РЕКЛАМА

Загрузка...

Это могло бы быть забавным, если бы речь не шла о таких деньгах: в Италии продавалось молоко 300.000 коров, весьма древнего возраста или уже давно умерших. Полиция подозревает миллиардные махинации, связанные с дотациями ЕС, в которых могут быть замешаны и государственные органы.
Италия - страна чудес. В Чивитавеккии мадонна из гипса проливает настоящие слёзы, её гипсовая же коллега невдалеке от Неаполя регулярно наращивает себе плоть и кровь, во всяком случае частично. И уже 600 лет подряд каждый год 19 сентября начинает струиться давно высохшая кровь святого Януария - в присутствии сотен свидетелей. Так что в Италии всё возможно.' />

Чудо-молоко от бабушки-коровки

Чудо-молоко от бабушки-коровки

Это могло бы быть забавным, если бы речь не шла о таких деньгах: в Италии продавалось молоко 300.000 коров, весьма древнего возраста или уже давно умерших. Полиция подозревает миллиардные махинации, связанные с дотациями ЕС, в которых могут быть замешаны и государственные органы.
Италия - страна чудес. В Чивитавеккии мадонна из гипса проливает настоящие слёзы, её гипсовая же коллега невдалеке от Неаполя регулярно наращивает себе плоть и кровь, во всяком случае частично. И уже 600 лет подряд каждый год 19 сентября начинает струиться давно высохшая кровь святого Януария - в присутствии сотен свидетелей. Так что в Италии всё возможно.

Однако даже самые отчаянные чудоверцы не желали верить тому, что обнаружили при своем расследовании базы данных итальянской аграрной бюрократии, специальные агенты-карабинери "Отдела аграрной политики и пищевых продуктов", и что было обнародовано газетой "Il Fatto Quotidiano". Эту итальянскую мистерию должны сейчас прояснить более 60 прокуратур.

Чаще всего коров, которым более 8 лет, отсортировывают и режут, поскольку молока они больше уже не дают. Таким образом старше они просто не становятся. Однако в Италии, согласно официальной статистике, в коровниках стоят и успешно доятся примерно 300.000 коров, которые гораздо, гораздо старше. Некоторые, будучи в возрасте около 83 лет, дают молока даже гораздо больше, чем в свои лучшие годы.

Однако в поисках этих чудо-бурёнок, следователи чаще всего находили пустые коровники. Примерно каждая пятая, зарегистрированная в Италии и должным порядком заявленная в Брюсселе, корова - по факту в наличии не имелась. Но что удивительно: молоко этих коров-фантомов, точно также тщательно охваченное официальной статистикой, регулярно поступало на рынок, продавалось, выпивалось или, при содействии субсидий ЕС, перерабатывалось пищевой промышленностью. 1,2 миллиарда литров молока, происхождение которого по сей день неизвестно.

Возраст переставлялся с 122 месяцев на 999

Карабинери уверены, что за всем этим кроется гигантский обман. Возможен он стал, благодаря европейскому сельскохозяйственному рынку - этому последнему остатку реальной бюрократии госкапитализма. Поскольку здесь каждый не может производить то, что хочет, например, молоко. Ему для этого необходимо получить разрешение и так называемые "квоты", чтобы иметь право надаивать определённое количество молока. Если корова больше не доится, её ликвидируют, сохраняя, по возможности, квоты. Их можно сдать в аренду соседу - или запустить большую молочную карусель, где речь пойдёт уже о других количествах молока и других суммах денег.

В принципе, всё это контролируется и каждый литр вкусной белой жидкости учитывается. И в Италии тоже. Там существует агенство, которое по заданию правительства, считает поголовье скота и всё что с ним связано и делает статистическую обработку данных. Однако, как утверждает это агенство, за точность вводимых данных оно не отвечает. Это дело самих животноводов и ветеринаров национальной службы здравоохранения. Ветеринарные услуги всегда пользовались спросом, особенно в больших городах.

Однако, удивительное дело, кто-то когда-то переставил дату потенциального возраста коров в компьютере с 122 месяцев на 999. Это стало технической предпосылкой для махинаций, поскольку в противном случае, коровы доисторического возраста, автоматически удалялись бы из базы данных. Кто это сделал пока неясно.

"Корешки" - налогоплательщикам, но кто же забрал "вершки"?

Есть в руках у государства одно предприятие, которое распределяет миллиардные вливания дотаций ЕС, текущие в Италию, а затем, в свою очередь собирает статистические данные по национальному сельскому хозяйству и отсылает их в Брюссель. В том числе и данные о поголовье коров и надоях. Которые, как недавно выяснилось, были фальшивыми, а именно - сильно завышенными. Это очень дорого обходилось государству, поскольку данные о количестве молока надоенного от итальянских коров, заявленные в Брюссель, регулярно превосходили в больших объёмах предоставленные квоты, Рим должен был постоянно платить высокие штрафы. Сумма их за эти годы составила, по предварительным данным, более 4-х миллиардов евро.

Итак, итальянские налогоплательщики несут убытки, но ктоже получил прибыль? Откуда взялись те самые 1,2 миллиарда литров молока, если они не были надоены от итальянских бурёнок? Молочный порошок из-за океана? Нелегальный импорт из Восточной Европы? И как проникли такие гигантские количества нелегального молока легально на рынок?

В настоящее время в центре расследования, наряду с ответственным - или безответственным - агенством, крупными животноводами и ещё несколькими организациями, находится и бывший член кабинета министерства сельского хозяйства. Его заменили на этом посту в конце марта. При этом у него уже есть опыт участия в расследованиях, в том числе и против него самого. Обвинения в злоупотреблениях служебным положением, махинациях и прочем, обычном для итальянской политики. И также привычно то, что всё это рано или поздно стечёт, как песок между пальцев.

Лишь одним блестящим достижением он гордится еще и поныне: в 2005 г. две вакансии из шести на высокие руководящие должности в министерстве сельского хозяйства, получили его жена и секретарша.
2
1100
19 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фермеры - чешите коров!Фермеры - чешите коров!

Пресс-секретарь компании, продающей агрегаты для автоматической чистки, заявил, что коровы, пользовавшиеся чудо-щеткой (она начинает работать сама, дв...

Насильники коровНасильники коров

Посмотрев на эти фотографии могли бы вы предположить, что перед вами два насильника коров? А между тем, дело обстоит именно так! У одного из фермером...

Женщина продает грудное молоко через Интернет

Жительница Британии продает свое грудное молоко через Интернет. У 26-летней Тони Эбдон, матери трехмесячного младенца, молока вырабатывается в избытке...

Загрузка...
Комментарии

Shetlan
19 апреля 2011 13:18
Да что тут удивляться если 90% землян во что то верит? Одни верят в богов, другие в Ванг всяких и так можно бесконечно продолжать. А простую истину понять не могут, что эта вера принесла больше бед и войн чем что-либо другое. Давайте дальше верьте в чьи-то выдумки и грызите за это друг другу глотки...

vitarius
19 апреля 2011 16:59

Shetlan,
В Вангу еще можно поверить так как она на этом не зарабатывала (зачем ей это нужно было тогда =) А вот те что по телику с удовольствием снимаются - шарлатаны =)
Может и есть предсказатели вот только если это действительно предсказатели им деньги ненужны - покрайней мере мое мнение !!!
PS Я это не принемаю в серьез , но думаю есть люди которые видят что то другое(непонятное) для простого человека и думаю многие с этим согласятся.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
78 пользователей, 1072 гостя