражданам России был предоставлен доступ в Интернет, практически каждый второй с удивлением обнаружил, что он самый умный. Выражаясь языком Булгакова, многие стали позволять себе давать советы космического масштаба и космической же глупости (напомним, что некоторым из них, в лице либеральной интеллигенции, даже удалось проникнуть на телевидение).
Главной же страстью этих людей стало желание судить всех и вся, предаваться язвительной критике, бесконечным обвинениям и оскорблениям. Что ещё больше усугубило и без того болезненное состояние психологического климата в российском обществе.

В результате, доля пустопорожнего форумного критиканства превысила все разумные пределы. Усилиями “своры интернетовских недоумков“, Рунет превратился в “помойку, кладбище человека“. На их фоне - те немногие, кто высказывается по делу и аргументирует свою точку зрения - практически не видны и не слышны.

Исследователь древнерусской традиции Волхв Велеслав так прокомментировал этот феномен:

“Что заставляет человека становиться критиком? Почему критиковать других — для некоторых людей становится более важным, чем искать собственный Путь?

Как часто мы поучаем других, критикуем то, что сделано ими, — проживая не свою, а ИХ жизнь. Как часто в унижении других мы видим способ возвыситься, если не в чужих, то хотя бы в своих глазах!

Мы растрачиваем себя в бесконечных и бесполезных спорах, в которых НИКОГДА НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА. В спорах, в которых УМИРАЕТ ЛЮБОВЬ.

За многие века своего существования человечество придумало бесчисленное количество способов БЕГСТВА ОТ СЕБЯ. Самый простой из них — это бегство в кого-то другого, в окружающих, в чужие проблемы и судьбы.

Неспособность быть наедине с СОБОЙ, всматриваться в Бесконечность внутри себя, неспособность принять себя таким, каков ты есть, — не это ли причины подобного бегства?

Духовный Путь начинается в глубине нашего Сердца. Там же он и заканчивается, если понятия «начала» и «конца» здесь вообще уместны. Истинное счастье никогда не приходит извне, — равно как и Мудрость, и Любовь, и Духовный Покой (не имеющий ничего общего с апатией и обессиливающей «усталостью» разочарованной в своих стремлениях души).

Критика зачастую ранит того, к кому она обращена; но ещё больший вред она приносит самому критикующему, иссушая и ожесточая его ум и Сердце.

Критика — это не дружеская беседа, не научный спор и не поиск Истины. Это агрессия в слове, это сознательное, а чаще подсознательное желание ранить того, кто является её целью.

Критика — это признание собственной слабости и духовной несостоятельности. Признание собственной никчёмности и свидетельство «упущенной» жизни. Это трагическая потеря СЕБЯ.”.
9
1161
18 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
7 вещей о вас, о которых вы никогда не задумываетесь7 вещей о вас, о которых вы никогда не задумываетесь

Ознакомьтесь с подборкой из 7 вещей, касающихся каждого человека, но о которых мы никогда не задумываемся.1. Ваш желудок умнее, чем вы думаетеВаш желу...

Обман тренияОбман трения

Автор: Владимир ГуриевСегодня с утра я пообщался с несколькими пиар-менеджерами и вдруг понял, что самую опасную и разрушительную книгу двадцатого век...

Загрузка...
Комментарии

Nen
18 апреля 2011 11:14
Пост отстой, автор мудак, и.т.п. и.т.д.

Zim7
18 апреля 2011 11:14
russian_ актуально

Shetlan
18 апреля 2011 13:22
Статья очень хорошая, людям нужно просто быть добрее друг к другу.
Но всеравно
Цитата: Nen
Пост отстой, автор мудак

Kuriain
18 апреля 2011 13:47
Nen,
У него всё сообщение как буд то копировать вставить- наверное и не читает вовсе )))

MaD_P.A.M.
18 апреля 2011 14:08
Вы все гавно, а я д'Артаньян.

febus
18 апреля 2011 15:40
Текст ниапчом, а заголовок верный. Это трындец как засрано критикой российской всего на свете.

Jaguaros
18 апреля 2011 16:59
Цитата: MaD_P.A.M.
Вы все гавно, а я д'Артаньян

dis
18 апреля 2011 18:37
все нетак

Slayer23
18 апреля 2011 20:53
да ладно, некоторые в интернет чисто посрать выходят
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
panama94 3 минут назад Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа Bryan 5 минут назад еб.ааать чудовище SHHHH 6 минут назад
Макеты новых цягнікоў метро (Stadler) для Мінска прадставілі на выставе "ЭкспоСитиТранс" 2016 у Маскве


https://pp.vk.me/c636827/v636827939/3b022/gbvJ7QIJcho.jpg
Gromus 14 минут назад
Цитата: SabakaZ
Как-то уж слишком постановочно это выглядит. Убегающие нигры... Не коп же из телека вылазил, чего убегают-то?

вот кстати именно здесь выглядит не постановочно, реакции разные, в том числе легкий испуг от эффекта неожиданности скорее переходящий в позитив, как например у мужика, и в принципе все без истерик , некоторые люди довольно быстро понимают, что это розыгрыш - все это больше похоже на естественную реакцию чем всякие истошные вопли на грани переигрывания
Teraq666 18 минут назад еб.ааать чудовище PROSTO CHEL 20 минут назад еб.ааать чудовище 2man 20 минут назад
Что в трусах у модели мы не знаем

У нее в трусах дырка
Мишка Полоцкий 21 минут назад еб.ааать чудовище
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...