РЕКЛАМА

Загрузка...

Да, на днях закончилась история печатных машинок, и справедливости ради надо заметить, что эти устройства были популярными в течении многих лет — с 1867по 2011 года. В общем-то, сложно сходу вспомнить еще какое-либо устройство, которое было в ходу столько лет или больше (разве что печатный станок). Так вот, последняя фабрика, выпускающая печатные машинки, прекратила производство новых устройств, и на складах компании осталось лишь 500 штук уже выпущенных ранее машинок.' />

Последняя в мире фабрика по выпуску печатных машинок прекратила работу

Последняя в мире фабрика по выпуску печатных машинок прекратила работу

Да, на днях закончилась история печатных машинок, и справедливости ради надо заметить, что эти устройства были популярными в течении многих лет — с 1867по 2011 года. В общем-то, сложно сходу вспомнить еще какое-либо устройство, которое было в ходу столько лет или больше (разве что печатный станок). Так вот, последняя фабрика, выпускающая печатные машинки, прекратила производство новых устройств, и на складах компании осталось лишь 500 штук уже выпущенных ранее машинок.

Фабрика Godrej and Boyce располагается в Мумбаи, и массовый выпуск печатных машинок прекратился еще в 2009, а теперь фабрика закрывается. Всего 20 лет назад компания производила и продавала 50 тысяч печатных машинок в год, а вот за прошлый год было продано всего 800 штук. Оно и понятно — ведь сейчас, вероятно, не самый древний компьютер, по функциональности превосходящий машинку в сотни и тысячи раз, стоит столько, сколько эта самая машинка.

Сейчас модно говорить об «убийцах» тех либо иных устройств, так что компьютер и сопутствующее ПО можно назвать «убийцами» печатных машинок. Что же, даже немного жаль, что эра печатных машинок закончилась — но на то и прогресс, чтобы все время появлялось что-то новое.

Если у вас есть старая печатная машинка — не обижайте ее, знайте, больше в мире их никто не делает.
0
822
27 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Cкульптуры из старых пишущих машинокCкульптуры из старых пишущих машинок

Джереми Майер коллекционирует старые печатные машинки, но суть коллекционирования для него заключается вовсе не в том, чтобы просто выставить их в ряд...

Защита машинок по-китайскиЗащита машинок по-китайски

В Китае в некоторых провинциях можно видеть, как хозяева заворачивают свои автомобили в такие вот \"юбки\". Зачем они это делают?...

Клавиатура для iPadКлавиатура для iPad

Достаточно странная вещь под названием Qwerkywriter. Это как бы Bluetooth-клавиатура для планшета iPad, которая имеет 84 кнопки и полностью копирует с...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 55 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 251 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 278 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 286 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 304 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 314 минут назад Прелесть Бледная моль 329 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 334 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1570 гостей