РЕКЛАМА

Загрузка...

Есть такая работа - быть менеджером "Селтика"

Есть такая работа - быть менеджером "Селтика"Те, кто наблюдал за встречей между "Килмарноком" и "Селтиком" на "Регби Парк" в среду вечером, могли принять послематчевые приветствия трибунам, рукопожатия и радостные обнимания за обычную картину празднования победы на футбольном поле, но в действительности ситуация была далека от нормальной. Как уже много лет далека от нормальной и жизнь Нила Леннона, не по собственной воле ставшего объектом повышенного.

На профессиональном и персональном уровне 39-летний менеджер "Селтика" вступил в новую область жизни почти десять лет назад, когда его предупредили, что за сборную Северной Ирландии ему играть не стоит, сопроводив угрозы граффити с изображением повешенного человека.

С тех пор в жизни Леннона случилось немало других инцидентов, однако появившаяся в ночь со вторника на среду новость о том, что ему и ещё двум высокопоставленным болельщикам "Селтика" были по почте посланы настоящие взрывные устройства, затмила собой всё, что было до этого.

С этого момента Нил Леннон и вес шотландский футбол переступил новую черту. Первой реакцией на случившееся была ярость, потом появилось немое удивление и грусть: как случилось так, что ситуация дошла до ЭТОГО? Куда мы идём теперь?

Как минимум в среду вечером шотландский футбол пришёл на "Регби Парк", Килмарнок, став центром повышенного внимания. Все взоры были обращены на Леннона, который появился из туннеля внешне невозмутимый настолько, насколько это возможно, когда за тобой идут три вооружённых офицера полиции.

Прошло всего четыре минуты с начала матча, и Леннон уже праздновал первый гол Криса Коммонса, а на 18-й минуте - в честь 18 номера, под которым он в прошлом играл в "Селтике" - гостевой сектор взорвался громким и продолжительным "Ты никогда не будешь идти один". После финального свистка, возвестившего о крупной победе "Кельтов" со счётом 4-0, как признал затем ассистент Леннона Юхан Мьяллбю, менеджер, глядя на трибуны, даже пустил незаметную слезу.

Есть такая работа - быть менеджером "Селтика"

Помимо Леннона, взрывные устройства были оправлены его адвокату
Полу Макбрайлу и депутату парламента Шотландии Триш Годман


Однако Мьяллбю также упомянул и повышенных мерах безопасности, которые предпринял клуб, а герой вчерашнего матча Коммонс признал, что "ситуация начинает выходить из под контроля", назвав происходящее "сумасшествием".

Последовала реакция и других людей. "Совершенно неприемлемо", - сказал премьер-министр Великобритании Дэввид Камерон, только покачал головой прибывший накануне в Лондон президент УЕФА Мишель Платини, заявив, что "происходящее ужасно", и выразив Леннону полную поддержку.

Однако, что ещё более значимо в данных обстоятельствах, реакция пришла с "Айброкса", сердца протестантской половины. "Я шокирован и в ужасе от того, что узнал, - сказал Алли Маккойст, ассистент менеджера "Рейнджерс". - Это просто абсурдно в наши дни, и я надеюсь, что тех, кто отправил бомбы, найдут в самое ближайшее время. Однако, самое грустное в том, что мои слова не будут иметь никакого значения для тех, кто это сделал. Это просто больные люди, которых необходимо изолировать от общества".

В воскресенье "Селтик" отправляется на "Айброкс" на последнее в сезоне дерби Старой Фирмы, результат которого будет иметь определяющее значение с точки зрения борьбы за титул, и как Маккойст, за каждым движением которого будут наблюдать тысячи глаз, встретит Леннона, с которым едва не сошёлся в рукопашной после скандальной переигровки 1/8 финала Кубка Шотландии на "Паркхэд", предсказать невозможно.

Однако шотландский футбол совершенно определённо подошёл к черте, когда в преддверии такого большого матча первые полосы газет украшены не новостью о том, участие Джо Ледли под сомнением, а фотографией почтового ящика в Килвиннинге, откуда, предположительно, были отправлены пакеты со взрывными устройствами. Именно это можно было увидеть на первой полосе вчерашнего выпуска Glasgow Evening Times, и никому в "Селтике" не нужно было напоминать, что Килвиннинг находится всего в 10 милях от Килмарнока.

Есть такая работа - быть менеджером "Селтика"Атмосфера на "Регби Парк" в среду вечером, если не считать песнопений в поддержку Леннона, была достаточно спокойной. Трибуны были даже несколько притихшими. В воскресенье на "Айброксе" всё будет иначе, и остаётся только надеяться, что мы не станем свидетелями отвратительных проявлений религиозного сектантства, которое стало всё громче заявлять о себе с конца прошлого года, оставляя на теле всего шотландского футбола глубокие раны, залечить которые будет невероятно тяжело.

Всё началось с пуль, посланных по почте в адрес Леннона и двух игроков "Селтика" - Падди Маккорта и Найалла Макгинна, так же, как и менеджер, родившихся в Северной Ирландии и защищающих цвета национальной сборной этой страны.

Потом был макет бомбы, также отправленный Леннону по почте, что вынудило шотландское правительство сделать целый ряд громких заявлений. Однако, как теперь становится совершенно очевидно, эффекта они не возымели.

В последние недели наставник "Селтика" с прессой практически не общается, отказался он и от традиционного предматчевого радио-интервью на "Регби Парк". Родившийся в разделённом на две части - католическую и протестантскую - городке Лурган в Ольстере, он прекрасно знает, что происходило в провинции в 1970- и 1980-е годы, и что подвоха можно ждать в любом месте и в любое время. Знает об этом и его вчерашний визави Кенни Шилс, потерявший в те смутные времена родного брата.
Этот "смертельный" коллаж в
Facebook "понравился" свыше ста пользователям

Но, когда Леннон ещё подростком перебрался в Англию, он думал, что оставил всё это в прошлом. Периодически он сталкивался с той действительностью, приезжая выступать за сборную Северной Ирландии, но до поры до времени никаких проблем с этим не было. Проблемы начались с декабря 2000 года, когда он покинул "Лестер Сити" и присоединился к "Селтику". Совершенно неожиданно его религиозные взгляды оказались для кого-то очень важными. И, получив очередную смертельную угрозу в августе 2002 года, он объявил о завершении международной карьеры.

Однако даже после этого появились заявления о провокационной природе самого его присутствия в Шотландии. От кого исходили эти заявления, говорить лишний раз не приходится, тем более что некоторых даже раздражает рыжий цвет его волос. Не было порой мудрым и его поведение, что признавал и сам Леннон, но достаточное ли это оправдание, чтобы вынудить его установить круглосуточную охрану своего дома в Вест Энде в Глазго, находясь в постоянной тревоге за жизни супруги и детей?

Сам Нил Леннон неоднократно называл себя "технофобом", но, несмотря на это, ему должно быть известно о шокирующих коллажах на него в Интернете, наверняка дошла до него новость и о том, что выступающий в Третьем Дивизионе чемпионата Шотландии "Берик Рейнджерс", недавний соперник "Селтика" по Кубку Шотландии, объявил сегодня о расторжении контракта с молодым футболистом, который на своей странице в Facebook написал, что жалеет о том, что Леннон не вскрыл последнюю отправленную ему бандероль.

Тем не менее, несмотря на всё происходящее вокруг него, Леннон покидать "Селтик" и завершать карьеру не намерен. Есть такая работа - быть менеджером "Селтика". По крайней мере, об этом он заявил на прошлой неделе…

Тем временем завтра отмечается 13 лет исторического Соглашения Страстной Пятницы, формально положившего конец волнениям в Ольстере.

Есть такая работа - быть менеджером "Селтика"

Есть такая работа - быть менеджером "Селтика"!
2
1027
22 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В адрес Нила Леннона отправлена бандероль с пулямиВ адрес Нила Леннона отправлена бандероль с пулями

Как подтвердил в воскресенье \"Селтик\", в клуб на имя главного тренера команды Нила Леннона и 23-летнего вингера Найалла МакГинна по почте были отосл...

Письмо Джона Леннона добиралось до адресата 34 годаПисьмо Джона Леннона добиралось до адресата 34 года

В августе 2010 года впервые было обнародовано содержание письма, отправленного Джоном Ленноном фолк-исполнителю Стиву Тилстону в 1971 году, сообщает T...

Мишель Платини: Технология определения взятия ворот превратит футбол в Play ...Мишель Платини: Технология определения взятия ворот превратит футбол в Play ...

Президент УЕФА Мишель Платини выразил мнение, что внедрение современных технологий в футбол, и именно системы определения взятия ворот превратит игру...

Битва за Британию: Битва за Британию: "Селтик" - "Арсенал".

Центральным поединком насыщенной программы вторника станет первый матч плей-офф Лиги Чемпионов, в котором шотландский \"Селтик\" на \"Паркхэд\" приним...

Загрузка...
Комментарии

Magnoliafan
24 апреля 2011 00:02
ты заебал. сгружай свои новости в один пост. один футбол бля. это тоже самое что kazz по одной картинке выкладывает

megamaks
24 апреля 2011 01:53
это ты заебал!!!видишь,что футбол-не открывай))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pool88 84 минут назад 100 проц для туристов
pool88 88 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 169 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 182 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 194 минут назад :) ЛамповыйКун 267 минут назад интересный девайс на 10 справа ЛамповыйКун 309 минут назад 5 - ВАЛЯ затейница, на письках жоўтым маркерам писюн нарысавал
16 - а патом пачиму крыша працикает
ЛамповыйКун 338 минут назад
Цитата: SabakaZ
РАЗГОВАРИВАЕТ

не это жыдоливерман пароль падабраў и развлекаица
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1078 гостей