РЕКЛАМА

Загрузка...

Для выполнения своей новой стратегии компания сообщает о планах по сокращению штата сотрудников и консолидации своих операций. Эти мероприятия должны послужить озвученной на прошлой неделе цели компании по уменьшению операционных издержек в подразделении Devices & Services в 2013 году на 1 млрд евро по сравнению с 2010 годом.' />

Nokia сокращает 7 тысяч рабочих мест и передаёт Symbian в руки Accenture

Nokia предупреждала, что переход на платформу Windows Phone приведёт к значительному сокращению штата сотрудников и теперь мы видим первые знаки объявленных реформ.
Nokia сокращает 7 тысяч рабочих мест и передаёт Symbian в руки Accenture

Для выполнения своей новой стратегии компания сообщает о планах по сокращению штата сотрудников и консолидации своих операций. Эти мероприятия должны послужить озвученной на прошлой неделе цели компании по уменьшению операционных издержек в подразделении Devices & Services в 2013 году на 1 млрд евро по сравнению с 2010 годом.

Во-первых, компания сообщила, что в будущем за развитие мобильной платформы Symbian будет отвечать крупная консалтинговая компания Accenture. Nokia постепенно передаст последней деятельность по развитию Symbian, служб поддержки ОС, а также переведёт в новую компанию около трёх тысяч своих сотрудников. В то же время Accenture будет предоставлять Nokia мобильные программные сервисы для будущих смартфонов.

Окончательные соглашения между Accenture и Nokia, как предполагается, будут достигнуты летом 2011 года, а переход сотрудников должен осуществиться до конца календарного 2011 года. Служащие Nokia, которые будут постепенно проходить программу переквалификации и переводиться в Accenture, расположены в Китае, Финляндии, Индии, Англии и США.

Nokia предполагает также сотрудничество с Accenture в области проектов, касающихся мобильной операционной системы Microsoft Windows Phone, которая должна стать основной для Nokia. В рамках соглашения Accenture станет предпочтительным партнёром для программ Nokia по развитию смартфонов, а также предпочтительным поставщиком услуг.

Accenture и Nokia предполагают, что такой шаг поможет улучшить платформу Symbian и обслуживание клиентов обеих компаний. Nokia отмечает, что сейчас она фокусирует свои усилия на Windows Phone, а талантливые разработчики Symbian получат с переходом в Accenture новые карьерные возможности.

Accenture и Nokia сотрудничают уже давно — с 1994 года, а в октябре 2009 года Accenture приобрела подразделение Nokia professional services, которое стало основой её мобильных предложений для производителей мобильных устройств и поставщиков услуг.

Почти одновременно с анонсом о передаче бизнеса Symbian сторонней компании Nokia также сообщила о планах по сокращению штата своих сотрудников ещё на 4 тысячи человек к концу 2012 года. Большая часть этих сокращений коснётся отделений компании в Дании, Финляндии и Великобритании. Переговоры об условиях увольнения с представителями служащих компании начались сразу же вслед за пресс-релизом.

Nokia отмечает, что оба этих шага призваны сконцентрировать усилия Nokia на пути движения вперёд, цель которого — лидерство в области смартфонов. Также последние действия компании должны помочь ускорить разработку смартфонов Nokia на платформе Windows Phone и соответствующих служб. Стивен Элоп (Stephen Elop), президент и исполнительный директор Nokia, отмечает, что сокращение штата сотрудников — это тяжёлая реальность, и компания работает со своими служащими и партнёрами над тем, чтобы трудоустроить своих одарённых специалистов. Он отметил, что Nokia предлагает своим сотрудникам, потерявшим работу, ряд вариантов по трудоустройству и переквалификации.

Что ж, времена у Nokia сейчас, в самом деле, тяжёлые: смартфоны быстро завоёвывают рынок мобильных телефонов, а лидерами в этой области (особенно в сегменте дорогих аппаратов) в настоящий момент являются Google и Apple. Ставка Nokia на мобильную платформу от Microsoft многих удивила. Посмотрим, сможет финская компания благодаря Windows Phone сохранить своё лидерство на рынке мобильных телефонов. Первые смартфоны Nokia на базе WP7 ожидаются в 2012 году.
2
1144
28 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Взрывающиеся Nokia - 46 млн. рискуют!Взрывающиеся Nokia - 46 млн. рискуют!

Компания Nokia только что распространила пресс-релиз, где подтвердила, что батареи BL-5C в “редких случаях” могут воспламениться во время перезарядки....

Альянс с Microsoft обрушил акции Nokia на 14 процентовАльянс с Microsoft обрушил акции Nokia на 14 процентов

Акции компании Nokia в ходе торгов 11 февраля рухнули на 13,8 процента по сравнению с ценой закрытия предыдущего дня. Резкое падение произошло на фоне...

Фото дня: концепт смартфона Nokia совмещает Windows Phone 7 с SymbianФото дня: концепт смартфона Nokia совмещает Windows Phone 7 с Symbian

Nokia делает первые шаги на пути перехода на новую платформу Microsoft Windows Phone, оставляя собственную мобильную ОС Symbian в прошлом. Весь мир те...

ZeemoteZeemote

...

Загрузка...
Комментарии

hellrider
28 апреля 2011 09:59
с удовольствием купил бы себе нокию на wp7. Симбу давно пора было закопать... хрен знает сколько тысяч разработчиков в нокии пинали **и на протяжении нескольких лет...

Gold boy
29 апреля 2011 10:26
симба лучше винды,стабильная не глючная,а вооще андроид рулит,давно пора закопать и симбу и винду.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 168 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 364 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 391 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 399 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 416 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 427 минут назад Прелесть Бледная моль 442 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 447 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1662 гостя