РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Компания Porsche отмечает юбилей

Одаренному австрийскому инженеру тогда уже был 51 год, за плечами опыт работы на заводы Lohner (c 1900 года), Austro-Daimler (с 1905 года), Daimler (с 1923 по 1929 год). Порше чувствовал, что больше не хочет терпеть капризов нанимателей. Он открывает независимое бюро в Штутгарте, по адресу Кроненштрассе, 24. С ним - еще 12 недовольных судьбой австрийских инженеров-единомышленников. Витиеватый титул, венчающий название его новой конторы, содержит две маленькие буковки h.c., то есть honoris causa, "по заслугам". Порше - доктор технических наук, и этот почетный титул присужден ему по совокупности достижений.
Компания Porsche отмечает юбилей


Заказов, прямо скажем, поначалу негусто. В Европу докатились из-за океана отголоски биржевого кризиса. Одно из самых заманчивых предложений в этот момент поступает…из СССР. Порше отправляется в вояж по стране большевиков. Ему показывают заводы и конструкторские бюро, после чего предлагают остаться. Стать генеральным конструктором по моторам, танкам, автомобилям - словом, по всему, к чему у доктора Порше душа лежит. Порше отказывается и возвращается в Германию, чтобы стать "де факто" генеральным конструктором по всем тем же дисциплинам у Гитлера.

Судьбоносная встреча двух австрийцев состоится в 1934 году в отеле "Кайзергоф" в Берлине.
Пока же одним из первым значимых заказов бюро Порше стало проектирование рядных шестицилиндровых двигателей для легковых автомобилей завода Wanderer. С этим проектом бюро блестяще справляется. Заказчик доволен, заполучив едва ли не лучшие в мире верхневальные моторы.

Концерн Auto-Union, куда входит Wanderer, подряжает бюро Порше проектировать гоночные болиды категории Гран-При - фюрер выделяет немалые средства на автоспорт, намеренно создавая конкуренцию среди лидеров индустрии, Daimler-Benz AG и Auto-Union AG. Порше опережает время - конструирует болид, компоновкой предвосхищающий современные нам машины Формулы 1. Пилот сидит впереди, силовой агрегат расположен позади него. Первый болид, появившийся в 1934 году, за глаза так и называют, P-wagen, то есть, автомобиль конструкции Порше.

Знакомство в берлинском отеле с Гитлером приводит к самому важному проекту независимого бюро Порше - "народному автомобилю за 1000 рейхсмарок", Volkswagen. Бюро Порше перехватывает инициативу у Mercedes-Benz и NSU. В 1938 году машина обретает привычную нам форму, образцы из первой серии дарят Гитлеру (Еве Браун) и Герингу. Порше обласкан властью, у него чин оберфюрера СС. Его сын Фердинанд (Ферри), тоже одаренный конструктор, самостоятельно выполняет такие заказы, как конструирование плавающего вездехода для войск СС.

Незадолго до начала Второй мировой войны Порше неожиданно возобновляет отношения с Daimler-Benz AG и разрабатывает трехосный рекордный болид Mercedes-Benz T80 с мотором V12 как у истребителя "Мессершмит".

У Гитлера Порше пользуется большим авторитетом. Фюрер назначает инженера главным советником по танкам, чем разжигает лютую ненависть со стороны представителей танковой промышлености. Возникает своего рода "танковая оппозиция" во главе с главным конструктором фирмы Henschel Эрвином Адерсом. Увы, в СССР миф о великом танковом конструкторе Порше муссировали очень долго. Все его достижения в этой области - самоходное орудие "Фердинанд" да неуклюжий гигант "Мышонок". Оба образца можно увидеть в Музее бронетанковых войск в подмосковном поселке Кубинка.

Все разработки бюро Порше имеют сквозную нумерацию. Будет любопытно узнать, что "Фердинанд" в процессе создания именовался Porsche Typ 130, а "Мышонок" - Porsche Typ 205. А первый серийный спортивный автомобиль - Porsche Typ 356. Впрочем, к его проектированию Фердинанд Порше-старший отношения не имел, так как за сотрудничество с нацистами отбывал наказание во французской тюрьме. Porsche-356 создавался под руководством сына Ферри. Наступало время собственного производства, и частное проектное бюро превратилось в автомобильную компанию. Впрочем, конструкторское бюро никуда не делось, оно квартирует в Вайсзахе и занимается в том числе проектированием танков.
1
656
26 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мыльница с плохой кармой от ПоршеМыльница с плохой кармой от Порше

Дизайнеры Порше, выдали свою новую идею, как должен выглядеть авто в ближайшем будущем, и назвали сие Porsche Carma. С округлыми формами немного переб...

Порше - тракторПорше - трактор

Помните трактор Ламборгини? Вот еще один красавец!...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
21 июня 2011 18:19
Если вы решились torrent скачать бесплатно , попробуйте быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского патруля, который хочет изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
Incarnatus 2 минут назад да тут два варианта или прут на запчасти ( у нас производитель на любит пост поддержкой устройств заниматься, а ремонтники умеют блоками только заменять) или это замена домофонов, мол смотри у вас старый был и такого не выпускают. Gromus 8 минут назад
Цитата: Nikitosina
А вообще крыша может слегка дать течь от таких раскрасок

это если изначально не слишком стабильное психическое состояние, а так можно привыкнуть и к такому психоделу
vitut 11 минут назад
Цитата: Sерый17.
Яблоки в деревни.

У бабушки такой сад шикарный. Был.
Gromus 11 минут назад по сути нет личного пространства, огородили бы хоть как-нибудь западная ведьма 14 минут назад санитарочкой в больнице летом)) западная ведьма 18 минут назад вообще фиолетово,неужели это кому то важно MAЄD 21 минут назад не страшно, вместо смертной казни у белорусов уже указ №3! suicideas 22 минут назад
Цитата: Mab
Я уверен что будет спецсуд и спецнаказание.

таким уродам как ты
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
54 пользователя, 1132 гостя