РЕКЛАМА

Загрузка...


Подопечные Юрия Пунтуса в стартовом матче 18-го чемпионата Беларуси среди команд высшей лиги одержали крупную победу над брестским «Динамо».' />

МТЗ-РИПО в первом туре чемпионата Беларуси разгромил брестское «Динамо»

Вот так бы всегда разбираться с соперниками: красочно, ярко, залихвацки… В истинно атакующем ключе… Остро и грамотно… Но впадать в эйфорию от разгрома брестского «Динамо» особо не стоит – реализуй наши футболисты все имевшиеся моменты, счет мог бы быть, как минимум, 8:0 в пользу МТЗ-РИПО.

Красочная шоу-программа, начавшаяся за 40 минут до начала встречи (она станет постоянной на домашних матчей МТЗ-РИПО), видимо, настолько зажгла не только зрителей, но и наших футболистов, что они с первых минут решили оформить свою победу. Желание у хозяев било ключом, глаза горели, комбинации проходили… Вот только до поры до времени голов зрительская торсида не видела. Исправил положение вещей Максим Бордачев (на фото в красном) на 24-й минуте: Олег Страханович навесил со стандарта в штрафную площадь брестчан, и Максим, сыграв на опережение, послал мяч в сетку ворот Плотникова – 1:0. Под занавес первого тайма защитнику удался дубль, причем гол он провел словно под копирку: навес Страхановича с углового и – тащи, Плотников, если сможешь, конечно! Отметим, что Максим впервые отметился двумя забитыми мячами – до подотчетной встречи футболист провел 52 матча, один раз забил сам и дважды ассистировал партнерам. Вот так вот и становятся героями встречи!!!

После перерыва на авансцену вышел другой футболист – Николас Сеолин. Нападающий наконец-то подружился с госпожой удачей, стал более хладнокровен в завершающей стадии. Как итог – два мяча в исполнении бразильского форварда МТЗ-РИПО. Сперва Сеолин воспользовался ошибкой защитника «Динамо» и четко пробил под перекладину в ближний угол, а в компенсированное арбитром время наш нападающий вышел один на один с Плотниковым после передачи Абубакара Камара и «расстрелял» ворота соперника.

Помните, мы отметили в самом начале отчета, что МТЗ-РИПО мог выиграть со счетом 8:0. Не будем голословными и просто приведем краткую стенограмму матча: 8-я минута – забивать мог Сеолин, 10-я – промахнулся Денис Сащеко, 12-я - удар с линии штрафной нанес Сеолин - прямо в руки Плотникову, 16-я – Страханович заставил потрудиться голкипера «Динамо» ударом со штрафного, 17-я – Сеолин не попал в створ ворот метров с пяти, 21-я – Бордачев не смог замкнуть навес на дальней штанге, 22-я – Сеолин, ворвавшись в штрафную и убрав защитника, не смог обыграть голкипера, 36-я - удар после подачи с углового нанес Концевой - выше ворот, 40-я – «выстрел» в ближний угол нанес Сащеко, 55-я минута - пожар в штрафной "Динамо", но Сеолин не смог протолкнуть мяч в сетку, 56-я - Концевой опередил Плотникова, но пробил головой чуть выше ворот, 71-я - Сащеко в ближний нижний угол не попал, 75-я – Сеолин промахнулся, исполняя удар на технику в дальний угол, 84-я – Сеолин попал в штангу, 88-я - Концевой пробил с линии штрафной - прямо в руки Плотникову, 89-я – Концевой пробил слета на силу – мимо…

Вывод, как говорится, очевиден… Используй хозяева поля хотя бы еще один момент, то выигрыш у брестчан был бы самым крупным в истории очных противостояний нашей команды и клуба с берегов над Бугом. Не получилось, поэтому только продолжили серию побед над динамовцами, которая длится с 30 апреля 2006 года и насчитывает уже пять матчей…

«Динамо» же, мягко говоря, абсолютно не впечатлило… Гости не создали ни одного опасного момента у ворот Сулимы, а за весь матч сподобились только на три удара в сторону «рамки» и один в створ. Как говорится, без комментариев.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер брестского «Динамо» Владимир Геворкян констатировал: «После такого результата и комментировать-то нечего. Если мы совершаем две грубейшие ошибки при стандартных положениях, а опытный защитник не знает, как держать игрока, то такое преимущество во встрече с такой классной командой, как МТЗ-РИПО, считаю непозволительной роскошью. На второй тайм вышли собранными, с желанием дать бой, но удаление - и все смазалось. Что хотели, то не получилось. Однако надо идти дальше, чемпионата только начался, будем работать».

Главный тренер ФК МТЗ-РИПО Юрий Пунтус констатировал: «Прежде всего, хочу всех поздравить с началом чемпионата. Мы долго его ждали. Сегодня мы не могли играть плохо – столько зрителей на трибунах было, организация матча была просто безукоризненной, все было сделано по высшему разряду. У меня даже мурашки по коже пошли. Эта атмосфера, уверен, передалась и игрокам. От самой встречи и игры своей команды получил истинное удовольствие. Если мы постоянно будем так действовать, то мне грех будет жаловаться. Хотя упрек веселого характера себе позволю – реализация моментов могла быть и выше, этого, по крайней мере, хотелось бы».

В следующем туре ФК МТЗ-РИПО встретится 12 апреля на выезде с минским «Динамо».

ФК МТЗ-РИПО (Минск) – ФК «Динамо» (Брест) - 4:0

МИНСК. 6 апреля. Стадион «Трактор». 4500 зрителей.

СУДЬИ: Г.Вербицкий (нк, Слоним), Ю.Сташенко (нк, Гродно), Е.Юцевич (1к, Гродно).

ИНСПЕРТОР: О.Чикун (внк, Столбцы).

МТЗ-РИПО: Сулима (к) – Еремчук, Зрнанович, Осипович, Бордачев – Сащеко (Толканица, 79), Щегрикович (Камара, 69), Мальцев (Стащенюк, 66) – Страханович – Концевой, Сеолин.

ДИНАМО Бр.: Плотников – Бага, Данилюк, Коц – Демешко (Чистый, 50), Володько, Цеван – Козак (Мозолевский, 46), Ковалюк – В.Демидович, Рыжевский (Гогинашвили, 65).

МЯЧИ: 1:0 –Бордачев (24, пас – Страханович). 2:0 – Бордачев (41, пас – Страханович). 3:0 – Сеолин (65). 4:0 – Сеолин (90+1, пас – Камара).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Коц (16, за задержку соперника руками), Бага (27, за грубую игру), Цеван (36, за грубую игру), Чистый (81, за задержку соперника руками), Осипович (85, за неспортивное поведение).

УДАЛЕНИЕ: Цеван (53, за грубую игру после ранее полученного предупреждения).

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Гранит – Гомель - 1:1

Сморгонь – Неман - 2:2

Нафтан – Днепр - 2:0

Шахтер – Торпедо - 1:0

БАТЭ – Дарида - 1:0

Савит – Витебск - 1:2

Локомотив – Динамо Мн. - 2:2
1
1750
8 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У БАТЭ - золото, минского У БАТЭ - золото, минского "Динамо" - серебро, а МТЗ-РИПО - бронза

Матчами 30-го тура 16 ноября завершился 18-й чемпионат Беларуси по футболу в высшей лиге. Серебряные медали завоевало минское \"Динамо\", бронзовые -...

Столичное СуперДерби -  Победа Динамо МинскСтоличное СуперДерби - Победа Динамо Минск

Голевой удар Александра Лебедева принес столичному «Динамо» важную победу в принципиальном гостевом матче с мтз-репо. Спасибо всем кто пришел и поддер...

«Шахтер» «закопал» МТЗ-РИПО«Шахтер» «закопал» МТЗ-РИПО

5 октября были сыграны матчи 26-го тура чемпионата страны по футболу.Центральный поединок игрового дня состоялся в Солигорске, где «Шахтер» одолел МТЗ...

"Локомотив" и "Дарида" покидают высшую лигу футбольного чемпионата Бела ...

За два тура до финиша определились два из трех неудачников чемпионата Беларуси по футболу среди команд высшей лиги — дебютировавший в нынешнем сезоне...

Загрузка...
Комментарии

semamustang
25 декабря 2008 01:00
мтзэшники все мрази им по шарило выиграв у динамо ((А У ДИНАМО М. ИМ СОСАТЬ большие и толстые чуи Yngi)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Mab 1 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 6 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt-action.
gismo_2 15 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 30 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 39 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью. Sерый17. 40 минут назад Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))
западная ведьма 53 минут назад Sерый17.,
быть собой))
Sерый17. 54 минут назад западная ведьма,
А что мне идет,Марина?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 1112 гостей