РЕКЛАМА

Загрузка...

Издевательства над заключёнными в Китайских тюрьмах

Китайская народная республика ратифицировала Конвенцию против пыток и других форм жестокого, бесчеловечного или унижающего человеческое достоинство обращения и наказаний. Уголовный кодекс КНР также гласит "категорически запрещается применение во время следствия пыток" (статья 136). Уголовно-процессуальный кодекс повторяет запрещение "пыток во время дознания" и другие "незаконные методы". Положения о Центрах дознания, вступившие в силу в марте 1990 также заключают, что "избиения и словесные оскорбления, незаконные наказания" и "запугивание и принуждение" "категорически запрещены".
Издевательства над заключёнными в Китайских тюрьмах

Издевательства над заключёнными в Китайских тюрьмах

Издевательства над заключёнными в Китайских тюрьмах

Издевательства над заключёнными в Китайских тюрьмах

Издевательства над заключёнными в Китайских тюрьмах

Издевательства над заключёнными в Китайских тюрьмах

Издевательства над заключёнными в Китайских тюрьмах

Издевательства над заключёнными в Китайских тюрьмах

Издевательства над заключёнными в Китайских тюрьмах

Издевательства над заключёнными в Китайских тюрьмах



Описание пыток, применяемых к последователям Фалуньгун в тюрьмах Китая:
Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах.

Связывание веревками: Тонкой нейлоновой веревкой обматывают шею и плечи человека. Затем веревку затягивают так, чтобы она впилась в тело. Обе руки заводят за спину и поднимают до крайнего положения, большие пальцы связывают вместе, а затем привязывают их к веревке, которая обмотана вокруг шеи. Человека, которого пытают таким образом, заставляют стоять на коленях. Веревку развязывают примерно через час, затем жертву вновь связывают и так много раз.

Замораживание: Охранники раздевают людей догола, выводит их на улицу и в форме креста приковывает наручниками к железной раме. В северо-восточном Китае температура падает до 20 градусов мороза. Охранники, одетые в шинели еще заворачиваются в толстые одеяла. Они переминаются с ноги на ногу, пытаясь согреться. Таким образом последователей Фалуньгун часами держат на морозе, что вызывает у них окоченение.

Пытка сидением: Жертвам приказывают сидеть на маленьком стуле и не позволяют двигаться. Их заставляют сидеть по 18-20 часов в день, и за ними постоянно наблюдают заключенные. Такая пытка серьезно повреждает спину. Некоторые после «пытки сидением» почти потеряли способность стоять. После долгих часов сидения в одной и той же позе на ягодицах образуются раны. Некоторые охранники специально используют стулья с ребристым сиденьем, чтобы причинить жертве еще больше страданий.

Одевание на голову пластикового пакета: Жертве на голову надевают пластиковый пакет, от чего человек почти задыхается. Некоторые теряли сознание от этой пытки.

Лишение сна: Несколько заключенных по приказу охранников наблюдают за практикующими Фалуньгун и не позволяют им спать. При этом практикующих заставляют сидеть лицом к стене.

«Кровать мертвеца»: Руки и ноги человека вытягивают и привязывают на несколько суток к четырем углам металлической кровати.

«Полет на аэроплане»: Жертву заставляют наклониться вперед на 90 градусов и поднять руки вверх, за спину. Их принуждают находиться в «позе аэроплана» в течение длительного времени.

«Скамья тигра»: Для этой пытки используется специально сделанный металлический стул. Сиденье стула – это толстая металлическая пластина. Вместо подлокотников кресла установлены специальные металлические брусья. Жертва сидит в этом стуле как в коляске. Снизу, возле передних ножек скамьи, расположены кандалы, которыми туго сковывают ноги, нейлоновой веревкой связывают все тело человека. Кисти заковывают в наручники, которые расположены на месте подлокотников, а руки, выше локтя, обматывают веревкой вместе с туловищем и спинкой скамьи. Затем двумя ремнями закрепляют части рук между локтем и кистью к подлокотникам. Человек находится в таком положении в течение долгого периода времени, одновременно с этим его жестоко избивают.

Заключение в одиночной камере: Всех последователей Фалуньгун пытают этим способом. Их помещают в изолированных камерах, где они подвергаются избиениям уголовников. В трудовых лагерях существуют специальные помещения для одиночного заключения и пыток практикующих Фалуньгун. Как только практикующих помещают в одиночные камеры, заключенные, по приказу охранников, сменяясь, избивают их день и ночь.

Сидение на корточках с открытыми глазами: Людей заставляют долго сидеть на корточках с открытыми глазами. Их избивают, если они закрывают глаза или меняют позу.
Засовывание палки в анус: Длинную железную скамью переворачивают вверх ногами, и жертву заставляют сесть на нее. Мучители связывают жертве ноги и вставляют деревянную палку в анус жертвы, вызывая крайне сильную боль.

Вонзание бамбуковых палочек под ногти: Мучители загоняют последователям Фалуньгун бамбуковые палочки под ногти.

Уколы, вызывающие сильную сонливость: Практикующих отвозят в психиатрическую больницу и вводят им лекарства, которые вызывают сильную сонливость.

Царапание интимных мест женщин: Мучители связывают голени жертвы веревкой, и разводят ноги. Затем они царапают щеткой половые органы женщин (часто это щетка для мытья унитазов), а затем выливают на них жидкость, с разведенным перцем.

Протыкание женских сосков и срезание их ножницами: Соски женщин протыкают иголками. После того, как начинает идти кровь, мучители начинают протыкать другие места тела жертвы. Интимные места женщин прижигают горящими сигаретами. Некоторым женщинам соски срезали ножницами.

Удары по половым органам мужчин: Охранники подстрекают заключенных наносить удары по половым органам мужчин - последователей Фалуньгун и вставлять в их интимные места спицы от колеса.

Жестокие избиения: Этот метод применяется постоянно. Многих последователей Фалуньгун забили до смерти. Обычно семь или восемь заключенных по приказу охранников затаскивают практикующего в туалет, и жестоко избивают его, пока он не упадет.

Насильственное кормление мочой и испражнениями: В рот практикующих запихивают испражнения и заставляют их пить мочу.

Нанесение ударов в грудь резиновым молотком: Мучители кладут хлопковое одеяло на практикующего, а затем наносят ему удары в грудь резиновым молотком. Мучители говорят, что эта пытка вызывает внутренние повреждения, которых не видно снаружи.

Сун Хуэйлань после заключения:
Издевательства над заключёнными в Китайских тюрьмах


Фото с сайта:http://funlog.ru
9
5965
17 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
9 жестоких пыточных техник, применявшихся до недавнего времени9 жестоких пыточных техник, применявшихся до недавнего времени

Конвенция ООН против пыток определяет пытку как «…любое воздействие при котором испытывается боль или страдание, физическое или моральное, преднамерен...

Виды пытокВиды пыток

1. Пытка лишением снаПо сей день используется в некоторых тюрьмах. Преступника сажают в комнату, где на протяжении несколько суток не давали ему спать...

Пытки песнямиПытки песнями

Музыканты просят ООН запретить использование их песен, как орудия пыток. Новая кампания, направленная против пыток заключенных, призвана положить коне...

Жертвы пытокЖертвы пыток

На это невозможно смотреть без боли. Всем этим людям живым срезали кожу, оставляя страшные кровавые шрамы.А они и рады!...

Загрузка...
Комментарии

dartwader
17 апреля 2011 20:49
belay Собаки едят собак.

xapuToH
17 апреля 2011 21:04
както не правдоподобно(((

rubberduck
17 апреля 2011 21:08
это что? Пособия для наших???

pysto
17 апреля 2011 21:45
xapuToH,
Это есть везде, Гуантаномо, в Китае, уверен и у нас есть.

yur6000
17 апреля 2011 21:56
А за счёт чего Китай впереди планеты всей? За счёт использования рабского труда в колониях, как в СССР в 30-40 е.

Obezjaneg
18 апреля 2011 01:30
По психологии утверждается, что пытающий как правило - существо слабое по умственному развитию, страдающее от зависти к окружающим. И пытка является его доказательством своей правоты и важности над другими людьми.
А про китаёз давно известно, что они #########ые на всю голову.

.Tosha
18 апреля 2011 08:06
wassat

buZta
18 апреля 2011 11:54
и у нас такое есть

paprika
18 апреля 2011 13:42
"Китайские органы государственной безопасности также позволяют себе использовать пытки инакомыслящих, не только женщин, но и мужчин" - т.е. женщин, вроде, как бы, можно было пытать всегда, а вот уже ежели муЖЧи-ин! ...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 701 гость