РЕКЛАМА

Загрузка...

Самые неудачные способы просить прибавку к зарплате

Самые неудачные способы просить прибавку к зарплатеИнфляция и больная тёща. Названы самые НЕудачные способы просить прибавку к зарплате.
Примерно в 30% случаев просьба прибавить зарплату не даёт никакого результата. При этом иной раз начальство может даже уволить недовольного сотрудника
Чтобы выпросить у начальства повышение зарплаты, самое главное - выбрать подходящее время, перечислить свои заслуги перед компанией и назвать объём ответственности и работы, напомнить о вашем образовании, опыте и профессионализме, а также ни в коем случае не жаловаться инфляцию и «личные обстоятельства». Таков результат опроса сотрудников и руководителей российских компаний, проведённого порталом Superjob.ru.

50 на 50

Согласно опросу, примерно половина российских граждан, вне зависимости от сферы занятости, решались попросить у начальства прибавки зарплаты. При этом среди мужчин таких смельчаков оказалось чуть больше, чем среди женщин - 57% против 43. Чаще всего повышения оклада просят сотрудники в возрасте от 35 до 44 лет и, что примечательно, большинство их них уже имеют зарплату выше средней - более 45 тыс. рублей.

Желание попросить прибавку респонденты аргументировали тем, что у них появились новые обязанности или вырос объём работы. В свою очередь, участники опроса, ответившие «Прибавку никогда не просил», указывали в качестве причины то, что их оклад итак соответствовал их квалификации и рабочей нагрузке.. Многие также отмечали, что «это бесполезно», а одна из респонденток заявила, что считает подобные просьбы унизительными. «С работой мне везло всегда, поэтому я просто уходила, а они потом локти кусали», - написала она.

Впрочем, далеко не всем сопутствовала аналогичная удача, поэтому почти треть из тех, кто просил прибавки, в результате остались ни с чем. Добиться желаемого удалось только 30% респондентов - им повысили зарплату именно на столько, на сколько они просили, - и ещё 38% получили прибавку, но в меньшем размере. В 29% случаев ответом начальства был отказ, а в отдельных случаях работодатель принимал меры, чтобы «сбить спесь» с недовольного сотрудника. «Обычно руководители находили на моё место более достойную кандидатуру, готовую работать за меньшую сумму, или давали настолько сложные задания, что через 3-4 дня складывалось впечатление, что даже законную зарплату платят из сострадания». Таким печальным опытом поделился один из участников исследования из Саратова.

Формула прибавки

Секрет успеха в деле получения прибавки может зависеть от многих факторов: сферы деятельности, занимаемой должности, изначального оклада, корпоративной политики, настроения начальника или плохой погоды. Впрочем, сами руководители считают, что главный способ найти путь к сердцу начальства - это правильная аргументация своей просьбы. Согласно опросу, в понятие «правильности» входят заслуги и вклад в развитие компании (их назвали 32% респондентов), а также должностные обязанности, зона ответственности и «объёмы работы» (28%). На третьем месте по убедительности респонденты назвали такой повод для прибавки, как «знания, способности, квалификация и опыт». Остальным популярным доводам - инфляции, зарплатам сослуживцев, личным обстоятельствам и угрозе увольнения - придают значение 1-2% руководителей в России.

«Удорожание жизни, инфляция, больная тёща - это всё поводы для разового акта милосердия. А реальная прибавка должна быть основана на реальной отдаче человека тому делу, которому он служит», - отметил руководитель в сфере медицины из Москвы. «Любой руководитель, видя рвение сотрудника, обязательно оценит его старания. Но все просьбы о повышении оклада должны быть подкреплены реальными действиями со стороны сотрудника, а главное, показателями его деятельности», - согласен начальник отдела продаж из Железнодорожного.

Соответственно, основной ошибкой при просьбе о повышении оклада руководители считают отсутствие убедительной аргументации. Так ответили 34% респондентов. Ещё 16% указали на то, что сотрудники зачастую выдвигают слишком высокие зарплатные требования, не соответствующие их вкладу в работу организации, и столько же участников опроса посетовали на неправильный выбор времени для подобных переговоров.

К сожалению, 7% руководителей раздражает сам факт просьбы о повышении. Ещё 7% не дадут прибавку тем сотрудникам, которые сами не уверены в своих силах - «делают это в пессимистично-жалостливом тоне», не проявляют «твёрдости». А каждый 20-й начальник считает неприемлемой просьбу в ультимативной форме или тем более с шантажом. «В основном эти просьбы выглядят как ультиматумы. Именно поэтому результатом такого обращения является отказ», - комментирует один из респондентов.

Примечательно, что многие сотрудники наоборот считают угрозу уйти в другую компанию одним из самых эффективных методов добиться прибавки. «Увольнением не угрожала, но это подразумевалось», «...Объяснил плюсы и минусы своего увольнения для компании»; «Помогает грамотно созданная иллюзия собственной незаменимости и значимости» - так описывали собственный опыт получения прибавки некоторые из респондентов. Однако нашлись и те, для кого такой ультиматум закончился более печально. «Мне не только не прибавили, но и урезали зарплату вдвое, после чего я ушла с этого места работы», - написала респондентка из Уфы.

Антонина Михайлова
Источник: aif.ru
4
1565
25 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кому в бывшем СССР жить хорошо?Кому в бывшем СССР жить хорошо?

Уровень удовлетворенности жизнью наиболее высок среди жителей Узбекистана (89%) и Эстонии (74%). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ в рамках...

Интернет лучше секса

Более половины опрошенных признались, что вообще не могут жить без выхода в Сеть. Многие скорее готовы отказаться от секса, чем от Интернета, показал...

Корпоративный духКорпоративный дух

Эти странные кадры сделаны в китайском городе Теси в провинции Шэньян. На них на одной из площадей построены сотрудники сети ресторанов, которые в тор...

Почти половина минчан считают, что коррупционерам надо отрубать руки или ка ...Почти половина минчан считают, что коррупционерам надо отрубать руки или ка ...

48,6% жителей столицы считают, что наиболее успешным способом борьбы с коррупцией является усиление наказания за подобные преступления, вплоть до отру...

Загрузка...
Комментарии

Fadeitch
25 апреля 2011 20:10
А мне добавляют каждый раз, только хожу редко - совесть!

Mike
25 апреля 2011 23:01
надо искать настрой и аргументировать не по-соплячьи... и надо искать настроение... если ты просишь прибавку, то уже должен выучить шефа...
в идеале нужно быть самому шефом... но это ступень эволюции сознания, либо изначально ДАНО!

Badplayer
25 апреля 2011 23:36
убедительные и аргументированные доводы, сопли напрягают ...

Tugcrereled
19 июня 2011 07:54
Когда вы решитесь utorrent скачать бесплатно , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Mab 11 минут назад
Цитата: The_reef
Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас.

Нет. В Евросоюзе ты никогда не получишь 25 суток и 7 минималок за то, что находился рядом акцией протеста против властей, не бросал никаких предметов ни в витрины ни в спецназ.
западная ведьма 18 минут назад как то не очень The_reef 19 минут назад Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас. Однако, там такого не сделали, а жаль. западная ведьма 29 минут назад наша служба спасения - это просто п.здец! на них надежды 0! звонишь 112 - вы с какого города?-вот с такого- вы с мобильного?- да!блин, помираем! - какой у вас оператор?- я не помню! спасите!- если ваш оператор такой-то, наберите 030 на телефоне- спасибо за помощь,блять!
в полицию дозвониться невозможно! а если дозвонился, приедут часов через 5,если вообще приедут! в скорой долго трубку не берут, едут долго, человек умирает, они,блять, приедут - ну,надо реанимацию вызывать. а сразу не положено! реанимация приезжает! кислорода нет, этот электрошок не заряжен, а из машины ты его сам потащишь, а когда дотащишь - будешь делать иск. дыхание,врач массаж сердца ,а медсестра искать вены,т.к. укол в сердце она не умеет. и это еще в лучшем случае! в худшем скажут- а вам реанимация не положена! умирайте! мы подождем,смерть зафиксировать! а сраное мчс рассылало листовки о наводнении, когда вода уже в доме стояла! кота сдерева снять 2 тысячи! дверь взломать,если захлопнулась,5 тыщ! больного по сан авиации перевезти - без проблем! 500 тысяч!
так что, если вы умираете, вы обязательно умрете,даже если вас можно было спасти!
Mab 36 минут назад Больше всего поражает что другие пассажиры ничего не делают. По нашим законам это хамло загремело бы в вонючую камеру на 15 суток, как минимум за такое.
Водитель должен был заблокировать двери и вызвать полицию к следующей остановке.
Хорошо что мне такое хамло не попадалось. Я бы не выдержал, и уебал бы ей так что она бы не поднялась.

Арганізатары «Еўрабачання» прыгразілі Украіне адхіленнем ад конкурсу з-за сітуацыі з Расіяй

Посмотрим насколько Украина будет принципиальной. Лично я считаю, что запрет на въезд для Самойловой отменять нельзя. Законы должны быть одинаковы для всех, и Европейский вещательный союз идет нахер вместе с Інгрыд Дэлтэнрэ.
Шкаваркачарка 48 минут назад bender00,

9 лайфхаков как выжить в концлагере.
Напишите такую же про Беларусь.
Normandec 49 минут назад Lazzaroni,
Первая лучше)))
lonely_phantom 53 минут назад Меня удивляет, что старушенция так провисела, а у мимо ходящих не возникало вопросов, чозанафиг в окне?
Новости от партнеров