РЕКЛАМА

Загрузка...

Что же происходит на Востоке ?

Пока христиане всех деноминаций пребывают в праздничном настроении, в Египте, как и следовало ожидать (правда, я не ожидал, что так быстро) вспыхнуло восстание «правоверных» . В результате копты не смогли отпраздновать Вербное воскресенье и попасть на праздник в собственный храм. Ситуацию попытался уладить новый министр внутренних дел Египта Мансур эль-Эйссави (из племени Исава, надо полагать? Интересненько!), который родился в Кене. Однако его посредничество оказалось безрезультатным. Министр обещал донести мнение населения до Высшего военного совета Египта. Тут прямо каждое слово хочется выделить курсивом, «зажирнить» и подчеркнуть.
Что же происходит на Востоке ?

Шейх салафитов Шабан Дервиш. Сильная личность


К восстанию примкнули представители политического движения «Братья-мусульмане». Они требуют немедленного установления в южном Египте «исламского государства». Как передаёт информационный портал MIGnews, их лидер Саад эль-Хусейни заявил: «Мы больше не можем спать спокойно по ночам. Дайте возможность этой замечательной религии — исламу, расцвести. Мы не можем упустить подобную возможность».

Дайте им уже расцвести, боже ж мой! Дайте, ну дайте же! Почему не даёте?!

Судя по последним сообщениям (ежели не врут) из Ливии, попытка предоставить «братьям» доступ к ливийской нефти и таким образом перевести на самофинансирование если не провалилась окончательно, то испытывает нешуточные трудности. Но нетерпение «братьев» на исходе — временное «окно», возникшее в результате вакуума власти в Магрибе, вечно продолжаться не может. Возможно, ради торжества своей шариатской мечты «братья» готовы поделить Египет на две части — в конце концов, рядом Северный Судан, как-нибудь перекантуются — а там и война с Южным Суданом подоспеет. Вот это будет самой что ни на есть чистейшей войной за ресурсы — воду и топливо. Типичная дикарская бойня 4-го поколения.

Ливия, кстати, является идеальной «нефтяной бочкой» для будущего «Халифата». Собственное население по сравнению с подпирающими её со всех сторон странами просто ничтожно — бог войны, как известно, отдаёт предпочтение большим батальонам. Каддафи — «хромая утка», динозавр ХХ века, чудом дотянувший до нынешнего, надоел всем соседям хуже горькой редьки. Словом, как ни прикладывай палец к носу или нос к пальцу, Ливия — «слабое звено», которое так и хочется выдрать из старой цепочки и пристроить в новую. Что и будет сделано, даже если половину ливийцев придётся перебить, а оставшуюся — разделить на 3 или 4 части.

Кто раскачивает Сирию и зачем? А затем, что усиление современного «Тройственного Союза», то бишь Сирии, Ирана и Турции, нафиг никому в регионе не нужно — ни саудитам, ни американцам, ни европейцам. Ирану же, напротив, не нужен суннитский исламский режим в Сирии. Сирия — ключ к Средиземноморью, свобода манёвра для Ирана и возможность оперативного доступа к европейскому ТВД. Тут опять наблюдаем точку схождения самых разнообразных интересов. Если Сирию всё же удастся раскачать, Иран (да и Турция) получит головную боль на долгие годы. По крайней мере до тех пор, пока Тегерану «по плану» не отойдут шиитские территории нынешнего Ирака.

В общем, следим за событиями с нарастающим интересом.
7
1106
26 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ГеополитикаГеополитика

Упрекнуть меня в антисемитизме, думаю, ни у кого не возникнет мысли. Народ тот многострадальный люблю. Душою – с ним. В моменте и по дефолту.Френд-лис...

Почему «ВДРУГ» обострилась обстановка в СирииПочему «ВДРУГ» обострилась обстановка в Сирии

Ситуация вокруг Сирии накалилась до предела. Последует ли агрессия Штатов и их союзников? Давайте разберемся с причинами обострения обстановки и тогда...

Где прячется Каддафи?Где прячется Каддафи?

Войска повстанцев продолжают продвигаться по столице Ливии Триполи, захватывая все новые правительственные объекты.Как сообщает NEWSru.com со ссылкой...

Загрузка...
Комментарии

Kuriain
26 апреля 2011 09:43
+1

_Ice-VENOM_
26 апреля 2011 10:36
одного я не понимаю, какая выгода Европе в создании у себя под боком исламской империи..., если так дальше пойдёт, то либо ядерный удар, либо прощай православие, культура и коротние юбки... европейца со своею "демократией и таллерантностью" сами себя угробят.

Nen
26 апреля 2011 11:31
_Ice-VENOM_,

Да какая разница какая рядом с тобой империя? Пока они будут пускать всю эту арабскую шайку к себе, никакой разницы не будет.

^^Тринадцатый^^
26 апреля 2011 11:46
Цитата: _Ice-VENOM_
одного я не понимаю, какая выгода Европе в создании у себя под боком исламской империи..., если так дальше пойдёт, то либо ядерный удар, либо прощай православие, культура и коротние юбки... европейца со своею "демократией и таллерантностью" сами себя угробят.

Если интересно, почитай вот ЭТО(бананасайт, бесплатно).

icu
26 апреля 2011 18:59
_Ice-VENOM_,
причем тут православие, если речь идет о Европе ? А уж с "короткими юбками" мешать все в одно ...

novator20009
26 апреля 2011 21:07
люди дибилы

Tugcrereled
18 июня 2011 09:26
Если вы решились utorrent , постарайтесь быть подготовленным к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Mab 2 минут назад Недавно на бомже возле мусорки похожие видел. западная ведьма 7 минут назад Мамаша, конечно, не в себе. Мне интересно, как они по закону это все объяснили? Изготовление и распространение порнографии с участием детей? Или как то ещё? Люди и сигареты детям пихают и пиво подставляют, и ничего, многим смешно. Никто их в психушку на осведетельствование не кладет( seregas 11 минут назад када та маб писдел, что на кораблях нельзя иметь оружие. Какой-то там кодекс. Пираты тоже так думали. seregas 20 минут назад грамотнее, чтобы оно ехало вправо.
И еще, мне кажется что потери энергии при качении у него будут намного больше, чем у надувной шины
gismo_2 20 минут назад Пудель, что сказать... Flint 22 минут назад Как-то не эпичненько, с военных кораблей их повеселее оформляли. Но результат в принципе один, так что пох Gromus 30 минут назад вот так вот сразу шмаляют, без предупреждений? борзо Flint 32 минут назад Восторженно избить ими того мудака что цену выдумал))
Новости от партнеров