РЕКЛАМА

Загрузка...

Каддафи пошел навстречу ООН

Каддафи пошел навстречу ООН

Организация Объединенных Наций достигла соглашения с режимом Муаммара Каддафи по вопросам предоставления гуманитарной помощи в Ливию. Об этом сегодня заявил генеральный секретарь организации Пан Ги Мун, передает Associated Press.

Гуманитарная миссия ООН будет базироваться в ливийской столице Триполи. Однако, по словам пресс-секретаря правительства страны Мусы Ибрагима, соглашение также включает в себя создание гуманитарного коридора в город Мисурату - последний форпост мятежников в западной части Ливии.

"Одно из условий соглашения обеспечивает безопасный проход для людей, желающих покинуть Мисурату, а также для поставок в город гуманитарной помощи, в том числе продовольствия и медикаментов", - заявил Ибрагим. Он также добавил, что сделка между ливийским правительством и ООН предусматривает возможность беспрепятственного посещения Мисураты представителями международных гуманитарных организаций и гарантирует поставки в город воды, электричества и других необходимых благ цивилизации. Ранее жители города жаловались на то, что вся соответствующая инфраструктура была уничтожена в ходе боевых действий.

Гуманитарное соглашение достигнуто на фоне призывов Великобритании к проведению срочных переговоров в ООН по ситуации в Ливии. В качестве темы встречи обозначена "отчаянная" обстановка на западе страны - в частности, острая нехватка медикаментов в Мисурате. В ходе переговоров, британский министр по вопросам международного развития Эндрю Митчелл намерен обсудить расширение мер воздействия на ливийское правительство с целью защиты гражданского населения. Вместе с тем, днем ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон подтвердил, что Великобритания не планирует проведение наземной операции в Ливии.

Силы Каддафи осаждают Мисурату уже на протяжении 50 дней. Повстанцы из последних сил удерживают занятые позиции, боясь потерять важный порт, связующий их с внешним миром. По сообщениям очевидцев, правительственные войска обстреливают город из танков и тяжелых артиллерийских орудий, между тем как официальный Триполи отрицает использование тяжелого вооружения.

В минувшее воскресенье в результате обстрелов в Мисурате погибли 17 человек. По данным медиков, работающих в местных больницах, всего жертвами осады стали около тысячи человек, еще не менее трех тысяч получили ранения. Ранее глава МИД Италии привел свои данные, согласно которым в результате боев за Мисурату только за последние две недели погибли по меньшей мере 250 человек, в том числе 20 детей.

В то время, как ООН формирует гуманитарную миссию для помощи повстанцам на западе Ливии, подконтрольные Каддафи военные предприняли операцию по захвату города Адждабия на северо-востоке страны. Ведя интенсивный огонь, правительственные силы отбросили мятежное ополчение почти на 20 км за линию фронта. Пока силы Каддафи формируют коридоры для того, чтобы местные жители могли спастись бегством, уцелевшие повстанцы минируют подступы к городу и сооружают на улицах баррикады, готовясь к возможной атаке с использованием тяжелой техники.

Патовая ситуация, сложившаяся в Ливии, побуждает основных участников западной коалиции искать пути к ужесточению санкций против ливийского руководства и расширению списка целей, по которым имеет право наносить удары авиация НАТО. Эти инициативы не проходят незамеченными со стороны российских властей, изначально выступавших за строгое соблюдение резолюции Совбеза ООН №1973.

Так, постпред РФ в НАТО Дмитрий Рогозин сравнил действия Запада с тушением пожара с помощью керосина. "У нас есть факты о том, что все больше и больше некоторые европейские державы выступают на стороне ливийских повстанцев. Просим прекратить нарушать резолюцию Совбеза ООН, особенно в той части, которая касается введения эмбарго на поставки оружия в зону конфликта", - заявил сегодня Рогозин в ходе видеоконференции Москва - Брюссель по итогам заседания Совета Россия - НАТО в Берлине.
1
894
19 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Где прячется Каддафи?Где прячется Каддафи?

Войска повстанцев продолжают продвигаться по столице Ливии Триполи, захватывая все новые правительственные объекты.Как сообщает NEWSru.com со ссылкой...

ВВС США назвали стоимость одного дня войны в ЛивииВВС США назвали стоимость одного дня войны в Ливии

Один день операции в Ливии обходится американским Военно-воздушным силам в четыре миллиона долларов, заявил командующий ВВС США Майкл Донли....

Столица Ливии снова в руках КаддафиСтолица Ливии снова в руках Каддафи

Столицу Ливии – Триполи контролируют сторонники Муаммара Каддафи, поднявшие восстание в пятницу. Идут бои за международный аэропорт, где находится вое...

США раскрыли стоимость операции в ЛивииСША раскрыли стоимость операции в Ливии

Стоимость военной операции США в Ливии с момента ее начала 19 марта составила 550 миллионов долларов. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает Agence Fr...

Загрузка...
Комментарии

Argazmus
20 апреля 2011 01:45
эээх... террористы..

сука ООН мля... типа их ипет: въетнам, корея, гонг-конг, лаос,камбоджа, босния, чехословакия, иран, ирак, ливия..

вся африка в анусе нищиты.. снг - разруха.

они не успокоятся, пока весь мир не падет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Wolfhund 20 минут назад Жопа великовата gismo_2 27 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят? Himley1 49 минут назад
Цитата: Vardisodo
Новости уже час, а комментов нету.

Я бы прокомментировал сразу, только вот новости тут выкладываются как-то криво. Можно пол-дня главную крутить, а потом через пару часов заметить, что среди прочитанного что-то новое появилось.

По теме. Надо было этих обезьян сразу отстреливать на подходах к границе. Работать они не хотят, жить по законам страны, которая их кормит, они не хотят. Зато они умеют требовать, чтобы принимали их законы. Они никогда не ассимилируются. По сути ЕС впустили к себе тучу паразитов, которые только и могут, что вредить. И если в ближайшее время власти ЕС не начнут что-то делать - эти паразиты просто убьют некогда здоровый организм.
Himley1 57 минут назад Расистские вместо мыла выдавали бы огнеметную струю. LoLtEam 60 минут назад Судя по носу, на 21 фото она с мамой) neo21 431 минут назад
Цитата: 3ara3a
Иди нах чмо.

Слава , а ты че не спишь ? Мама в танки разрешила до утра поиграть ?
3ara3a 433 минут назад
Цитата: neo21
ушлепки из Могилева раздражали ушлепка из Минска )))
Наверное и в школе отвешивали когда-то)
Куево наверное быть дрыщём ??

Змагарок отметился ))))

Иди нах чмо.
neo21 436 минут назад
Цитата: 3ara3a
ушлепки из Могилева больше раздражали в отпуске

ушлепки из Могилева раздражали ушлепка из Минска )))
Наверное и в школе отвешивали когда-то)
Куево наверное быть дрыщём ??
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1164 гостя