РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Американцы недовольны глобализацией General Motors

Такой гигантский котёл получился, что в полной мере ситуацией не владеет сейчас ни один человек. Порой вся эта каша (читай — погоня за снижением издержек производства) приводит к удивительным результатам.
Американцы недовольны глобализацией General Motors


Есть такой «американский» автомобиль — Chevrolet Equinox. То есть считается именно таким, а делают его в Канаде, ибо это дешевле. Любой владелец сего компактного кроссовера может найти на нём наклеечку, где указано, что 55% деталей произведено в США и Канаде, 20 — в Японии, 15 — в Китае. Остальные — в других частях света. Как правило, рядовые американцы этими цифрами не интересуются. Мол, ездит машинка — ну и хорошо. Но если копнуть глубже, интереснейшие подробности всплывают!

Американцы недовольны глобализацией General Motors


Вообще-то двигатель 3.4 LNJ V6, который и стал виновником скандала, должен был производиться на заводе в Тонаванде (Tonawanda), штат Нью-Йорк. Но в GM решили поэкспериментировать. Сколько они в итоге сэкономили — коммерческая тайна. Аналитик компании CSM Worldwide Эрик Федева (Eric Fedewa) считает, что в Штатах собрать один такой мотор в среднем стоит $800–900.

Базовым двигателем для Equinox считается совершенно заурядный V6 объёмом 3,4 литра и мощностью 185 «лошадок». По европейским меркам — совершенно не впечатляет, но для США сойдёт. Продавцы этот факт преподносят как несомненное достоинство автомобиля. Дескать, у всех конкурентов в базе идут четырёхцилиндровые моторы, а у нас — шесть цилиндров. Но на самом-то деле кроме вялых характеристик есть у мотора и другое интересное свойство. Сделан он в Китае. Целиком.
В GM этот факт никак не афишируют, но и не скрывают за семью печатями. Большинство не спрашивают, они и молчат. И втихомолку ставят различные эксперименты с целью снизить-таки себестоимость производимой продукции. Когда GM и китайская SAIC (Shanghai Automotive Industry Corporation) создавали Shanghai General Motors, предполагалось, что совместное предприятие займётся исключительно сборкой седанов Buick. На деле же вышло немного иначе. Теперь Equinox начинается в Китае. На сухогрузе размещают двигатели, борт плывёт с ними в Японию, где забирает пятиступенчатые «автоматы» Aisin, и уже потом берёт курс на США. Кстати, такую схему предложили парни из Suzuki — с ними GM тоже очень тесно сотрудничает.
Американцы недовольны глобализацией General Motors


Что будет дальше, предположить несложно. Прежде всего, в США начнут ввозить полностью собранные в Китае машины. Ещё в прошлом году Chrysler подписал соответствующее соглашение с Chery о сборке компактов Dodge для американского рынка. Пока что китайцы возят Chery A1 в Мексику и продают там под видом Доджа. Но стороны всерьёз намерены наладить в КНР сборку Dodge Hornet и поставлять их в Штаты. Жители Поднебесной от таких сделок, несомненно, выиграют, а вот их американским коллегам не позавидуешь.
Профсоюзы уже замучились проклинать GM, Ford и Chrysler, протестуя против сокращений и выбивая достойные зарплаты работникам. В ответ — по большей части рассказы о повышении эффективности производства и конкурентоспособности продукции. Может, оно и так. Но почему тогда мы до сих пор не слышали, что американский автопром вышел из кризиса?
0
1170
7 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
И все-таки китайцы покупают Volvo за 4,4 млрд. долларовИ все-таки китайцы покупают Volvo за 4,4 млрд. долларов

Информированные источники в китайской Chery утверждают, что представители компании сейчас ведут консультации с банками и Ford относительно покупки Vol...

General Motors отзывает 36.413 полицейских машин в США

Компания General Motors сначала отозвала 1713 полицейских седанов Chevrolet Impala в Канаде, а теперь отзывает еще 36,413 таких же автомобилей, стоящи...

Старую «Ниву» отдадут американцам

АвтоВАЗ и американский концерн General Motors подписали соглашение о намерениях по расширению производства на СП «GM-АвтоВАЗ», передают «Ведомости». П...

Opel Corsa начнут собирать в Беларуси в 2014 году

В Минске прошла встреча вице-премьера Беларуси Петра Прокоповича с руководством компании General Motors и «Юнисон», в ходе которой стороны обсудили вы...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
PROSTO CHEL 20 минут назад
Цитата: seregas
Тихомир

Богдан Тихомир
гном_Вася 27 минут назад
Цитата: Плутон
Знаем мы


западная ведьма, ты это, долго в ванне не сиди, а то мало ли))
Плутон 31 минут назад
Цитата: гном_Вася
ой все, ты сказал, что раз я гном, то и не надо тебе

Я ж потом исправился, когда Собаказ показал, какими могут быть гномы)) ням-ням

Цитата: западная ведьма
Так скоро до скайпа дойдете)

Боже упаси)) Знаем мы, как это может закончится))
Tatur 31 минут назад
Цитата: olimp_stn
Tatur,
мне шоколадное или фисташковое, спасибо ! ;)

неужели вы серьезно думаете, что за какой-то там копипаст будут платить,) ну разве, что в Ольгино)
западная ведьма 35 минут назад Блять, чуть в ванне не утопла))))
Плутон,
BHy4ka,
Удали сообщение,да?)))) Так скоро до скайпа дойдете)))))
гном_Вася 37 минут назад Плутон, ой все, ты сказал, что раз я гном, то и не надо тебе
Плутон 42 минут назад
Цитата: BHy4ka
если бы)

Фух, аж камень с души))

Цитата: гном_Вася
ну ты ж не пишешь)

А смысл? Всё равно же не вышлешь, негодница((
seregas 42 минут назад Коллеги, давно известно, что сухие корма "с ветчиной, курицей, тушенкой" содержат 0,0 % этих названий. Их делают из пшеницы , сверху глазурь с нужными запахами . Чертовы химики давно вычислили все запахи , все формулы известны, можно скармливать нашим животным эту муть. А вы покупаете эти "с печенкой, форелью , с ягенком" по цене оригинала. Теперь понятно, как глупо вы выглядите в глазах своих домашних заключенных ?

Минутка рекламы: Тихомир
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
71 пользователь, 861 гость