РЕКЛАМА

Загрузка...

Что же происходит на Востоке ?

Пока христиане всех деноминаций пребывают в праздничном настроении, в Египте, как и следовало ожидать (правда, я не ожидал, что так быстро) вспыхнуло восстание «правоверных» . В результате копты не смогли отпраздновать Вербное воскресенье и попасть на праздник в собственный храм. Ситуацию попытался уладить новый министр внутренних дел Египта Мансур эль-Эйссави (из племени Исава, надо полагать? Интересненько!), который родился в Кене. Однако его посредничество оказалось безрезультатным. Министр обещал донести мнение населения до Высшего военного совета Египта. Тут прямо каждое слово хочется выделить курсивом, «зажирнить» и подчеркнуть.
Что же происходит на Востоке ?

Шейх салафитов Шабан Дервиш. Сильная личность


К восстанию примкнули представители политического движения «Братья-мусульмане». Они требуют немедленного установления в южном Египте «исламского государства». Как передаёт информационный портал MIGnews, их лидер Саад эль-Хусейни заявил: «Мы больше не можем спать спокойно по ночам. Дайте возможность этой замечательной религии — исламу, расцвести. Мы не можем упустить подобную возможность».

Дайте им уже расцвести, боже ж мой! Дайте, ну дайте же! Почему не даёте?!

Судя по последним сообщениям (ежели не врут) из Ливии, попытка предоставить «братьям» доступ к ливийской нефти и таким образом перевести на самофинансирование если не провалилась окончательно, то испытывает нешуточные трудности. Но нетерпение «братьев» на исходе — временное «окно», возникшее в результате вакуума власти в Магрибе, вечно продолжаться не может. Возможно, ради торжества своей шариатской мечты «братья» готовы поделить Египет на две части — в конце концов, рядом Северный Судан, как-нибудь перекантуются — а там и война с Южным Суданом подоспеет. Вот это будет самой что ни на есть чистейшей войной за ресурсы — воду и топливо. Типичная дикарская бойня 4-го поколения.

Ливия, кстати, является идеальной «нефтяной бочкой» для будущего «Халифата». Собственное население по сравнению с подпирающими её со всех сторон странами просто ничтожно — бог войны, как известно, отдаёт предпочтение большим батальонам. Каддафи — «хромая утка», динозавр ХХ века, чудом дотянувший до нынешнего, надоел всем соседям хуже горькой редьки. Словом, как ни прикладывай палец к носу или нос к пальцу, Ливия — «слабое звено», которое так и хочется выдрать из старой цепочки и пристроить в новую. Что и будет сделано, даже если половину ливийцев придётся перебить, а оставшуюся — разделить на 3 или 4 части.

Кто раскачивает Сирию и зачем? А затем, что усиление современного «Тройственного Союза», то бишь Сирии, Ирана и Турции, нафиг никому в регионе не нужно — ни саудитам, ни американцам, ни европейцам. Ирану же, напротив, не нужен суннитский исламский режим в Сирии. Сирия — ключ к Средиземноморью, свобода манёвра для Ирана и возможность оперативного доступа к европейскому ТВД. Тут опять наблюдаем точку схождения самых разнообразных интересов. Если Сирию всё же удастся раскачать, Иран (да и Турция) получит головную боль на долгие годы. По крайней мере до тех пор, пока Тегерану «по плану» не отойдут шиитские территории нынешнего Ирака.

В общем, следим за событиями с нарастающим интересом.
7
1118
26 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ГеополитикаГеополитика

Упрекнуть меня в антисемитизме, думаю, ни у кого не возникнет мысли. Народ тот многострадальный люблю. Душою – с ним. В моменте и по дефолту.Френд-лис...

Почему «ВДРУГ» обострилась обстановка в СирииПочему «ВДРУГ» обострилась обстановка в Сирии

Ситуация вокруг Сирии накалилась до предела. Последует ли агрессия Штатов и их союзников? Давайте разберемся с причинами обострения обстановки и тогда...

Где прячется Каддафи?Где прячется Каддафи?

Войска повстанцев продолжают продвигаться по столице Ливии Триполи, захватывая все новые правительственные объекты.Как сообщает NEWSru.com со ссылкой...

Загрузка...
Комментарии

Kuriain
26 апреля 2011 09:43
+1

_Ice-VENOM_
26 апреля 2011 10:36
одного я не понимаю, какая выгода Европе в создании у себя под боком исламской империи..., если так дальше пойдёт, то либо ядерный удар, либо прощай православие, культура и коротние юбки... европейца со своею "демократией и таллерантностью" сами себя угробят.

Nen
26 апреля 2011 11:31
_Ice-VENOM_,

Да какая разница какая рядом с тобой империя? Пока они будут пускать всю эту арабскую шайку к себе, никакой разницы не будет.

^^Тринадцатый^^
26 апреля 2011 11:46
Цитата: _Ice-VENOM_
одного я не понимаю, какая выгода Европе в создании у себя под боком исламской империи..., если так дальше пойдёт, то либо ядерный удар, либо прощай православие, культура и коротние юбки... европейца со своею "демократией и таллерантностью" сами себя угробят.

Если интересно, почитай вот ЭТО(бананасайт, бесплатно).

icu
26 апреля 2011 18:59
_Ice-VENOM_,
причем тут православие, если речь идет о Европе ? А уж с "короткими юбками" мешать все в одно ...

novator20009
26 апреля 2011 21:07
люди дибилы

Tugcrereled
18 июня 2011 09:26
Если вы решились utorrent , постарайтесь быть подготовленным к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
basalt155 99 минут назад Mab,
ты чё реально так сильно за хохлов переживаешь? не ну правда что ли? или это тема просто попиздеть потому что тебе оленю больше говорить не о чем? пустышка... что ты без интернета хз
Mab 202 минут назад
Цитата: Nikitosina
то провал 30% на Украине это просто жесточайший, лютый провал, не так ли?

В Украине война поэтому провал там ни для кого не новость, а вот показать рост во время российской агрессии это действительно достижение. А у нас в РБ нет войны, а ВВП падает.
Nikitosina 299 минут назад
Цитата: Mab

ВВП Беларуси в 2016 году сократился на 2,6%
По итогам 2016 года ВВП Украины вырос на 1,8%
Заказывал пруфы? Жри!

http://index.minfin.com.ua/index/gdp/
Отлично. Только перед этим за 2 года с 2014 по 2015 по данным украинского минфина ВВП упал с 183 млрд до 90.
Так что да, после такого падения рост это здорово.
Сравнил рост/падение ВВП рб и Украины за 2014-2016? Или ты со статистикой только так "кручу, верчу, наебать хочу".


Цитата: gismo_2
Ого, эксперт в экономике снова в деле.

А чего он не прав? Наилучший рост демонстрируют страны негры в которых спустились с пальм и начали строить хижины. Не было нихера и опа - хижины!
Лидеры роста за последние 25 лет это Эквиториальная Гвинея, Мозамбик и т.д. Кроме Китая там все страны которые слезли с пальмы.

Цитата: 4799121212
Эмм, в два раза, это как бы было 100, а стало 50, так ведь?Или я куда то не туда смотрел?))А, ну да, нищие же украинцы теперь в маршрутках солью расплачиваются, куда им до сверхдержавы с правосабными скрепами!))

Да, не туда смотрел. Было 183 млрд стало 90. Это в 2 раза почти ровно.
https://ru.m.wikipedia.org/w/index.php?title=Файл:GDP_PPP_per_capita_CIS.svg&lan
g=ru
Вот сравнение ввп нерабов с соседями причем по СНГ, а не Европой.
Причем 2015 и 2014 годы за кадром. Там на графике провал на месте Украины.



Цитата: Mab
Так вот рост ВВП за прошлый год в Украине есть, а вот в Беларуси огромный провал.

Да, тут ты прав. В рб был в прошлом году провал, на Украине был рост. Я проебалты за 2016 год. Но раз 2 процента это огромный провал, то провал 30% на Украине это просто жесточайший, лютый провал, не так ли?
nord_drum 604 минут назад А как они считают так точно, записывают чтоле всех?

А как они считают, записывают чтоле всех?
западная ведьма 679 минут назад Бледная моль,
наверное,ты еще не встретила человека,от которого хочется родить))
BHy4ka 736 минут назад Любимые женские попочки. Himley1 740 минут назад
Цитата: dianest
банная ты тупая чушка))) ну а если у Зимбабве начнется резкий рост, это будет означать что их экономика сильнее?)))) это всего лишь мизерный рост после жуткого падения
Блять я в шоке, почему тебе батя прописные истины не донес, аль плюнул с детства на такого тупого пидораса как ты?


А ты, вафел тряпочный, можешь своим дерьмом, которое у тебя вместо мозга дочухать, что во-первых в Беларуси уже который год с ВВП полная жопа, а хохлы даже в кризис были богаче белорусов. Да у них воруют, да у них бандитизм, но бл..ть - у них есть что воровать и у них есть кого грабить.
И какое отношение имеет Зимбабве с ее голожопыми неграми и бананами к Украине - стране с развитыми с\\х, промышленностью, торговлей? Или ты родился в Зимбабве, а тебя родители за мешок риса белому господину продали? Родину вспомнить решил? Так оказывается зря я тебя все время в Лугандон посылаю. Вот оно что - тебя походу к родственникам на пальму тянет. То-то ты так и норовишь в людей какашками покидаться.
slk123 744 минут назад http://www.elephone.hk/static/promotion_active_108
Новости от партнеров