РЕКЛАМА

Загрузка...

Макароны: польза или вред?

А действительно, почему их едят чаще, чем те же крупы? Помимо относительной дешевизны, у макаронных изделий есть и другие преимущества: легкость приготовления, хорошая сочетаемость с другими продуктами и способность быстро вызывать чувство сытости.
Но! При неправильном приготовлении макароны теряют большую часть того, что в них было, а если еще заправлять их животными жирами, получается убийственно вредная пища.
Макароны: польза или вред?

Сильно разваренные макаронные изделия из очищенной муки могут иметь гликемические индексы (ГИ - показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови) в районе 70, что уже приводит к инсулиновому "пику".

И все же, если вы правильно готовите макароны и сочетаете их с другими блюдами, они имеют большое значение как источник энергии для мышц. В зависимости от режима варки получаются блюда с различными питательными свойствами.

А энергетическая ценность макарон весьма высока. Кроме того, различные добавки позволяют оптимизировать состав рациона. Это вносит в питание необходимое разнообразие.

Для спортсменов подходят в основном те сорта макаронных изделий, в которых присутствуют добавки белка. Это не только снижает гликемический индекс, но и делает макароны более полноценными по содержанию питательных веществ.

Также есть смысл использовать продукты, приготовленные из муки низших сортов со значительным содержанием клетчатки.

Склонность к полноте требует ограничения потребления продуктов с высокими гликемическими индексами (более 65-70). В таком случае постарайтесь использовать те сорта, которые включают в себя неочищенную муку, яйца и белок. Соблюдайте умеренность и постарайтесь не есть макароны вечером, чтобы не активировать процесс накопления жира.

В тех случаях, когда перед спортсменом стоит задача снижения веса, стоить ограничить потребление макарон, особенно сделанных из муки высшего сорта.

Если ваша задача – поддержание постоянного веса, обратите внимание на обогащенные белком изделия. Ешьте их умеренно, чередуя с другими продуктами. Скорее всего, макароны будут входить в состав завтрака.

При наборе мышечной массы питательные блюда из макаронных изделий весьма полезны.

Впрочем, не стоит делать их единственным источником углеводов в рационе. Одной-двух порций в день, с разными высокобелковыми продуктами, вполне хватит.

Оптимальное время потребления – утро и середина дня.

Истощающие тренировки на выносливость - как раз тот случай, когда макароны весьма адекватны потребностям спортсмена.

В данном случае их гликемический индекс попадает в рекомендуемый диапазон, а сравнительно хорошая усвояемость не мешает напряженной работе организма.

Допустимо питаться макаронами и на ужин, но перед сном их есть не стоит.
2
1759
29 апреля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Макароны с семгой и помидорамиМакароны с семгой и помидорами

ИнгредиентыМакароны с семгой и помидорами. Ингредиенты * 250 г макаронных изделий * 500 г свежей семги (или форели) * 350 г помидоров * лу...

Макароны можно не только естьМакароны можно не только есть

Сергей Пахомов не согласен с тем, что с едой нельзя играть. Поэтому он придумал себе удивительное хобби - он собирает модели различной техники из мака...

Пикантные макароныПикантные макароны

Это просто палочка-выручалочка, какой-то итальянистый фаст-фуд по быстроте приготовления и разнообразии вкуса....

Люблю я макароны... А вы?Люблю я макароны... А вы?

Если вы не любите макароны, значит, вы их никогда не пробовали. Если вы полнеете от макарон, значит, вы не умеете их готовить. Не все макаронные издел...

Загрузка...
Комментарии

slafko0002
29 апреля 2011 15:59
Я только и ем перед сном переваренный макарошки.

-Semen-
30 апреля 2011 12:44
Макароны: польза или вред?

это то, что будут есть белорусы в ближайшее время)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
PROSTO CHEL 3 минут назад
Цитата: Vardisodo
кто такие желтые, зеленые?

знаю только кто такие красные и белые)
Вот он точно знает, тролинг 1000 ЛВЛа)
Starich_oK 3 минут назад Пестню у Русланы скомуниздили? Chugu 4 минут назад а мне нравиццо Vardisodo 15 минут назад Псосоны, кто такие желтые, зеленые? Я ляпал давным-давно, такого не помню. PROSTO CHEL 16 минут назад
Цитата: Mab
у Клинтон было больше голосов избирателей, на 2 миллиона

Население США на 2016 составляло 323 730 000 человек, если че
Mab 16 минут назад
Цитата: Dekster
Правильно, если президент будет заниматься геями то он никогда не make america great again

1) Нельзя сделать великую страну еще более великой.
2) Нельзя сделать более великой страну когда против твоей политики выступает более 50% избирателей, большинство из которых являются образованными людьми.

Речи Трампа это обычный популизм для недалеких умом, т.е. для его аудитории.
Vardisodo 17 минут назад
Цитата: SabakaZ
вступил в эпичное сражение с дождевиком. И проиграл...

Буш красава, мою любимый стэндап комик)
SabakaZ 17 минут назад BHy4ka, всё, капец. Не быть мне великим нагибатором танчиков. Надо срочно застрелиться.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...