РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Россия предлагает ввести в Беларуси российский рубль

Александр Суриков, посол России в Беларуси, назвал актуальной возможность начать переговоры о введении российского рубля в качестве платежного средства в Беларуси. "Ситуация, честно говоря, актуализировалась. Наверное, имеет смысл ее начать обсуждать", - сказал Суриков 27 апреля в Минске, рассказывая о возможностях перехода на российский рубль в условиях девальвации белорусского рубля, которая фактически уже состоялась.

Россия предлагает ввести в Беларуси российский рубль


"Актуальность этого вопроса очевидна и для России, и для Беларуси", - считает посол. "Есть вопрос, над которым надо снова задуматься", - подчеркнул он.

Между тем, по словам посла, условия предоставления Беларуси российских стабкредитов на 3 млрд долларов не содержат прямого требования о девальвации белорусского рубля, передает Newsru со ссылкой на "Интерфакс".

"Напрямую - нет. Есть вопросы, связанные со стабилизации денежно-финансовой системы, но это подразумевается и обсуждается в рабочем порядке", - сказал Суриков.

При этом он отметил: "Кстати, белорусы уже начали движение к девальвации, но, по-моему, вчера остановили". "Видимо, появилась уверенность, что другими способами можно будет стабилизировать ситуацию в денежно-кредитной сфере", - продолжил посол.

Нацбанк Беларуси пока не видит необходимости переходить на российский рубль

Позиция Нацбанка касательно перехода на российский рубль остается прежней. Об этом сообщил начальник управления информации, пресс-секретарь Нацбанка Беларуси Анатолий Дроздов.

"Позиция Национального банка по этому вопросу пока остается прежней", - отметил Дроздов. Он напомнил, что о нецелесообразности введения российского рубля в Беларуси ранее неоднократно высказывался глава Нацбанка Петр Прокопович.

Россия изначально просила девальвировать рубль
Комментируя журналистам ситуацию с курсом валют в Беларуси, Суриков сообщил, что в требованиях российской стороны по выделению Беларуси кредита нет пункта о необходимости унификации различных курсов.

"Требования по унификации нет, ведь никто не думал, что Беларусь вернется к ситуации с несколькими курсами. Речь шла о девальвации, постепенной или разовой, но правительство Беларуси и Нацбанк пошли на такие действия", - заметил глава российской дипмиссии.

NewsRU.
44
2253
27 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
РФ советует Беларуси задуматься о переходе на российский рубльРФ советует Беларуси задуматься о переходе на российский рубль

Посол России в Беларуси Александр Суриков заявил, что если в Беларуси повторится глубокий валютно-финансовый кризис, Беларуси «надо будет подумать» о...

Нацбанк Беларуси намерен плавно девальвировать рубль в 2009 годуНацбанк Беларуси намерен плавно девальвировать рубль в 2009 году

Национальный банк Беларуси планирует проводить поэтапную девальвацию белорусского рубля, привязанного к корзине валют, заявил в Лондоне зампред НБ Вас...

Нацбанк опровергает слухи о девальвации после ЧМ по хоккеюНацбанк опровергает слухи о девальвации после ЧМ по хоккею

Первый заместитель председателя правления Нацбанка Беларуси Тарас Надольный назвал беспочвенными предположения о том, что резкая девальвация белорусск...

Нацбанк самостоятельно принимал решение о тактике девальвацииНацбанк самостоятельно принимал решение о тактике девальвации

Национальный банк Беларуси самостоятельно принимал решение о тактике девальвации. В то же время, в Нацбанке прислушались к рекомендации экспертов МВФ...

Загрузка...
Комментарии

Zhekas195
27 апреля 2011 21:30
вот где сцука! нахера??? потом, как опять в 90-х? не дождаться зарплаты....??? =(((

пошла Россия в пизду! Да, девальвация, но ничего не поделаешь(((

Obezjaneg
27 апреля 2011 21:30
"Александр Суриков, посол России в Беларуси, назвал актуальной возможность начать переговоры о введении российского рубля в качестве платежного средства в Беларуси".

Пусть кто из местных пучеглазых красавцев пикнет, что это единственно верное решение. Статья "Измена родине", что там еще - "Предательство"... короче - все самые тяжелые статьи... Расстрелять, а потом повесить и оставшееся утопить.

Oskar_mT
27 апреля 2011 21:34
Zhekas195,
А вы думаете что мы на наших фантиках далеко уедем?
Там у них хоть какая-то стабильность в курсе,а то мы за один день станем в 2 раза беднее,если девальвируют...

JimmyMo
27 апреля 2011 21:34
Почуяли акулы кровь,подплывают потиху...

corvin
27 апреля 2011 21:49
если уж вводить единую валюту, то только евро

hellrider
27 апреля 2011 21:55
вот она, привитая ненависть к русским в комментах) идите ещё флаг сожгите =)

S.P.Q.R.
27 апреля 2011 21:57
Zhekas195, пошел сам на xyй долбаебyшка, желаю тебе рак яичек и всего хорошего!

Dr.Opium
27 апреля 2011 21:58
Да, девальвация, но ничего не поделаешь(((

Зато войны нету, правда?!
Может ты бабушка и тебе под 80? Если нет, то включай мозги и почитай любую экономическую литературу, а не пори чушь. Введение рос. рубля единственное кардинальное решение, всё остальное-полумеры.
А по-поводу Евро вообще бред-нам до Евро, как до Китая пешком!

I`m loving`it
27 апреля 2011 22:17
Нацбанк Беларуси ссытся кипятком и пока не видит необходимости переходить на российский рубль

кнып
27 апреля 2011 22:57
Рос. рубль не такой уж и плохой вариант, будет уверенность хоть в том что обвалов внезапных не будет и знаешь что деньги не просто фантики.

Mab
27 апреля 2011 22:57
Да, введение российкого рубля автоматически приведет к нормализации ситуации на валютном рынке. Но девальвация при бел. рубля при пересчете неизбежна. Но проблему дефицита платежного баланса это не решает. Потому что в стране производится меньше чем потребляется (и это не важно в какой валюте считать). Только реформирование экономики, снижение потребления, увеличение производства на экспорт, поиск новых рынков сбыта, создание конкурентоспособных по качеству товаров может выровнять платежный баланс.

TNT_1313
27 апреля 2011 22:57
Даёшь Рос рубль!!!!!!!!

Argazmus
27 апреля 2011 23:09
Когда уже беларусам будут выдавать рос. паспорта??!
задрали уже... тянут всё резину и тянут.

Народ!!! Вы че??! Толпа даунов точно. Рос рубль - это неизбежность при нынешней власти. так было уже предрешено. от нас уже ничего давно не зависит, НО! кто контролирует инфляцию - тот контролирует всю страну. По-сути кто контролирует инфляцию - на того работают все!, кто пользуется их деньгами.

Я за объединение Рос и РБ, т.к. тогда можно будет продать хату по нормальной (высокой) цене и уипать отсуда на все 4ре стороны. Оставаться в РБ нет резона - она продана и перепродана. Ваши не родившиеся дети и внуки тоже проданы.

statAnton
27 апреля 2011 23:10
Все ближе и ближе мы к Мордору, когда нужно вступать в Еврору и вводить евро.

AngelVlad
27 апреля 2011 23:18
Цитата: Argazmus
т.к. тогда можно будет продать хату по нормальной (высокой) цене

Удачи!
мы для них будем третьесортным транзитным регионом

кнып
27 апреля 2011 23:20
Цитата: Argazmus
Я за объединение Рос и РБ, т.к. тогда можно будет продать хату по нормальной (высокой) цене и уипать

Это не Москва! мы станем просто губерней. но вот валюта и энергия после обьеденения это хорошо.

Glock17
27 апреля 2011 23:22
Да ну эти их рубли с копейками вообще вырубают.
Да и что хорошего будет при объединении? Больше буржуев которые разворуют всё в конец заодно с чиновниками? Галимые непроходимые для танка внедорожьяХорошие замечательные дороги для наших тракторов?

Obezjaneg
27 апреля 2011 23:30
Набежали болотные боты-педриоты, расхвалили российский рубль и мегабонусы от его введения.
Два момента забыли:
1. Введение иной валюты - это утрата независимости государства.
2. Если вместо национальной денежной единицы будет вводиться денежная единица другого государства - это означает одно - ее банально про*бали криворукие неумехи.

И последствия этих моментов:
1. Виновные в потере государством своей независимости - по закону судимы и казнимы.
2. Виновные в том, что национальная денежная единица может утратить свою платежеспособность - за подобные ошибки или тупую безграмотность просто обязаны пообщаться с палачом.

И вонять на тему, что российский рубль был бы лучше -тупо, тупо, тупо.

Shahit
28 апреля 2011 00:03
Цитата: corvin
если уж вводить единую валюту, то только евро

А почему не доллар? И вообще, если перейдём на рос рубль, то все наши золотовалютные запасы приедут Рашке, и будем пахать на дружественный народ.

Не знаю, как пред идущие ораторы думают, а не хочу, что бы наша страна ложилась под кого-нибудь, и что бы наш народ имели во все щели.

Denrich
28 апреля 2011 00:07
иная валюта конечно не приз с конфетами, но с экономической точки хотя бы народ не потеряет накопленое и заработаное...
наши зайчики пpoебaны, а вам пока незнают как сообщить....

Shahit
28 апреля 2011 00:27
Цитата: Denrich
не потеряет накопленое и заработаное...

ах да, совсем забыл, надеюсь всё знают, что было с деньгами и со всеми вкладами после развала СССР.

meleme
28 апреля 2011 00:28
уже пох. один хуи нам пиздес

stasstas
28 апреля 2011 00:43
да,коментят иногда и 16 летки и 17....которые нихуя не понимают....
какая нах россия!давно пора перестать стацся и выйти на улицу....да походу вы яйца готовы лизать....
вы ребята понимаете что вам дальше жить...ЖИТЬ!!!!!!а не продавацца...
ВАМИ НЕ ДОВОЛЕН!!!!!будте мужиками и патриотами соей родины!!!!
родины!!!!!!а не шизиков в провительства!!!сколько можно сцацся?

PIONER
28 апреля 2011 01:03
Если будет референдум буду голосовать против русского рубля. Не хочу быть европейским федеральным округом. При СССР были под каблуком, под диктатором 17 лет. И опять под каблук только уже РСФСР. Убрать луку поставить нового человека с новым взглядом, и попробовать подняться, а не сидеть и ждать русских денег. Люди вы что не хотите свободы??? Вы думаете, что нас какой-то дядя будет кормить??? Каму мы нужны?? Если в РФ сами порядок не могут навести. Новая власть даст свободу. Что нету людей умных в нашей стране? Или вы себя считаете настолько ущербными? Тот же знаменитый гугл в гараже основали 2 студента. Потому что у них была свобода и желание. Если сейчас у многих есть желание чем-то заняться но, увы, нету свободы. А это все влияет на экономику РБ.

tergo2000
28 апреля 2011 01:08
). Только реформирование экономики, снижение потребления, увеличение производства на экспорт, поиск новых рынков сбыта, создание конкурентоспособных по качеству товаров может выровнять платежный баланс.

Одна оговорка. С данным правительством (читай-агонизирующим режимом) данные трансформации невозможны!P.S. Я еще во всех комментах пол года назад прогнозировал данную херню- переход на рассейскаю валюту. А там и до звания "Северо-западный округ РФ" недалеко нашей "якобы суверенной"

Denrich
28 апреля 2011 01:16
stasstas,
Цитата: stasstas
да,коментят иногда и 16 летки и 17....которые нихуя не понимают....какая нах россия!давно пора перестать стацся и выйти на улицу....да походу вы яйца готовы лизать....вы ребята понимаете что вам дальше жить...ЖИТЬ!!!!!!а не продавацца...ВАМИ НЕ ДОВОЛЕН!!!!!будте мужиками и патриотами соей родины!!!!родины!!!!!!а не шизиков в провительства!!!сколько можно сцацся?

Я не знаю где ты работаешь, и возможно не представляешь теперешней ситуации на рынке движимости и недвижимости но Россия уже скупает всё подряд, а конкурент их турки... которых они кое как сдерживают... у меня маленькая кафешка, и каждый день звонят с предложением покупки, предлогают немало ~2ух летнюю выручку. Многие знакомые соглашаются(... в общем к чему Я, года два назад нужно было шевелиться...когда все были рады тому что у нас нет олигарков, всё у народа хоть и мало итд итп - теперь все увидят как чужой дядька которому срать на всё заберёт Ваш кусок картошки, и выходами и демонстрациями уже ничего не решишь ибо правительство ничего не решает, а делает вид и просит подаяния... тем более был яркий пример украины!

Stract
28 апреля 2011 01:22
Пошли они нах********уй! со своей единой валютой. Однозначно при введении рос.рубля теряется независимость, и без того не сформированное самоосознание нас, дорогие белорусы, как отдельной выдающейся отличительной нации - всё это умрёт не родившись. Это просто продать страну до конца с потрохами, это не выход.

Mak
28 апреля 2011 01:27
ну это уже извините извините, перебор наглости, обусловленный желанием дотянуться и крепче схватиться за наши "яйца"

Stract
28 апреля 2011 01:28
Mak,
+++)
Зысы первоначальный коммент более глубоко отражал реальность)

DRAGOON
28 апреля 2011 06:12
Цитата: JimmyMo
Почуяли акулы кровь,подплывают потиху...

Это точно! Они же и подвели Синеокую к этой пропасти...
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
BO}I{bIK 39 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 53 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 64 минут назад :) ЛамповыйКун 137 минут назад интересный девайс на 10 справа ЛамповыйКун 179 минут назад 5 - ВАЛЯ затейница, на письках жоўтым маркерам писюн нарысавал
16 - а патом пачиму крыша працикает
ЛамповыйКун 208 минут назад
Цитата: SabakaZ
РАЗГОВАРИВАЕТ

не это жыдоливерман пароль падабраў и развлекаица
Mab 224 минут назад
Цитата: Либерман
Ты понимаешь, где косяк или такой же тупой, как авторы статьи-пропаганды?

Я понял что косяк только у тебя в голове. Потому что тебя волнует не новость, а всякие двухсмысленности, пунктуационные, грамматические, речевые и орфографические ошибки и пр.
Andruhan 251 минут назад На сколько он работоспособен, вот в чем вопрос. 2 литра на пассивном воздушном охлаждении...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
11 пользователей, 893 гостя