РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

В Японии произошло мощное землетрясение: объявлена угроза цунами

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в субботу в районе Токио. Эпицентр землетрясения располагался на территории префектуры Тотиги, а очаг залегал на глубине 70 км. Национальное метеорологическое управление объявило угрозу цунами.

В Японии произошло мощное землетрясение: объявлена угроза цунами

О пострадавших и разрушениях не сообщается. Поступают сообщения о перебоях в работе транспорта. В частности, остановлено движение скоростных поездов

Отметим, что повторные подземные толчки в Японии после катастрофического землетрясения 11 марта не будут прекращаться еще в течение 10 лет. С таким прогнозом выступил геофизик из Геологической службы США Росс Стейн.

"Вполне вероятно, пройдет около десяти лет, прежде чем серия этих толчков прекратится", - заметил Стейн.

"Токио долгие годы будет оставаться начеку. Никому не следует думать, что через несколько недель или месяцев все закончится", - подчеркнул ученый.

Росс Стейн работал над исследованием под руководством профессора Киотского университета Шиньи Тода в соавторстве с другими японскими учеными. По их мнению, в результате сильного землетрясения магнитудой 9,0 и колебания пород возросло давление на участки Японского желоба, расположенного в западной части Тихого океана вдоль восточной оконечности острова Хонсю.

Это дает основание предполагать, что толчки будут повторяться на север и юг от основного очага, который был расположен в непосредственной близости от региона Тохоку.
9
1291
16 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Японии объявлено предупреждение о цунами после нового землетрясенияВ Японии объявлено предупреждение о цунами после нового землетрясения

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло в японской префектуре Мияги и ее окрестностях, сообщает 7 апреля Kyodo. Метеорологическое агентство Японии объя...

Новое землетрясение на ГаитиНовое землетрясение на Гаити

Новое землетрясение магнитудой 6,1 произошло в среду на Гаити, сообщает сайт Геологической службы США.Эпицентр подземных толчков, зарегистрированных в...

Цунами докатилось до российского побережья. Новые подземные толчки зафиксир ...Цунами докатилось до российского побережья. Новые подземные толчки зафиксир ...

Цунами, вызванное сильным землетрясением в Чили, уже достигло берегов Северных Курил и Камчатки. Японские власти срочно эвакуируют 10 тысяч человек. Т...

Землетрясение в ЯпонииЗемлетрясение в Японии

На севере Японии произошло мощное землетрясение. Сила подземных толчков составила 7 баллов по шкале Рихтера. В результате бедствия погибли 2 человека....

Загрузка...
Комментарии

sharhan
16 апреля 2011 17:24
Бедные японцы...

Alinator
16 апреля 2011 20:10
recourse

MWt
16 апреля 2011 20:22
Вопрос года: "На кого 1ого нападут разъяренные, изголодавшиеся 127 млн камикадзе-мутантов ?" sad

Lis_san
16 апреля 2011 22:00
MWt,
на русских, очевидно же.

Mike
16 апреля 2011 22:22
блин... действительно как-то уж слижком для народа... япошки держитесь... переезжайте по-тиху... я думаю со временем все перестанут делить землю и будет одно государство... и человек будет расселяцца на земле не по гос границе, а там где безопаснее... но это не очень скоро произойдет.

slafko0002
16 апреля 2011 23:32
Хорошей страной была япония. Но только не для меня :) так им и надо ускоглазым.

LeDiableBlanc
17 апреля 2011 00:24
Mike,
Тебе бы фентези писать =) "И японцы убрались подальше от Роковой Горы и Мордора, переселившись на зеленые луга Шира" =-)))

LeDiableBlanc
17 апреля 2011 02:28
Bood,
На самом деле, не совсем так. Сейчас частота и сила толчков в этом районе будет значительно больше. Такое происходит раз в несколько столетий. Не удивительно, что репортеры гонятся за такой сенсацией. Там и смерть и катастрофа и техногенка, мечта журналиста, готового строить свою карьеру на чужом горе. а землетрясения в пределах 3-х баллов - действительно обычное дело для Японии.

Folker
17 апреля 2011 09:36
Да... жалко этот народ
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Vamos 47 минут назад siskin,
Вопрос,как узнали?

Тоже интересует, кто же все-таки проболтался????
Vamos 50 минут назад 21 - а чёй-то там расписные делали? Vamos 54 минут назад Почитав коменты, думаю: хорошо, что такие как МАВ не размножаются!!!!! kolhaun 57 минут назад силиконщица. Правильно сделали что удалили kolhaun 62 минут назад коротконогая толстожопка kolhaun 64 минут назад
Цитата: uragan
А все остальные библиотекари)))

нет, это официантки так благодарят посетителей за хорошие чаевые. Удаляют остатки пищи
Margasan 90 минут назад
Цитата: Mab
И я от вас не услышал ответа как поступить должна была ВР при отсутствии президента, премьера и спикера ВР?

Цитата: Либерман
В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.

Первое делают во всех цивилизованных странах.
Второе делают во всех цивилизованных странах.

MAB, коль вы так упорото не понимаете мою мысль, то и ещё раз повторю и уточню:
На волне смертей и всего того, что происходило на улице, импичмент можно было провести за неделю-две. После того, как уже стало доказательно понятно, что Янукович слинял в Россию.
После 27-го, когда Янукович попросил политубежище у России, импичмент можно было организовать за неделю.
А после 3 марта (зачитывается письмо Януковича в ООН), официальный импичмент вообще можно было бы провести за несколько дней.
При любом раскладе законный импичмент за две недели, начиная с 21-го, на Украине был реальностью. До 7-8 марта.


И ещё. За пару недель ничего более грандиозного, чем уже произошло, не случилось бы.

А вот то, что получилось на Украине, имеет хорошие шансы в европейских судах на приемлемый исход дела для Януковича. В неангажированность суда на Украине я не верю. Увы.
freez 139 минут назад Хорошенькая,почему у меня таких плохих училок не было…
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
40 пользователей, 1589 гостей