РЕКЛАМА

Загрузка...

Зачем нам мафия и коррупция, я не понимаю...

Зачем нам мафия и коррупция, я не понимаю...

На программу я попал, что называется, вспрыгнув на подножку отходящего поезда, поскольку звонили мне за двое суток, я сначала хотел отказаться из-за ремонта, но потом устыдился (моя ведь тема!) сам перезвонил на следующий день, накануне съемок, согласился и затребовал машину. По поскольку они на меня уже не рассчитывали, и все эксперты были набраны, посадили меня на второстепенное место - без микрофона. В гвалт-шоу и с микрофоном-то ничего не гарантировано, а без него задача донесения усложняется на порядки. Ты не можешь вступить, когда нужно, ты не знаешь, когда к тебе подойдет ведущий, ты не в курсе, сколько секунд он тебе даст, на каком именно слове тебя начнут перебивать и потому основной тезис нужно выносить в начало, а его развитие оставлять на конец (потому что если сделаешь наоборот и начнешь с подготовительных объяснений, просовывая головастика своей мысли хвостом вперед, тебя никто ждать не будет - просто перебьют, потому что никто не станет вникать, ведь это не штабная игра по выработке решений, а просто телешоу, где должны быть драматургия и динамика). Вот в такие моменты понимаешь, что в твое распоряжении два-три развернутых предложения максимум. Их нужно выстрелить быстрее, чтобы за тот же период времени успеть сказать больше слов в штуках. Умный задумается над неожиданной мыслью, зерно рано или поздно прорастет в нем, он или найдет потом правильное решение сам или разыщет меня в интернете (книжном магазине), а дурак озлится и начнет орать. И хер с ним. Он - не моя аудитория.
Это непросто! И те, кто говорят, что Никонов-де плохо говорит, просто не в теме. Так может сказать лишь непрофессионал. Если вы хотите посмотреть, хорошо ли говорит Никонов, вам нужно найти пресс-конференцию в "АиФ" или скачать программу с Быковым, посвященную эвтаназии - потому что там дают говорить и развивать тезисы. А гвалт-шоу - совсем иное дело. Здесь, если тебе нечего ответить оппоненту, его всегда можно перекричать, как, например, это сделал Чаплин на "Поединке", когда почувствовал, что сейчас пойдет жесткач после гельмановского мямленья. И, главное, формат передачи абсолютно уравняет аргументы и крик, потому что телевидение - искусство очень поверхностное и эмоции там превалируют над смыслом.
Так что говорю я хорошо, о чем не дилетантам, но профессионалам (редакторам ТВ) прекрасно известно, иначе не выступал бы я по 2-3 раза в неделю на радио и ТВ. Неинтересно бы говорил, кто б звал?..
Но сегодня речь не о том. А о докторе Брандте, например. Это такой полусумасшедший наркофоб, который считает, что "нет легких наркотиков" и что запрет - лучший способ решения проблемы.
Сегодня он меня просто поразил. Увидел его толстое, свинообразное лицо, не блещущее интеллектом, но сияющее какой-то неземной, почти инфернальной тупостью, я старика прямо в кулуарах программы вместе с депутатом Митрофановым начал подкалывать. В надежде на перл. И старик перл выдал. Мы с Митрофановым спросили, мол, почему одни наркотики (алкоголь) легальны, а другие нет? Доктор возвысил голос и заявил, что... алкоголь не наркотик. Это второй человек в моей жизни, который ляпнул такую х***ю всерьез. Первой была православная депутатка Стебенка, которая тоже на голубом глазу восклицала, что алкоголь наркотиком не является, потому и продается свободно.
Что взять с убогих?
А вот народ на передаче устами какой-то очень старой актрисы требовал показательных казней. Ну, вы знаете это: "только массовые расстрелы спасут родину"...
Простые люди очень волновались:
- Почему менты бездействуют, если все притоны известны?
- Почему Госнаркоконтроль до сих пор не ликвидировал этакую заразу и зачем он сам продает наркотики?
Узнав, что препараты для изготовления наркотиков свободно продаются в аптеках, народ взревел:
- Запретить!
Мудаки.
Му-да-ки... Им кажется, что если явление запретить, то его и не будет. Ну, тогда запретите зиму. Или повысьте на бумаге урожаи, как это делали советские социалисты...
Когда-то наркотики свободно продавались в аптеках. И проблем с наркоманами и наркомафией не было. Потом их запретили. Не помогло. Напротив, проблем стало больше! Вслед за наркотиками стали запрещать прекурсоры. Один, второй, третий... Сегодня вот об очередном шла речь.
Ну, запретили кодеинсодержащие таблетки. И что? Наркоманы удовлетворенно кивнут и перестанут колоться? Они найдут новые способы добычи дури из других продающихся веществ. И это в лучшем случае. А в худшем перейдут на дорогой героин и пойдут убивать за деньги на дозу.
А ведь проблема может быть решена! Как? Следите за мыслью.
Для распространения наркотиков нужна сеть распространения. Не будет сети распространения - не будет распространения. Кому принадлежит дилерская сеть? Мафии. На чем существует мафия? На сверхприбылях. Кто обеспечивает сверхприбыли? Государство. Своим запретом. Это просто плата за риск. Тут и ментам хватает, и мафии. Таким образом, запретом государство плодит не только мафию, но и коррупцию.
Как ликвидировать наркомафию? Отняв у нее доход! Дешевле, чем бесплатно не бывает. Значит, если наркоманам выдавать дозу бесплатно, мафия станет им не нужна.
Мы не можем решить проблему наркомании полностью. Но мы можем полностью решить проблему наркомафии, которая коррупцией разъедает правоохранительную машину. Существует потребность у людей в наркотиках, и есть рынок, ее обеспечивающий... Эту потребность (рынок) нельзя ликвидировать росчерком пера. Его можно только сделать из белого черным, то есть вынуть из государственных рук и отдать преступности. Что мы и имеем. Спрашивается, на хрена нам мафия и коррупция?
А без мафии и коррупции проблема наркомании "окуклится" - она будет только личной проблемой наркомана и никого кроме. Но и у последнего проблем станет меньше на порядки! Потому что наркоман много дольше протянет на чистом препарате и перестанет быть криминальным изгоем, как не был им Шерлок Холмс, например. А значит, общество в любой момент не побрезгует протянуть ему руку помощи для излечения. Если он того захочет, конечно.
28
1885
29 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Просто цитатыПросто цитаты

1. Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.2. Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя з...

13 фраз о жизни от Габриэля Гарсиа Маркеса13 фраз о жизни от Габриэля Гарсиа Маркеса

1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят теб...

Правила жизни Майкла Джея ФоксаПравила жизни Майкла Джея Фокса

Боль уйдет, а кино останется. Больше мне и сказать-то нечего.Здесь и сейчас я чувствую себя прекрасно. Просто у меня в голове есть эта штука — вот и в...

Хит-парад его вопросов (с правильными ответами)Хит-парад его вопросов (с правильными ответами)

ОН Ну, как я был?Правильный Ответ Ты – лучший!ОН Как дела, что делаешь?ПО Все хорошо, думаю о тебе!ОН Что делаешь сегодня вечером?ПО Встречаюсь с тоб...

Загрузка...
Комментарии

Quan
29 апреля 2011 11:06
Дело говорит

Jauhen
29 апреля 2011 11:09
И ведь не послушает его никто.

belo44ka
29 апреля 2011 11:19
Шерлока Холмса никогда не было, это литературный персонаж :) Опиум курил. Надо было в пример Шварцнегера лучше дать.
Статья хорошая.Радует что есть взрослые люди с таким видением проблемы.
Вот сколько в нашей любимой РБ народу сидит в тюрьме за "наркотики". Думаю у каждого есть знакомый попавшийся с пакетом "плана".

^^Тринадцатый^^
29 апреля 2011 11:26
belo44ka,
Опиум как раз он не курил. Он баловался кокаинчиком внутривенно. Но суть не в том, это да, литературный персонаж, но не забывайте, что А.К.Дойль писал своего героя с реального прототипа, которому кокаинчик был мил. И суть высказывания была в том, как раньше относились к наркомании, плохо, конечно, вредно, но что поделать ? Но без однозначного вычеркивания человека из жизни.

tupik
29 апреля 2011 11:50
Голландия - рулит!

belo44ka
29 апреля 2011 11:53
^^Тринадцатый^^,
оффтоп, но все равно он курил опиум. В книге "Записки о Шерлоке Холмсе" в одном из рассказов Холмс курил опиум в притоне это была часть маскировки.

Utyf
29 апреля 2011 11:54
"Если не удается предотвратить, то нужно возглавить". Шутливая мудрость, но что то в этом есть.

^^Тринадцатый^^
29 апреля 2011 12:15
Цитата: belo44ka
оффтоп, но все равно он курил опиум. В книге "Записки о Шерлоке Холмсе" в одном из рассказов Холмс курил опиум в притоне это была часть маскировки.

Дада... Забыл как называется, но он не курил опиум, он только был в притоне. А!!! Рассказ называется "человек со шрамом", если не ошибаюсь. Хотя сам рассказ отлично помню )

Nen
29 апреля 2011 13:42
Запреты и войны с наркотиками еще не были эффективны нигде и никогда. Даже в США все больше политиков признают это полным провалом.

^^Тринадцатый^^
29 апреля 2011 14:00
Nen,
А так же как и любой запрет, что оружия, что к примеру, чеснока (был и такой запрет, мол, на окружающих не айс действует запах из о рта... На меня тоже плохо действует, но даже в глубоком бреду не додумался до бреда (сорри) запрещать чеснок).

belo44ka
29 апреля 2011 14:11
^^Тринадцатый^^,
твоя правда, успел перечитать уже)

^^Тринадцатый^^
29 апреля 2011 16:07
Цитата: belo44ka
твоя правда, успел перечитать уже)

Такие читатели - радуют )) Которым не лень перечитать рассказ :)))

pysto
29 апреля 2011 16:16
Правильно говорит.!

ventomexx
29 апреля 2011 18:14
Есть много но и много если, гераиновый наркоман просто обдолбается пока не умрет, и много хороших людей по детству сели на иглу от безделия, а в такой ситуации еще больше сядет.

^^Тринадцатый^^
29 апреля 2011 18:50
ventomexx,
Ну... Зачем такой поток сознания ?

А вообще, я придерживаюсь такой доктрины 1) хороший не сядет 2) его личные проблемы (как вариант, воспитания, опять же наличия мозгов и прочего).

Вот тебе пример, ты в розетку сунешь спицу ? А почему ?
Вот ответь сам себе на эти два вопроса, и поймешь, почему твой коммент полный бред.

vint47
29 апреля 2011 19:47
Цитата: ^^Тринадцатый^^
А вообще, я придерживаюсь такой доктрины 1) хороший не сядет 2) его личные проблемы (как вариант, воспитания, опять же наличия мозгов и прочего).

Это ты придерживаешься такой доктрины, но к сожалению мир не совершенен и в нынешней обстановке существует много молодых парней с пивным алкоголизмом из-зо его доступности, а если наркотики будут доступны, то эти дети станут наркоманами.
Тут скорее дело в образованности и в воспитании, это если захочется сравнить с Голландией.

Цитата: ^^Тринадцатый^^
Вот тебе пример, ты в розетку сунешь спицу ? А почему ?
Вот ответь сам себе на эти два вопроса, и поймешь, почему твой коммент полный бред.

Мягко говоря очень плохой пример. Те кто хочет покончить жизнь самоубийством режут вены, а не сунут пальцы в розетку.
А наркотики употребляют так же как и алкоголь для удовольствия, хотя и знают что водка разрушает организм.

^^Тринадцатый^^
29 апреля 2011 20:01
vint47,
Уууууу... Во первых, нехорошо выдергивать фразы из контекста (в данном случае делить логическое целое на две части).
Второе. Не совершенен. Но хватит подкармливать человеческую инфантильность и безответственность, и без того проблем хватает.

Ну и по поводу розетки, мысля должна быть такая - "меня когда воспитывали, говорили, что это опасно, когда я вырос, я понял, что это действительно так." То есть, в детстве тебя защищает авторитет взрослых, в более старшем возрасте - знания.

И речи тут не шло про самоубийство, речь шла о выживаемости индивидуума как такового. О его защитных методах.

Верно, а что, запрет, помог справится с наркотой ? неа... Запрет наркоты, только вызвал рост преступности, ибо торчек так или иначе, надыбает себе дозу, только вот в результате такой политики, будут страдать обычные граждане (впрочем, как и сам торчек), смысл статьи в этом.

vint47
29 апреля 2011 20:20
^^Тринадцатый^^,
Фразы выдергивать не хотел, хотел донести мысль, что многие начинают употреблять наркотики чтобы получить удовольствие, так же как сигареты и алкоголь, хотя знают, что это опасно для здоровья.

Я так же считаю что надо с детства доносить до людей о вреде наркотиков(в т.ч. алкоголя и сигарет), а также пропагандировать их вред, но не в коем случает не разрешать!!!

То, что в США есть проблемы с борьбой это ясно, но вот если посмотреть на ОАЭ и другие арабские страны, то там меньше наркоманов и алкоголиков.

Я полностью с тобой согласен насчет пропаганды родителями и т.п. о вреде, но если это вредно, то почему разрешено(был бы я ребенком так бы и спросил), может стоит просто доводить дело до конца, т.е. ужесточить ответственность за распространение.

kbt
29 апреля 2011 23:09
Правильно, нех.р с 14 лет на пиве сидеть, надо торчать

Argazmus
30 апреля 2011 01:36
6ля!! Люди!!!!!!! Вы чё?? Вы долбанулись!!

Это полу-меры. НИКТО ИЗ ВАС НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ НАД РЕШЕНИЕМ ПРОБЛЕМЫ НАРКОМАНИИ ВСЕРЬЕЗ!!!!!!!!!!!!!

Я это вам кричу! Все такие умные. Невчерственные (самый умные меня исправит)как сказал фриман. Реши плять проблему.

Я ЗА! легализацию марихуаны, НО! вы за легализацию как метод борьбы. Это пистец! Писта рулю! Клиника!!

Сегодня у меня на скамейке в глухом дворе дома бухают, а рядом мамы с детьми (я, конечно, стук-стук на этих нищебродов, но как-то слабо утешает, что им дали штраф), А ЗАВТРА ОНИ на той самой скамейке уже будут колоться и курить крэк или траву в открытую??!!


п.с. теперь вспомнил, почему 4 месяца не комментил на банане и редко открывал.

ventomexx
30 апреля 2011 02:57
^^Тринадцатый^^,
я считаю, что твой взгляд подвержен юношескому максимализму, не надо крайностей.
и не зарекайся, большинству детей пофиг на родительские запреты =>>> 50% курящего населения как пример. Подумай.

Apocatequil
30 апреля 2011 04:24
ventomexx
Запретами ничего дельного не добиться - это факт.

19minsk78
30 апреля 2011 14:21
МАССОВЫЕ РАССТРЕЛЫ СПАСУТ НАЦИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

colaider
1 мая 2011 09:37
вот та же мафия никакую легелазацию не допустит

Shetlan
2 мая 2011 20:59
Цитата: colaider
вот та же мафия никакую легелазацию не допустит

pelemeni
3 мая 2011 20:18
Цитата: Argazmus
я, конечно, стук-стук на этих нищебродов, но как-то слабо утешает, что им дали штраф

так какое твоё решение проблемы, если используемые тобой методы не работают?

^^Тринадцатый^^
8 мая 2011 16:31
Argazmus,
ventomexx,
19minsk78,


Мудаки.
Му-да-ки... Им кажется, что если явление запретить, то его и не будет. Ну, тогда запретите зиму. Или повысьте на бумаге урожаи, как это делали советские социалисты...


Вопросы ?

Tugcrereled
19 июня 2011 17:17
Если вы решились torrent клиент , попробуйте быть готовым к приятным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Flint 11 минут назад бля, да че вы паритесь, с долбоебом общаясь чего вы хотите? ссылки на цензор с новостю о том что путин мудак? Да и хyй бы на путина, илинмаркс дай данные маба(ты его вроде знаешь) , мож какнить буду в малиновке да вобью долбоёбу зубы обратно в череп Kirill_Avtovo 153 минут назад в петербурге снято, я бывал во местах где эти сцены клипа снимали, одно из них кировская площадь, здание с серпом и молотом горящим там администрация района находится Flint 154 минут назад Romacheka,
я хз о чем ты
Kirill_Avtovo 176 минут назад дом с привидениями leonwolf 185 минут назад Мне как-то пришлось допиливать код, написанный индусами... Так они сотворили базу данных (MS Sql) напрямую из Excel-я на ИВРИТЕ! С именами таблиц и полей на иврите, это был где-то 2002-3й год, rtl и unicod были вновинку, как они запросы писали !? Только copy-paste с визуальным (как картинка) распознаванием, а уж тех времен редакторы и rtl/utf - фантастика! Ох я тогда наелся! Но, в результате, все работало! :-) wasslipu 199 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 384 минут назад 100 проц для туристов
pool88 388 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
12 пользователей, 676 гостей