РЕКЛАМА

Загрузка...

Для выполнения своей новой стратегии компания сообщает о планах по сокращению штата сотрудников и консолидации своих операций. Эти мероприятия должны послужить озвученной на прошлой неделе цели компании по уменьшению операционных издержек в подразделении Devices & Services в 2013 году на 1 млрд евро по сравнению с 2010 годом.' />

Nokia сокращает 7 тысяч рабочих мест и передаёт Symbian в руки Accenture

Nokia предупреждала, что переход на платформу Windows Phone приведёт к значительному сокращению штата сотрудников и теперь мы видим первые знаки объявленных реформ.
Nokia сокращает 7 тысяч рабочих мест и передаёт Symbian в руки Accenture

Для выполнения своей новой стратегии компания сообщает о планах по сокращению штата сотрудников и консолидации своих операций. Эти мероприятия должны послужить озвученной на прошлой неделе цели компании по уменьшению операционных издержек в подразделении Devices & Services в 2013 году на 1 млрд евро по сравнению с 2010 годом.

Во-первых, компания сообщила, что в будущем за развитие мобильной платформы Symbian будет отвечать крупная консалтинговая компания Accenture. Nokia постепенно передаст последней деятельность по развитию Symbian, служб поддержки ОС, а также переведёт в новую компанию около трёх тысяч своих сотрудников. В то же время Accenture будет предоставлять Nokia мобильные программные сервисы для будущих смартфонов.

Окончательные соглашения между Accenture и Nokia, как предполагается, будут достигнуты летом 2011 года, а переход сотрудников должен осуществиться до конца календарного 2011 года. Служащие Nokia, которые будут постепенно проходить программу переквалификации и переводиться в Accenture, расположены в Китае, Финляндии, Индии, Англии и США.

Nokia предполагает также сотрудничество с Accenture в области проектов, касающихся мобильной операционной системы Microsoft Windows Phone, которая должна стать основной для Nokia. В рамках соглашения Accenture станет предпочтительным партнёром для программ Nokia по развитию смартфонов, а также предпочтительным поставщиком услуг.

Accenture и Nokia предполагают, что такой шаг поможет улучшить платформу Symbian и обслуживание клиентов обеих компаний. Nokia отмечает, что сейчас она фокусирует свои усилия на Windows Phone, а талантливые разработчики Symbian получат с переходом в Accenture новые карьерные возможности.

Accenture и Nokia сотрудничают уже давно — с 1994 года, а в октябре 2009 года Accenture приобрела подразделение Nokia professional services, которое стало основой её мобильных предложений для производителей мобильных устройств и поставщиков услуг.

Почти одновременно с анонсом о передаче бизнеса Symbian сторонней компании Nokia также сообщила о планах по сокращению штата своих сотрудников ещё на 4 тысячи человек к концу 2012 года. Большая часть этих сокращений коснётся отделений компании в Дании, Финляндии и Великобритании. Переговоры об условиях увольнения с представителями служащих компании начались сразу же вслед за пресс-релизом.

Nokia отмечает, что оба этих шага призваны сконцентрировать усилия Nokia на пути движения вперёд, цель которого — лидерство в области смартфонов. Также последние действия компании должны помочь ускорить разработку смартфонов Nokia на платформе Windows Phone и соответствующих служб. Стивен Элоп (Stephen Elop), президент и исполнительный директор Nokia, отмечает, что сокращение штата сотрудников — это тяжёлая реальность, и компания работает со своими служащими и партнёрами над тем, чтобы трудоустроить своих одарённых специалистов. Он отметил, что Nokia предлагает своим сотрудникам, потерявшим работу, ряд вариантов по трудоустройству и переквалификации.

Что ж, времена у Nokia сейчас, в самом деле, тяжёлые: смартфоны быстро завоёвывают рынок мобильных телефонов, а лидерами в этой области (особенно в сегменте дорогих аппаратов) в настоящий момент являются Google и Apple. Ставка Nokia на мобильную платформу от Microsoft многих удивила. Посмотрим, сможет финская компания благодаря Windows Phone сохранить своё лидерство на рынке мобильных телефонов. Первые смартфоны Nokia на базе WP7 ожидаются в 2012 году.
2
1158
28 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Взрывающиеся Nokia - 46 млн. рискуют!Взрывающиеся Nokia - 46 млн. рискуют!

Компания Nokia только что распространила пресс-релиз, где подтвердила, что батареи BL-5C в “редких случаях” могут воспламениться во время перезарядки....

Альянс с Microsoft обрушил акции Nokia на 14 процентовАльянс с Microsoft обрушил акции Nokia на 14 процентов

Акции компании Nokia в ходе торгов 11 февраля рухнули на 13,8 процента по сравнению с ценой закрытия предыдущего дня. Резкое падение произошло на фоне...

Фото дня: концепт смартфона Nokia совмещает Windows Phone 7 с SymbianФото дня: концепт смартфона Nokia совмещает Windows Phone 7 с Symbian

Nokia делает первые шаги на пути перехода на новую платформу Microsoft Windows Phone, оставляя собственную мобильную ОС Symbian в прошлом. Весь мир те...

ZeemoteZeemote

...

Загрузка...
Комментарии

hellrider
28 апреля 2011 09:59
с удовольствием купил бы себе нокию на wp7. Симбу давно пора было закопать... хрен знает сколько тысяч разработчиков в нокии пинали **и на протяжении нескольких лет...

Gold boy
29 апреля 2011 10:26
симба лучше винды,стабильная не глючная,а вооще андроид рулит,давно пора закопать и симбу и винду.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
20 пользователей, 873 гостя