РЕКЛАМА

Загрузка...

Яйца: 5 вариантов небанального завтрака

Яйца: 5 вариантов небанального завтрака

«Утром – яичница, днем – яичница, вечером – яичница, а ночью – омлет. Я скоро закукарекаю!» – жаловался герой Фрунзика Мкртчяна в фильме «Одиноким предоставляется общежитие». Если бы его жена готовила яйца только на завтрак и знала другие варианты угощений, все было бы по-другому! Тем более что из куриного продукта можно сделать не меньше сотни блюд.
Не зря яйца стали главным утренним деликатесом всех времен и народов. Они вкусны, питательны, не слишком калорийны, и белки с жирами в них находятся в сбалансированном виде. Продукт подвел только холестерин – из-за этого вредителя сосудов ежедневное поглощение на завтрак нескольких яичек чревато проблемами со здоровьем, поэтому подавайте их хотя бы через день. А чтобы яичные блюда не надоели вашим домочадцам, старайтесь готовить их оригинально. Даже банальную глазунью можно преподнести так, что позавидуют самые искусные повара мира. Например, сделать ее в круглой формочке и положить солнышко с оранжевым глазком на обжаренные зеленые стебельки спаржи – получится изысканный европейский завтрак. В качестве формы также используют круглый ломтик белого хлеба без мякиша или квадратный бородинского. Вообще, с яйцом можно фантазировать бесконечно и творить с ним все что угодно: запекать, болтать, варить, жарить, фаршировать, тушить.

Забудьте на время про свою фирменную яичницу с помидорами и сосисками и приготовьте на завтрак классический европейский омлет. В него не добавляют ни молоко, ни муку и выпекают на чугунных сковородках с высокими бортиками. Яйца надо размешать (но не взбивать!), посолить и добавить в них любые ингредиенты – обжаренные грибочки, креветки, мясной фарш или кусочки курочки, кубики помидоров, ветчину, бекон, нашинкованную зелень (продукты должны быть готовы). Потом эту массу вылейте на раскаленную сковородку, смазанную оливковым маслом, и некоторое время помешивайте вилкой, чтобы компоненты омлета распределились равномерно. После этого посыпьте блюдо тертым сыром, сверните полумесяцем и выложите на тарелку. В Германии похожий омлет называется «Бауэр фрюштюк» (в переводе – «завтрак рабочего»). Его главная идея такова: бросаем на сковородку любые продукты, которые есть в холодильнике, заливаем их яйцом и получаем сытное утреннее блюдо. В нашей стране трудновыговариваемый «фрюштюк» быстро превратился в «хрюшку», которую с удовольствием едят на завтрак маленькие детки.

Развлекись. Посмотри интересные фотографии

2. Итальянская фритатта

У итальянских мам и бабушек можно позаимствовать рецепт фритатты – яичной запеканки, которую обожают есть по утрам на Апеннинах. Чтобы получить полноценный сытный завтрак на семью из 4 человек, разбейте 10 яиц, размешайте белки с желтками и добавьте 80 г тертого пармезана, стакан сливок жирностью 33%, 200 г порезанного на кусочки копченого лосося и пучок нашинкованного укропа и зеленого лука (лучше резанца). Потом вылейте массу в одну большую жаропрочную форму или индивидуальные кокотницы и запекайте при +180º С в течение 40-50 минут. Готовую фритатту немного охладите и подавайте с кусочком горгонзолы и несколькими веточками руколы.

3. Китайский суп из яиц

Китайцы яйца маринуют, варят их в черном чае с соевым соусом (белок становится коричневым) и готовят из них супы, которые можно подать в качестве оригинального завтрака. Делаются они элементарно. Налейте в сотейник немного кунжутного масла и чашку воды (или бульона), посолите и доведи до кипения. Потом разбейте в жидкость 10 перепелиных яичек и дайте им отвариться (при этом не размешивайте суп), – получается восточный вариант яйца-пашот в отваре. В конце надо всыпать немного нашинкованной верхушки фенхеля и разлить блюдо по тарелкам. Другой популярный в Китае суп отличается тем, что яйца размешивают в кипятке и делают болтушку, которую потом заправляют нашинкованным зеленым лучком и кубиками свежего помидора. Такой завтрак готовится очень быстро и получается сытным.

4. Крутое «под шубой»

У шотландских хозяек можно почерпнуть еще одно оригинальное блюдо – яйца под мясной «шубой». Для его приготовления возьмите 0,5 кг говяжьего фарша и смешайте его с нашинкованной зеленью: луком, чесноком, укропом и петрушкой. Потом массу посолите, добавьте в нее горсть свежих хлебных крошек и 2 яйца. Из получившегося фарша слепите лепешки, воткните в них по одному яйцу, сваренному вкрутую и очищенному от скорлупы. Затем сделайте так, чтобы мясо полностью закрыло куриный продукт ровным слоем толщиной около 1 см. Примните котлетки со всех сторон и обжарьте их на оливковом масле до полной готовности. На срезе яичко в мясной «шубке» будет выглядеть очень эффектно, особенно если вы найдете в продаже свежайшие диетические экземпляры (не больше 7 дней от роду) с яркими солнечными желтками.

5. Индийский завтрак

В некоторых странах яйца обжаривают или тушат в разных соусах, но используют для этого не сырые, а отварные куриные продукты.
В египетской шакшуке крутые томят в томатах, потом разрезают их на половинки и подают с заправкой. В Индии яйца сервируют с соусом из карри.
Чтобы его приготовить, головку репчатого лука нарежьте ломтиками, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Затем жидкость слейте, припущенный лук обжарьте на масле, добавь 40 г пассерованной муки, 12 г смеси карри и 80 г яблок кусочками. В полученную смесь влейте по 200 мл бульона и сливок.
Тушите полчаса, протрите массу через сито и смешайте ее с 70 г растопленного сливочного масла.
На тарелку сначала выложите рассыпчатый вареный рис, затем яйца «в мешочек» и залейте все это готовым ароматным соусом карри с яблоками.
7
3450
27 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Универсальный кухонный девайс для приготовления завтракаУниверсальный кухонный девайс для приготовления завтрака

Если ваш обычный завтрак – яичница и тосты, вам непременно понравится этот кухонный девайс. В нем можно жарить тосты, круасаны, маффины и одновременно...

Горячие яйца мексиканцаГорячие яйца мексиканца

Сытный завтрак в латиноамериканском стиле.ЧТО НАДО (НА 4 ПОРЦИИ):4 спелых помидора без кожицы8 яиц4 большие лепешки-тортильи½ небольшой луковицы1...

Рецепты здоровых завтраковРецепты здоровых завтраков

Утро – начало трудового дня, поэтому хороший завтрак нам просто необходим, если мы хотим быть активными и энергичными в первую половину дня. Проблема...

Омлет Омлет "Про'kazz'ник"

Давно собирался рецептом каким-нибудь поделиться, и вот случай представился. Рецепт простой и понятный, омлет готовится за 5 минут, очень вкусный и сы...

Загрузка...
Комментарии

tupik
27 апреля 2011 17:21
winked

123qqq
27 апреля 2011 19:11
Ну прямо как в "готовим дома"... "Сейчас мы приготовим ну просто самый-самый простой в приготовлении завтрак" - и называет блюдо из 20 компонентов которое быстрее чем за 40 мин не готовится

Deposhe
27 апреля 2011 21:30
Навыдумывали, кинул помидорку и все.

triangel
27 апреля 2011 21:36
6-й вариант: взять мужа за яйца и отправить на кухню варить кофе lol lol lol

Morison
27 апреля 2011 23:26
овсянку надо на завтра есть

Drozdik
28 апреля 2011 00:13
блеать, таких рецепчиков надо нахер посылать: завтрак10 минут мешать и 40 запекать...это после ужина чтоли начинать к завтраку готовиться?

warrcan
28 апреля 2011 10:07
Со всеми рецептами кроме первого слишком много возни. Нафиг.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Kirill_Avtovo 93 минут назад в петербурге снято, я бывал во местах где эти сцены клипа снимали, одно из них кировская площадь, здание с серпом и молотом горящим там администрация района находится Flint 95 минут назад Romacheka,
я хз о чем ты
Kirill_Avtovo 117 минут назад дом с привидениями leonwolf 125 минут назад Мне как-то пришлось допиливать код, написанный индусами... Так они сотворили базу данных (MS Sql) напрямую из Excel-я на ИВРИТЕ! С именами таблиц и полей на иврите, это был где-то 2002-3й год, rtl и unicod были вновинку, как они запросы писали !? Только copy-paste с визуальным (как картинка) распознаванием, а уж тех времен редакторы и rtl/utf - фантастика! Ох я тогда наелся! Но, в результате, все работало! :-) wasslipu 140 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 325 минут назад 100 проц для туристов
pool88 329 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 409 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 442 гостя