РЕКЛАМА

Загрузка...

Что же происходит на Востоке ?

Пока христиане всех деноминаций пребывают в праздничном настроении, в Египте, как и следовало ожидать (правда, я не ожидал, что так быстро) вспыхнуло восстание «правоверных» . В результате копты не смогли отпраздновать Вербное воскресенье и попасть на праздник в собственный храм. Ситуацию попытался уладить новый министр внутренних дел Египта Мансур эль-Эйссави (из племени Исава, надо полагать? Интересненько!), который родился в Кене. Однако его посредничество оказалось безрезультатным. Министр обещал донести мнение населения до Высшего военного совета Египта. Тут прямо каждое слово хочется выделить курсивом, «зажирнить» и подчеркнуть.
Что же происходит на Востоке ?

Шейх салафитов Шабан Дервиш. Сильная личность


К восстанию примкнули представители политического движения «Братья-мусульмане». Они требуют немедленного установления в южном Египте «исламского государства». Как передаёт информационный портал MIGnews, их лидер Саад эль-Хусейни заявил: «Мы больше не можем спать спокойно по ночам. Дайте возможность этой замечательной религии — исламу, расцвести. Мы не можем упустить подобную возможность».

Дайте им уже расцвести, боже ж мой! Дайте, ну дайте же! Почему не даёте?!

Судя по последним сообщениям (ежели не врут) из Ливии, попытка предоставить «братьям» доступ к ливийской нефти и таким образом перевести на самофинансирование если не провалилась окончательно, то испытывает нешуточные трудности. Но нетерпение «братьев» на исходе — временное «окно», возникшее в результате вакуума власти в Магрибе, вечно продолжаться не может. Возможно, ради торжества своей шариатской мечты «братья» готовы поделить Египет на две части — в конце концов, рядом Северный Судан, как-нибудь перекантуются — а там и война с Южным Суданом подоспеет. Вот это будет самой что ни на есть чистейшей войной за ресурсы — воду и топливо. Типичная дикарская бойня 4-го поколения.

Ливия, кстати, является идеальной «нефтяной бочкой» для будущего «Халифата». Собственное население по сравнению с подпирающими её со всех сторон странами просто ничтожно — бог войны, как известно, отдаёт предпочтение большим батальонам. Каддафи — «хромая утка», динозавр ХХ века, чудом дотянувший до нынешнего, надоел всем соседям хуже горькой редьки. Словом, как ни прикладывай палец к носу или нос к пальцу, Ливия — «слабое звено», которое так и хочется выдрать из старой цепочки и пристроить в новую. Что и будет сделано, даже если половину ливийцев придётся перебить, а оставшуюся — разделить на 3 или 4 части.

Кто раскачивает Сирию и зачем? А затем, что усиление современного «Тройственного Союза», то бишь Сирии, Ирана и Турции, нафиг никому в регионе не нужно — ни саудитам, ни американцам, ни европейцам. Ирану же, напротив, не нужен суннитский исламский режим в Сирии. Сирия — ключ к Средиземноморью, свобода манёвра для Ирана и возможность оперативного доступа к европейскому ТВД. Тут опять наблюдаем точку схождения самых разнообразных интересов. Если Сирию всё же удастся раскачать, Иран (да и Турция) получит головную боль на долгие годы. По крайней мере до тех пор, пока Тегерану «по плану» не отойдут шиитские территории нынешнего Ирака.

В общем, следим за событиями с нарастающим интересом.
7
1138
26 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ГеополитикаГеополитика

Упрекнуть меня в антисемитизме, думаю, ни у кого не возникнет мысли. Народ тот многострадальный люблю. Душою – с ним. В моменте и по дефолту.Френд-лис...

Почему «ВДРУГ» обострилась обстановка в СирииПочему «ВДРУГ» обострилась обстановка в Сирии

Ситуация вокруг Сирии накалилась до предела. Последует ли агрессия Штатов и их союзников? Давайте разберемся с причинами обострения обстановки и тогда...

Где прячется Каддафи?Где прячется Каддафи?

Войска повстанцев продолжают продвигаться по столице Ливии Триполи, захватывая все новые правительственные объекты.Как сообщает NEWSru.com со ссылкой...

Загрузка...
Комментарии

Kuriain
26 апреля 2011 09:43
+1

_Ice-VENOM_
26 апреля 2011 10:36
одного я не понимаю, какая выгода Европе в создании у себя под боком исламской империи..., если так дальше пойдёт, то либо ядерный удар, либо прощай православие, культура и коротние юбки... европейца со своею "демократией и таллерантностью" сами себя угробят.

Nen
26 апреля 2011 11:31
_Ice-VENOM_,

Да какая разница какая рядом с тобой империя? Пока они будут пускать всю эту арабскую шайку к себе, никакой разницы не будет.

^^Тринадцатый^^
26 апреля 2011 11:46
Цитата: _Ice-VENOM_
одного я не понимаю, какая выгода Европе в создании у себя под боком исламской империи..., если так дальше пойдёт, то либо ядерный удар, либо прощай православие, культура и коротние юбки... европейца со своею "демократией и таллерантностью" сами себя угробят.

Если интересно, почитай вот ЭТО(бананасайт, бесплатно).

icu
26 апреля 2011 18:59
_Ice-VENOM_,
причем тут православие, если речь идет о Европе ? А уж с "короткими юбками" мешать все в одно ...

novator20009
26 апреля 2011 21:07
люди дибилы

Tugcrereled
18 июня 2011 09:26
Если вы решились utorrent , постарайтесь быть подготовленным к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9396
EUR 2.2700
RUB 0.0326
Либерман 4 минут назад
Цитата: Mab
Рогозин выложил бы за попытку проникнуть в ЕС несмотря на запрет

Рогозин не пытался проникнуть в ЕС, идиот.
Jogan 29 минут назад Литр водки и курица гриль! atoMICK 29 минут назад 5.097 сек cctvict 29 минут назад
Цитата: Mab
Почему ГУЛАГ не показали, и расстрел советских граждан по приказу сталина?

дибилушка, гула при чем?
gismo_2 34 минут назад -6.081 сек =)) Himley1 45 минут назад
Цитата: западная ведьма
а Маб не верил,что Мересьев на сломанных ногах шел

Ну так ему (Мересьеву - не Мабу) их потом и отрезали
Lordy1987 65 минут назад западная ведьма, об этом же подумал)

западная ведьма 69 минут назад мне тут кровать надо было вытащить, пришли два грузчика. я а оторопела! такие худенькие! росточком ниже меня! думала, они эту кроватищу по частям разломают и будут таскать, а они подхватили ее целиком и вынесли!! а я их булочками угостила, ну уж очень худенькие на вид))
Новости от партнеров