РЕКЛАМА

Загрузка...

Условные «террористы» с муляжами взрывных устройств прошли через контрольно-пропускные пункты, их задержали на территории аэропорта лишь на подступах к воздушным судам.
Об этом сообщил замглавы управления госинспекции по безопасности полетов и авиационной безопасности департамента по авиации Валентин Крылов в ходе координационного совещания правоохранительных органов на транспорте.' />

«Террористы» смогли пройти в аэропорт

Работники Комитета госбезопасности провели в Национальном аэропорту «Минск» несколько скрытых проверок в ходе оперативно-тактических учений, не ставя об этом в известность сотрудников аэропорта.
«Террористы» смогли пройти в аэропорт

Условные «террористы» с муляжами взрывных устройств прошли через контрольно-пропускные пункты, их задержали на территории аэропорта лишь на подступах к воздушным судам.
Об этом сообщил замглавы управления госинспекции по безопасности полетов и авиационной безопасности департамента по авиации Валентин Крылов в ходе координационного совещания правоохранительных органов на транспорте.

Он проинформировал, что для выявления потенциальных правонарушителей и предупреждения незаконных действий в белорусских аэропортах действуют современные системы.

После взрыва в столичном метро 11 апреля в Национальном аэропорту "Минск" для досмотра пассажиров начали применять индивидуальный сканер, с помощью которого можно обнаружить опасные предметы как под одеждой, так и в самом организме человека. Кроме того, в аэропортах используются детекторы взрывчатых и химически опасных веществ.

В ближайшее время на въезде в Национальный аэропорт власти собираются установить шлагбаум и видеокамеры, которые фиксировали бы номера въезжающего автомобиля и лицо водителя. Также продолжается создание единого межведомственного досмотрового комплекса с единым центром видеонаблюдения.

Таксистов обучат распознавать возможных преступников

Валентин Крылов рассказал, что в Минском государственном высшем авиационном колледже обучают технологиям "профайлинга" - направления психологии, которое позволяет по мимике, жестам, движениям тела и прочим невербальным признакам установить намерения собеседника. Основам "пролайфинга" в Беларуси уже обучено около 7 тыс. человек. Среди них - большинство работников аэропортов, в том числе кассиры.

Теперь на обучение методикам распознания злоумышленников в колледж собираются направить таксистов. По мнению Валентина Крылова, за время поездки из столицы в аэропорт водитель может получить достаточно информации о пассажире и распознать его действительные намерения. Таксистов также проинструктируют, куда доставлять личностей, которые показались им подозрительными.

Как уже передавал Телеграф, ранее Белорусская транспортная прокуратура раскритиковала качество учений, которые проводились в минском метро по обнаружению взрывных устройств, заявив, что они проводились "для галочки".
13
1900
29 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За посылками больше не надо будет ездить в аэропорт За посылками больше не надо будет ездить в аэропорт "Минск-2"

Предприятия \"Белпочта\" и \"Белтаможсервис\" и таможня \"Минск-2\" подписали 7 декабря в Национальном аэропорту \"Минск\" соглашение о технологии там...

Под Минском разбился самолетПод Минском разбился самолет

Авиалайнер бизнес-класса модели BAE-125-800 разбился вечером в понедельник, 26 октября, недалеко от Минска.Как сообщил агентству \"Интерфакс\" предста...

Обвиняемым во взрыве в минском метро грозит смертная казнь

Дело о взрыве в минском метро в ближайшее время будет передано в суд, сообщил сегодня журналистам заместитель генерального прокурора - начальник следс...

Обновили зал прилёта в минском аэропортуОбновили зал прилёта в минском аэропорту

В это сложно поверить, но Национальный аэропорт Минск действительно начинает преображаться. Сегодня был открыт обновленный к Чемпионату Мира по хоккею...

Загрузка...
Комментарии

Zzombik
29 апреля 2011 13:01
Правильно, важно уметь предупреждать преступления.

alexi.by
29 апреля 2011 13:06
Вот блин таксистов обучат(:
Психология штука опасная!

[616]GreK
29 апреля 2011 13:45
Цитата: alexi.by
Вот блин таксистов обучат(:

что-то мне подсказывает что это будет для них не бесплатно и в добровольно-принудительном порядке

Минь [Traitor]
29 апреля 2011 13:54
что-то мне подсказывает, что они и этих 7 тысяч так обучили... Не думаю, что авиационный колледж чем-то шибко отличается от других учебных заведений) Следовательно в аттестатах у них, конечно, написано, что они прошли курс, но, посмотрим правде в глаза, все мы знаем, что это значит :)
Пол Экман вон полжизни потратил, чтобы научиться более-менее достоверно определять эмоции человека)
Хотя сама идея проведения такого мероприятия - есть хорошо.

Falconezov1
29 апреля 2011 15:07
в статье написано два разных слова. Пролайфинга и профайлинга. так мило

MW
29 апреля 2011 15:16
да в аэропорту они там умеют только пасспорт проверять и всё.

каждого по 5 минут смотрят

warrcan
29 апреля 2011 15:22
Кароче, всем террористам на заметку. Идя на дело такси не брать!

Drozdik
29 апреля 2011 16:14
Таксистов также проинструктируют, куда доставлять личностей


какой пучеглазый писака создавал это...

Majest1k
29 апреля 2011 19:08
Лайтмен гроуп теперь и в Беларуси

I`m loving`it
29 апреля 2011 19:37
Таксистов также проинструктируют, куда доставлять личностей

звучит смешно)

lurik
29 апреля 2011 22:17
Цитата: MW
да в аэропорту они там умеют только пасспорт проверять и всё.каждого по 5 минут смотрят

в паспорт смотрят погранцы, а еще там есть таможня и служба безопасности

buuuzz
30 апреля 2011 04:26
обучают технологиям "профайлинга" - направления психологии, которое позволяет по мимике, жестам, движениям тела и прочим невербальным признакам установить намерения собеседника

Теперь таксисты не будут адрес спрашивать winked

Gorshok
3 мая 2011 00:29
Ага !! И домой с гулянки пьяного сразу в Ровд повезут !!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
rezan84 19 минут назад
Цитата: SabakaZ
Согласен. И мотору работы меньше - кровь далеко толкать не приходится. Да и ходить на протезах легче, ступни не напрягаются и нет опасности связки потянуть, споткнувшись.
А вот некоторые несчастные, несущие свой крест в виде полного набора запчастей организма, вынуждены страдать от ломоты в суставах, боли в лодыжках и в целом - испытывать все тяготы и лишения, связанные с полнофункциональным опорно-двигательным аппаратом. Вот и приходится сутками напролет просиживать попой на тубаретке за компом, поедая котлетки.

=)) как всегда безупречный сарказм))
Utyf 26 минут назад Параноики везде есть. Просто там параноики с деньгами. dimjan 35 минут назад Давно так не ржал))) Mab 35 минут назад
Цитата: 4799121212
Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))

Вообще-то Косово это Косово, а Сербия это Сербия.
4799121212 68 минут назад
Цитата: Mab

Не надо цепляться к словам. То что Сербия хочет силой подчинить Косово. Это знают всё. Так же все знают и то что Сербия и РФ созники.

Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))
4799121212 70 минут назад А что будет, если дать ему головоломку? proxi 71 минут назад овца ебаная каки все их рода Vardisodo 86 минут назад Ахахаха, класс) Заодно посмотрел и следующий ролик, про where is nigga)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
52 пользователя, 829 гостей