РЕКЛАМА

Загрузка...

Названы имена минских террористов

Преданы огласке имена трех виновников трагедии в минском метро 11 апреля. По данным портала Lifenews.ru, организаторами резонансного теракта стали одноклассники из Витебска - 25-летние Дмитрий Коновалов и Влад Ковалев, - а также 28-летний слесарь по фамилии Медведев. Подозреваемые уже признались в совершении теракта на станции "Октябрьская", а также взяли на себя ответственность за взрывы в Витебске в 2005 г. и в Минске в июле 2008 года.
Названы имена минских террористов

Как пишет издание, Коновалов и Ковалев в школе были неразлучными друзьями. Учились слабо, по отношению к другим школьникам вели себя замкнуто. Закончив школу, они вместе поступили в профессионально-техническое училище. Отучившись, друзья устроились работать слесарями на Витебский завод тракторных запчастей, где и познакомились с третьим задержанным по делу о взрыве на станции метро "Октябрьская".

"После того как их арестовали, они сдали еще одного подельника, тоже слесаря завода тракторных запчастей. Его фамилия Медведев. Он помогал им мастерить взрывчатку, - рассказал журналистам источник в правоохранительных органах Белоруссии. - Его задержали сотрудники КГБ. Сейчас на заводе проходят обыски и опросы. Выясняют, кто из рабочих мог знать о планирующемся взрыве".

Подпольную лабораторию по изготовлению взрывчатых веществ сообщники устроили в подвале дома, где проживали их семьи - в 1-м переулке Репина в Витебске. При обыске по этому адресу стражи порядка обнаружили готовую взрывчатку, а также 200 подшипников и куски арматуры, которые слесари утащили с завода.

Сегодня также стало известно, что близких Дмитрия Коновалова и Влада Ковалева никто не видел в течение последних нескольких дней. По сообщениям очевидцев, родственников подрывников забрали из дома люди в штатском и на нескольких машинах увезли из Витебска в неизвестном направлении. В квартирах их домов неизвестные хулиганы выбили все стекла. Позднее стало известно, что родных Коновалова и Ковалева после публикации в СМИ имен подозреваемых забрали в КГБ, чтобы спасти от самосуда.

Теракт на станции метро "Октябрьская" произошел 11 апреля. В результате взрыва бомбы, начиненной гвоздями, металлическими шариками и кусками арматуры, 11 человек погибли на месте, еще двое скончались в больнице, около 200 были ранены. Генпрокуратура республики квалифицировала произошедшее как террористический акт.

Тринадцатого апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о раскрытии теракта в результате оперативных действий белорусских спецслужб. Исполнителя теракта вычислили по телефонному звонку, который он сделал незадолго до взрыва. После этого были задержаны первые подозреваемые.

По версии следствия, взрыв организовали приезжие из Витебской области. Сообщалось, что по делу о теракте задержаны пять человек, среди них одна женщина. Фамилии задержанных не разглашались, однако журналистам было сказано, что они работают токарями и слесарями на промышленном предприятии. На преступление они пошли из чувства неприязни к людям, а целью террористов было "убить как можно больше людей".

Названы имена минских террористов

В настоящее время в минских больницах остаются 142 пострадавших при взрыве. По данным белорусского Министерства здравоохранения, в тяжелом состоянии находятся 20 человек, в состоянии средней степени тяжести - 21, от легких ранений лечится 101 человек.

В минувшие выходные Александр Лукашенко сообщил, что в ходе расследования теракта задержаны люди, из-за халатности которых не был предотвращен взрыв. По словам главы государства, этих людей задержали и будут допрашивать как преступников.

Напомним, взрывное устройство в Витебске сработало 23 сентября 2005 г. на одной из дискотек города. Самодельная бомба была замаскирована под пивную банку и содержала в себе мелкие металлические предметы. В результате взрыва пострадали около 50 человек.

А предыдущий взрыв в Минске прогремел 4 июля 2008 г. во время праздничного гала-концерта у стелы "Минск - город-герой". В результате пострадали 54 человека. Инцидент был квалифицирован как "хулиганство", организаторы найдены не были.
29
2950
19 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусское госТВ: казнены оба осужденных за взрыв в минском метроБелорусское госТВ: казнены оба осужденных за взрыв в минском метро

Смертные приговоры в отношении осужденных за терроризм Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева приведены в исполнение, подтвердило белорусское Общена...

КГБ Белоруссии взял под защиту семьи предполагаемых террористовКГБ Белоруссии взял под защиту семьи предполагаемых террористов

Представители КГБ Белоруссии предупредили об опасности самосуда над родственниками подозреваемых в минском теракте, сообщает \"Русская служба новостей...

Сегодня исполняется год со времени теракта в минском метроСегодня исполняется год со времени теракта в минском метро

11 апреля в 17.56 на станции \"Октябрьская\" прогремел взрыв. Пятнадцать человек погибли, 387 — получили ранения различной степени тяжести. И сам тера...

Минского террориста вычислили по телефонному звонкуМинского террориста вычислили по телефонному звонку

Белорусские следователи вычислили исполнителя теракта в минском метро с помощью мобильного телефона. Об этом 15 апреля пишет \"Комсомольская правда\"....

Загрузка...
Комментарии

vadima09
19 апреля 2011 08:05
На преступление они пошли из чувства неприязни к людям, а целью террористов было "убить как можно больше людей".

жуть какая то...

YuRyL
19 апреля 2011 08:28
"убить как можно больше людей" Футурама, Бедер.
Хотя в какой то статье на туте вроде было интервью жильца этого дома. Так в том подвале сырость и невыносимая вонь. Знакомо по детству - сам жил в хрущевке пятиэтажке. Не было того месяца, чтобы не прорывало трубу. Да и в тех условиях что то мастерить подобное....Кстати по словам того же жильца подвал не опечатан, не напоминает ли это историю 19.12.2010 про гараж на Малиновке, в котором было невипенное кол-во взрывчатки и боеприпасов.

Self-made
19 апреля 2011 08:28
Расстрелять!!! am

ROvER
19 апреля 2011 08:35
слишком гуманно будет им стенка

yur6000
19 апреля 2011 08:40
Как бы, не забывайте о презумпции невиновности, други... Всё в этом мире относительно. Сколько невиновных было посажено или растреляно в угоду толпе.

zhu4ock
19 апреля 2011 08:46
как то мотив не ясен - если мне люди не нравятся - это ведь не значит, что всех нужно поубивать...
Да и чего они не начали со своих родных? а потом и себя заодно - ведь физически они же человеки (значит и к себе есть тоже чувство неприязни)?
И с трудом верится, что чудо пту-шники великие гуру в химии?
И когда будут более серьёзные факты и аргументы? Столько версий их поимки уже, а чему верить? может чего то не знаю ...

добры_дед
19 апреля 2011 09:01
одноклассники 25 и 28 лет. логично?

Romas
19 апреля 2011 09:05
два одноклассника и коллега 28-летний... вот что там имелось ввиду)

Gullag
19 апреля 2011 09:07
1. Подозреваемый был неуловим с 2005 года, когда вероятно произвел первые взрывы в Витебске, а потом в Минске в 2008.

2. Подозреваемый потому был неуловим, что сумел избежать всеобщего дактилоскопирования с 2008.

3. Подозреваемый был настолько неуловим, что избежал дактилоскопирования даже когда проходил службу в ВС.

4. Подозреваемый настолько крут, что не испугался всеобщего дактилоскопирования и с 2008 года оставался в Беларуси.

5. Подозреваемый психически неадекватен и имеет нездоровые амбиции.

6. Подозреваемый настолько талантлив, что создал в домашних условиях
бомбу из вещества, даже малая доза которого может оторвать руки (Токарь,
одним словом).

7. Подозреваемый настолько талантлив, что создал бомбу, которой практически нет аналогов.

8. Подозреваемый настолько крут неадекватен, что сдал-таки отпечатки накануне 11 апреля.

9. Подозреваемый настолько неадекватен, что, сдав отпечатки, не сбежал из страны.

10. Подозреваемый настолько неадекватен, что, совершив теракт, запил дома с друзьями.

Ketrin89
19 апреля 2011 09:18
одноклассники 25 и 28 лет. логично?


+1
для одноклассников получается значимая разбежка в возрасте...

Kalina
19 апреля 2011 09:39
Self-made,
считаю слишком легким наказанием растрел...
пожизненное гниение в тюрме нав. будет пожёсче....

vitut
19 апреля 2011 09:39
Его фамилия Медведев. Он помогал им мастерить взрывчатку

))))))))))))) под руководством Путина.


Gullag почему не ведешь колонку новостей? Я бы читал: коротко и ясно! Зачет!)))

slem
19 апреля 2011 09:51
Жалко их родствеников(

Taboo
19 апреля 2011 10:04
Ketrin89,
там же написано: что 2 одноклассника по 25 лет и подельник 28 лет. Внимательно читайте.

Mooshoo1987
19 апреля 2011 11:15
какая я то тупая версия...(( потому что ненавидели людей, берд полный! я мож т тож много кого не люблю, но бомбу... да ну бредовая версия crying

Alinator
19 апреля 2011 12:42
Gullag,
lol +1

anna.nordi
19 апреля 2011 12:56
в 2005 году сколько лет им было?.....
прям гении-ПТУшники...

zorka
19 апреля 2011 13:07
Цитата: yur6000
Как бы, не забывайте о презумпции невиновности, други... Всё в этом мире относительно. Сколько невиновных было посажено или растреляно в угоду толпе.

презумпция невиновности сдесь не причем они во всем сознались

а высшая мера не нужна я стобой согласен ведь зло пораждает зло

Shetlan
19 апреля 2011 13:25
Что-то я читаю и не верю...

MoloTGreaT21
19 апреля 2011 13:34
>>25-летние Дмитрий Коновалов и Влад Ковалев, - а также 28-летний слесарь по фамилии Медведев

Это для тех, у кого плоховато со зрением или с мозгами.


Касательно мастерения бомбы - мало ли какие у нас таланты. Мне довелось 2 года рядом с токарями работать и, знаете ли, там есть люди куда умнее тех, у кого по 2 высших. Профессия и род занятий не показатель. В качесвте хобби вполне товарищи могли увлекаться химией и мастерить нечто сверх безобидных реакций. Информация сейчас доступна как никогда и если ребята реально башковитые, то вполне могли соорудить своё взрывное устройство. Мой дед с образованием в 7 классов, увлекаясь механикой, самостоятельно собрал полутрактор-полулегковушку, не будучи семи пядей во лбу... Наша нация на многое способна. Плохо, что ребята направили свой талант не в благое русло...

Судя по размытости информации о мотивах, подозреваю, что СМИ не посвящают в подробности, чтобы не спугнуть других причастных. Вполне вероятно, что заказчик будет найден. Слишком уж глупо ребята попались, чтобы быть главными виновниками. Подозреваю, что за этим стоит кто-то более важный. Время покажет...

Gendir
19 апреля 2011 13:54
Ща их всех раскрутят по самое нехочу, хотят они того или нехотят, а скажут! Скажут как, уда, кто, заказчик если он есть - расскажут. И кто попадет в поле зрения повезет-неповезет?

I`m loving`it
19 апреля 2011 13:55
Gullag,
Парень, тебе в журналисты бананы надо) всё коротко и без соплей sarcasti

Flint
19 апреля 2011 15:34
Почемуто до конца никогда не понимал отношение "высше образованых))" к ПТУшникам!! Помему если человек не захотел вырасщивать геморой сидя за кучей макулатуры или до потери сознания расскладывать пасьянс вместо того чтобы зарабатывать нажизнь руками?? Тем более в нете при желании даже видео для "особо одаренных" можно найти по изготовлению хоть андронного колайдера)) А про подрывников этих лично я хз)) у наших чекистов уверен методы допроса разные есть)))Но если действительно они -то за яйца и на дыбу!!))

pysto
19 апреля 2011 16:50
Gullag, good

JimmyMo
19 апреля 2011 17:26
Цитата: MoloTGreaT21
>>25-летние Дмитрий Коновалов и Влад Ковалев, - а также 28-летний слесарь по фамилии МедведевЭто для тех, у кого плоховато со зрением или с мозгами.Касательно мастерения бомбы - мало ли какие у нас таланты. Мне довелось 2 года рядом с токарями работать и, знаете ли, там есть люди куда умнее тех, у кого по 2 высших. Профессия и род занятий не показатель. В качесвте хобби вполне товарищи могли увлекаться химией и мастерить нечто сверх безобидных реакций. Информация сейчас доступна как никогда и если ребята реально башковитые, то вполне могли соорудить своё взрывное устройство. Мой дед с образованием в 7 классов, увлекаясь механикой, самостоятельно собрал полутрактор-полулегковушку, не будучи семи пядей во лбу... Наша нация на многое способна. Плохо, что ребята направили свой талант не в благое русло...Судя по размытости информации о мотивах, подозреваю, что СМИ не посвящают в подробности, чтобы не спугнуть других причастных. Вполне вероятно, что заказчик будет найден. Слишком уж глупо ребята попались, чтобы быть главными виновниками. Подозреваю, что за этим стоит кто-то более важный. Время покажет...

Прочти что товарищ Gullag написал...

lonely_phantom
19 апреля 2011 22:30
Gullag,
+10000000000000000000000[b][/b]

Gennadiy
19 апреля 2011 22:53
одноклассники из Витебска - 25-летние Дмитрий Коновалов и Влад Ковалев

чтож тут не понятного? dash

meleme
19 апреля 2011 23:22
Gullag,
прям в точку, столько совпадений! как такой неуловимый мститель да попался на следующий день??? нам лгут

ProstoTelo
26 апреля 2011 12:34
враньё все. не верю ни одной букве.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
alexic 1 минут назад Issida,
Прошу прощения за свою невоспитанную птичку, клюет всех подряд, спасу нет...
BOXER 2 минут назад Mab, я бы тебе и твоему парню на рожи нассал)))))
alexic 2 минут назад gismo_2,
поцпугайчик сегодня говорлив? кого еще поклевал сегодня? перед кем еще краснеть за тебя птичка моя?
gismo_2 5 минут назад
Цитата: alexic
зачем вы голубчик себе в трусы заглядываете? не о том переживаете, о выздоровлении думайте.

Уже лучше =))) Но все равно еще не айс. Бодрее стал, но шутка пока говно и не соответствует серьезному человеку. Пока только до уровня офисного планктона которому платят за строчение пророссийских комментариев доходит. Где же твой ответ Чемберлену?
Mab 3 минут назад
Цитата: Romacheka
Я думаю без жалоб там не обошлось.

Я думаю что жалобы там фиктивные, чтобы был формальный повод снести. А количество жалобщиков не более 50% от населения Минска. Еще раз говорю, никому оно там не мешало. Это не частная земля.
Количество людей которые за то чтобы было кладбище для животных больше чем тех кто против. Это надо учитывать.

Цитата: Romacheka
А ты поднимал этот вопрос?

Поднимали этот вопрос уже много раз. И граждане и частные организации.
И на просьбы они (власти) тоже должны реагировать. Но им похер.
gismo_2 9 минут назад
Цитата: Issida
походу не хватает тебе женщины. Тут только мужик справится

О, проблема начинает приобретать клинические стадии.
alexic 12 минут назад
Цитата: gismo_2
унылый

зачем вы голубчик себе в трусы заглядываете? не о том переживаете, о выздоровлении думайте.
55hozinu 12 минут назад Вполне себе нормальное тело .
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...